Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Испания... заселились!

Испания... заселились! Продолжаю знакомить вас с Испанией, какую я её видела.

Из аэропорта Барселоны мы поехали на побережье Коста-Дорадо. Уже из окна автобуса мне всё понравилось - ровнейшая дорога, зеленые обочины, голубое небо. А самое главное - предчувствие приятных впечатлений. Заранее знала, что будет возможность посетить Барселону и Порт-Авентуру:


И очень понравилось ощущение свободы, отдыха, релакса.


Постаралась забыть неприятные ощущения полета, прохождение таможни, нервное ожидание багажа и т.д. и т.п. Сосредоточилась на пейзаже за окном автобуса (кстати, очень комфортабельного):


Чуть позже в голове завертелись планы на самый активный отдых и обещание самой себе: посмотрю всю окружающую Испанию по максимуму, не жалея ног своих.


Цель достигнута - приехали в отель, уставшие и счастливые!


Отель "Регина" расположен в пляжном городке Салоу. При выходе из автобуса нас окружил хвойный запах, что было очень удивительно и походило на галлюцинацию. Сначала мы приписали этот эффект усталости от полёта и поездки, но потом увидели множество сосен и пихт. Весь воздух был пропитан приятным ароматом и свежестью, и я поняла, что здесь будет очень комфортно даже в самую сильную жару.

Заселились мы без проблем, т.к. нас уже ждали. В этом отеле минимизированы некоторые услуги, а именно: по желанию (платно) в номер предоставляется холодильник, сейф, кондиционер.

Например, кому не надо - тот не платит. Мои соседи решили хранить ценные вещи и документы в чемодане под надежным замком, и поэтому отказались от сейфа. Я, в отличии от них, путешествуя с легкомысленным багажом (много лет обещая себе хотя бы обзавестись замочком, но...), оплатила услуги сейфа в номере (1 евро в сутки).

Не все из моих попутчиков приобрели услугу холодильника в номере - а я не смогла отказаться от прохладных напитков и фруктов (1 евро в сутки).

Интернет оказался бесплатным на всей территории отеля, да и не только отеля... оказывается.

Номер очень понравился, уютно и стильно:


Телевизор показывает расписание мероприятий-развлекалок по дням недели:


Сил нет, но выхожу на балкон и вижу красоту, которой буду наслаждаться ближайшее время:





Назавтра назначена встреча с отельным гидом. Нам предложат экскурсии и развлечения, доступные в этой части Испании (Каталонии). Душа поёт и ожидает приятных впечатлений, а усталость забыта.

Продолжение следует...

Лариса_Л

 

Оборванная нить Ариадны (глава 13)

Оборванная нить Ариадны (глава 13) ТАКИЕ, КАК ТЫ, НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ
Город сильно изменился за два года.
А может, я просто отвык от него и теперь чувствовал себя здесь непрошеным гостем.
Чужаком.
Я посадил «болид» на Площади Примирения, вежливо кивнул двум полисменам, которые сразу напряглись, увидев меня – наверняка знали, кто я такой! – и неспешно двинулся по улице.
Легкий ветерок игрался крыльями моего пиджака. Читать далее →

Котов Анатолий   

 

Оборванная нить Ариадны (глава 11) Проза

Оборванная нить Ариадны (глава 11) ЛЮБИ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Ариадна, как ненасытная любовница, высасывала все силы.
Уставший после блуждания виртуальными пространствами, я засыпал сразу. Но путешествия не прекращались.
Только теперь я бродил темными лабиринтами фантастических сновидений и так реально перевоплощался в других людей, что просыпался в холодном поту.
Уставший от чужой жизни, прожитой мною во сне...
Однажды поздно ночью я проснулся от собственного крика. Читать далее →

Котов Анатолий 

 

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги)

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Арина оглянулась по сторонам. Кругом были люди, но все спешили по своим делам, не обращая внимание на хрупкую девушку и стоящих рядом мужчин.
-Арина Сергеевна Михайлова? – спросил один из них с чуть уловимым иностранным акцентом.
-Что Вам нужно? – резко спросила Рина, не удостоив амбалов ответом и подумывая уже закричать.
-Арина Сергеевна, нас прислал ваш муж. Машина, в которой вы приехали, сломалась.
«Так я им и поверила! Это что же такое должно произойти, чтобы «Майбах» сломался!» Читать далее →

Карамелькина  

 

Любовь опасна для вашего усталого сердца (1.1)

Часть 1.
«Как прекрасна презренная плоть, коль ее выбирает душа» (А. Болеславский)
1. Суббота. 9-00. Личный кабинет.
Скупые весенние солнечные лучи нехотя пробивались сквозь жалюзи и легкие шторы окна кабинета, падали ей на лицо множеством веселых пятен! Сквозь эти преграды, сквозь серые стекла и решетку окна, Ира в задумчивости пыталась рассмотреть серого кота, вышедшего погреться на крыльцо соседнего здания в этих первых долгожданных весенних лучах. Читать далее →

Ха-ха  

 

Конкурс "Летнее вдохновение" на myJane.ru

Конкурс "Летнее вдохновение" на myJane.ru Дорогие друзья! Администрация myJane.ru совместно с маркой Wella объявляет конкурс на лучшую прическу! Лето - это то время, когда мы не прячем свои локоны под шапками, платками и капюшонами, а жаркая погода вдохновляет на эксперименты с прическами. К тому же, это время фестивалей, открытых площадок, свиданий и свадебных торжеств. Творите прекрасные образы и поделитесь с нами своими фотографиями на странице конкурса "Летнее вдохновение"! Читать далее →

 

Письмо из будущего. Конкурс
Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.
Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной... 


В избранное