Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Апельсиновая курятинка

Апельсиновая курятинка

Часто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей);
горчица;
приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола);
один апельсин;
одна луковица;
1 сырое яйцо;
несколько долек чеснока.
Соль, перец, кориандр



В курицу отжимаем сок апельсина, оставшийся апельсин не выбрасываем, а режем дольками и выкладываем в курицу. Вводим сырое яйцо, лук маринуем предварительно в уксусе с солью и перцем. Добавим его в курятину. И, в последнюю очередь посолим, поперчим, добавим кориандр, приправу и дольки чеснока. Всё перемешаем и оставим на час в нашем маринаде. А пока почистим штук 5-6 картофеля.


Выкладываем курятину на противень. Картофель нарезаем крупными дольками, посолим и поперчим. Апельсиновые дольки оставляем в курице, а лук откидываем на тарелочку. Он нам ещё пригодится.
Отправляем нашу красоту в хорошо разогретую духовку и оставляем на 180 градусах до готовности картофеля и курицы. Пока наша курочка будет запекаться, она будет выделять расплавившийся жирок в виде бульона. Обязательно сливаем его в мисочку и поливаем им поверхность курицы и картофеля.


Лук, который мы откинули на тарелку, добавим в курицу минут за 10-15 до готовности.


Можно подать курицу отдельно от картофеля. Вот так, например.


А можно разместить на блюде и курочку, и картофель. Если приготовить ещё и какой-нибудь салат (у меня это винегрет), то обед получится замечательным и даже праздничным. Приятного аппетита!


karlita 

 

Зелёный борщ (Весеннее настроение)

Зелёный борщ (Весеннее настроение) Речь пойдёт о необычном борще, корни этого рецепта затеряны во времени. Он необычен ещё и тем, что не часто можно встретить гурманов и любителей чего – то новенького. Я его ела в далёком детстве, но совершенно не запомнила каков на вкус.
Помню, как бабуся пристёгивала цыганской булавкой к своей широкой оборчатой юбке подол моего платьишка и мы гуськом шли к ляге, где росла первая весенняя зелень - крапива. Читать далее →

iliza 

 

Деревенька моя 

Деревенька моя Постарела моя деревенька, покосились избы, мало осталось коренных жителей. Зарастают палисадники, не кудахчут куры и даже собаки не лают. А когда-то по утрам петухи будили, из дворов коров в поле выгоняли, ребятишки босоногие по улице бегали. Молодежь по вечерам на скамеечке песни пела. А в сенокос всем миром в поле выходили, даже дети-школьники сено ворошили.
Почему, когда выходишь на пенсию, чаще вспоминаешь детство? Тянет в родные места. Я думала, что такое происходит со всеми. Читать далее →

Bystrymovich 

 

Путешествие по Ольгиным местам

Дорога моей мечты начинается в центре Штутгарта на площади Шиллера у стен Старого Замка.
Долгое время Замок являлся резиденцией графов Вюртембергских
В начале 19 века они даже доросли до звания королей и брали в жены дочерей русских царей. В 1846 году в Штутгарт приехала Великая Княжна Ольга Николаевна Романова, вышедшая замуж за Карла Фридриха Александра, ставшего впоследствии королем Вюртемберга.
Новый Замок, в котором поселилась супружеская чета по приезде в Штутгарт Читать далее →

Natali Viktoria 

 

Жить и помнить!

Жить и помнить! По весенней парковой аллее,
наслаждаясь воздухом весны,
шёл старик, и, тросточкой своею,
нарушал величие тишины.
Шёл старик, прихрамывал на ногу.
Видно, что с трудом давался путь.
А, устав идти, присел, вздыхая,
на скамью в аллее отдохнуть.
Подбородок лёг на ручку трости,
что держал старик перед собой,
серебром седин играл игриво
Ветерок весенний озорной.
По аллее, тишину взрывая,
громко и безудержно смеясь,
из бутылок что-то распивая, Читать далее →

karlita 

 

Путешествие наоборот: из Москвы - в Петербург.

Путешествие наоборот: из Москвы - в Петербург. Моё путешествие из Петербурга в Москву будет отличаться от хрестоматийного. Хотя бы потому, что во времена Радищева не было «Сапсана». Нет, быстрокрылые птицы летали, конечно. А вот высокоскоростных паровозов тогда ещё не придумали. Я же давно мечтала «оседлать» эту чудо-птицу…
Ах, да. У меня это будет к тому же, путешествие наоборот: из Москвы – в Санкт-Петербург. Я поеду одна, гордая, одинокая, независимая. Так и вижу: бегу по платформе, высматривая свой вагон. А поезд длиннющий. Читать далее →

TATYANA NIKIT  

 

myJane.ru 8 мая как 8 марта: ночь женщин в Норвегии
Про 8 марта слышали все, но многие ли знакомы с еще одним женским днем, отмечаемым ровно через два месяца после международного события? Читать полностью


В избранное