Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мамин рассольник

Мамин рассольник

Всегда очень нравилось тереться рядом с мамой на кухне и наблюдать, как она готовит. Меня всегда поражало, с какой любовью она всё делала. Казалось, что, расправляясь с продуктами и, находя им применение на своей кухне, она испытывала истинное удовольствие от процесса приготовления пищи. Я очень хорошо помню, какой всегда порядок сохранялся на её рабочем столе: никогда лишней посуды, тут же, использованная посуда, мылась и убиралась на место, стол всегда был исключительно чистым, очистки от овощей, тут же, находили своё место в ведре с отходами. И всё-то она делала с, присущей ей старательностью и любовью. Очень хорошо запомнился процесс приготовления рассольника. Я стараюсь не забывать мамину школу. Она, действительно, готовила очень вкусно и с большим удовольствием, и желанием. Ей никогда не был в тягость процесс приготовления пищи. Пожалуй, без ложной скромности, скажу, что этим я очень похожа на маму. Кухня – это не ссылка для меня. Я люблю готовить и получаю наслаждение от того, что делаю. Сегодня я готовила мамин рассольник, и мне очень захотелось поделиться с вами, мои дорогие рецептом моей мамы.


Пока варится бульон, я подготовила все продукты, которые понадобятся в дальнейшем для приготовления рассольника. Перловка прошла предварительную обработку в микроволновке. Это, спасибо Светочке и её очень полезным советам. Прежде не было такой бытовой техники. Мама замачивала перловую крупу на ночь с содой и варила в бульоне вместе с мясом. А у меня уже почти готовая крупа. Я не спешу её добавлять в бульон. Нам понадобится болгарский перец, стебли петрушки, и сама петрушка, лук и морковь, уже пассерованны на растительном масле, и тоже ждут своего часа, стакан огуречного рассола улучшит вкусовые качества нашего блюда. А ещё я добавляю в рассольник свою томатную приправу, которую всегда заготавливаю с осени. В рассольник я добавляю порезанную ветчину, можно полу копчёную колбаску, ну и конечно, картофель. В самом конце добавлю рубленные яйца.



Огурцы (5-6 штук) тру на крупной тёрке, добавляю к ним болгарский перец, огуречный рассол и тушу на медленном огне минут 20-30. По истечении этого времени, добавляю свою томатную приправу (можно томатную пасту) и продолжаю ещё минут десять тушить на медленном огне. А, тем временем, наш бульон уже готов. Добавляю в него перловку и варю минут 15.


Затем, кладу картофель, стебли петрушки и, пассерованные ранее, лук и морковь.



Теперь осталось только добавить в кастрюлю, тушёные с овощами, огурцы. Даю им прокипеть в бульоне и добавляю рубленные яйца, ветчину и зелень петрушки. Поперчить, можно добавить приправу. У меня это «10 овощей». Пять минут дать покипеть на медленном огне. Всё. Наш рассольник готов. Пусть настаивается до обеда. Аромат удивительный! Напоминает детство и маму, которая очень вкусно готовила. Приятного вам всем аппетита в обеденное время! А пока наш рассольник будет настаиваться под крышкой и дразнить своим ароматом, который заполнил всё кухонное пространство.
[/b]


karlita 

 

Трибергский водопад

Трибергский водопад Трибергский водопад принадлежит к самым зрелищным достопримечательностям Шварцвальда. С высоты 163 м, пенясь и рокоча, воды Гутаха обрушиваются по семи ступеням гранитного массива лесистого ущелья.Срываясь с высоты, он своими переливающимися каскадами несет бушующую воду в долину. Величие этому месту природы создают многочисленные камни и валуны, покрытые мхом. Вода холодная, чистая и величественная. Водопад Триберга является самым высоким в Германии. Читать далее →

Natali Viktoria 

 

Дорога на Байкал

Дорога на Байкал Мой маленький сын подбежал ко мне с атласом:
- Мама, а Байкал – это где?
- Почему ты спрашиваешь?
- Папа сказал, что вы познакомились на Байкале …
Мы сели на диван и открыли атлас.
- Вот он, Байкал.
- Такой маленький?- удивился сын.
- Почему же маленький, Илья? Нет, он огромный, это самое большое в мире озеро... - Начала говорить я и запнулась, не в силах подобрать слова для описания.
- Нет, он маленький, а папа говорил, такой большой, что другого берега не видно… Читать далее →

Mariya63 

 

Весенний эксклюзив

Весенний эксклюзив В пору, когда вся природа торжествует и насыщает окружающий мир яркими красками, нам самим стоит последовать ее примеру – быть красивыми, цветущими, сильными и здоровыми. Помочь нам насытиться энергией и сохранить на долгое время хорошее настроение могут творчество, красота и азартное отношение к жизни, когда мы сами раскрашиваем окружающий мир в яркие и насыщенные цвета!
1. Весеннее вдохновение «Морской бриз».
В весну нужно вступать бодрыми и энергичными. Читать далее →

 Chocolate

 

Мемуары плутовки с берегов Невы

Выставка-продажа «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ» весна 2015

myJane.ru Карнакский храм - модель мироздания
Египет знаменит не только своими пирамидами и сфинксами. Читать полностью

 

 

 

Конкурс «Дорога моей мечты»
Мечта – это просто, правда? Нужно отпустить свою фантазию и отправиться в мир, где всё возможно… Насколько сказочным мир получится, зависит только от вашей фантазии. А если мечтать о путешествии? Вот совсем без ограничений? У вас есть всё, что нужно для путешествия, вы берёте с собой своих любимых, тех, с кем хочется поделиться этой мечтой и… в путь. К примеру, если вы хотите поехать на экзотические острова – не вопрос! На Север – тоже можно! А если вы мечтаете о городке, где родились – езжайте!

 

 

Конкурс «Рецепт весеннего настроения»
Весной, когда пробуждается природа, кажется, что и наша жизнь начинается сначала – с этого яркого солнца, по-весеннему синего неба, пробивающейся зелени, с маленьких женских радостей: весенних обновок, прогулок, сумасбродств.
А вы уже проснулись, к вам пришла настоящая весна?
Расскажите о своей весне – ваших личных рецептах весеннего настроения! Кому помогает настрой, позитивное мышление, кому-то прогулки, тренировки, фитнес, а кому и другие не менее полезные для нас, красивых, вещи. 


В избранное