Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Что там, за поворотом?

Что там, за поворотом? Путешествия, приключения... Что может быть интереснее в жизни? У меня как крылья вырастают от чувства "не знаю что там за поворотом, но иду". Поиск выхода "из тупика" дает небывалый всплеск энергии и оптимизма, ощущение "я все могу". Некоторые называют это врожденным и неистребимым авантюризмом, пофигизмом и другими, уже нецензурными, словами.

Но иногда путешествие требует четкого планирования просто потому, что оказавшись в непредвиденной ситуации и застряв в каком-то месте, мы банально что-то не успеваем.

Мой последний отпуск я планировала заранее. Штудировала, шерстила интернет. Но и на старуху бывает..

Хочу рассказать о том, что случилось со мной этим летом.
Мы путешествовали по Рейну. Мы - это я и подруга, прилетевшая специально для этого путешествия из России. Нашей целью было осмотреть как можно больше старинных замков вдоль Рейна и в округе.

Случай этот произошел примерно в середине нашего путешествия. Мы остановились тогда в городке Кобленц, что раскинулся в месте впадения очаровательной реки Мозель в знаменитый Рейн.

Именно отсюда было запланировано посещение нескольких замков в округе.

В тот день нашей целью был замок Эльц. Замок этот обычно относят к Мозельским достопримечательностям, хотя построен он на берегу речушки Эльцбах, которая впадает в Мозель. Рыцари, жившие в замке, охраняли торговый путь от Айфеля к Мозелю. Построен этот замок был в 12 веке. Т.е. ему почти тысяча лет. Уже 800 лет замок принадлежит одной и той же семье Эльц. Уже само это достопримечательность. Обычное дело для замков этого региона - переходить из рук в руки.
А вообще, после сказочного и знаменитого на весь мир замка Нойшванштайн, замок Эльц является самым посещаемым замком Германии.

От Кобленца до станции Мозелькерн мы добирались на поезде. Пять километров до замка почти добежали. Указатели были везде, тропинка вдоль ручья и только последний участок пути резко в гору.
Вот он, замок Эльц.




Вход в него. Несколько снимков снаружи. Внутри замка фотографировать запрещено. Вход с экскурсией. Нам опять повезло. На экскурсию попали сразу, ждать не пришлось.

Нагулявшись по замку, мы, не договариваясь, посмотрели сначала на часы, а потом на лес. В той стороне находится еще один известный замок Пимонт.
Время было к обеду, но мы еще не проголодались.

С Пимонтом нужно было решать сразу. Дело в том, что в интернете об этом замке рассказывали очень хорошо. Привлекало и то, что вход в замок хоть и платный, но без экскурсий (ждать не придется, гулять можно сколько хочешь, подгонять не будут и разрешено фотографировать). Перед глазами возникла карта из гугглa. В мозгу мелькнуло название местечка Ройес. О нем упоминал всемогущий гуггл, отвечая на вопрос "как добраться до замка Пимонт?". Насколько я помнила, если идти напрямик, от Эльтца до Пимонта не так уж далеко.

Если мы не воспользуемся этим шансом, то в Пимонт нам не попасть. Сегодня или никогда! И мы решили, что сегодня, очень благоразумно переговорив с местной жительницей, работающей в ресторанчике при Эльце.
Она заверила меня, что, действительно, Пимонт не так и далеко, около десяти километров и путь хорошо обозначен. Что такое десять километров? Ерунда. Два часа прогулочным шагом. А потом..., там что-то было о местечке Роес и транспорте каждый час.

Мы пошли по пустынной лесной дороге, вдоль ручья. Первые несколько километров нас действительно сопровождали указатели. Они придавали уверенности и безмятежного ощущения счастья. Как же здорово просто идти по лесу. Воздух прозрачно чист. Тишину нарушает лишь пение птиц и сказочные звуки леса. Вот какая-то большая птица, испугавшись, взлетела, тяжело хлопая крыльями. А вот на дорогу выбежал олень и тоже испугался, скрылся в лесу.

Мы шли и шли. Ощущение сказки не проходило, но сказка перестала быть доброй. Ох, не сладко было Иванушке... Налево пойдешь... Направо, прямо...
Развилки ничего страшного не обещали, но хорошего в них было мало. Указатели исчезли совсем. Вдоль ручья идти не было возможности. Дорога давно превратилась в тропинку.

Иногда мы выбирали неправильное направление и заходили в тупик, где тропинка просто исчезала.

Несколько раз приходилось переходить ручей.
В общем, шли мы не два, а все четыре часа. Проголодались страшно. Сколько километров отмотали, лучше не думать.

Но вот он, Пимонт. Там наверняка есть кафе или ресторанчик. Отдохнем, посидим, вытянем ноги и закажем много-много еды...

Подходим к замку и понимаем, что возможность вытянуть ноги уступает возможности эти ноги протянуть...
Ворота замка на замке, как во время осады... Вход в замок только по воскресеньям до обеда...
Сегодня не воскресенье, да и время обеда давно прошло. Хорошо, что летом темнеет поздно.

Оставалось узнать дорогу в Роес. Спросить не у кого. Да уж... томным этот вечер быть не обещал.

Появилась машина со знаками Нидерландов. Они тоже хотели в замок. Дорогу в Роес они не знают.

Вспомнился вход в небольшую пещеру на подходах к замку. Не хотелось бы там ночевать....


Но из любой самой, казалось бы, безвыходной ситуации судьба подкидывает человеку выход. Наш выход появился на черном мерседесе. Мужчина тоже хотел в замок. На вопрос о Роесе он задал ответный.
-Чего мы там хотим? Поезд в сторону Кобленца.
- Но в Роесе нет железной дороги!
Вход в пещерку обозначился резче. Голодный желудок запротестовал. Усталые ноги сказали, что обратного пути не выдержат. Разум подтвердил - Куда вести не знаю.

Но путешествия и приключения - самые замечательные вещи в мире!
И выход всегда находится даже из безнадежных ситуаций.

Через несколько минут мы уже сидим в машине. Наш новый знакомый предложил довезти нас до ближайшей железнодорожной станции. Ехали мы довольно долго, но вход в пещерку уже померк.

Добравшись, наконец, до "дома", мы в который раз пожелали новому знакомцу всего хорошего, наелись и вытянули гудящие ноги.

Что ни говори, но чувство "не знаю, что за поворотом, но иду" прекрасно и незабываемо.

handvera 

 

О воровстве и гостеприимстве

О воровстве и гостеприимстве Камбоджийцы стащили мой телефон, пока я спала. Дело было по дороге из Камбоджи во Вьетнам. Рюкзачок с телефоном лежал в ногах. Внутренний голос мне подсказывал перед сном положить его к голове, но я подумала, что будет мешать. Всё-таки отдельная кабинка в спальном автобусе. Ничто не предвещало. Хотя...когда засыпали, заглянул же к нам сопровождающий автобуса, вроде как выключатель покрутить.
К счастью, в рюкзаке не заметили банковские карты и последние 100 долларов. Так что мне повезло. Читать далее →

Туристка

 

Япония: как ее понять? Ответ: никак. Просто прими

Япония: как ее понять? Ответ: никак. Просто прими "У этих японцев даже фисташки в пачке все раскрытые"
Моя подруга Элис
Перелет был немного сумбурным - сели в самолет, поднялись в воздух, и не успели даже толком разместиться в кресле, уже посадка. Два часа всего. И уже выходить. Аэропорт. Чистый, красивый. Европейский с одной стороны, но с другой, с определенной изюминкой глубокомысленности Востока.
Лишь когда я ступила на зеленые ковровые дорожки аэропорта, я поняла, что совсем одна. Я одна в стране, которая так резко отличается от нашей. Читать далее →

Эсфирь 

 

Неожиданное "Гав"

Неожиданное "Гав" У кого не было четвероногого друга? А кто в детстве не мечтал о щенке? Наверное, таких нет. Я тоже люблю животных. Говорят, Бог дал человеку собаку, чтобы тот узнал, что такое верность. Сколько замечательных историй написано о верных псах? Однако во всем должна быть золотая серединка. Для кого-то друг, а для кого-то зверь.
Сотрудница пришла на работу в состоянии стресса. Рассказала, что в их доме живет интеллигентная пара, и у них маленький, ухоженный, хорошо выдрессированный песик Чип. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Мой Ангел. Земные будни.

Мой Ангел. Земные будни. У Лары, кроме небесных забот, было полно еще и забот земных. Рабочий день ее начался с вызова в кабинет гендиректора, где ей сообщили новость о том, что девушка должна будет курировать работу молодого, подающего надежды специалиста из отдела продаж. Ирина Петрошина, заместитель начальника отдела торгового маркетинга, где работала Лара, познакомила свою подчиненную с высоким, худощавым, краснощеким молодым человеком, с которым Ларе предстояло работать несколько месяцев. Читать далее →

Катрин 

 

Осень. Школа. ОРВИ?

Осень. Школа. ОРВИ? Сентябрь для многих родителей ознаменовался не только началом осени, но и стартом нового учебного года. Это во многом волнительный и радостный момент, однако, сезон ОРВИ может его существенно омрачить.
Коллектив – зона риска
Как известно, при ОРВИ источником вируса чаще всего является сам человек. Передача его осуществляется воздушно-капельным путем при личном контакте. Соответственно, пребывание в коллективе – это всегда риск заражения. Читать далее →

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Как-то в дороге...»
Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой непростой.
Дорога, дорога, осталось немного,
Мы скоро вернемся домой!
Дорога бывает разной — стандартной, от дома до работы, приевшейся до оскомины; в любимое место — с предвкушением, радостью, иногда и грустью; в родной дом — с трепетом и ощущением перехода в детство; Дорога, именно так, с большой буквы — к свершениям или переменам в жизни...

 

 

Конкурс «Ангел у каждого свой»
… простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
Ангелы… Кто они? Откуда приходят? И зачем? Мы так часто слышим о них, но когда пробуем рассказать – нам не хватает слов…
Наверняка каждый человек хоть однажды ощутил присутствие ангела – внезапной подсказкой, легким касанием, невидимой поддержкой. 


В избранное