Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные. 

Каждую неделю увозили мы домой по «челночной» клетчатой сумке, доверху забитой белыми и зелеными «поросятами», закрывали их в банки, жарили колечками, гнули в бараний рог (http://www.myjulia.ru/article/95914/), крошили в рагу... Короче, утилизировали, как могли. Пока не выдохлись. Зато кабачки выдыхаться не собирались.
 

 

И тогда взвыла я голосом нечеловеческим, схватила самый огромный «кабак», у которого при его солидном росте еще и кожица не загрубела (цуккини, мать его...), зверски расчленила и давай его на крупной терке тереть. 

Сгребла стружку в кучу, придавила крышкой от кастрюли, отжала лишний сок (можно чуточку присолить и – под гнет, но ведь я же – маньяк, мне быстрее надо!). Мелко искрошила одну репчатую луковицу. Взбила три куриных яйца. Все это соединила в большой миске, досолила по вкусу, поперчила (я не фанатик специй, но чуток – могу). Теперь – мука. Столько, чтобы «тесто» получилось как на оладьи. Осторожно, кабачки – коварные существа, могут еще соку «подкинуть». 

К слову, в такое «тесто» можно что угодно добавлять – хоть нарезанную соломкой колбасу, хоть натертый сыр, хоть бекон, хоть шампиньоны, хоть вообще сырую картошку... но мне в тот момент сия истина попросту в голову не пришла. 

...Конечно, на этом можно было бы и остановиться и сотворить, скажем, кабачковые оладьи. Мы их частенько делаем на ужин, и с майонезно-чесночным соусом они «улетают» на ура. Но Остапа (то есть меня) несло дальше... 

«На глазок» разделила «тесто» на три (а хотите – на четыре) части, отчерпнула первую порцию и вывалила ее в горячее растительное масло на сковородку. Получился толстый кабачковый «блин», который надо пропечь-прожарить под крышкой примерно минут 10 с одной и столько же с другой стороны на среднем, а потом на медленном огне. Переворачивать нелегко, не спорю. Но – надо! При помощи двух шумовок и «такой-то матери» это получится у каждой терпеливой хозяйки. Главное – с маслом не переборщить, а то кухню мыть придется... 

И вот, тра-да-да-дамммм! – три (или четыре, если захотите) «коржа» лежат, остывают каждый на своем блюде. 

 

А я тем временем натерла пару зубчиков чеснока (хотите – можно больше или меньше) на мелкой терке (ну не дружу я с чеснокодавкой, и все тут), добавила «на глаз» поровну сметаны с майонезом, хорошенько перемешала. Промазала все коржи, и даже сверху наляпала: 

 

Украсила тем, что бог послал (тертый сыр и помидорные дольки), и на пару часов в холодильник отправила – пропитываться. 

 

Что получилось – сами попробуете, когда приготовите. Обещаю – не разочаруетесь. А уж если что-то от себя добавите, то этот экспромт вообще шедевром станет. 

Приятного вам кабачкового лета!

Полина Караваева 

 

 

О балансе потребления в быту
О балансе потребления в быту

Есть у меня две подружки - как две разные секты. Одна у нас тонкая эстетка, и, пока детский стульчик нужного дизайна в магазине не найдет, так и будет по МКАДу от Икеи до Икеи кататься. Все, что она выбирает, она выбирает по принципу красоты и радости глазам, угодить ей сложно по этой причине. Мы ничего ей не дарим, так как... ну вы понимаете. Деньги, купоны, сертификаты. Вещей им нужно много, и все, что бы им ни понадобилось, приходится ехать и покупать, или заказывать. Читать далее →  

 

lucy-soprano 

 

Перец с хвостиками

Перец с хвостикамиЗелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Читать далее →

 

karlita 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)Утром я готовлю из последних яиц и молока гигантский омлет, надеясь, что уже на следующий завтрак нам приготовит что-то вкусненькое профессиональный повар.
В молочно-яичную смесь добавляю случайно найденный мной в шкафу консервированный зелёный горошек.
-Очень вкусно, - почти как кот, урчит Луис-Альберто. – Ну а это-то - точно какое-то русское национальное блюдо?
-В рецепте было обозначено как «омлет по-испански», - вскользь бросаю я. Читать далее →

 

Карамелькина

 

"Я прекрасна! Или, а надо ли делать что то этакое, чтоб быть красивой в 35+?"

Своим ходом, год за годом и я добралась до "прекрасного" будущего )
Каждый раз глядя в зеркало, не могу не восторгаться возрастом 35+ (вот бы задержаться в нем лет на 20 ;) я серьезно так считаю. )
А что! Молода, красива, умна, деятельна, любима и главное скромна 
Смех смехом, а за долгие годы юношеских метаний от баночки к баночке с заветным, тем самым волшебным и главное дорогим средством, поняла для себя, одну наиглавнейшую истину. Читать далее →

Бегемотик1  

 

Секретные тренды пляжной моды 2016. Подсмотрим?

Секретные тренды пляжной моды 2016. Подсмотрим?Вот и август. Пляжный сезон в самом разгаре. Кто-то уже успел отдохнуть на морском побережье, кому-то поездка еще предстоит. Модные коллекции купальников этого года уже перестали быть сенсацией – фасоны, расцветки и аксессуары можно рассмотреть на ближайшем пляже.
А между тем самые отчаянные модницы уже задумываются о том, как одними из первых встать в очередь за еще пока секретной коллекцией будущего года. Что будет в тренде в 2016 году? Подглядеть бы в щелочку!Читать далее →

 

 

myJane.ru Чего боится любовь
Люди так боятся потерять любовь! Она дарит им ощущение радости и полноты жизни. Читать полностью

 

 

 

 

Моё лето 


 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.


В избранное