Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Полезная привычка: вкус к жизни

Полезная привычка: вкус к жизни Согласны ли вы с утверждением, что для того чтобы излучать любовь и оптимизм, нужно вначале вкусить это самой? Ведь нельзя же поделиться тем, чего у тебя нет, правда? Если вы полностью разделяете такую позицию, прошу познакомиться с моим секретом сохранения хорошего настроения.

Свою полезную привычку я называю «вкус к жизни». И прежде всего я понимаю под ней наслаждение пищей.

Это не касается чревоугодия или, напротив, жесткого слежения за весом. Напротив, здесь речь идет о балансе, где есть все понемногу.

Итак, мое утро всегда начинается с плотного завтрака
. То, что будет расходоваться в течение дня, должно быть обязательно съедено с утра. Мне очень нравятся разные каши. И т.к. со мной питаются также и мои дети, я иногда делаю шпаргалку-напоминание по дням недели, чтобы не повторяться. А мультиварка с отложенным стартом помогает подготовить все с вечера и не пропускать под благовидным предлогом завтрак.



Когда-то давно я полностью исключила кофе из рациона, и теперь утро проходит в плавном и постепенном подъеме душевных сил.

Здесь мне также немного помогли дети. Во время первой беременности у меня был жуткий токсикоз, и я была просто вынуждена отказаться от кофе. Потом началось кормление грудью, также подразумевающее диету, а позже все прошло по второму кругу с появлением второго ребенка. Поэтому кофепитие изгнано из моей жизни около шести лет назад. Да так и не вернулось в мою жизнь.

Второй важный принцип в моем питании – неспешность. Вроде бы известное всем правило тщательного пережевывания частенько не соблюдалось мной раньше. Но прививаться привычка стала после проблем с коренными зубами.

Оказавшись с грудничком на руках и несколькими покрошившимися коренными зубами, я поняла, что до врача доберусь нескоро, а быстрое заглатывание пищи со временем приведет и к проблемам с желудком. Тогда я враз начала медленно-медленно жевать еду. Зубы, я, конечно, вылечила, но и привычка медленно кушать осталась.

Во время еды я не занята ни чем: не читаю книжку, не смотрю кино, не зависаю в интернете. Просто ем и наслаждаюсь вкусом пищи. По сути время на еду – это почти единственное время в рабочий день, когда можно ничего не делать и «приходить в себя».

Еще один принцип, который я применяю для поддержания вкуса к жизни – это несъедание чужих (детских) огрызков. Когда дети кушают мало, готовишь сама, то велик соблазн заняться «подъеданием», чтобы не выбрасывать. Но все это приводит к тому, что вся семья кушает свежеприготовленное, а ты ешь остатки вчерашнего ужина, т.к. жалко выкинуть. В результате где-то на подсознании чувствуешь себя «недочеловеком».

В одной из современных интерпретаций ведической психологии прочитала, что «подъедание» вредно для личной энергетики. Тот, кто доедает, берет на себя чужую карму, т.е. попросту лезет не в свои сани. Такое утверждение мне очень помогло избавиться от чувства вины за выкинутую пищу и получать наслаждение от еды.

А для борьбы с чревоугодием и сладкоежеством у меня есть одна небольшая хитрость, которая довольно часто срабатывает. Местами это напоминает «театр абсурда». Подобную идею я также встречала где-то в психологии потребления пищи.

Суть в том, что иногда, когда нам хочется съесть что-то вкусненькое, не надо поглощать сладкое. Вместо этого попробуйте съесть что-то горькое или кислое. Т.к. наши рецепторы работают на распознавание пяти вкусов, горького, сладкого, кислого, соленого, острого, то просто предложите разнообразие своему организму. Ведь часто мы просто забиваем сладким все другие вкусы. А жизнь, на самом деле, очень разнообразна. Поэтому иногда просто переключайтесь с одного на другое, разнообразьте рацион и пробуйте новое.


В доказательство попробуйте вдохнуть немного ванили, когда вам захочется сладенького. Слышала, что именно по этой причине (нанюхавшись в течение дня ванили) работники кондитерских фабрик едят мало конфет и шоколадок. Возможно это миф, но мне помогает )

Именно эта моя привычка, медленное наслаждение вкусом жизни, как мне кажется, больше других дает стабильно высокий заряд энергии в течение всего дня.
Пробуйте тоже. Вам понравится!


*Фото автора

Any 

 

Прости меня, сынок 

Прости меня, сынок - Папка, не бей! Не бей, больно! Мама, помоги!
Душераздирающие вопли мальчугана резали душу. Соседка по дому Елена Михайловна мельком взглянула на часы. Почти полночь. Опять пьяный сосед Пашка сына воспитывает. Женщина накинула халат и поспешила выручать парнишку, как она это делала неоднократно. Полгода назад схоронили Верочку – мать Вовки и жену Павла.
Хорошая женщина была. Совсем рано Господь призвал её к себе: за месяц сгорела от рака. Читать далее →

karlita   

 

Закрытые двери. Глава 1

Закрытые двери. Глава 1 Сквозь зарешёченное окно только начали пробиваться первые лучи утреннего солнца, но Слизь уже лежала на кровати с открытыми глазами и смотрела на мерцающую неоновую лампу. Как здесь допускают короткие замыкания? Здесь же содержатся больные люди, что если у кого-то начнётся эпилепсия? К счастью, этим недугом Слизь не страдала.
Подъём ещё не объявили, соответственно в коридоре пока было темно, но Слизь всё же решила выйти за дверь. Читать далее →

Морана  

 

Принцесса? Нет, - Королева!

Принцесса? Нет, - Королева! Пожалуй, лет так в тридцать пять
Пора активно жизнь менять.
За словом «девушка» не гнаться.
По-женски ярко раскрываться.
Всё то, что барышням прощают,
В прекрасной даме огорчает:
Неприбранный, унылый дом.
Меню из вечных макарон.
Звонки мужчинам по ночам,
И слезы градом в три ручья.
Жизнь под девизом «Только мне!»
(Другие люди не в цене).
Смешки по поводу и без.
Дешевый лак, который слез.
Болтливость, что звенит в ушах.
Остатки торта на губах… Читать далее →

Ирина Фаустова 

 

Испания... полетели!

Испания... полетели! Довелось мне нынче побывать в Испании... Впечатлений и фотографий - море! Даёшь дебютную статью, вернее, несколько статей! А что, попробую...
Сначала полетели рейсом "Пермь - Барселона" в 12:20. Погодка дома просто подгоняла на отдых в тёплые края, 9 июня было всего +14. Очень трудно собирать в такую погоду в чемодан сарафан, купальник, босоножки, крем "от" и "для" загара. Даже солнечные очки не вписывались в багаж, вот так было ненастно дома. Читать далее →

Лариса_Л 

 

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги)

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Измайловский Кремль был практически пуст. Бродившие одинокие туристы с интересом принялись рассматривать красивую пару, вышедшую из «Майбаха».
Пока они шли по закоулкам Кремля, кроме музея русской водки, на глаза Арине с Михайловым попались и другие чрезвычайно любопытные заведения. На одном из строений висела огромная доска с информацией про различные мастер-классы для детей.
- Сюда будем наших детишек приводить ремеслам обучаться. – прокомментировал олигарх. Читать далее →

Карамелькина 

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Полезные привычки»
Все мы прекрасны сами по себе, по определению, даже если кому-то кажется, что это не так. И не просто так – мы замечательно выглядим и превосходно себя чувствуем. Правда же? А если нет, то это уже вопрос восприятия. Нас ли, нами ли?.. Не в этом дело. Часто наше самочувствие и настроение зависит от рутинных дел, которые мы проделываем автоматически. От привычек. Полезных привычек.

 

 

 

Письмо из будущего. Конкурс
Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.
Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной... 

 

  Конкурс «Смешное о кошках»
Тишина, спокойствие, желание укрыться от суеты… Сейчас это актуально, как никогда. И поэтому, очень ценятся вещи, создающие ощущение домашнего уюта.
Живой огонь завораживает, на его пламя можно любоваться бесконечно. Но если нет возможности сделать настоящий камин, к тому же его нужно постоянно чистить, убирать и т.д., то вполне подойдет электрический. Он как раз для тех, кто хочет создать атмосферу домашнего очага нажатием одной кнопки.


В избранное