Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Независимые и притягательные

Независимые и притягательные Я много слышала о шарме, легкости, элегантности, обаянии, и даже легкомысленности француженок. Поэтому в поездке по югу Франции обращаю внимание не только на горы, море, яхты, но и на женщин. Мне любопытно все: как они одеты, как держат себя в обществе, как общаются, их взгляды на мужчин, даже есть ли волосы на ногах. Слышала, что некоторые француженки не бреют ноги, показывая, что они феминистки. Сказать по правде, феминисток встретила всего пару. Мнение женщины о других женщинах может быть необъективным, поэтому, не обессудьте. Люди в любой стране есть разные, а это лично мое мнение, как я увидела и восприняла.


В отношении с мужчинами француженки предпочитают равноправие, даже расходы за обед делят пополам. Семьи создают поздно. Большинство семей живут в гражданском браке, даже имея детей. Рождение детей здесь откладывает до полной реализации своих возможностей. Считается, что только самое низкое сословие заводит детей в раннем возрасте, у них нет цели самореализации: продвижения по карьере, достижения материальной обеспеченности. Француженка не станет изводить себя в браке и грузить на себя все проблемы, она скорее расстанется с мужем, который не соответствует ее критериям. Женщины практичны, правильно относятся к своему здоровью, ухоженные, спокойные и доброжелательные. Не видела не пропитых, ни выпивших женщин (и мужчин тоже).

Выражение лица
Утором, когда мы едем на работу, все наши проблемы можно прочесть по нашим лицам. В какой бы стране женщины не жили, у них всегда есть именно их, женские, заботы, желания и потребности. Есть высокие женщины и низкие, с греческим профилем и курносые, смешливые и серьезные, счастливые и не очень. Однако сложившийся веками уклад жизни, манеры, и даже моральные ценности откладывают свой отпечаток. И женщины каждой нации, если присмотреться, имеют свои отличительные черты.

Какие отличительные черты я увидела у француженок? У них спокойное, легкое, не погруженное в решение всех проблем сразу лицо, как будто у них нет проблем. Непринужденные и уверенные в себе - они открыты. Когда на них смотришь, понимаешь, что перед тобой женщина, а не загнанная лошадь после ночной смены. Они не расфуфырены и не заносчивы, они естественны.

Ни одной пышки
Нет ни полненьких, ни пышек, ни толстых, ни оплывших. Если кого-то типа меня встретишь то, скорее всего, это иностранка. Стройные все и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят. Спереди посмотришь пенсионера, а сзади, в любом случае, пионерка. На пляже никто себя не выпячивает, все естественны и получают удовольствие от моря и солнца. Никого в стрингах с полоской бесследно исчезнувшей в складочке. Правда исключения есть везде. Рядом с нами расположилась женщина, ей за семьдесят. Пришла на пляж в открытом сарафане и шляпе с широкими полями. Что привлекло к ней внимание? Ее загар цвета потемневшей бронзы и неимоверная худоба. По ней можно было читать урок анатомии. Однако она не смущаясь, переодела купальник, прикрывшись полотенцем, и легла загорать. Ее кожа блестела, как отполированная, и мне стало не по себе, на ум пришло сравнение с мумией. Свою маму, я ни какими коврижками, не заманила бы на пляж, а тем более она бы там не разделась прилюдно.

Почему они стройные? Неужели они строго соблюдают диету? Или этому способствует знамение красное французское вино? Считается, что француженки выпивают по бокалу красного вина во время обеда или ужина и это способствует пищеварению. Кстати во Франции я ежедневно выпивала бокал красного вина, подражая француженкам, но в весе не потеряла ни грамма.

Мы обедали в ресторане на набережной в Каннах. За соседним столиком обедали две женщины. «Мама, - сказала мне дочка, - посмотри, они одного с тобой возраста. И они не считают себя старыми». Да, обе женщины были моего возраста и, как мне показалось, довольны собой и жизнью. Я стала ненавязчиво к ним присматриваться. Красивые шелковые платья, золотые украшения и замечательные кожаные туфли на невысоком каблучке. Заметив мое внимание, они мне улыбнулись и кивнули. Я была восхищена ими, в таком возрасте они оставались привлекательными, женственными и с достоинством держали себя в обществе.

Было любопытно, что же они закажут? Они заказали бутылку розового вина (не красного – как я ожидала) и салат из зелени и морепродуктов. Они с удовольствие понемножку пили вино со льдом и мило беседовали. Видно никуда не спешили, отдыхали. Говорят, здесь именно так и встречаются приятельницы, делятся новостями и отдыхают. Но никто никого не грузит своими проблемами. Красивые, ухоженные, элегантные. Рядом с одной из них на стуле смирно сидела небольшая собачка. Этот обед был для них удовольствием.

Возможно, регулярные занятия спортом помогают им оставаться стройными? Много людей путешествует на велосипедах или пешком с рюкзаками из одного города в другой по серпантину вдоль набережной. Время от времени они останавливаются полюбоваться пейзажем или посидеть в придорожно кафе. В основном это люди моего возраста (пенсионеры). Возможно, потому что у пенсионеров больше свободного времени, чем у молодежи. Кстати, во Франции очень многие, уходя на пенсию, переезжают жить на юг. Покупают себе там жилье, ходят на пляж, путешествуют и получают удовольствие от жизни – заработали такую жизнь. Много байкеров в полной амуниции: в кожаных куртках, шлемах, на дорогущих мотоциклах, тоже в основном в возрасте за пятьдесят. Интересно, если бы мне предложили вот так прокатиться на мотоцикле по серпантину, решилась бы я?

Одежда простая
Одежда, я бы сказала, чрезмерно простая. Здесь придерживаются правила – главное, чтобы было удобно. Прямые платья из натуральных материалов. Цвет серый, коричневый, в любом случае не броский. Многие в брюках и рубашках. Удобная обувь, типа: кроссовки, ботинки, шлепанцы, балетки. Вид опрятный. На каблуках видела всего пару человек, это была женщина лет сорока в красных сапогах на каблуке (в жару 30 градусов), и молоденькая девочка в ботинках из кожи с высоким широким каблуком.

Прическа – просто стрижка или драматический беспорядок в волосах. Подумала, что это запутанные волосы после бурной ночи, а оказалось, что это особый стиль, и чтобы соорудить такой драматический беспорядок, нужно идти в салон, и стоит это немало. Потому что он выглядит естественно и сексуально, как будто женщина торопилась, а волосы растрепались.

Знаменитая французская мода, где она? На подиумах, в дорогих салонах, на элитных встречах. На улице вы не встретите даму в шикарном платье. Она приедет в машине на званый вечер и, пройдет в этом платье по улице не больше десяти шагов, от машины до двери. Даже в Париже, все одеты просто и удобно, в серых, коричневых, темно-синих тонах и удобной обуви.

Может француженки не полнеют потому, что умеют получать удовольствия в жизни помимо еды? Или это образ жизни? Или гены? Никто не знает. Главное, что у них это получается. Никого не видела с бутербродом или мороженным в руках, перекусывающим на ходу. Здесь прием пищи это ритуал. А женщины сохраняют шарм и обаяние до конца жизни.

Мнение соотечественницы прожившей во Франции более 20 лет
Мне было интересно ее мнение, и она призналась: «Сначала я думала о них примерно так – страшилки, старухи, … Потому что видела их только снаружи, я не понимала их. Меня, привыкшую выходить из дому с прической, на каблуках, с макияжем, удивляло - как это возможно, никакой любви к своей прическе, одежде! И только прожив здесь десять лет, я поняла, что они умницы. Одеваются правильно – все натуральное. И тогда я собрала всю свою одежду, которая была из ненатуральных тканей и выбросила. А также выбросила свою обувь, и купила такую как у них. Я обратила внимание, что у меня стали выпирать косточки на ногах, а у француженок, ножки как у девочек, косточки не выпирают.

Я перестала ежедневно накручивать плойкой волосы, потому что это для волос вредно. Зачем жечь волосы всякими приборами? Если хорошо за ними ухаживать, то здоровые, ухоженные, естественные волосы красивы сами по себе. Зачем женщине делать боевую раскраску, как будто она идет на охоту, если у нее есть любимый мужчина. Француженки следят за здоровьем, их одежда из натуральных тканей, обувь кожаная на плоской подошве. Они правильно питаются, и в любом возрасте бодры и стройны.

Так что я только через десять лет поняла, что это не они, а я дура, что накладывала на лицо килограммы косметики и жгла волосы. Сейчас придерживаюсь их принципов. Они живут умно, практично и не тратят много денег на одежду». Это мнение той, которая пожила среди них двадцать лет. Мне они понравились своей естественностью. Удачи и женского счастья им и нам.

Bystrymovich 

 

Случайная связь. 2.

Случайная связь. 2. Два года спустя.
- Анжела, собирайся уже. Сколько можно тебя ждать? Мы на пикник едем, а не на вечеринку. Твой Толик сейчас будет орать. Ты же знаешь, что он обделен терпением, - жалобно простонала Оля, открывая дверь Анжелкиной квартиры.
Анжела, как всегда, крутилась у зеркала, поправляя макияж и прическу. А Оля, нервничая, смотрела на часы. Читать далее →

Катрин  

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) «Как я устала от мужчин! Я так устала от романов! Я не знаю, может быть, надо было выглядеть как-то похуже, одеваться как-то понекрасивее, да где достать такую одежду?»
От фривольных мыслей меня отвлёк звук поворачивающейся ручки двери.
На пороге стоял человек, который рано или поздно должен был появиться в этой комнате.
Гийом был одет в смешную клетчатую пижаму, видимо, как и галстук, надетый в театр, отцовскую. Читать далее →

Карамелькина 

 

Любители кабачков, присоединяйтесь!

Любители кабачков, присоединяйтесь! Дорогие мои, в этом году кабачки в моде! Урожай кабачков просто превзошёл себя! У многих из вас свои участки и свои кабачки, с которыми вы уже просто не знаете, что делать. Пользуясь случаем, расскажу вам очень простой рецепт консервированных кабачков. Ничего сложного, времени на приготовление этой закуски уходит совсем немного, стерилизовать банки не нужно. Короче, это то, что нам нужно. Результат отличный! Читать далее →

karlita   

 

Побалуем внуков без консервантов и красителей.

Ну, что бабулечки-красатулечки. По моему настала пора и про внуков вспомнить, а кого детки маленькие, то и о них. По себе знаю, наши чада редко могут пройти в магазине мимо витрины с соками и не прихватить один из них. А почему бы нам не засучить рукава и самим не сделать им такое удовольствие. А если еще учесть, что продукт будет натуральный и полностью без "химии", то не раздумывайте и вперед! Это того стоит!
Предлагаю сделать яблочный сок, и..., но это чуть позже. Читать далее →

katrin 64 

 

Феномен мандалы: искусство проживать эмоции

Феномен мандалы: искусство проживать эмоции Вы задумывались когда-нибудь о том, откуда произошло слово «эмоция» - красивый и необычный для слуха элемент нашего языка?
«Emoveo» - не менее звучная латинская форма интересующего нас слова. В переводе ее символическое звучание такое: «потрясаю/волную».
С одним термином разобрались. Теперь, чтобы немного отдохнуть перед работой, которая нам предстоит, позволю себе сделать маленькую юмористическую передышку, чтобы со свежими силами продолжить наш путь. Читать далее →

Chocolate 

 

Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру

Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру Напряжённый ритм жизни большого города привносит свои коррективы в рацион питания современного человека. Помимо того, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным, не стоит забывать и о том, что пища должна приносить и положительные эмоции, т.е. быть вкусной. Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов быстрого приготовления. Читать далее →

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами? 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.

 

myJane.ru Как создать иллюзию длинных и стройных ног?
Не можете отвести взгляд от фотографий длинноногих красавиц в Instagram? Мечтаете о стройных ножках «от ушей», собирающих мужское внимание и завистливые взгляды женщин? Читать полностью


В избранное