Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Очки

Очки Дело было в далёком 90 году, то есть двадцать пять лет назад. В ту пору я – студентка 1 курса СПбГУ, решила заняться своим здоровьем. Врачи в один голос уверяли, что бассейн – самое лучшее, что может быть и для зрения и для позвоночника. Сказано, сделано.

Шапочка и купальник у меня уже были, но чтобы не просто укреплять здоровье, а ещё и эффектно выглядеть, необходимо было приобрести очки для плаванья. Фирменный спортивный магазин в центре города, даже при пустых полках магазинов, всегда отличался разнообразием инвентаря, так что мне, как коренной петербуженке, особо много не нужно было думать, где приобрести необходимый для плаванья аксессуар.

Пройдя медицинский осмотр и получив заветную справку о том, что к плаванью в бассейне я годна, прямиком поехала в магазин. Шёл дождь, но внутри магазина было уютно, тепло, атмосфера была приятная и дружелюбная, почти домашняя. Перемерив несколько пар очков, я, размышляя, рассматривала экземпляры с витрины, но тут за моей спиной раздался звонкий голос: «Таня, привет, покажите, пожалуйста, вот эти очки!» Надо же, я хотела посмотреть именно эти! Обернувшись, я увидела невысокого молодого человека в чёрном плаще. Широко улыбнувшись и мне и продавцу, он быстро примерил очки, мельком взглянув в зеркало. «Подходят, беру!»

Когда парень отошёл, чтобы заплатить в кассу, я робко попросила продавца, дать мне их померить. Немного отрегулировав резинку, я поняла, что это именно то, что я искала. Но поздно, очки последние, их уже берёт другой покупатель. Понуро свесив голову, я ушла из магазина, напрасно продавец предлагала мне пару за парой. Выбор был большой, но проданные очки мне понравились больше всего. Потратив уйму времени в других спортивных магазинах и так и ничего не приобретя, я поплелась в бассейн на Канонерке, абонемент в который был подарен мне родителями. Каково же было моё удивление, когда при первом же посещении бассейна, я увидела как кто – то плывёт по дорожке в очках моей мечты! Не в моих правилах вот так набрасываться на незнакомых людей, но, поплыв по соседней дорожке с обладателем искомых очков, я буквально перегородила ему дорогу со словами «Где Вы купили эти очки?»

Немного опешив от такого напора неподдельного интереса к его очкам, посетитель бассейна остановил своё замечательное плаванье брассом, посмотрев на меня с огромным удивлением. Конечно же это был он, тот парень в чёрном плаще!

Внимательно выслушав мой рассказ, не произнося ни слова, он с улыбкой снял их и подарил мне. В очках было очень комфортно и удобно плавать, брызги не попадали в глаза, я была в тот момент просто счастлива! Саша (так звали молодого человека), в прошлом профессиональный пловец, рассказал мне, что оставив спорт, решил заняться бизнесом, но, поскольку без плаванья не может жить, регулярно ходит в бассейн. Все спортивные товары Саша всегда покупал только в одном магазине, поэтому всех продавцов знал в лицо и по имени.

Мы встречались в бассейне, он учил меня плавать до этого неизвестным мне стилем дельфин, ну а потом Саша пропал… дело было в начале 90- х, в стране было очень неспокойно, зная, что Саша занимается бизнесом, можно было подумать о самом плохом. Я перестала ходить в бассейн, так как там всё напоминало о Сашином присутствии. И вот совсем недавно, врач опять настоятельно рекомендовал мне занятия плаваньем. Бассейны теперь есть и в фитнес – центрах, поэтому отдельный абонемент приобретать не пришлось. Очки прекрасно сохранились с начала 90 – х, так что новые приобретать не было необходимости. Я вновь стала плавать изученным мной некогда стилем дельфин. На минутку остановившись передохнуть у бортика, я услышала, как кто – то с чуть заметным акцентом, зовёт меня по имени. Голос показался, как будто знакомым. Обернувшись, я увидела невысокого мужчину, махавшего мне рукой. Неужели это Саша? Да, это был именно он! В баре фитнес – центра мы не могли наговориться. Оказывается, что мои дурные предчувствия были напрасны, с Сашей было всё хорошо, по делам бизнеса он часто ездил и ездит сейчас в США, вот и тогда он уехал в длительную командировку. «Как же ты меня сейчас узнал?», спросила я Сашу. «По очкам», полушутливо – полусерьёзно ответил он. «Ведь они не изменились, также как и ты.»


  Карамелькина

 

Киднеппинг, насколько это страшно…

Киднеппинг, насколько это страшно… Когда слышу это слово, у меня словно в тисках сжимается сердце и не хватает воздуха. Для меня это самое страшное слово на земле, как впрочем, и для каждой матери. Но одно дело, когда это только сюжет очередного детектива, другое дело, когда с этой бедою столкнёшься сам. Мне довелось столкнуться с этим словом и, хотя дело не дошло до открытого похищения и всё обошлось благополучно для нашей семьи, но всё равно вспоминать этот случай очень тяжело. Читать далее →

iliza

 

Пророчество

Анатолий Лень
рассказ
Философ Юлий Догманский познавая мир, жизнь, психологию людей — стал многое предвидеть.
Его совершенство дошло до того, что он мог предполагать политические события, рождение новых законов, что ждет в будущем людей...
Его проницательность, могла по короткому общению, поведению, и даже походке незнакомого человека — позволять ему знать о нем больше, чем тот знает сам о себе. Читать далее →

Анатолий Лень 

 

Ох, уж эти психологи...

Не знаю, что именно заставило меня написать об этом. Но это совершенно субъективное мнение, посему не стоит уповать на то, что я тут излагаю, а просто прочитать, если интересно, либо пройти мимо.
Интернет – великая вещь, не устаю восхищаться. Просто кладезь различной информации, нужной и не очень, полезной и наоборот. Но, блин, затягивает. Хочу заметить, что не все умеют фильтровать информацию, поступающую из недр всемирной паутины, принимая её за чистую монету. Читать далее →

Наташенька Андрюшина

 

В одну реку войти дважды

В одну реку войти дважды Вопрос об общении с бывшими партнерами не один год является обсуждаемой темой. Советы на страницах глянцевых журналов «забыть и не встречаться, пусть пройдет время», «простить и отпустить», «вступить в другие отношения, чтобы вытеснить прошлые воспоминания» звучат убедительно, правильно и понятно, но есть одно «но»…. Не всегда чьи-то советы применимы и возможны в жизни отдельного человека.
К счастью, нет одинаковой любви и похожих расставаний. Читать далее →

sorli 

 

Фантазия на тему "Таратор"

Много лет назад в Болгарии меня угостили национальным болгарским кушаньем - таратором. Это такой холодный летний суп. Конечно, сейчас не сезон для такой еды. Однако для конкурса "Угощение за полчаса" этот суп подходит идеально.
Летом все ингредиенты для такого супа у меня есть постоянно, так что угощаю им всех подряд, да и сама себя радую.
Скажу сразу - рецепта аутентичного болгарского таратора у меня нет, поэтому готовлю так, как мне самой нравится. Читать далее →

elenita 

 

Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться?

Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться? Ваш малыш родился совершенно здоровым. Он растет и развивается на радость папе, маме, бабушкам и дедушкам. Вы с восторгом наблюдаете, как он делает первые самостоятельные шаги… увлеченно играет в песочнице… изучает буквы и цифры… И все было бы хорошо, но огорчают частые простуды, которые то и дело укладывают ребенка в постель с насморком и температурой.
Одна из основных причин, по которой ребенок легко «подхватывает» простуду или даже грипп ― это слабость иммунитета. Читать далее →

 

Великие писатели – «жаворонки» и фанаты режима

Великие писатели – «жаворонки» и фанаты режима Принято считать, что творческие люди сидят и ждут прихода Музы и лишь потом начинают творить. Но давайте посмотрим на распорядок дня Харуки Мураками, Стивена Кинга и других великих писателей. Все они «жаворонки» и приступали к работе в четко обозначенное время – без всяких «отмазок» и прокрастинации.
Чарльз Диккенс: утро, порядок на столе и двойная дверь
Чарльз Диккенс – автор 15 романов, большая часть которых имеет объем 800 и более страниц. Читать далее →

 

myJane.ru Безразличных нет: праздники любви и отношений
Сейчас только ленивый не обсуждает грядущее 14 февраля, День влюбленных. Кто-то ждет праздника с нетерпением, другие считают событие «чужестранным» и не имеющим отношения к родной культуре, но ясно одно: равнодушным эта дата не оставляет никого. Да и как можно оставаться безразличным к теме любви? Но только ли в единственный день в году мы можем рассказать о чувствах близким людям и подарить им частичку нашей любви? Совсем нет! Календарь праздников богат на события, прославляющие любовь и отношения. Давайте вспомним о них или познакомимся поближе. Читать полностью


В избранное