Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Делюсь опытом (не на правах рекламы)

Делюсь опытом (не на правах рекламы) В принципе, готовить я люблю. Но… Ежедневные бдения у плиты в виде «обязаловки» рано или поздно надоедают до оскомины. Сейчас все намного проще. Когда «лениво», можно запросто купить готовые пельмени или вареники «по домашнему», блинчики с начинкой на любой вкус, еще что-нибудь из кулинарных полуфабрикатов. Иногда все это здорово выручает и облегчает жизнь, только вот дороговато выходит, да и домашнее все равно вкуснее! И что тогда?

А тогда имеет смысл вспомнить, что все новое – хорошо забытое старое. Дамы постарше наверняка вспомнят этот агрегат:


Да-да, она самая, «чудо-печка» времен СССР. Купить сей девайс во время оного было весьма непросто (а как же, дефицит!), но счастливицы, кому перепало «по случаю», подтвердят: выпечка в ней получалась изумительно. Причем прямо на плите, без участия духовки, что особенно актуально летом, в жару. Отлично пеклась в «чуде» и картошка. А вот «жарить» в ней было не очень удобно, продукты прихватывались к алюминиевым стенкам и дну.

Давно уже распался СССР. Но у некоторых хозяюшек старенькие «чудо-печки» живы и поныне… И вот тут-то об этой посудине вспомнили «проклятые капиталисты».) Почухали репу, подумали-подумали, учли недостатки и та-дам! На свет появился:



Конечно же, драй-кукер (и другие «вариации» на данную тему). Думаю, сходство несомненно, как и сам принцип приготовления. «Кукеров» в продаже теперь великое множество: с «глухой» и стеклянной крышкой, с простым антипригарным и керамическим покрытием, с приделанной «намертво» и съемной ручкой – выбирай, что больше нравится. Да и по цене можно найти весьма «бюджетные».


Так в чем же прелесть данной сковородки?

Прежде всего, продукты в ней не жарятся, а запекаются, как в духовке. И приготовление требует минимального количества жира, только первоначально смазать сковороду. А вот запекать в ней можно все, что угодно: любые овощи, мясо, грибы, яблоки (последние - вообще без жира, пекутся прекрасно, разве что можно капнуть на сковородку чуть-чуть воды, если яблоки не очень сочные).



Сейчас можно вообще купить гриль-версию данной сковороды, с решеткой внутри – чем не барбекю по домашнему?


Однако хочу вернуться к тому, с чего начала. Когда мне уж очень «в лом» возиться с готовкой, я поступаю очень просто. В мой «кукер» помещается 12 средних картофелин, разрезанных пополам (можно запекать и целиком, просто картошка у меня в этом году «проблемная», попадается пустая внутри и с «болячками» под кожурой, иначе запекала бы вообще «в мундирах») и 4 куриных бедрышка (или голени). Летом, в сезон, обязательно часть картошки заменяю на овощи, что в холодильнике найдется (морковка, кабачок, баклажан, перец, брокколи, брюсселька).

Картошку мою/чищу, овощи мою. Слегка подсушиваю на полотенце. Курицу тоже споласкиваю, подсушиваю, солю и обильно посыпаю специями. Картошку и кусочки овощей складываю в большую плоскую кастрюлю, пересыпаю солью и приправами, хорошо вымешиваю. Можно пользоваться любой готовой приправой для курицы, но мне больше нравится самой составить смесь. Обязательно использую куркуму и сладкую паприку (для цвета), остальные приправы – по настроению. В общем, кому что нравится!

Фактически это все. Осталось только слегка смазать «кукер» растительным маслом, уложить в него продукты, накрыть крышкой и поставить сковородку на небольшой газ так, чтобы горелка находилась точно под «конусом» сковородки.


Теперь можно минут на 20 о ней забыть, потом открыть, перевернуть продукты и забыть еще на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля, мне вполне хватает 40 минут, но иногда приходится увеличить его и до 1 часа – тогда нужно будет перевернуть содержимое еще один раз.

Еще одна маленькая хитрость: курица и картофель готовятся по времени практически одинаково, морковку тоже можно закладывать сразу. А вот остальные овощи, особенно брюссельскую капусту и брокколи, лучше добавить попозже, чтобы не перетушились.

Несложно, быстро, полезно и очень вкусно! А если добавить еще салатик (или просто свежие овощи), квашенную капустку или маринованный огурчик/помидорчик – выходит просто праздничный ужин.

P.S. Моему «кукеру» уже шестой год, он у меня «заслуженный». А на днях в «Метро» увидела на распродаже такой же, за совершенно смешную цену… Срочно купила про запас!

Rizaja   


Каждого подарок ждет

Каждого подарок ждет Новый год – чудесный праздник!
Ему рад любой проказник.
Потому что в Новый Год
Каждого подарок ждет.
Пусть учился ты неважно…
Ждет!
И слукавил не однажды …
Ждет!
Хоть ленился ты без меры…
Ждет!
Не хотел решать примеры…
Ждет!
Сочинял для мамы сказки…
Ждет!
Выезжал лишь на подсказке…
Ждет!
Беспорядку подчинялся…
Ждет!
Быть неряхой не стеснялся…
Ждет!
Жил с компьютером в обнимку...
Ждет!
Обзывал Дурындой Нинку…
Ждет! Читать далее →

Ирина Фаустова  

 

5 лет…

Была тёмная ночь, темно и страшно… тревога в маленькой груди… И в воспоминании всплыл рассказ старенькой бабушки о том, что её род всегда молился звездам. Она посмотрела вокруг, никого, все спят… Во дворе стоял огромный дуб, такой старый и большой, высокий и могучий. Он ей казался огромным дядькой, который тихо шептал ей: «Не бойся, я никому не позволю тебя обидеть». Ей казалось, что кроме старого друга с корявой корой и разломанным стволом, во всей вселенной больше никому до неё дела нет. Читать далее →

 Новая  

 

Моя работа в Интернете: мечты и реальность

Моя работа в Интернете: мечты и реальность С момента появления в нашем доме Интернета у меня появилась мечта о работе в нем. На мой запрос о возможности получения такой работы посыпались письма с предложениями писать отзывы, статьи, делать рерайт новостей и др. Я написала 7 статей о моде и разместила их на сайте TextSale.ru. Конечно, никто их сразу не купил – только спустя два месяца были проданы пять из них. Это время я не теряла даром: занялась рерайтом! Промучившись со скучнейшим текстом пол дня, я заработала целых 17 рублей! Читать далее →

Ivetta-52  

 

Анастасия

Каждый достоин Олимпа!

Каждый достоин Олимпа! Люблю ДЕКАБРЬ, морозный снежный,
Он царствует над Миром – безмятежный!
Искрят СУГРОБЫ переливом СВЕТА,
А гладь РЕКИ в ХРУСТАЛЬ одета!
Люблю ЯНВАРЬ – начало ГОДА,
Готовит ЧУДО нам Природа!
Святую ВОДУ всем дарит,
В себе самой – «СЕКРЕТ» хранит!
Февраль люблю – ВЕСНЫ предвестник,
Метелей ДРУГ, шалун, кудесник!
Скучна ему ИГРА в БИРЮЛЬКИ,
Морозит ЩЁКИ он и делает СОСУЛЬКИ!
Март люблю – ВЕСНЫ рожденье,
Когда приходит ВСЁ в движенье!
Снег тает, и звенят КАПЕЛИ, Читать далее →

mir8 

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее →

 

Детский насморк: стоит ли лечить?

Детский насморк: стоит ли лечить? Осень традиционно считается порой сопливых детских носиков. Через проблему насморка приходится не раз пройти каждому ребенку, а значит, и каждой маме тоже. Частота, с которой проблема насморка проявляется в каждой семье, порой может сыграть довольно злую шутку: к насморку начинают относиться довольно легкомысленно.
Подтверждением тому служит широкое употребление фразы «Насморк с лечением проходит за семь дней, без лечения – за неделю». Читать далее →

 

Акрихин представляет новую косметику Joyskin для жирной и проблемной кожи

Как и зачем сэкономить на упаковке подарка

Как и зачем сэкономить на упаковке подарка Упаковка для подарка хотя и является выигрышным украшением, однако жизнь ее – не более минуты. Сколько времени проводит человек, разглядывая упаковку? Буквально пару секунд. Ведь гораздо важнее то, что скрывается под ней. Поэтому нецелесообразно тратить деньги на упаковку, которая сразу же отправится в мусор. Кроме того, экономя на упаковке, вы становитесь более дружественными к природе.
Как можно сэкономить на упаковке?
Во-первых, вы можете использовать прошлогодние новогодние пакеты. Читать далее →

 

 

myJane.ru Как избежать лишних покупок по каталогам
Наверняка у многих бывали такие ситуации, когда в руки попадал каталог какого-нибудь магазина, или вы случайно щелкали по ссылке интернет-магазина в Сети – и в результате заказывали вещи, которые вовсе не планировали приобретать… Читать полностью

 

 

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное