Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Фаршированные перцы


Сегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму.



Такую заготовку делаю каждый год, несмотря на длительное время приготовления. У нас в семье эти перцы все любят и я всегда делаю их в немалом количестве.
Весь перец я очистила от плодоножек и семян, на три-четыре минуты опустила в кипяток и выложила в емкость, чтобы стекла вода. Перец становится мягким и эластичным и его будет легко начинять фаршем.



Для этой заготовки обычно все овощи беру "на глазок", но для овощного фарша в пропорции
капуста - 2 кг - мелко шинкуем.
морковь - 1 кг - натираем на крупной терке, я это сделала на мясорубке, есть такая выручалочка.
лук - 0.5 кг - режем некрупными кусочками.



Сразу для томатной заливки пропускаю через мясорубку помидоры 1.5 кг, добавляю стакан воды и ставлю варить на медленном огне, не менее одного часа.



Минут через сорок добавляю специи по вкусу, соль, сахар, красный перец, уксус 1 ч.л.


Пока помидоры варятся, я обжариваю в растительном масле овощи, во время жарки их солю по вкусу.



Все смешиваю, если фарш получился слабосоленым, добавляю соль, черный перец (по вкусу) и начиняю перцы.
Перцы я выбрала средние, отложив крупные в сторону, пока они не нужны.



В банки вначале вливаю несколько ложек томатной заливки, потом уже укладываю перец и опять - заливку. Это для того, чтобы не получилось воздушной прослойки и перец весь был в заливке.



Заполнив банки, а вошло у меня по пять перцев, ставлю стерилизовать на 30 минут.
Закатываю крышками и под "шубу" до полного остывания.



Перца и фарша еще достаточно, и заполнив ими еще четыре банки, делаю другую заливку-маринад.

1 л воды
3-4 ст.л раст.масла
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
Довожу все до кипения, добавляю 1 ч.л уксуса и заливаю в банки с перцем. Ставлю стерилизовать также на 30 минут с момента закипания. Закатываю крышками и под "шубу".



Пока стерилизовались банки, я занялась крупным перцем, который до этого отложила в сторону. Я уже говорила, что перец после термообработки эластичный. Я расфасовала его порциями в пакеты, плотно уложив и, насколько это возможно, выжав из пакета воздух, и сразу в морозилку. Зимой пригодится фаршировать их мясом, что мы тоже очень любим.

katrin 64 

 

Приготовим вкусную домашнюю аджику

Приготовим вкусную домашнюю аджику Ну, вот, сегодня я справилась и с аджикой! Очень хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом её приготовления. Сразу оговорюсь, что готовила аджику по этому рецепту впервые. Но это не говорит о том, что я её не пробовала. Именно потому, что имела удовольствие отведать у своей знакомой это чудо, решила в этом году отойти от стандарта приготовления «Кобры». Ну, и потом, экспериментировать – моя слабость. Аджика, действительно, хороша: в меру ядрёная, густая и красиво смотрится в банках. Читать далее →

karlita 

 

Быстрое блюдо: Капустные оладьи

Быстрое блюдо: Капустные оладьи Если Вы любите есть капусту, так же как и я. Если в Вашем окружении не только хищники, которые жить не могут без мяса, или у Вас выходной, потому что все домочадцы разбежались кто куда (как в моем случае), то можно приготовить себе овощной обед.
Итак, чистим несколько картофелин и ставим их вариться. Одновременно ставим вариться капусту (примерно 400 гр), предварительно порезанную крупными кусками.
Берем 1/4 стакана молока и 1/4 стакана манки. Нужно молоко вскипятить и вмешать в него манку. Читать далее →

smv_mars 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Я предлагаю Гийому вернуться домой, чтобы как следует отдохнуть перед отъездом в Португалию. Интересно, а чем занимались остальные?
В руках Луис-Альберто, Марко и Оливера привлекательные пакеты с распродаж (а ещё говорят, что магазины – это прерогатива женщин!) У Амелии и Оливии – какие-то маленькие пакетики подмышкой.
-Бельё приобрели? – бесхитростно спрашиваю я. Читать далее →

Карамелькина 

 

Приворот или проклятие…

Приворот или проклятие… В него можно верить, но можно и отмахнуться, как от очередной глупости. Это сейчас во всех печатных изданиях можно встретить различного рода объявления потомственных магов, ведьм, колдунов, ясновидящих и яснослышащих, всевозможных гадателей и прорицателей, хилеров, экстрасенсов, которые за круглую сумму снимут и наведут порчу, проклятие, вылечат от любой болезни, сделают вас сказочно богатым, снимут венец безбрачия и выдадут за миллионера замуж, помогут угадать цифры джекпота. Читать далее →

iliza  

 

Леди Полночь. 8.

Леди Полночь. 8. - Кто ты? – оторопело прошептала Александра, растерянно глядя мне в глаза, - Ты ведь не призрак. Ты живая?
- Нет, - покачала я головой, думая о том, что отдала бы сейчас все на свете ради того, чтобы почувствовать себя по-настоящему живой.
Это молодое, стройное, упругое тело, в которое я вселялась по ночам, жило, дышало и чувствовало все, что происходило рядом с ним, но оно было ограничено в действиях, в чувствах, в ощущениях. Читать далее →

Катрин

 

Как практиковать иностранный язык в отпуске

Как практиковать иностранный язык в отпуске Отпуск за границей – это отличная возможность попрактиковать иностранный язык. Это, к тому же, дополнительная мотивация, которую вы получите после того, как применили свои знания на практике, стимул стремиться развиваться в выбранном языке дальше. Изучение иностранного языка в отпуске захватывающе и интересно ))
В чем проблема
Поехать отдыхать в страну изучаемого языка недостаточно для того, чтобы полностью погрузиться в язык. Читать далее →

 

myJane.ru Если вы потеряли работу
В жизни каждого из нас бывают периоды, когда мы находимся в активном поиске работы. Это в какой-то степени стрессовый период в нашей жизни и его нужно пережить. Как не впадать в отчаяние от сакраментальной фразы «мы вам перезвоним»? Как избежать ошибок в резюме и найти удачное место работы? Давайте попробуем в этом разобраться. Читать полностью

 

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами?

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.


В избранное