Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Встреча в пути

Встреча в пути Не люблю вводить в заблуждение, поэтому говорю сразу: данный рассказ к байкам не относится, да и весёлым его не назовёшь. Это повествование – благодарность неравнодушному человеку, который встретился нашей семье в дальней дороге.

Этим летом мы с мужем наконец-то совпали отпусками и решили отправиться на Азовское море. На своей «ласточке» - «Ладушке». За две с половиной тысячи километров. Знакомые крутили пальцем у виска, приговаривая, что такое расстояние преодолеть на авто – не шутка даже для водителей со стажем, что мы здорово рискуем, что... Впрочем, мы никого не слушали, а тихонько собирались, рассчитывая десять дней провести у моря.

Выехали мы в пять утра. Как только покинули привычные места, принялись глазеть по сторонам. Ещё бы: мы открывали для себя Россию – необъятную, неизведанную и совершенно потрясающую!


Где-то после обеда старшая дочь пожаловалась на боли в животе. Расспросила, где и как болит, дала активированный уголь – вроде полегчало. Однако к вечеру начала жаловаться снова. Если сначала мы с мужем не особо тревожились, то тут уже поднапряглись. Ищу по навигатору ближайший населённый пункт, в котором есть больница и врач, понимая, что консультация знающего человека необходима. Пока рядом – только небольшие посёлки. Едем дальше.

Стоим на переезде, пропускаем поезд. Понимаю: сзади что-то не то. Дочь лежит на сиденье и тихонько плачет. Выскакиваю из машины, чтобы посмотреть живот (первое образование-то медицинское). Но не тут-то было: дочь не даёт пальпировать переднюю брюшную стенку. Мгновенно покрываюсь холодным потом – острый живот! А мы где-то посередине пути в Саратовской области!..

После того, как шлагбаум поднялся, мы рванули вперёд. Через несколько километров – первый посёлок. Выскакиваю из машины, бегу к первому, кого вижу, быстро излагаю ситуацию. У них только один врач и одна медсестра. Обе давно разошлись по домам, ибо вечер уже. Стационара нет. Говорят, что до Саратова осталось около сотни километров, нужно ехать туда. Едем.

Впереди возникает ещё одно село – Елшанка. Выкатываюсь из машины, расспрашиваю прохожих. Есть больница и врач, который дежурит круглые сутки! Быстренько добираемся до больницы, забегаем в приёмный покой. Нас тут же принимает врач, всё расспрашивает, уточняет, пытается успокоить меня и мужа, укладывает дочь на осмотр.

Прошу мужа найти документы дочери, сама остаюсь с ней. После тщательного осмотра врач говорит, что ничего страшного она не видит - «никакого острого живота, банальная кишечная колика». Я выдыхаю и благодарю Всевышнего...
В этот момент подбегает младшая дочура и сообщает: «Папа документы найти не может!» Бегу к машине, перерываю сумку, в которой должны быть паспорт, полис и прочее. Не нахожу ничего! На улице темно, мы стоим под окнами больницы и перетряхаем сумки... Ни-че-го!

Возвращаюсь к врачу. Она спокойно выслушала мой лепет и говорит: «Ничего страшного, обойдёмся без документов. Сейчас мы вашей дочери спазмолитик сделаем, ей станет полегче. У неё аллергии нет на лекарственные препараты?»

После того, как была сделана инъекция, нам дали рекомендации и отпустили с миром. Пребывая в шоковом состоянии от только что перенесённого стресса я забыла спросить имя и фамилию доктора, и казнюсь от этого по сей день. Ведь я даже не спросила, как зовут эту удивительную женщину, Врача с большой буквы, для которого на первом месте – жизнь и здоровье человека, а не бумаги! Как редко встречается подобное в наше время!

Ближе к полуночи мы добрались до Саратова, где и переночевали, а наутро поехали дальше. Приключений и впечатлений от поездки мы получили массу, но всё-таки, самое сильное из них – помощь совершенно незнакомого человека.

Низкий поклон Вам, дорогой Доктор Елшанской больницы! Наша семья никогда не забудет Вашей доброты и участия. Пусть всё в Вашей жизни складывается наилучшим образом, ибо Вы - человек в высшей степени заслуживающий этого!

Танистая  

 

На высоте!

Самое интересное в дороге, на мой взгляд, это люди. Поскольку я живу на Ближнем Востоке, то много путешествую по странам Персидского залива. И вот тут начинается самое занимательное, так как публика в таких поездках, как правило, встречается разношерстная и многонациональная. И что для одних народов будет считаться моветоном, то для других вполне себе хороший тон.
Вот как-то раз летела я из одной арабской страны в Малайзию. Полет долгий, ночной. Голова моя трещала и я очень надеялась поспать. Читать далее →

La Lune 

 

Дорога первой любви

Дорога  первой любви Здравствуйте. Моя история, связанная с дорогой носит романтический характер. Я назвала свою историю первой любви – Дорога первой любви и сейчас мне бы хотелось поведать ее вам. Возможно, кому то будет интересно почитать.
Все началось 25 лет назад и связанно с дорогой, а именно с дорогой Кудашево Агрыз. Наверное, никто из читателей и не слышал об этих населенных пунктах. Находятся они в Татарстане и между ними 20 км пути. Эти 20 км пути и помогли мне встретить мою первую любовь. Читать далее →

Лилиана Хайрутдинова

 

Автостопная любовь

Автостопная любовь Любовь, как тысяча причин,
ведет тебя одной дорогой...
Эта история произошла во времена моей молодости. Мы путешествовали автостопом по М3-ей трассе(в простонародье - "киевка"). Трасса известная и изъезженная большинству автостопщиков центрального региона. Дорога от Москвы до Брянска занимает штатные 3-6 часов, и обычно не предвещает что-то неординарное(хотя понятия "неординарное" у автостопщиков и "обычных" людей - очень разница. Читать далее →

2icER  

 

А если никогда не расставаться?

"Они жили долго и счастливо, а потом умерли в один день!" - кажется, это все, о чем можно мечтать. Но, увы, из живущих на Земле, а не в сказке, мало кто точно смог отзеркалить это высказывание. Почему так происходит? Все просто! В данном предложении есть три несовместимых между собой глагола. По отдельности "жили долго", "жили счастливо", "умерли в один день" вполне возможно. И даже два обстоятельства с трудом, но встретить можно, но три одновременно - практически никогда! Читать далее →

sorli 

 

Как не загубить талант

Как не загубить талант «Бесталанных людей не бывает». Кто-то вкусно готовит, кто-то слагает стихи, кто-то прекрасно рисует или виртуозно играет на скрипке, лучше всех сводит таблицы, гениально клеит обои…перечислять можно до бесконечности.
В то же время бывает, что некоторые так и не смогли раскрыть свой талант, а другие – обнаружив, просто не смогли его развить. Ведь талант – это только 20%, все остальное – труд и упорство. Читать далее →

strashko katya   

 

ОРВИ у ребенка: принимаем меры

ОРВИ у ребенка: принимаем меры Как бы сильно мы ни любили и ни берегли собственных детей, рано или поздно избежать неприятностей в виде сопливого носа и кашля нам не удается. Мы восклицаем: «Как, опять?!». И задумываемся, как же нам бороться с этой напастью.
Так как оперативное начало лечебных мероприятий в случае с ОРВИ способствует успеху лечения, каждой маме очень важно иметь отработанную и выверенную схему действий, чтобы не терять драгоценных минут на раздумья.
1.​ Измеряем температуру. Читать далее →

 

Что с собой сделала Рене Зеллвегер?

Что с собой сделала Рене Зеллвегер? Актриса Рене Зеллвегер стала любимицей зрителей после первой части «Дневника Бриджит Джонс». С тех пор ее имя стало «маячком» в титрах, на который люди реагировали «О! Это же Бриджит!» и немедленно нажимали на “play”.
Как показывает практика, фанаты могут простить звездам многое – многочисленные романы, разводы, наркотики, задержание за рулем в пьяном виде, лишний вес и целлюлит. Люди мирятся с имплантантами груди и нелепыми стрижками, эксцентричными нарядами и глупыми ситуациями. Читать далее →

 

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Как-то в дороге...»

Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой непростой.
Дорога, дорога, осталось немного,
Мы скоро вернемся домой!
Дорога бывает разной — стандартной, от дома до работы, приевшейся до оскомины; в любимое место — с предвкушением, радостью, иногда и грустью; в родной дом — с трепетом и ощущением перехода в детство; Дорога, именно так, с большой буквы — к свершениям или переменам в жизни...

 

Мой лучший осенний образ

Осень… Для кого-то она золотая, для кого-то дождливая, а где-то уже и снежная. Кто-то любит её и находит красоту в увядании природы, а кто-то ненавидит и ждёт с нетерпением весны…
Но всё же осенью, как и весной, возникает желание пошалить, стать немного другой – или более строгой или, наоборот, сумасшедшей. Сфотографироваться так, чтобы видно было отражение в луже, прислониться к березке с золотыми листьями… И, конечно же, подобрать соответствующую одежду, создавая законченный образ.

Итак, внимание, конкурс!

Женская социальная сеть myJulia.ru и Wella предлагают вам поделиться фотографиями лучшего осеннего образа. Призы от Wella порадуют прекрасных дам и помогут вам ещё более элегантно и стильно выглядеть, несмотря на погоду!


В избранное