Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Заревнованная

Заревнованная Моя подруга Яна всерьез решила развестись с мужем. Ее достоинство, которое он начал растаптывать сразу после свадьбы, было растоптано окончательно. Все началось с Яниной внешности – ею все и заканчивалось.

Как это часто бывает, Максим сначала долго преследовал девушку, в которой заметил интригующую индивидуальность, а, заполучив девушку в жены, начал эту индивидуальность изничтожать. Еще до свадьбы он ввел мораторий на тушь, сигареты, водительские права и открытый профиль Вконтакте. После свадьбы он запретил жене покупать обувь на каблуках, юбки, волосы разрешал распускать только в его присутствии. Яна в юности была хороша и в кедах с немытой косой, поэтому только смеялась над такой ревнивостью.

От деда остался в области дом – решили переехать. На тот момент было уже двое детей, сын и дочь, школьник и грудничок. Город Яне не понравился, паршивенький оплот домостроя, в котором без знакомства ребенка даже к зубному не запишешь. Сама Яна изменилась: пополневшая, со спокойным взглядом, степенной походкой, она производила впечатление довольной жизнью, сытой женщины, и по-прежнему нравилась мужчинам. Но муж больше не ревновал.

Он, кстати, в этом новом для семьи городе, вдруг почувствовал себя, как рыба в воде. Во-первых, он без труда нашел себе сразу три работы – мужские руки тут нарасхват. Все мужики, кто с руками из правильного места, процветают здесь. Те, кто ничего не умеет – либо диванные сторожа, либо таксисты. Целый город таксистов. Они стоят целыми днями на площади у вокзала, травят матерные байки, и перезанимают друг у друга в ожидании сверхвыручки. Женщины на тяжелой работе, на унизительной работе, на низкооплачиваемой работе. Женщины в подчиненном состоянии. Мирок этот маленький и мужской. Женщин больше, чем мужчин, в три раза. Женщины не разводятся, не уходят от мужика, не увольняются. Начать с нуля женщине тут невозможно. Жизнь – чистовик, второго мужа тут не бывает. Взять кредит, найти работу без связей невозможно.

Устои, которыми живут местные, пришлись Максиму по душе. Он был не в курсе, почему удел женщины – сумки, тротуар и юбка, но таинственными рецепторами мужской души чувствовал, что народ веками врать не может. Кстати, женщины в городке были отменные – все сплошь на каблуках и в помаде. Немудрено, что на трех работах начались интрижки. Одна из них приняла серьезный оборот – Яна кричала, бросалась помидорами с подоконника, угрожала разводом, но в ответ получила лишь обвинения в том, что ходит, как чувырла, поэтому сама виновата. Опешила, а муж понял, что это и есть кнопка, на которую можно давить для унижения и остановки истерики.

Яне стало обидно. Какая же я была дура, говорила она своей соседке-маникюрше, с которой они тайком в беседке покуривали и пили настойку, когда мужья на сменах, что тогда позволила ему так собой вертеть. А теперь я чувырла. Маникюрша сочувствовала, подливала и делилась сплетнями о той крале, которая на ее работящего муженька планы строит. Девка моложе лет на 10, особых прелестей нет, но напористая, как танк, и ухоженная тоже. Не красивая она, говорила соседка, вот эффектная – это да.

Дело, меж тем, принимало серьезный оборот. Максим перестал стесняться вообще – принимал участие в мероприятиях с друзьями, на которые те ездили с официальными любовницами. А дома травил Яну, требуя от нее юбок, макияжа, подтянутого тела, ногтей со стразами. Яна жаловалась, призывала общественность к порицанию грехопадения ее мужа, стыдила детьми – но понимания не находила. Мама посоветовала подать на развод.

Внезапно Максим напрягся. Оказалось, что остаться без теплого 54-размерного тела жены он не готов, да и дети вдруг стали дороги. Состоялся разговор - Максим пообещал расстаться с кралей. Но вскоре, смущаясь, заговорил о «еще разок напоследок» - оказалось, что приглашают в область на профессиональное мероприятие, потом банкет. И он бы хотел (раз уж Яна все равно не сможет поехать с грудничком) взять с собой любовницу, а потом уже – все, разрыв. Яна психанула так, что чуть не побила его. Почему не ее, а какую-то шалаву? Максим, краснея, признался, что ему стыдно. Область, все-таки… Яна поревела в комнате, потом составила на бумажке список и вышла к мужу. Вот это все, сказала она, ты оплачиваешь в салоне, и, обещаю: стыдно тебе не будет. И еще платье. Максим согласился.

Яна стала готовиться. Присела на диету, стала пораньше ложиться, чтоб кожа здоровее выглядела. Начала подбирать прически. Договорилась с мамой, чтоб посидела с детьми. А Максим в последний момент вдруг взял и извинился перед женой: прости, дорогая, денег нет на твой салон. Поеду один. И уехал. А вечером соседка под стакан настойки поделилась, что вчера приходила та мурзя, и провела в салоне полдня, понабрав процедур на сумму, в два раза большую, чем она просила у мужа. Кто платил, сразу спросила Яна. Сама платила, убедила ее соседка, видела имя на карточке своими глазами.

В общем, теперь Янка точно разведется… Против гламурных танков не попрешь

lucy-soprano

 

Шелест осенних листьев под башмаками

Шелест осенних листьев под башмаками За моим окном осень как на картинке. Самое время одеться по сезону и пойти в парк. Не проблема. А в конце семидесятых... Кто сейчас вспомнит магазин «Березка»? Советским гражданам не полагалось владеть валютой... Но лень про это рассказывать.
Чеки у нас с мамой были(подарок от родственников). А еще мама категорически не могла носить советскую обувь – ноги болели, и мы отправились в обувную «Березку».
Конец рабочего дня, длинная очередь чтобы войти, посмотреть и примерить. Сейчас это странно звучит. Читать далее →

FeoNilla

 

Капустяники с фаршем из отварного мяса

Капустяники с фаршем из отварного мяса Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Читать далее →

karlita 

 

Консервирование: закуска из огурцов

Консервирование: закуска из огурцов Решила поделиться еще некоторыми рецептами, которые готовлю чтобы разнообразить меню зимнего стола.
Огурцы - 2,5 кг
Чеснок - 3 головки
Петрушка - 1 пучок
Помидоры красные - 1,5 литра
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст л
Сахар - 5 ст л
Красный молотый перец - 1/4 ч л
Огурцы я всегда на несколько часов замачиваю в холодной вод. Читать далее →

smv_mars  

 

Самая красивая кукла в самом красивом платье

Быть куклой очень просто. Делать НИЧЕГО не нужно - все и так любят.
Помню, когда я жила в магазине игрушек, все дети мной восхищались. А мне было смешно смотреть на их разинутые рты, брови домиком. Девочки дергали своих мам за рукава, плакали - купи! Или обнимали мамочек, утыкались им в живот и обещали стать хорошими-хорошими! Навести порядок в комнате, есть манную кашу с комочками, обходить лужи, только купи! Мамы прятали глаза, папы хватали дочек и уносили к другим игрушкам, тем, что попроще. Читать далее →

Finist43  

 

Интересные времена, или Через тернии к звёздам

myJane.ru Подбираем спорткомплекс для малыша с рождения!
Каждая мама мечтает видеть своего ребенка здоровым и жизнерадостным, хорошо подготовленным физически, активным, ловким и смышленым. Читать полностью

 

 

 

Кукла и жизнь. Литературный конкурс
Куклы с детства занимают важное место в жизни каждой женщины. Но у кукол может быть и своя жизнь... Но что же такое кукла? Это может быть детская игрушка, а может - произведение искусства. Куклы бывают декоративные и ритуальные, сувенирные и заводные. Макаревич пел песню о куклах, которые так похожи на людей... А иногда людей сравнивают с куклами: "хорошенькая куколка", "глупая кукла", "марионетка в чужих руках", "безвольный, как тряпичная кукла".

 

 

 

 

Лето в городе

Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето
На всё лето к нам пришло.

И. Мазнин

Итак, лето на исходе, на календаре уже скоро сентябрь и… осень. Но с летом прощаться не хочется, ведь оно обычно ассоциируется с отдыхом, хотя стереотип «летом и на море» давно уже изжил себя, на море можно поехать в любое время года, да и отпуск – это не только лежание на пляже и купание. Отпуск он разный бывает, как и лето. Так что, лето – это и работа, и ночные прогулки по городу, пробежки по парку или стадиону, яркие коктейли на красивых верандах уличных кафе… И мы ведём репортаж из… уже почти прошедшего лета! А вот в каком городе у вас было лето мы узнаем в нашем новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом корейской премиум-косметики Steblanc.

Ваша задача – в специальном конкурсном альбоме «Лето в городе» опубликовать свои летние фотографии в стиле casual в городе. Это может быть мгновенное фото возле памятников, на улицах города, в кафе. Вы – прекрасны и энергичны, и город вам к лицу.
А три победителя порадуются полезным призам от Steblanc.


В избранное