Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Секрет ухода за собой

Секрет ухода за собой Лет до 25 я, как и многие наверно, ухаживала за собой лишь эпизодически. Казалось, что нет разницы, чем мазать лицо: оно всегда будет свежим, а кожа гладкой ( как я ошибалась!))) Я покупала крема, руководствуясь рекламой в первую очередь. Если денег не было, то и совсем ничего не использовала. Умывалась просто водой, без мыла и других очищающих средств. Искренне не понимала, зачем нужны тоники и лосьоны. Так бы, наверно, и продолжалось до сих пор, если б судьба меня не забросила работать в один сетевой магазин косметики и парфюмерии.


Поначалу я только удивлялась ценам на некоторую продукцию, недоумевая, кто же это может покупать????? До этого я работала учительницей, зарплата была самая скромная, я мысленно прикидывала, что стоимость того или иного крема как раз в сумму зарплаты и получается. Говорила себе, что мне-то уж это все не нужно, у меня и так все хорошо.


В магазине была возможность пробовать средства, в том числе и очень дорогие. Часто приезжали косметологи известных фирм, представленных у нас, и проводили обучающие мастер-классы. Рассказывали о достоинствах своей продукции.


Я начала пробовать различные уходы, и знаете, я реально ПОЧУСТВОВАЛА РАЗНИЦУ! Многие крема наносились по-другому, кожа на них реагировала мгновенным разглаживанием, шелковистостью и невероятным ароматом.


Но самое главное, что я поняла и прочувствовала, это невероятное удовольствие от ухода за собой! Если раньше я наносила крем быстро и как придется, то теперь я знала очередность нанесения, время, которое необходимо выдержать до и после и многое, многое другое!


Сейчас я не работаю продавцом, зарплата тоже не сказать, чтоб большая, поэтому дорогую косметику не могу себе позволить. Но это не мешает мне испытывать удовольствие каждый раз, когда я наношу крем или маску, когда я делаю скраб для тела из подручных средств (кофе и мед), когда я делаю массаж лица (самый обычный, точечный, очень простая технология, на картинке ниже. Достаточно делать его по утрам в течение 1-2-х минут).



Я пользуюсь не очень дорогим уходом, основанном на аромамасле иланг-иланг, серии Деклеор. В него входят непосредственно масло для лица, закрепляющий флюид, крем для кожи вокруг глаз. Мне его хватает на полгода в среднем, потому что расходование очень экономное.



Я всегда стараюсь найти хотя бы 15 утром и вечером, чтоб просто побыть наедине с собой, спокойно нанести уход, расслабиться, насладиться ароматом масла. Мои домашние знают, что в это время меня лучше не беспокоить, как-то так получилось, что я приучила их к этому.


Я не знаю, что больше помогает: сама косметика или то, что я каждый раз искренне радуюсь и наслаждаюсь процедурой ухода. Я стараюсь никогда не заниматься собой на бегу: если я очень устала, то лучше просто умоюсь и лягу спать, ничего не нанося на кожу. Мне кажется, что так, наспех нанесенное средство не подействует и только приведет к отекам с утра.


На мой взгляд, каждой нужно найти что-то свое, не важно, дорогое средство или нет. Самое главное - это регулярность, систематичность в уходе и, конечно, настрой: вы делаете себе хорошо, наслаждайтесь этим! Чувствуйте, как средство проникает в кожу, как делает ее мягкой, доставляет ей комфорт.


Не жалуйтесь, что приходится применять много средств, вот бы было что-то одно! Наоборот, чем больше ухода вы используете, тем более благодарной будет ваша кожа. Плавные мягкие движения, которыми вы наносите крем, успокаивают и настраивают на позитив и радость. Пользуйтесь этим!


У меня нет какого-то особого секрета в уходе за собой, деления на летний период и зимний.
Скажу только, что летом я всегда наношу защитный крем, выходя на улицу, не меньше 50 SPF( тоже из серии Деклеор, чтоб дополнять уход). Я практически не загораю, считаю загар главным врагом женщины: мало того, что он старит визуально, так он еще и РЕАЛЬНО старит! Мне кажется, что женской коже и так стрессов хватает (да хоть пигментные пятна во время беременности взять, вот уж напасть!), поэтому еще и специально подвергать себя опасности различных заболеваний, связанных с солнцем, не собираюсь и никому не советую.


Чистая, красивая, ухоженная кожа, искренняя улыбка, побольше удовольствий, из которых уход за собой - не последнее, - и вы будете всегда радоваться, глядя на себя в зеркало.

Это наш корпоративчик этим летом.

Это на работе меня поздравили с 35-ти летием))))))

Mariya63

 

Готовим домашние чебуреки

Готовим домашние чебуреки Чебуреки – это не просто вкусно, это очень вкусно! А чебуреки, приготовленные своими руками – это просто восхитительное удовольствие в тесте! Не ошибусь, если скажу, что чебуреки по нраву, как взрослым, так и детям. А потому, думаю, что будет далеко не лишним уметь готовить чебуреки в домашних условиях. Рецептов приготовления чебуреков очень много. Поделюсь с вами рецептом своих крымских чебуреков. Тесто получается исключительно вкусным. Читать далее →

karlita 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) На следующий день мы встали с кроватей, когда некоторые обитатели Бордо уже направлялись на обед.
-Предлагаю отметить наш приезд бутылкой хорошего вина из погребов моего дедушки! – радостно провозгласил Гийом.
Как говорится в одной старой советской комедии, «По утрам шампанское пьют или аристократы или дегенераты!» Интересно, а кто пьёт Бордо на завтрак? Сумасшедшие учащиеся летних курсов, не иначе! Читать далее →

Карамелькина 

 

Любите и будьте красивыми

Любите и будьте красивыми Как и любая женщина, я хочу быть красивой. Причем красивой не только для мужа и сына, у которых мама всегда красивая, потому что она мама, а смотреть в зеркало и действительно видеть там не лохудру, а красивую женщину.
Первое, к чему я пришла – это высыпаться. Рано вставать и не очень поздно ложиться. Режим сложился сам собой – зимой я пошла работать, а для того чтобы успеть проснуться, собраться, собрать ребенка и отвезти его в сад и успеть на работу, мне пришлось вставать в 6 часов утра. Читать далее →

mashura  

 

Закат, паруса и море

Закат, паруса и море Шурша колесами по грунтовой дороге, минивэн нёс нас к маленькой гавани, где, покачиваясь на редкой зыби, отдыхали яхты. Я за рулём, она рядом, ехали молча, предвкушая вечерний выход в море. У меня были переживания о том какая будет погода, вдруг раздует ветер, или пойдёт дождь, в море всякое бывает. О чём думала она, осталось тайной. Вдали показался ряд мачт. Подъезжаем. Припарковавшись на стоянке возле гавани, я пошёл в сторожевую рубку взять отход, вахтенный записал, куда и на сколько мы идём. Читать далее →

roma78  

 

Мы едем, едем, едем в далекие края

Мы едем, едем, едем в далекие края В разгаре лето ― долгожданный сезон отпусков, которые большинство родителей, как правило, планируют провести с детьми у моря. Ведь общеизвестно, что море оздоравливает малышей, помогает укрепить их иммунитет, заряжает детей и родителей позитивом, и дарит чудесные эмоции, которые останутся до следующего отпуска.
Золотые деньки Читать далее →

 

ОРВИ и грипп: предупреждать или лечить?

ОРВИ и грипп: предупреждать или лечить? Острые респираторные вирусные инфекции и грипп ― это болезни, с которыми сталкиваются все без исключения родители. По статистике не менее 14 дней в год ― в лучшем случае! ― человек, в том числе ребенок, проводит в «теплой» компании этих привычных недугов. Если же говорить о часто болеющих детях, то в возрасте старше 3 лет они встречаются c простудами не менее 5 раз в год. Читать далее →

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски. 

 

Моё лето

 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.

 

myJane.ru Коаны – неразрешимые загадки судьбы
«Один ест мало, но не голоден; другой не прекращает есть, но не насыщается». Хякудзё - персонаж классических дзенских коанов Читать полностью


В избранное