Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


"Крысы - они такие... крысы!"(с)

"Крысы - они такие... крысы!"(с) «В детстве, чтобы привить ребенку любовь к животным, родители подарили мне золотую рыбку… Десять рыбок спустя я понял: все, кого я люблю, умирают!»(с)

Об истории появления в моем домашнем «зоопарке» крысы я уже писала в своем дневнике - http://www.myjulia.ru/post/652641/ Виновникам этого события было поставлено на вид и прочитана строгая лекция об ответственности за любое живое существо. А крыса, как того и следовало ожидать, в конце концов переехала жить ко мне.

… Когда-то, сто лет назад, когда я еще училась в школе, у нас дома жила белая лабораторная мышь, отобранная у мальчишек. Юные охламоны с гиканьем носились по этажам школы, внезапно выхватывая из-за пазухи за хвост несчастное животное и размахивая ним перед носом у всех попавшихся по дороге девчонок, наслаждаясь при этом истошным визгом. На мне «представление» закончилось.

Мышь перекочевала ко мне под куртку и была транспортирована домой, где и дожила до почтенной мышиной старости. Без клетки, на «свободном проживании». Очень скоро она стала совсем ручной, выходила на свист, карабкалась на колено и уморительно становилась столбиком, выпрашивая очередное лакомство – орешек или сухарик. Получив требуемое, мышка кубарем скатывалась на пол и исчезала за плитой или шкафом. Минутой позже она уже вновь стояла столбиком на коленке… Очень любила почесушки: прикрывала глаза, замирала и буквально "растекалась" в ладони. А вот комнату по открытому пространству не пересекала никогда, только «по стеночке», вдоль плинтуса. Когда пришло ее мышиное время, она тихо скончалась, и тут не доставив никому хлопот. Но крыс у меня в доме не было никогда.

Я не имела ничего против этих зверьков. Больше того, они мне были глубоко симпатичны своим несомненным умом и своеобразной грацией. Однако, будучи кошатницей по жизни, я просто не представляла, что можно объединить в пределах одной квартиры парочку котов и крыс…


… И вот теперь, после мимолетного свидания на «нейтральной территории» - станции Киевского метро с подругой дочери, в ходе которого тщательно укутанная клетка с крысой (на улице было -25*С) перекочевала из одной сумки в другую и мне был торжественно вручен пакет с крысиным «приданым» (сухой корм, наполнитель, мисочка, поилка, тыквенные семечки), эскалатор увез явно вздохнувшую с облегчением девушку вверх, а мы с крысой остались вдвоем… Хотя нет, конечно, не вдвоем – на перроне было полно людей, а нам с крысой до места нашего временного проживания предстояло проехать еще 5 остановок на метро и минут 40 на маршрутке. Я осторожно заглянула в клетку через оставленную в одеяле «вентиляционную» дырочку. Сквозь прутья был виден ходивший ходуном нос и два внимательных черных глаза-бусинки. И именно тут я вдруг ясно осознала, что практически ничего не знаю о крысах…


Rizaja 

 

О людях

О людях Что явилось толчком? Знаменитым на сайте пинком? Почему я решила написать эту статью? Писать под этой рубрикой дело неблагодарное, скажу я вам. Знаю, плавала. Определенной категорией читательниц написанное воспринимается как хвастовство. Кто-то, еще более продвинутый, воспринимает положительные моменты из-за бугра прямым противопоставлением российской действительности, унижением и даже оскорблением.
Признаюсь. Сначала произошли некоторые события. Читать далее →

handvera 

 

Чужая «половинка»

Чужая «половинка» Я целовал ее взглядом. В уютном ресторанчике царил полумрак. Под живую музыку танцевало несколько пар. А я так желал именно эту женщину – просто до изнеможения, безумно, обреченно. И хотел пригласить на танец. И насладиться близостью.
И все не мог решиться! Ведь Лана была с мужем, и они веселились в шумной компании друзей.
Я вдруг понял – это судьба. Первая любовь никогда не забывается. И неожиданно вернулся в прошлое, когда был по-настоящему счастлив. От ее взгляда. От ее прикосновений. Читать далее →

Котов Анатолий  

 

Пятница, тринадцатое!

Я себя не отношу к суеверным людям, но в прошлую пятницу весь день случались какие – то мистические вещи. Начну, пожалуй, с самого начала. Во вторник вечером я уехала на дачу, там поднакопилось работы для меня, и ребята вернулись домой. У сына сессия, а у мужа большой объём работы дома, так что они в этот раз мне не помощники, но я не огорчилась, хотя без них немного тоскливо. Но как известно, скучен день до вечера, коли делать нечего, а у меня, как я сказала, работы было невпроворот. Читать далее →

iliza 

 

Лунная косметология

Луна и Солнце – две планеты, которые оказывают влияние на все живое, что окружает нас. Солнце является источником силы и энергии , но наиболее ярко проявляет себя в момент рассвета и заката, а Луна хозяйка эмоций, она отвечает за самочувствие на протяжении всего дня.
Как известно, душевный комфорт - самый явный показатель обаяния и здоровья человека. Наше тело на 80 % состоит из воды, поэтому мы так восприимчивы к гравитационному воздействию Луны, которая отвечает за приливы и отливы. Читать далее →

sorli 

 

Они уходят...

Они уходят... Посвящается Юлии, чьему ребенку суждено было родиться, но не суждено было выжить....
Ее рука разжалась, и сумка ударилась об пол. Она медленно, будто во сне опустилась на колени. Она не чувствовала боли от удара. Крупные слезы покатились извилистыми дорожками по ее лицу. Нет, не красивому, но приятному. Она зарыдала в голос, закрыв ладонями лицо.
Отчего так происходит: люди, которых ценят, уходят из твоей жизни? Все они уходят своими дорогами. По-разному. Кто-то уходит, закрыв крышку гроба. Читать далее →

Эсфирь 

 

Этот странный план…

Планирование – вещь удобная, но парадоксальная (как и все в жизни)…
Для каких дел нужен план
Пришла к выводу, что планирование создано для нелюбимых дел. Любимые дела делаются «сами собой» - их хочется делать, они не зависают в списках, не становятся жертвами прокрастинации. Если вы что-то любите, то сразу беретесь за дело и быстро его делаете. Получается, что планировать нужно в основном то, что вы не любите, что не хотите делать - чтобы себя заставить. Неприятное открытие, не правда ли? Читать далее →

 

Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru

22.05.2014
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать далее


Письмо из будущего. Конкурс
Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.
Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной...

 

Мой след

Иногда нас занимают философские вопросы. К примеру любимый многими: «Для чего мы живем?» Как ни крути, но большинство из нас хочет оставить свой след в жизни. И сам «след» понимается по-разному: дети, творчество, открытия, покорение вершин… Даже просто оставить самый настоящий след на нетронутом кусочке земли…
MyJulia.ru вместе с брендом Dr. Martens предлагает обдумать тему вашего следа в этой жизни, а заодно и принять участие в новом фотоконкурсе! От участников требуется воплотить результат ваших обдумываний. Это может быть фото следа вашей обуви или ноги. Где? Подумайте сами, креатив только приветствуется! Если вы идею конкурса воспринимаете более философски, тогда мы ждем интересные фотографии ваших следов-достижений, причем самых разных.
Автор самого оригинального фото выиграет главный приз: оригинальные кеды Dr. Martens! Яркие и удобные, созданные в лучших традициях марки, они точно не оставят их обладательницу незаметной! Более того, у главной победительницы будет привилегия: выбрать цвет пары, которые она получит! Палитра нежных оттенков делает эту спортивную обувь невероятно женственной и летней! Неотъемлемыми атрибутами всех моделей обуви Dr. Martens являются фирменная желтая строчка и «пружинящая» подошва “Aiwair”, которая превращает ходьбу в настоящее наслаждение.
Приз за 2-е и 3-е место: сумка и кошелек от магазина Shoes.ru


В избранное