Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!

Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!


Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу. К тому же изобилие свежих овощей просто располагает к тому, чтобы изменить на летний период времени, хоть что-то, в нашем привычном рационе. Хочется лёгких, свежих и, богатых витаминами супов. Именно такой суп я и решила сегодня приготовить, а заодно как всегда, поделиться с вами рецептом его приготовления. Есть небольшая изюминка – дополнение к этому супу, которую любят, как взрослые члены семьи, так и дети. Мой супчик так и называется «летний», ибо такое название носят почти все летние супы, приготовленные на основе сезонных овощей. Отнесём к ним, как вегетарианские, так и с добавлением нежирного мяса птицы, или говядины, а также, морепродуктов, бобовых, зерновых, или макаронных изделий.

Итак, для начала я поставила варить лёгкий куриный бульон. А тем временем, расскажу вам о том, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления нашего летнего супчика.

Картошка – 2-3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Рис отварной – 5-6 ст. ложек
Лук репчатый – 1 головка
Лук зелёный, зелень петрушки
Зелёный консервированный горошек – 5-6 ст. ложек
Чеснок – 3-4 зубчика
Тесто пельменное (без яйца) – 300 г
Соль, перец


Подготовим наши овощи: почистим и порежем картофель, нашинкуем зелень петрушки, зелёный лук и лук репчатый. Перец болгарский и морковь порежем соломкой.


Теперь спассерум всё это на растительном масле. Не жарим, а только слегка пассеруем несколько минут.


В самом конце добавим в сковороду мелко нарезанный помидор и 3 зубчика чеснока. Перемешаем, накроем крышкой и пропарим помидор в течение 2 минут. Извлекаем дольки чеснока. Не кладём его в бульон, ни в коем случае. Он уже отдал нашим овощам свой чесночный аромат. Всю эту красоту вводим в готовый бульон и оставляем покипеть на медленном огне.


А, тем временем, обжарим до готовности картошку, как мы уже это делали в одном из рецептов приготовления рассольника. Вводим картофель в, кипящий с овощами, бульон, добавляем зелёный горошек и даём закипеть. Всё. Наш летний супчик готов.


А теперь, та самая изюминка, о которой я говорила в самом начале. Для этого раскатаем наше тесто. Это тесто готовится, как пельменное, только без яйца. Скалку обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Этот великолепный совет я извлекла из дневника Светочки. Просто чудодейственный совет! Тесто слегка поперчим для остроты.


На раскатанный тонко лист теста выкладываем отварной рис и мелко нарезанное яйцо.


Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем заготовки толщиной 0,6 мм. Обваляем наши заготовки в муке.


Эти заготовки, назовём их пампушки, обжариваем с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.


Обжаренные пампушки выкладываем в тарелку и выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем зеленью.


Наш обед готов. вместо хлеба ваши домочадцы, с удовольствием, будут уплетать горячие пампушки. Приятного аппетита, дорогие мои! Буду очень рада, если мой летний супчик с пампушками вам понравится.


karlita 

 

Любовь наоборот

Любовь наоборот В последнее время часто слышу выражение «кризис среднего возраста», чаще всего его применяют к мужчине, который, добившись всего в своей жизни, вдруг кардинально все в ней меняет: жизнь, дом, машину, семью, жену. Вернее, наоборот: жену, семью, дом, машину, жизнь. Оставляя депрессивную, располневшую или немолодую жену, проблемы с детьми, финансами в прошлой жизни. И готовую ждать его возвращения достаточно долго, веря что рано или поздно кризис закончится и он вернется в родные пенаты. Читать далее →

Taia 

 

Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)

Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая) Данный материал написан исключительно по просьбе Джулианок не с целью очернения медицины отечественной или же восхваления и рекламы медицины зарубежной и основан сугубо на моих личных впечатлениях и выводах, не более того.
«Платная медицина начинается с бесплатных бахил у входа, бесплатная – с платных…» (с)
Предыстория вопроса…
Более года муж ходил по врачам. Читать далее →

Rizaja   

 

Убереги наших детей

Кого можно встретить раним утром? Дворников, бодрых собачников, изредка - торопящихся прохожих, но в основном - кучкующихся «синяков». Дворники заняты работой, собачники - питомцами, прохожему - не до вас, а вы неизменно встретите ожидающие взгляды «синеньких». Они улыбнутся вам в ожидании, что вы «свой» и станете третьим, потому что «с утра нутро горит».
Кто не напивался вдрызг в юности, не рассчитав сил? Не козырял: «Ну, мы вчера посидели…»? Читать далее →

Bystrymovich 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение) Я оглядываюсь по сторонам, ищу Руслана среди оставшихся участников вечеринки. Вероятность, что он ждёт меня, как мы договаривались, где –то на диванчиках, практически равна нулю. Вероятнее всего, он зажигает где-нибудь в соседнем баре в компании прекрасных северянок.
-Ты случайно не меня ищешь?- звучит сзади голос, похожий на растопленный шоколад.
-Тебе чая или чего покрепче? –Руслан похож на довольного кота, съевшего хозяйскую сметану. Читать далее →

Карамелькина  

 

Группа вновь работает!!!

Привет мои дорогие!
Я вновь возраждаю работу нашей группы!
Если есть вопросы, спрашивайте - отвечу с огромным удовольствием и постараюсь вам помочь. Тем более что за это время набралась опыта и не малого)))
Скажем так - поднялась на новую ступень.
Почему так долго молчала? Делала все что бы подняться выше, сдавала канадские экзамены... Ну конечно впереди другие экзамены, но я уже фактически здесь работаю врачом. Так что ура!
Я так скучала по вам все это время!!!!

Taia 

 

Спортивные и игровые комплексы для развития детей

myJane.ru Шесть вещей, которые ты должна знать об онлайн-знакомствах
Где живет любовь? Как сложно дать ответ на этот глобальный вопрос! Читать полностью


В избранное