Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мой Ангел. Ненависть.

Мой Ангел. Ненависть. - Что ты еще скрываешь от меня? – вполголоса спросила Лара бывшего Хранителя, смотрящего на нее пронзительным, изучающим взглядом.

- Ты знаешь, я никогда не одобрял твою связь с Андреем. Когда ты снова вернулась к жизни, я подумал, что ты изменишься, поймешь что-то, начнешь все с чистого лица, забудешь о нем. Но я ошибся. Ты ничуть не изменилась. Все так же отчаянно сделала все, чтобы и в этой жизни не потерять Андрея. А там, - сказал Нат, подняв голову и смотря на затянутое облаками небо, - Я боролся. Долго боролся за то, чтобы меня снова назначили твоим Ангелом. Но, увы, этого не произошло. Я узнал о том, что это место уже занято.
Нат на мгновение остановился и замер, решая, стоит ли прекратить или лучше довести начатый разговор до конца.

- Это место оставили Андрею. В то время он еще был жив, а ты только вернулась, но я знал, что мне теперь не стать твоим Хранителем, поэтому подал в отставку, сложил крылья и вернулся на Землю, чтобы быть рядом с тобой хотя бы в Земной жизни. Я знал, на что иду, но я не жалею. Не о чем жалеть.

Лара вспыхнула. Она не могла поверить своим ушам. Значит, Нат все это время знал о смерти Андрея и ничего не сделал, чтобы защитить его, чтобы избежать такого трагического конца. Он, напротив, в глубине души радовался такому развитию событий. Значит, Андрей стал Лариным Ангелом и совсем недавно спас ее от гибели. Лара не помнила, как выбралась на берег. Когда она очнулась, она уже находилась в доме, окруженная членами новоиспеченной семьи. Лара не знала, как ей реагировать на признание Ната. Ей одновременно хотелось наброситься на бывшего Ангела с кулаками, разорвать его на мелкие части и нежно обнять его, положить голову на его плечи. Лара запуталась в своих мыслях и чувствах. Но вскоре ненависть взяла верх над благодарностью и родившейся неожиданно привязанностью.

- Ты знал, все с самого начала знал, но ничего не сделал, чтобы спасти Андрея. Ничего мне не сказал! Как ты мог! – лихорадочно воскликнула Лара, прожигая Ангела ненавидящим взглядом.
- Да. Я знал, но что я мог сделать? Я такая же жертва обстоятельств, как и ты.
- Ты-жертва? Не смеши меня. Ты все спланировал. Ты сознательно допустил смерть Андрея, чтобы разлучить нас. Потом вернулся на Землю. Когда я тогда лезла на стену от боли, когда мне было так плохо, ты ничего не сделал, чтобы помочь мне. Ты… Ты мог предупредить меня, я бы все сделала, чтобы не допустить этого. Ты же видел все, как он мне дорог. Неужели ты не понял, что это невозможно? Ты его никогда от меня не спрячешь. Он и после смерти будет со мной.

Нат не смог стерпеть ее несправедливых упреков и, судорожно схватив Лару за плечи, стал ее трясти и вздрагивающим, ошеломленным голосом говорить:

- Что ты несешь? Не мне тебя учить. Ты прекрасно знаешь о том, что смерть невозможно победить. Он должен был умереть. Он должен был. Ты бы ничего не смогла сделать и я тоже!
- Возможно остановить, - возразила Лара, обливаясь слезами. Я не раз это делала.

Боль от потери Андрея снова заполнила все ее существо, она ожила, лишив девушку способности рассуждать логически. С каждой минутой Лара все яснее понимала происходящее, находила ответы на свои вопросы, и душераздирающая ненависть начинала безжалостно обжигать ее выносливое, но все равно такое ранимое сердце.

- Это совсем другое. Ты не победила смерть, но тебе удалось воскреснуть. Все, что я делаю, я делаю из-за любви к тебе.
- Не надо говорить мне о любви! – закричала Лара, - Ты никого не любишь, кроме себя. Ты делаешь мне больно. И всегда так было. Молись, чтобы я оказалась не права, потому что, если я права и ты имеешь отношение к смерти Андрея, я тебя в порошок сотру, я сделаю так, что ты слишком рано потеряешь эту свою последнюю жизнь. И не подходи ко мне больше. Я не хочу тебя видеть. Андрея я тебе не прощу. Я выясню, я все выясню. Я это так не оставлю. И я найду тебя.

Лара сидела на подоконнике и задумчиво наблюдала за тем, как Мурат общается со своей Королевой, а Ахмед точит свой любимый фамильный нож. Но мысли ее были в этот момент далеки от величественных, гордых гор и новой семьи.
Лара всегда искренне хотела быть рядом с Андреем, мечтала о том, чтобы эта близость между ними стала умопомрачительной, невероятной по своей силе, но такой близости, как сейчас, она не могла себе представить даже в самых смелых своих фантазиях. Андрей из любимого мужчины превратился в ее Ангела. И раньше он был недоступен, а теперь тем более. Теперь Ларе казалось, что она везде, где бы она ни была, она чувствовала Андрея рядом. Лара часто оборачивалась инстинктивно, смотрела на свою руку, гадая, не держит ли сейчас он ее за руку. Лара чувствовала его присутствие, порой ей казалось, что Андрей касается ее кожи трогательно-нежно, волнительно-трепетно, наполняя смыслом ее жизнь. Лара не находила себе места. Осознание того, что Андрей рядом, но до него невозможно достучаться, дотянуться, Лару просто убивало. Еще больше ее убивали подозрения. Лара во всем разберется. Не оставит это просто так. Если Нат виноват в смерти Андрея, он за это ответит.

- Андрюш, ты со мной? Если ты рядом, покажи это как-нибудь! Я так хочу тебя чувствовать, как раньше. Напрасно ты тогда пытался излечить мою душу. Андрей, я во всем разберусь, если твоя смерть не была угодна Высшим силам, если она стала чьим-то корыстным желанием, я это так не оставлю.

Дверь вдруг жалобно заскрипела, через открытую форточку в комнату пробрался прохладный ветер и застыл на шее Лары. Ларе в этот момент показалось, что ее услышали.

  Катрин  

 

Ночь тревоги нашей…

Ночь тревоги нашей… Приглушенно звучала музыка, ресторанный шум мешал сосредоточиться, но почему-то не раздражал. Он сидел за крайним столиком и медленно пил красное вино. Хрустальный бокал искрился в лучах света, скрывая в себе неведомую тайну.
Он вернулся в родной город через много лет. И теперь наслаждался отдыхом и покоем, хмелея от вина и свободы. Запах свободы – сильная вещь! Тогда кажешься сам себе перекати-полем посреди бескрайней степи, где лишь высокая трава мерно колышется под упругим напором ветра… Читать далее →

Котов Анатолий  


Молчание больше, чем монолог. Олег Янковский

Молчание больше, чем монолог. Олег Янковский Впервые я его увидела в фильме "Щит и меч" по одноимённому роману Вадима Кожевникова, в роли Генриха Шварцкопфа. От первой минуты до последней при просмотре фильма веришь актёру, настолько он убедителен. От его фразы, что худые ключицы Ангелики Бюхер оскорбляют его эстетические чувства, до фразы сказанной Вайсом - Беловым Генриху: "Мы сегодня с тобою одинаково небрежны", большой отрезок времени в котором Янковский показал на что он способен. Читать далее →

iliza  


Любовь опасна для вашего усталого сердца (1.21-1.22)

21. Четверг. Работа. Кабинет.
С утра она сразу открыла свой ноутбук и стала искать почтовые поступления, хотя в душе шептала себе: я не спешу, мне это не очень-то и интересно, мне это просто надо по работе, но сообщений от Него в длинном списке сообщений не было!
Не было! Она с какой-то, появившейся вдруг, тяжестью опустилась в кресло. Какой наглец! Подумать только! Он не выполняет моих распоряжений! Уволить его! Впрочем, она тут же начала его оправдывать: может, распоряжение еще не дошло до него? Читать далее →

Ха-ха


Ход конем (часть вторая) 

Карамелькина 


MyCharm.Ru: добро пожаловать в мир красоты!

I Московский Международный Форум «Культура. Взгляд в будущее»

I Московский Международный Форум «Культура. Взгляд в будущее» 15 – 18 октября 2014
ЦВЗ «МАНЕЖ»
Форум пройдет под девизом: ЖИВИ, РАБОТАЙ, СОЗИДАЙ!
Пресс релиз
С 15 по 18 октября вЦВЗ «Манеж» состоится I Московский Международный Форум «Культура. Взгляд в будущее», организованный Департаментом культуры города Москвы.
Форум «Культура. Взгляд в будущее» - это открытый публичный проект, который представит все самое яркое в московской культуре во всех ее областях – театре, кино, выставочной и образовательной деятельности. Читать далее →

 


myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Как-то в дороге...»
Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой непростой.
Дорога, дорога, осталось немного,
Мы скоро вернемся домой!
Дорога бывает разной — стандартной, от дома до работы, приевшейся до оскомины; в любимое место — с предвкушением, радостью, иногда и грустью; в родной дом — с трепетом и ощущением перехода в детство; Дорога, именно так, с большой буквы — к свершениям или переменам в жизни...

 

Конкурс «Ангел у каждого свой»
… простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
Ангелы… Кто они? Откуда приходят? И зачем? Мы так часто слышим о них, но когда пробуем рассказать – нам не хватает слов…
Наверняка каждый человек хоть однажды ощутил присутствие ангела – внезапной подсказкой, легким касанием, невидимой поддержкой. 


В избранное