Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Кис-кис, мяу-мяу

Кис-кис, мяу-мяу Голос мужа на том конце провода ничего хорошего не предвещал. В это время он должен быть на рыбалке. А с рыбалки он не звонит. Кроме поплавка ничего не видит, и кроме всплеска рыбьего хвоста нечего не слышит.

- Мява сбежал, - голос виноватый.
- Выскочил, когда выносил мусор? Поищи его за мусоропроводом.
- Нет, - голос запнулся, - сбежал с балкона.
- С балкона сбежать невозможно, у нас девятый этаж. Он что упал?!
- Да, - голос срывался, - но он жив. Я видел, как серый кот метнулся в траве в сторону школы.


Муж – добрейший человек, чувствует свою вину и переживает за кота. Я неоднократно предостерегала его, чтобы не открывал на балконе окна, когда там кот. Пусть стоят на проветривании. Спровоцированный птицей или бабочкой кот может выпасть. Но муж возражал: «Мява не глупый, с окна прыгать не станет».


Этой весной я разговаривала с девушкой, которая со слезами на глазах расклеивала объявления, у нее кот упал с 9-го этажа и убежал.
- Он от страха куда-то забился, а его надо к ветеринару. Во второй раз выпал, первый раз мы его нахохлившегося нашли на трубе в темном углу подвала, таращил глаза и не отзывался, - рассказывала мне она. - Думали, не подойдет к окну, а он опять выпал.


Не знаю, нашла ли девушка кота во второй раз, но то, что Мява также выпал с девятого этажа повергло меня в ужас. Я отпросилась с работы и помчалась домой. Конечно, муж уже перевернул всю окрестность, даже, про рыбалку забыл.

Кот у нас изнеженный красавец, если не бросать ему по одному кусочку мелко нарезанную куриную грудку - есть не станет. Понюхает, пренебрежительно отрясет лапу и уйдет. А тут оказался на улице - все незнакомое, подвальные коты…. Перенесет ли такой стресс?


Я увидела поникшего мужа издали, он метр за метром обследовал траву. Трава почти по колено, не угадать на каком метре этой волнующейся степи затаился кот. Подвалы соседних домов он обошел с дворником, в руке до сих пор фонарик.
- Нигде нет.
- Найдем, - заверила я его, - раз жив, найдем.
- Я его видел, побежал в эту сторону.
- Отнесу сумки и приду, - сказала я. По дороге я останавливалась у каждого куста и заглядывала под машины: - Кис – кис.
Мамы с детками во дворе видели серого кота.
- Позвоните в квартиру 53, если еще увидите, - попросила я их. О том же попросила детей, соседку и всех кого встретила во дворе.

Без надежды я позвала кота в квартире: - Кис-кис… Непривычная тишина, никто не встречает. И так стало жаль, как будто близкий человек потерялся.
- Пусть не сегодня, а завтра, но найдется, - попросила я вселенную.

Муж сказал, что проверил квартиру, даже антресоли.
Но все равно:
Кис-кис, - звала я, заглядывая под кровать, под ванну, под мойку, в шкаф. Тишина….
Чтобы идти по подвалам решила переодеться. Открыла верхний ящик комода, не прекращая звать.
- Кис-кис.

И вдруг чуть слышное, как из под земли: «Мяу-у…».
- Кот здесь! - обрадовалась я. Однако его слабый голос пугал. Кота нигде не было, а звук шел со стороны комода.
- Может он залез за комод и сидит там сдавленный, - охватил меня ужас, и я бросилась оттаскивать комод. Но не тут-то было, комод не сдвигался. Тогда я стала быстро разгружать ящики комода. Верхний, средний, нижний….

В нижнем ящике комода, распластавшись чуть ли не в лепешку, на сложенной одежде лежал Мява. Он медленно поднялся, наверное, у него затекло туловище, лапы и хвост и вывалился из комода. Он выбрался из заключения, в которое попал из-за любопытства.


Утром я неплотно закрыла нижний ящик комода, а Мява любитель лапой открывать неплотно закрытые дверки или ящики. Вот он и открыл ящик. И чтобы обследовать новое пространство, запрыгнул в него. Ящики комода при малейшем толчке закрываются…

Коту пришлось занять ту малость пространства, которую смог отдавить у сложенной одежды. Я позвонила мужу. Увидев Мяву, который трубой держал хвост, бегал от моих ног к его и мяукал, муж заплакал. Все трое были счастливы.


Теперь муж не открывает окна на балконе, если там кот, а ставит их на проветривание. А я проверяю, хорошо ли закрыты ящики комода.

Bystrymovich

 

 Как я снова стала кошатницей

Как я снова стала кошатницей Случилось так, что я всю свою сознательную жизнь была кошатницей и собачницей. Правда в детстве родители упорно боролись с этой моей тягой к животинкам. Поэтому, когда у меня появились собственный дети, я дала себе слово, что никогда не буду противится появлению в нашей семье новых семейщиков - хвостатых, зубастых, плавающих и прыгающих. Много кто жил у нас из живности, но все доживали до старости, все были полноценными членами нашей семьи.
Дольше всех прожил у нас кот Персик. Читать далее →

кэрол 

 

Мой Ангел. Спасение.

Мой Ангел. Спасение. Лара, открыв глаза, увидела склонившееся над ней худощавое лицо молодой медсестры. Ей в нос ударил неприятный больничный запах.
- Я жива, - пронеслось в голове Лары, - Я жива! Я жива!
У Лары губы задрожали то ли от охватившего ее счастья осознания своего существования, то ли от неожиданного приступа боли. И в миг такое хрупкое, безмерное счастье сменилось бурным отчаянием и настоящей горечью.
София! Ее, должно быть, уже нет.
- Олег Игоревич, она тоже пришла в себя! Читать далее →

Катрин 

 

Сколько боли стоит любовь (окончание)

Сколько боли стоит любовь (окончание) Настя молчала. Эта затянувшаяся пауза, молчание, которое казалось Диме вечностью, выстраивали между ним и Настей стену непонимания. Дима совсем пал духом. Ему хотелось дотронуться до неё, чтобы убедиться в том, что это именно она – его Настя.
Дима искал её, он переживал, ему хотелось поскорей разобраться в происходящем. Да, в конце концов, он просто соскучился по ней! Почему она так холодна? Почему не желает говорить с ним? Дима начинал остро ощущать свою ненужность. Читать далее →

karlita 

 

Счастье бывает черным, жутким и хвостатым

Счастье бывает черным, жутким и хвостатым Сразу скажу – самое чудесное в жизни появляется исключительно тогда, когда ты этого совсем не ждешь. Дело было весной. Живем мы в доме старого фонда, так что иногда бывают разного рода поскребывания, издаваемые мелкими грызунами. Дыр нет, но волнения по поводу их потенциального появления имеются. Мы на семейном совете постановили, что нужна кошка. Или кот. Мне эта половая принадлежность к тому или иному полу не принципиальна, но муж был не преклонен. Кошка и все тут. Читать далее →

Орешек  

 

Правила ПЕРВОЙ ПОМОЩИ от ХАРТМАНН детям и их родителям

Правила ПЕРВОЙ ПОМОЩИ от ХАРТМАНН детям и их родителям Ссадины, ожоги, растяжения – эти травмы так часто подстерегают нас и наших родных повсюду, и кто, как не мама, знает, что делать в таких ситуациях?
В помощь мамам появилась серия веселых анимационных роликов ПЕРВОЙ ПОМОЩИ от ХАРТМАНН, где рассказывается о новых секретах по оказанию первой помощи.
Часто кажется, что новое должно быть сложным и непонятным, в отличие от привычных действий, но что касается ПЕРВОЙ ПОМОЩИ от ХАРТМАНН – это совсем не так. Читать далее →

 

 

Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru

22.05.2014
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать далее

Конкурс «Полезные привычки»
Все мы прекрасны сами по себе, по определению, даже если кому-то кажется, что это не так. И не просто так – мы замечательно выглядим и превосходно себя чувствуем. Правда же? А если нет, то это уже вопрос восприятия. Нас ли, нами ли?.. Не в этом дело. Часто наше самочувствие и настроение зависит от рутинных дел, которые мы проделываем автоматически. От привычек. Полезных привычек.

 

 

Письмо из будущего. Конкурс
Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.
Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной... 

 

Конкурс «Смешное о кошках»
Тишина, спокойствие, желание укрыться от суеты… Сейчас это актуально, как никогда. И поэтому, очень ценятся вещи, создающие ощущение домашнего уюта.
Живой огонь завораживает, на его пламя можно любоваться бесконечно. Но если нет возможности сделать настоящий камин, к тому же его нужно постоянно чистить, убирать и т.д., то вполне подойдет электрический. Он как раз для тех, кто хочет создать атмосферу домашнего очага нажатием одной кнопки.


В избранное