Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


"Натюрморт" в собственном соку

"Натюрморт"  в собственном соку Этот салат делаю уже много лет. Сейчас даже не вспомню откуда у меня этот рецепт. Храню его в "ручных" записях, которые, я уверенна, есть у всех, кто занимается заготовками.
Возможно он вам всем хорошо знаком, но все же осмелилась выложить его, и еще раз напомнить о таком "натюрморте"
Хочу сразу сказать, что он для тех кому нельзя острое, или просто вы острое не любите.
Салат получается слегка сладеньким, даже немного пресноват, но очень вкусный, так как получается в собственном соку.
Итак, нам требуются овощи:

Капуста - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук -0.5 кг
Перец болгарский - 0.5 кг
Морковь- 0.5 кг
2,5 ложки соли
2,5 ложки сахара
1,5 ложки уксусной кислоты.




Все овощи шинкуем сразу в большую емкость.
Капусту шинкуем так, как вам больше нравится. Я шинкую вот таким ножом, мне он очень нравится, шинковать очень быстро и можно самому выбирать толщину. Делать это очень просто, прижимаешь под разным углом нож, и все дела.



Перец нарезаем соломкой.
Огурцы и помидоры нарезаю мелкие кружочками, крупные - полукольцами.
Вы обратили внимание, что лук у меня мелкий? Я специально взяла такой!
Его нарезаю кольцами, также на овощерезке, но она у меня уже такая древняя, что я просто не стала ее показывать. Но помощница каких еще надо поискать.



Морковь нарезаю на той же овощерезке, что и лук вот такой тонкой соломкой.



Все овощи нарезаны и пусть вас не пугает такое большое количество, салата получится не так уж и много и за зиму вы его съедите.

Когда нарезали овощи, добавляем соль, сахар, уксус. Аккуратно и хорошо все перемешиваем, НЕ ПЕРЕТИРАТЬ!

Ну и осталось расфасовать по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы выступил сок.



Закладываем сантиметра на полтора ниже горловины, остальное должен быть сок.
Если сока выделилось мало, не переживайте, он есть на дне посуды и когда все разложите, просто дольете его в банки.

Ну, вот и всё! Осталось простерилизовать 30 минут, закатать.

вот такой "натюрморт" Будет ждать своего часа....



Помните, я говорила: пусть вас не пугает большое количество?
Вот столько всего получилось в итоге, за счет полного заполнения банок.
И еще, в супчики, где часто идут добавкой огурцы, этот салат подходит, как любой соленый огурец. Да в борщи иногда добавляю, вкус хуже не становится.

katrin 64   


Куриная фантазия

Куриная фантазия Я очень люблю простые салаты: ингредиента три - четыре, не больше. Получается быстро и вкусно. Вот пример такого несложного салатика:
400 г куриного филе;
3 варёных яйца;
1 крупный помидор;
1 стакан риса;
соль по вкусу;
майонез.
Всё порезать, перемешать заправить майонезом, посолить. Помидоры придают салату определённую лёгкость и сочность.
Как вариант, вместо помидор можно добавлять ананасы, но это на любителя. Сладкое мясо любят не все.
Приятного аппетита!

Angelika_ru  

 

Национальные парки Испании. Доньяна

Национальные парки Испании. Доньяна На юге Испании, в Андалусии, там, где река Гвадалквивир встречается с Атлантическим океаном, находится огромнейший заповедник «Национальный парк «Доньяна». Его территория настолько огромна, что занимает часть провинций Уэльва и Севилья.
Своевременно предпринятые меры по его защите превратили национальный парк Доньяна в крупнейший заповедник на Пиренейском полуострове и настоящий рай для животных и птиц. Это симбиоз между сохранением территорий, флоры, фауны и развитием. Читать далее →

jewel  

 

Консервирование: огурчики горчичные

Консервирование: огурчики горчичные Этот рецепт я утащила у своей свекрови 28 лет назад, с тех пор он обязательно имеет место в ежегодной заготовке на зиму.
Огурчики я готовлю в литровые баночки, потому что очень давно вывела аксиому о том, что маринованные огурцы для моей семьи продукт разовый, абсолютно все равно будь то литр, два или три, съедают за раз...
Дачи нет, поэтому огурцы покупные, и чтобы не думать "взлетят - не взлетят", я их предварительно замачиваю на несколько часов в холодной воде. Воду периодически заменяю. Читать далее →

smv_mars   

 

Новая жизнь

Новая жизнь Предисловие. Нет, я сама не мама. Пока, полагаю. Но так интересно наблюдать за своими близкими друзьями, которые меняются на глазах, когда становятся чем-то большим, продолжая жизнь на Земле. Я не знаю, каково этого. И понимаю, что для каждого - беременность и рождения сына или дочки - это свое, персональное. Это неповторимый опыт. Но хочу верить, что во мне появятся столько же мудрости и сил, какие я вижу в других... И вот маленький кусочек ощущений от "знатока".
Автор: Наталья Кремнева Читать далее →

Эсфирь 

 

Курортный роман

На пороге небольшого бара в центре Москвы появилась стильно одетая девушка. Она прошла к барной стойке, присела, заказала несладкий кофе. Достала сигареты, повертела в руках пачку и положила рядом с собой. Курить не хотелось. Кофе, в общем, тоже, но надо было чем-то себя отвлечь.
Бармен давно знал эту девушку; она частенько приходила сюда одна, заказывала кофе или сухой мартини и листала какие-то бумаги. Может, работала, а может, просто что-то читала, он этого не знал. Читать далее →

Angelika_ru 

 

Вспоминаю твои поцелуи

Вспоминаю твои поцелуи
Нежность рук твоих, сладость губ,
Неужели вчера с судьбою
Был я пьяный предельно груб?
Я ругал ее на все корки,
Матом русским вовсю корил.
Посылал к чертям на задворки
И без устали водку пил.
И вздыхала судьба, молилась
И не стала меня судить.
Своей милостью поделилась,
Чтобы смог я вновь полюбить.
Твой, судьба, щедрый дар или ноша -
Мне бесценней подарка нет.
Мое сердце еще не изношено
И в душе моей бьется свет. Читать далее →

Краснянский  

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами?

 

 

myJane.ru Тайны Шатурского края
Этот уголок Подмосковья соседствует со знаменитой Мещерой, воспетой Паустовским. Читать полностью


В избранное