Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Для любителей рыбы предлагаю рецепт рыбы под маринадом. Рыба - это всегда полезно. А вкусно приготовленная рыба - это ещё и удовольствие, которого мы просто не имеем права себя лишать. Рецептов приготовления блюд из рыбы огромное множество. Люблю рыбу в любом качестве её приготовления. Это блюдо может стать как блюдом на вашем праздничном столе, так и в повседневной нашей жизни. Ничего сложного в приготовлении нет. Времени на приготовление затрачивается совсем не много.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба (у меня хек) – 2 средние тушки
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сок ½ части лимона
Зелень петрушки
Перец болг. – 1 шт.
Сахар – 0,5 столовой ложки
Томат-паста – 1 стол. ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мука
Масло растительное для жарки


Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Не пережаривать.


Обжаренную рыбу отделяем от хрящей и разделяем каждый кусочек на две половинки.


Болгарский перец нарезаем кольцами, или полукольцами, припускаем на растительном масле и добавляем порезанные дольками помидоры. Пассеруем перец и помидоры.


Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Пассеруем морковь и лук.


Соединяем морковь, лук, помидоры и перец болгарский, посолим, поперчим, по вкусу, добавим сахар по рецепту и выжмем сок ½ части лимона. Можно добавить чайную ложку уксуса. Далее, добавим 2 стакана горячей воды и доведём маринад до кипения. Убавляем огонь и кипятим минут 8-10 на медленном огне.


Заливаем филейные кусочки рыбы маринадом, доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим в течение 10-15 минут. За 3-4 минуты до полного приготовления добавим в маринад лавровый лист и зелень петрушки. Выключаем и даём настояться в течение получаса.


Выкладываем нашу рыбку в салатник с высокими бортами. Не советую помещать рыбу в селёдочницы или плоские блюда. Подливки у нас получилось много, и она очень вкусная. Чтобы эта вкуснятина не оказалась на скатерти стола или на самом столе, желательно выложить нашу рыбку в посуду с высокими бортами. Ну, вот и всё. Наше блюдо из рыбы под маринадом готово. Рекомендую подавать его к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!


karlita 

 

Спасибо за дочь

Спасибо за дочь Оля разговаривала с подругой по телефону и одновременно разогревала куриный суп для Дины и Виталика, когда услышала звук открывающейся двери и голос мужа.
- Ладно, Милка, я тебе потом перезвоню. Они уже приехали. Да. Привез. Я не представляю, что мне теперь делать? Да я с ума сойду! Нет. Не могу. Ни за что. Чем я все это заслужила? Мне бы своих детей прокормить! Ладно. Все. Потом поговорим. Господи, дай мне терпения, - выпалила она на одном дыхании и бросила трубку. Читать далее →

Катрин  

 

Неудачный дачный вояж

Неудачный дачный вояж "Встань пораньше, встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот..."
Напевая эту песенку, я укладывала приготовленные, в основном мясные продукты в сумки, так как выезжали на несколько дней. А так как сын должен был вернуться домой на машине, то понятное дело из - за отсутствия магазинчика поблизости делает наш быт на даче несколько усложнённым. Читать далее →

iliza  

 

Леся (9)

Леся подошла к зеркалу.
На нее смотрела, молодая, стройная женщина. Темно голубое платье с завышенной талией, слегка полнило ее, и в нем она казалась намного старше своих лет, что очень ее устраивало. Длинные волосы парика, красивой волной закрывали наполовину щеки, и были забраны заколкой на шее, солнцезащитные очки и ее уже нельзя было узнать.
Взяв в руки небольшую сумочку, которую нашла в шкафу, посмотрела в последний раз на себя в зеркало, и осталась довольной. Читать далее →

katrin 64 

 

Хорошо приготовленная вкусна и лягушка

Хорошо приготовленная вкусна и лягушка Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тортилла. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все!
Завтрак в отеле – шведский стол. Читать далее →

Bystrymovich 

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски.

 

myJane.ru Куда уходит Донна-королева?
Даже тот, кто мало знаком с миром моды, наверняка знает, что этими четырьмя буквами - DKNY (Donna Karan New York) – назван один из самых популярных модных брендов. Читать полностью


В избранное