Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Особенное тесто для пирога

Особенное тесто для пирога


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно!

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Лук репчатый -1 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горчица 1,5 ст. ложки
Масло растительное

Репчатый лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Филе куриное отварить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать руками на волокна). В сковородку влить 0,7 стакана тёплой воды, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и добавить пассерованный ранее лук, всё хорошо перемешать и добавить кусочки куриного филе. Прокипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги. Зелёный лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле. Отварные яйца порезать по желанию. Зелень петрушки и укропа измельчить. Для начинки всё готово.



Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 литра кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
8-10 картофелин средней величины
Масло растительное 7-8 столовых ложек. В миску выливаем кефир, добавим яйца, соль, сахар и муку по рецепту. Дрожжам даём подойти и отправляем в опару. Перемешаем и оставим опару подойти.


Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.


Добавляем истолчённый картофель в подошедшую опару.


Вымешиваем хорошо тесто. Если чувствуете необходимость, добавьте немного муки. Разделим наше тесто на две части, одна из которых должна быть, несколько больше другой. Это будет нижний слой пирога.


Раскатаем большую часть теста и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем начинку в следующем порядке: первый слой – лук репчатый, затем куриное филе, морковь и последний слой – яйца рубленные. Закрываем начинку второй частью раскатанного теста, закрепляем края, смазываем яйцом с добавлением 0,5 ч. ложки сахара и посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до румяной корочки. Помните, что начинка у нас состоит из готовых ингредиентов. Пирог выпекается очень быстро, то есть до готовности самого теста.


Ну, вот, наш румяный пирожок готов.


Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Можно приглашать к столу. Приятного вам аппетита!


karlita

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) -Подробности будут, мой читатель, - подтверждаю я, - да ещё какие! Во Франции Люда встретит и Никиту и Андрея. Только ты уж, пожалуйста, не ругайся так больше. А то неровён час, просочится какое-нибудь нецензурное слово на страницы книжки, и привезут её в магазин закатанную в полиэтилен, так, что ни посмотреть, ни полистать.
- То, что её лишний раз в магазине жирными руками никто трогать не будет, это, может быть, и к лучшему, - не совсем корректно замечает читатель. Читать далее →

Карамелькина  

 

Как я за собой ухаживаю

Как я за собой ухаживаю Сижу, закопавшись в бумагах, на работе запарка, домой документы захватила. Муж поднес компьютер и тыкнул пальцем в текст «Отбросим разные мировые проблемы и будем ухоженными и прекрасными!», и говорит: «Завтра выходной, займись лучше собой, а то совсем заработалась». Протестую: «Каждое утро занимаюсь, вместо зарядки иду час на работу. Вечером, нагрузившись продуктами на рынке, тащу их домой - сравнимо с занятием на тренажере под нагрузкой. Читать далее →

Bystrymovich 

 

Леди Полночь

"Цветы жизни" и колючки бытия...

"Цветы жизни" и колючки бытия... Нет, я не чайлдфри и у меня есть дочь. Более того, идиосинкразии на детей у меня не наблюдается, как впрочем, нет и непреодолимого желания затискать масика или посюсюкать над каждым встреченным ребенком. Видимо, из возраста «своих» я уже выросла, а до внуков еще не доросла. Ровное, спокойное такое отношение. Могу улыбнуться при виде умильной рожицы или услышав забавное словечко, могу серьезно «поговорить за жизнь», если ко мне обратятся, и даже включиться в игру, поймав брошенный мячик. Как-то так, да. Читать далее →

Rizaja

 

Катюша (4)

Катюша (4) 4. Год спустя
Нежный голос Миллен Фармер возвестил, что наступил новый день.
Ты - тот, который не сумел понять меня,
Не зная моей жизни, этого монастыря.
Ты лишь сумел передо мною дверь немного приоткрыть
В "может быть".
Даже если мне придется с начала жизнь прожить.
Катя нащупала рукой мобильник и слегка приоткрыв один глаз, кликнула на «отложить на 5 минут». Это ее новая привычка – ставить на шесть утра и потом откладывать пробуждение на пять минут. Читать далее →

komar-ik   

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски. 

 

Конкурс "Моё лето"


 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.

Приём работ: с 18.07.2015 0:00 по 2.08.2015 23:59
Голосование за работы: с 3.08.2015 0:00 по 18.08.2015 23:59

Условия конкурса

 

myJane.ru Англичанка при восточном дворе
Наверное, многие смотрели фильм «Анна и король» - об англичанке, оказавшейся при дворе короля Сиама Рамы IV. Читать полностью


В избранное