Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Две картины ( продолжение)

Две картины ( продолжение) Миша уже было хотел отвести взгляд от девушки на картине, предложить Тае покинуть зал и догнать у выхода одноклассников, как вдруг свет в помещении погас. Полотна, на которые смотрели ребята, переливались необычным сиянием, оно, как будто, шло изнутри картин.

Внезапно послышался шорох одежды и кто-то произнёс тихим голоском: «Привет!»

Дети вздрогнули и инстинктивно съёжились от испуга.

-Тая, ущипни меня, мне кажется, я сплю, - прошептал Миша, всё ещё не веря своим ушам. – Наверное, мне показалось, я слышал, как девушка заговорила.
-Тебе не показалось, - послышался всё тот же тихий голос. – Я, действительно, хочу поговорить с вами. Меня зовут Алиса. Я родилась и выросла в Петербурге, тогда он ещё назывался Ленинград. Сейчас я живу в Израиле, служу в армии. Если хочешь, Миша, я пришлю тебе открытку, но не могу указать свой адрес, военным запрещено это делать. К сожалению, не смогу пригласить тебя в гости, во всяком случае, сейчас, это слишком опасно.



Девушка замолчала и, оттолкнувшись ногами от пола, качнулась на качелях.
- А меня зовут Игнат, - заговорил юноша на портрете, обращаясь к Тае. - Я родился и вырос в Украине. Родители подарили мне на совершеннолетие мотоцикл, и с тех пор я езжу на нём по всему свету вместе с такими же отчаянными ребятами, как я. Как-то я приехал в пансионат в Ленинградской области на слёт байкеров, там и познакомился с художником, создавшим мой портрет. Я обязательно пришлю тебе открыточку с какой-нибудь известной достопримечательностью.

Дети оцепенели от изумления. Картины и в самом деле могли разговаривать.
-Привет, Игнат, - поприветствовала Алиса молодого человека. – Когда я отслужу в армии, возможно поеду в кругосветное путешествие, было бы здорово где-нибудь увидеться!

-Рад с тобой познакомиться, Алиса, - ответил молодой человек, снимая мотоциклетный шлем. – Благодаря детям это, наконец-то произошло. А то висим с тобой напротив друг друга, и даже имён не знаем.

-Завтра мы придём в галерею, и никто не поверит в то, что произошло сегодня, да мы и сами усомнимся в том, что картины могут оживать, - чуть дрожащим от волнения голосом, произнёс Миша.

-Тебе нужны доказательства, малыш? – ласково произнесла Алиса. – Смотри!
И, ловко спрыгнув с качелей, она опустилась на пол. Обойдя зал, девушка подошла к молодому человеку на мотоцикле и что-то ему тихонько прошептала на ухо.



Парень кивнул, улыбнувшись. Затем он слез с мотоцикла, подал руку Алисе, помогая ей взгромоздиться на высокое сиденье, а сам направился к качелям.



Таким образом, Игнат с Алисой поменялись местами. Через несколько секунд персонажи обоих картин перестали двигаться. Ничто не напоминало больше о том, что они только что разговаривали и ходили по залу.

Карамелькина 

 

Секрет дружбы

Анатолий Лень
рассказ
Коля уже мечтал найти настоящих друзей, когда был еще совсем маленький.
Он присматривался к мальчикам везде — в детском саде, во дворе, на улице...
Знакомится он умел. Подходил смело, заводил разговор, предлагал во что нибудь поиграть, чем нибудь заняться, куда-то пойти...
Но вот беда! Через какое-то время выяснялось, что у нового друга есть недостатки. Он или начинал драться, или жадничал, или спорил с ним... Читать далее →

Анатолий Лень 

 

Дело в шапке

Эту историю мне рассказал мой друг – полковник в отставке, замечательный человек, добрый и справедливой. Наверное, именно такие добрые и справедливые имеют в своей жизни много казусов и нестандартных ситуаций.
Потому что изворотливый человек просчитает ходы и выходы свои и другого изворотливого наперед и обойдет казус.
Владимиру Семеновичу уже за семьдесят, но когда-то он был молодым курсантом. Шутит: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я тоже мечтал, но стал только полковником». Читать далее →

Bystrymovich

 

Кстати, не только о Марсе, но и более глобально

Кстати, не только о Марсе, но и более глобально Просматривала я вчера посты-конкурсы и увидела один очень привлекательный в группе с кулинарным уклоном под названием "Есть ли жизнь на Марсе?" Меня эта тема давно волнует и я вот задумалась вновь, но взволновали меня не призы, так как конкурс уже по срокам закончился и победитель всего один, вернее одна. Читать далее →

iliza 

 

Горят фонарей армады

Горят фонарей армады
И тают куски шоколада.
И кофе в горячей чашке.
Брусничная кровь на рубашке.
Взрывается время мостами
Между двумя берегами.
И флаги и транспаранты,
Сошли с пьедесталов атланты.
Снова у нас год пятнадцатый
И вновь исчезают нации.
И страны, цивилизации.
У человека со смертью сатисфакция.
Плачут печальные ангелы,
Куски шоколада растаяли,
Кофе в разбитой чашке
И сердце стучит под рубашкой.
Все тише, тише и тише. Читать далее →

Краснянский   

 

myJane.ru 20 причин выпадения волос. Часть 1
Считается, что облысение – удел сугубо мужской. На самом деле почти каждая женщина за свою жизнь несколько раз сталкивается с усиленным выпадением волос и страдает от этого гораздо больше, чем лысеющий мужчина. Причины этого разнятся: от элементарного и быстро лечащегося дефицита определенных витаминов до серьезных проблем со здоровьем. В большинстве случаев и женское, и даже мужское облысение поддается лечению. Все зависит от того, насколько точно определена причина и как быстро начато лечение. Читать полностью

 

 

Конкурс "Угощение за полчаса"
Члены жюри:Marta_Polly , Просто женщина , Руслена, татка7930, Чукча
Конкурсный период: с 00.00 десятого января 2015 г. по 23.50 десятого февраля 2015 г.
"Ты дома? Мы тут рядом, зайдем через полчасика!"
Если Вам знакома такая ситуация, и если Вы умеете с ней справляться - этот конкурс для вас!
Приготовьте за полчаса угощение для трех-четырех человек и расскажите, как у Вас это получилось!


В избранное