Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Наряжаем скелетика

Наряжаем скелетика Даже затруднилась в выборе рубрики для этой статьи - то ли в рукоделие, то ли к "Детям"...

Вот уже прошло более 2-х недель, как закончился национальный мексиканский праздник "День Мертвых", который здесь празднуют с размахом аж 3 дня (начиная с Хэллоуина 31 октября и заканчивая 2 ноября непосредственно праздником "День Мертвых"). По доброй традиции в нашем детском садике родителям раздали бумажных скелетов, которых нужно было нарядить вместе с детьми для ежегодного конкурса.

Маме (то есть, мне) пришлось приложить некие усилия для придумывания образа, так как конкуренция была большая - 50 скелетов на 1 приз! Наконец-то проект в голове созрел, все материалы были закуплены или "подметены по сусекам и закромам". Дело оставалось за малым - все это соорудить, приклеить, пришить, закрасить и т.д. и вот что у нас из этого всего получилось. Моя дочка тоже принимала активное посильное участие в одевании скелетика, в основном разбрасывая по комнате перья и запутывая бахрому

Вот наши материалы, которые мы использовали для костюма скелета:


А вот и сам голенький пока, прозябший скелетик:


То, что там у него болтается между ног, это не то, что вы подумали, а просто картон. Скелетик, которого нам выдали в садике оказался довольно тщедушным, пришлось его немного "откормить", наклеив на картон, и кусочек картона между ног оставили для усиления стабилизации тазобедренных костей. кости были немного прокрашены пастельными мелками дабы придать им прекрасный оттенок кости.

Затем мы оставили нашего скелетика отдохнуть после процедуры наклеивания на картон, а тем временем сами занялись отделкой пояса. Для этого был распотрошен милый букетик искусственных цветов и единичные его экземпляры были водружены с помощью клея на совершенно прекрасную тесьму с серебрянным позументом:


Затем пришла очередь надевания немного легкомысленной юбочки из бахромы и топика из чего Бог послал - а именно кусочка фетра, и для украшения сверху приклеилась полупрозрачная тесьма в желтый цветочек:


Вот и пригодился нам поясок, который мы соорудили давеча. А на запястья и лодыжки мы решили приклеять разноцветные помпончики в качестве браслетов:



Надо было как-то украсить череп. В голове закрутилась задумка головного убора из перьев. Сказано - сделано. Для этого мы с дочкой использовали остатки совершенно пркрасной тесьмы с серебрянным позументом и разноцветные перья натуральные, но крашеные. Вот результат этой кропотливой работы:


И с изнанки:


Пришло время подумать о бижутерии, так как уже стало ясно, что создаваемый образ это образ очень уважаемого вождя какого-то очень уважаемого племени. А вожди этих племен, как известно, любят всевозможную яркую бижутерию. Для этого мы опять воспользовались яркими помпончиками, нанизывая их на простую ниточку, и вот что у нас получилось:


Колье из помпонов было благополучно преподнесено вождю:


А в качестве финального аккорда - яркая тиара из перьев и кольца из фольги в уши. Скелетик выглядит предельно довольным


В этом году мы не выиграли, но главное ведь не приз, а участие и удовольствие, полученное от процесса в творчестве

Nataloshka  

 

Гантели для ума

Гантели для ума В открытой баночке маринованных грибов совершенно неожиданно обнаружился маринованный… червячок. Мы немного посмеялись, поупражнялись в остроумии, припоминая недавно читанные прогнозы о том, что растущее население нашей планеты скоро вынуждено будет включать в с вой рацион насекомых, как многие азиаты уже это делают… В общем, «инцидент был исперчен», как говорил поэт, но небольшой осадочек в душе моей остался. Читать далее →

Nata Roma 

 

Лучшая одежда для сна

Карамелькина

 

Счастливая сорочка

Счастливая сорочка Дядя моего отца, Иван, был военным корреспондентом.
Он прошел всю Великую Отечественную войну, воевал практически на всех фронтах, причем чаще всего на передовой. В молодости он был, как говорят, «бедовый» парень, вечно лез туда, куда не надо, все время вступался за других, рискуя собой. Время было тяжелое, репрессии в самом разгаре, а он то на партсобрании выступит в защиту какого-нибудь арестованного друга, то под очередным разоблачающим письмом подписываться откажется. Читать далее →

Mariya63  

 

Сестра с Урала

Над вопросом «Что такое интернет?» Нина не заморачивалась. Наслушавшись страстей о зависимости от этого чуда техники, ограничивалась разговорами по «скайпу» с дочкой, которая жила в другом городе. Поговоришь с дочкой, посмотришь на нее - на душе спокойнее. А вот соседка Лена, хоть и пенсионерка, а из соцсетей не вылезает.
Нина зашла к соседке и споткнулась о мешок с огурцами: «Опять в интернете шаришь? Огурцы скоро прорастут и пустят корни в паркет». Но соседка была невозмутима: «Посмотри! Читать далее →

Bystrymovich 

 

Проклятая

Проклятая - Ааааа! Я больше не могу! Так больно. Господи, так больно!
- Терпи, дочка, терпи. Ребенок хочет увидеть свет. Помоги ему. Тужься!
- Аааа! – неистово кричала Александра, находясь в полуобморочном состоянии.
- Еще немного. Тужься! – громко воскликнула повитуха, но Александра ее не услышала.
В этот момент Александра находилась на границе жизни и смерти, перестав воспринимать реальность. Дикая, необузданная боль лишила ее способности мыслить, чувствовать, слышать. Читать далее →

Катрин   

 

Фотоконкурс "Французский поцелуй" на MyJane.ru

Фотоконкурс "Французский поцелуй" на MyJane.ru Дорогие друзья! Администрация женского журнала MyJane.ru совместно с компанией Emile Henry объявляет фотоконкурс «Французский поцелуй»! Что самое позитивное в жизни любой женщины? Конечно же - любовь! Что дарит нам самые приятные эмоции? Конечно же - поцелуи. Публикуйте ваши самые любимые фотографии целующихся людей во всевозможных вариациях и получайте замечательные призы от компании Emile Henry.
Авторы двух работ, занявших, по мнению жюри, первое место, получат:
Тажин керамический Emile Henry Читать далее →

 

Конкурс «Осенний сон»
Как-то незаметно осень наступила, и не только, вот и октябрьские деньки закончились… Наступает так нелюбимый многими период дождей, слякоти, холодного неприятного ветра. Понятно, что есть те, кто и в подобной погоде найдёт свою прелесть, но для многих это период простуд, горячего чая и сплина. И мы вместо часовых прогулок стремимся домой, где тепло, уютно и хорошо. 

 

 

Мой лучший осенний образ

Осень… Для кого-то она золотая, для кого-то дождливая, а где-то уже и снежная. Кто-то любит её и находит красоту в увядании природы, а кто-то ненавидит и ждёт с нетерпением весны…
Но всё же осенью, как и весной, возникает желание пошалить, стать немного другой – или более строгой или, наоборот, сумасшедшей. Сфотографироваться так, чтобы видно было отражение в луже, прислониться к березке с золотыми листьями… И, конечно же, подобрать соответствующую одежду, создавая законченный образ.

Итак, внимание, конкурс!

Женская социальная сеть myJulia.ru и Wella предлагают вам поделиться фотографиями лучшего осеннего образа. Призы от Wella порадуют прекрасных дам и помогут вам ещё более элегантно и стильно выглядеть, несмотря на погоду!


В избранное