Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Как бы мастер на все руки...

Как бы мастер  на все руки... Когда то давным - давно живя на далёком острове, расположенном в акватории Тихого океана, мне пришлось очень многому учиться, вернее приспосабливаться к местным условиям и услугам ненавязчивого сервиса. И не в последнюю очередь осваивать мастерство паЛИКмахтера, после того, как мой муж, у которого была курчавая шапка волос на голове, приехав из райцентра показался мне на глаза...

Я две недели с ножницами в руках выравнивала бугры и ухабы на обезображенной голове моего мужа, так как без слёз, вперемешку со смехом, смотреть было нельзя. Я его спрашивала, кто стриг: мужчина или женщина. Ответил, что женщина. Это как нужно было ненавидеть мужчин, чтобы такое с ними сотворять!

Это был для меня знак судьбы, который я не сразу поняла, но тем не менее когда глаз открылись, то было поздно. Хотя ничего не поздно начинать с нуля или проще сказать с чистого листа, так как опыт всё же остаётся.

Узнав о моих способностях, друзья мужа, соседи стали напрашиваться ко мне в клиенты. Представьте себе на минутку себе мой ужас: я отнекивалась как могла, приводила всяческие доводы, но тщетно, меня убеждали, что и так сойдёт. Сходило.

Когда вернулась домой в свой город, на постоянное место жительство, то стригла только мужчин моей старшей сестры: их у неё было трое. Но если в гости приезжала моя младшая сестра, то я отходила в сторону, она у нас - профессионал высокого класса и мне не конкурент! Вы сейчас скАжите, что это я ей не конкурент, пусть будет и так, но говорят, что от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. Вот я и говорю, что она мне...

Теперь количество клиентов, к моему вящему удовольствию, уменьшилось до одного: стригу только мужа. Раньше орудовала ножницами и расчёской и времени тратилось до часа. Но с возрастом, не моим, а его конечно, стал просить стрижку, как можно короче и теперь в ход идёт машинка с насадками. В течение пяти минут я справляюсь с поставленной клиентом задачей, и свободна, как птица для полёта. И главное для него не экономия денег, а экономия времени, хотя при теперешних обстоятельствах экономия факт немаловажный.

А какие у вас побочные "хобби" помогающие раскрывать ваши многогранные таланты, кроме как варить, консервировать, стряпать, печь, стирать, убирать, гладить, вышивать, вязать, любить, рожать и воспитывать детей, выращивать цветы, заниматься собою, семьёй и просто наслаждаться жизнью?


Не скромничайте, дорогие, делитесь: Джулия должна знать своих героинь!

iliza 

 

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу. Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю. Читать далее →

karlita  

 

Пирожки "бомбочки"

Пирожки "бомбочки" Всем привет!
Сегодня все-таки решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Натыкалась на него неоднократно. Весьма простой и быстрый. Результат получился довольно вкусный и интересный.
Для теста:
Кипяток - 200 мл.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л
Мука - сколько возьмет тесто . Читать далее →

Sorokins

 

А вы еще не веселитесь? Тогда мы идем к вам!

Обычно мы сами идем на концерт или в театр. Но сегодня концерт пришел к нам. Ага. Прямо во двор. Правда, начали прилично - в полдень, так что большинство успело выспаться. Но, елки, так ГРОМКО! Тепло, окна у всех открыты... Что сделаешь? Пришлось выйти на улицу и посмотреть. Потому что слушать придется по любому!
Ну вот, оказывается, сегодня - день российской гвардии... только что об этом узнал!
В самом что ни на есть подходящем месте - возле помойки - устроена сцена. И на ней выступают артисты. Читать далее →

Чукча 

 

Универсальное суперэкономное яблочное пюре

Универсальное суперэкономное яблочное пюре Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре.
Почему экономное? Потому, что для его приготовления нужны только:
1. Яблоки.
2. Вода.
Яблоки очистить от сердцевины, помятостей, гнили и червоточин. У меня яблоки со своего участка и не подвергались химической обработке, поэтому шкурку я с них не счищаю – в ней очень много полезных микроэлементов. Читать далее →

Лесовская  

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) «Наконец наступил день, когда я вернулся в Лиссабон с докторским дипломом в футляре
в виде трубки. Тетушка долго и почтительно его рассматривала, упиваясь духом святости,
исходившим от начертанных по-латыни строк, от нарядных красных тесемок, от печати,
покоившейся в специальном медальоне», -в одиночестве я перечитываю любимую книгу Эсы де Кейроша.
Как ни грустно это осознавать, наше столь удачно завершившееся обучение закончилось. Читать далее →

Карамелькина  

 

myJane.ru Идеи для воскресного обеда
Наверное, вы слышали о том, что на Западе существует традиция семейных обедов. Как правило, по воскресеньям. Почему бы эту традицию не перенять и нам? Читать полностью

 

 

 

Кукла и жизнь. Литературный конкурс
Куклы с детства занимают важное место в жизни каждой женщины. Но у кукол может быть и своя жизнь... Но что же такое кукла? Это может быть детская игрушка, а может - произведение искусства. Куклы бывают декоративные и ритуальные, сувенирные и заводные. Макаревич пел песню о куклах, которые так похожи на людей... А иногда людей сравнивают с куклами: "хорошенькая куколка", "глупая кукла", "марионетка в чужих руках", "безвольный, как тряпичная кукла".

 

 

 

 

Конкурс «Лето на даче»
Продолжаем тему лета, теперь уже кулинарную. Тема красоты… будем считать, что освещена, отдыха - тоже… А теперь предлагаем жителям и гостям страны myJulia поделиться своими летними блюдами в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим с брендом Polaris.
Что мы понимаем под летними блюдами? 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.


В избранное