Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Лето-время радости для души

Лето-время радости для душиО чём я написала в предыдущем посте Летняя страда - дел по самую макушку - это не всё, что от меня требуется в моём саду, цветнике, винограднике. 
И с вашего разрешения я продолжу. 

Клубника
После того, как дружным семейством были "уничтожена" сладкая радость, пришло время убрать плодоножки и часть старых листьев. Это послужит толчком для роста усов, если вы хотите обновить кусты и сделать новые посадки. 

Мы ведь помним, что после двух лет для лучшего плодоношения грядки под клубнику нужно разбивать новые. А для этого нужно, чтобы молодые кустики укоренились как можно раньше. Затем, лучше всего в начале сентября, когда уже не так жарко, на подготовленную грядку эти кустики вместе с усиками, обращаю внимание на слова ВМЕСТЕ С УСИКАМИ, (их не обрезать, так как они первое время служат подкормкой и кустики хорошо переносят пересадку), по два высаживать и поливать. Желательно промульчировать грядку и уберечь молодые корешочки от пересыхания. 

Клубнику вообще следует поливать как можно чаще в жаркое время утром или вечером, чтобы она не засохла и дала второй урожай. 

Смородину я вырезаю и обрезаю осенью, потому что мне очень нужны её листья. О пользе их я писала прошлый раз. 

 

Виноград
О нём можно написать отдельный пост, но в этом скажу кратко, что надлежит вовремя его опрыскивать и делать выломку побегов-пасынков и лишних кистей винограда. Их на кусте не должно быть больше двадцати пяти, так как будет большая нагрузка и ягоды в гроздьях вырастут мелкими. 

Перед созреванием виноград нежелательно поливать, так как от излишней влаги даже зелёные ягоды лопаются и виноградные гроздья являют из себя жалкое зрелище. 

Весна и первый месяц лета были очень дождливыми, и как результат, выдержали только самые стойки сорта "Аркадия", "Виктория" и "Жемчужина Сабо", все остальные кусты пришлось обрезать и выбросить на компостную кучу...
 

Теперь плавно перейдём к цветам 

Начну с ирисов. У меня их больше двух десятков сортов, ну, а куртин ещё больше. После того, как отцвели, нужно вырезать плодоножки. Если на плодоножке осталась коробочка с семенами и вы хотите размножить данный сорт - оставляйте для созревания, но помните, что цветовая гамма вас может слегка огорчить, так как семенами не передаётся "материнский" цвет, его можно получить только корешками. 

Когда лучше всего рассаживать ирисы? Понятное дело, что не в жаркую пору. Пока суть да дело, то есть до пересадки, посыпьте корни мелом, ирисы это любят. 

И ещё для молодых цветоводов: помните что корни ирисов любят быть только наполовину под землёй, откуда они тянут влагу и питательные для себя вещества. 

 

Если у вас из ирисов получилась большая куртина, то есть они разрослись, смело делите её, иначе цветы станут мельчать и не будут радовать той красотой, которую они изначально в себе несут.
 

Гемерокалисы или лилейники 

 

О них тоже можно много и долго рассказывать, так как сами по себе это красота непревзойдённая. Они после цветения тоже нуждаются в обрезке. Убираются сухие стебли цветоножек и листья у основания кустов. Так они выглядят более нарядно, а не как неухоженная женщина




Но всё это только часть работы, так как кроме того нужно подпушивать землю и поливать своих питомцев. У каждого - свой режим полива: ирисы и лилейники умеют накапливать влагу в отличие от роз, энотеры, эхинацеи пурпурной и других цветов. 

Лилии, как только отцвели, обрежьте семенники, чтобы луковица не тратила свои силы на созревание семян. Но если хотите получить от них "приплод" самый лучший способ - это при посадке луковицы отщипнуть несколько чешуек и посадить рядышком. Вы будете знать, что это детки данного сорта. 

Чем хороши мои цветы: а тем, что их не нужно каждый год выкапывать, как гладиолусы, гиацинты, георгины, тригидии, одним словом, луковицы и клубни, требующие хранения в подвале. 

Что ещё сказать? На очереди другие мои любимцы ждут своей очереди, чтобы я о них рассказала. 

И пусть они, как дети, требуют к себе повешенного внимания, но зато, как выйдешь в благоухающий сад, в котором непременно что -то цветёт так становится на душе радостно несмотря ни на что! 


Радости и всем вам, друзья, знакомые и просто гости!

 

iliza   

 

Хрустящие огурчики с перцем и морковью

Хрустящие огурчики с перцем и морковьюЭти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления.
Нам понадобятся следующие овощи:
Огурцы - 3 кг
Морковь – 5 -6 шт.
Лук репчатый – 5 -6 шт.
Чеснок – 3 – 4 шт.
Перец болгарский – 2 кг
Перец острый – 3 шт.
Зелень петрушки – 2 больших пучка Читать далее →

karlita 

 

Катюша (7)

Катя натянула плед на голову, потом сбросила его с себя и потерла виски. Голова болела нереально. События вчерашнего вечера всплыли в памяти, и Кате стало стыдно, что она так страстно изливала душу Элеоноре. Что Элька подумает о ней, Кате? Читать далее →  

komar-ik 

 

Мемуары плутовки с берегов невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов невы (продолжение)Наконец-то мы добираемся до демократичного, но до умопомрачения соблазнительного посёлка Леж-Кап-Ферре. Почти через двадцать лет после нашего визита на виллу в российском прокате выйдет французский фильм под названием «Маленькие секреты». Действие фильма разворачивается главным образом у Аркашонского залива в тех местах, которые мы тогда имели счастье посетить. Посёлок за этот промежуток времени практически не изменился, оставшись в моём понимании «кусочком рая на земле». Читать далее →

Карамелькина

 

Под очарованием исполнения И.Козловского.

Не искушай меня без нужды,
Напрасных слов не говори.
Мне обещанья твои чужды
Большой несбывшейся любви.
Мне обещанья твои чужды
Пустой несбывшейся любви.
Молю, не нужно уверений,
И пылкой страстности речей.
Что рождено в плену сомнений,
Не станет счастьем наших дней.
Что рождено в плену сомнений,
В душе потеряно моей.
Иные дни, иная мука -
Как лист осенний отгорит.
В словах твоих теперь разлука.
От ложных слов душа болит.
Слова твои для нас разлука, Читать далее →

Краснянский

 

«Конкурс обзоров-3» с OLIcosmetics на myCharm

«Конкурс обзоров-3» с OLIcosmetics на myCharm«Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

 

 

 

Лето в деревне: Обойдемся без простуд!

myJane.ru Советы одиноким путешественницам
Летом так хочется взять отпуск и махнуть куда-нибудь к морю и солнцу! А что делать одиноким женщинам, у которых нет ни пары, ни подруги, способной разделить компанию на отдыхе? Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Лето на даче» 

Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами? 

 

Моё лето 


 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».

Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*. 


В избранное