Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Укрепление сна, или Определённое неизвестное

Укрепление сна, или Определённое неизвестное
Меньше знаешь – крепче спишь
Народная мудрость

Тот, кто однажды додумался изречь эту мудрость во всеуслышание, был либо идеалистом, отчаянно отказывающимся познакомиться с действительностью лично, или же женщиной, которая случайно обнаружила в телефоне мужа sms нежелательного содержания и разорилась впоследствии на снотворных и адвокатах. Которая потом, с позиции прожитых лет, предпочла бы не искать неизвестно чего непонятно зачем для того, чтобы это что-то найти.

Ибо те женщины, которые и знакомы с реальностью вживую, и воспитаны таким образом, чтобы не вторгаться в телефонные аппараты и электронные почты любимых, всё-таки, как правило, довольно крепко спят в том случае, когда они спокойны, их душевное состояние приближено к стабильному, а кудри не расправляются автоматически от неопределённости.

И нет необходимости эту неопределённость преобразовывать силой мысли, щепоткой логики, долей здравого смысла и богатой фантазией во что-то хоть относительно конкретное и не сильно приближенное к воображаемому миру.

Неопределённость – вот, вот то, что по-настоящему может лишить сна и ввергнуть в пучину инсомнии.

Если говорить о себе, то всего две вещи в жизни полностью лишают меня самоконтроля и человеколюбия – ожидание и неизвестность, что, по сути, является двумя сторонами одной крайности – неопределённости. Потому как ждёшь ты всегда в некой неопределённости – насколько ещё задержится подруга, зарплата или важное письмо, и от этой же неопределённости начинаешь тихонько страдать и недружелюбно поскуливать, измеряя шагами пространство и пытаясь стать властелином времени.

Неопределённость – это такая серая бесформенная субстанция неизвестного веса и непредсказуемой продолжительности, которая может заслонить собой все те приятные определённости, которые определённо точно присутствуют в каждой местами стабильной жизни. Такой невнятный невразумительный момент, самое неприятно-неопределённое в котором то, что не знаешь, останется ли что-нибудь из того, стабильного и приятного, когда это неопределённое, под влиянием неизвестно каких факторов невнятно какого измерения, наконец соизволит принять хоть немного конкретные черты.

Вполне вероятно, что, в силу наших индивидуальностей и различий, кто-то со мной не согласится – иногда лучше не знать того, что может случится. Вполне возможно (не могу определить, да-да), что это так и есть – хотя, если касаться каких-то абсолютно значимых сфер жизни, таких как здоровье, финансовое благополучие семьи, стабильность зарплаты и уверенность в том, что завтра наступит – найдутся ли отчаянные смельчаки, добровольно отказавшиеся от определённости? Пусть даже эта определённость окажется менее радужной, чем мы чаяли, но ведь предупреждён – значит, вооружён, не так ли?

И пилот самолёта, пролетающего сквозь грозовой фронт, определённо не откажется от определённости датчиков и шкал, а также определённо уверенного голоса диспетчера, определяющего местоположение воздушного судна. То есть, я определённо уверена, что крепкий сон в такие минуты никого не постигнет внезапно.

Да, всё предсказать, предугадать и предчувствовать невозможно, даже обладая интуицией 80 уровня и имея в расположении сверх-логический ум – есть случаи, не поддающиеся диагностике, и это, по сути, часто неплохо и даже весело, хотя иногда так хочется знать, где упадёшь на грабли, чтобы подстелить соломки на лоб.

Вечер был лучше, чем я ожидала. Но я пойму, как к тебе отношусь, когда немножко протрезвею.
Х/ф «Изобретение лжи»

Остаётся загадкой, для меня лично, по крайней мере, отчего же мы, так часто и старательно, сами создаём себе ситуации неопределённости – и себе, и окружающим. Предпочитаем оставаться в неведении, которое похоже на остывшую манную кашу с комочками – вроде и завтрак, а вроде и ничего. Предпочитаем умалчивать о чём-то важном, вместо того, чтобы смело взглянуть на приборы и датчики и понять, что терпим крушение.

От страха узнать себя и свои же желания это происходит, или же от страха заглянуть правде в глаза – мы тратим кучу времени, проходя бессмысленные тесты он-лайн, с помощью которых узнаём, что обладаем ангельским терпением, в прошлой жизни были Марией-Антуанеттой, а в следующей – определённо займём пост главы вселенной, разъезжая на феррари с протонным двигателем. Но при этом отказываемся определить то, что по-настоящему происходит с нами, внутри нас и вокруг нас. Чтобы спать крепче. Ведь

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Книга Екклисиаста.

Но вот как по мне – так лучше мудро печалиться о том, что знаешь, чтобы также мудро усмехаться над тем, что мог бы придумать и нафантазировать, если бы не знал. Владеешь информацией - владеешь собой. И никаких тебе снотворных, только здоровый крепкий сон.

Марина Круглова

 

Приготовим вкусный суп

Ошибки молодости

Анатолий Лень
рассказ
То, что поведение и образ жизни Светланы ужасны — в этом, мать не сомневалась.
Но даже оно, показалось ангельским, в сравнении стем, что прочитала она, случайно обнаружив дневник дочери, перебирая старые вещи на чердаке.
Странность места его обнаружения, было приведено в соответствие с нормой, тем, что тетрадь закончилась.
Поиск новой тетради в доме с продолжением, не увенчался успехом. Больше конечно интересовали записи последних дней и поступающие новые. Читать далее →

Анатолий Лень  

 

Проверка (поучительный эротический рассказ)

С любимыми не расставайтесь (Пост 11. Роман в 15 постах)

"Против лома нет приема?"

"Против лома нет приема?" О прелестях нашего «ненавязчивого» сервиса в торговле, сфере услуг и прочая уж писано-переписано, а воз и ныне там. И чаще всего, попытавшись робко возразить или возмутиться в ответ на очередное хамство или «отмазку», махнешь в конце концов рукой: «черт с вами, связываться себе дороже!» И я так зачастую поступала, каюсь. До поры, до времени. Ибо достал сей беспредел повсюду, куда ни глянь, до самых печенок.
И, главное, телефончик у меня теперь новый, с удобной такой функцией «запись разговора». Читать далее →

Rizaja

 

Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ"

Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ" В кулинарии, как ни в каком другом деле, очень важны нюансы. Детали приготовления нередко остаются «за кадром», и далеко не каждый спешит поделиться секретами приготовления, называя блюдо своим «фирменным», а деталь – секретом.
Поваренок.ру решил помочь кулинарам в освоении самых разных нюансов, от которых зависит успех блюд.
В разделе "Вопрос-ответ" вы можете задать любые кулинарные вопросы и получить на них ответы от других поварят. Читать далее →

 

myJane.ru Готический храм в Гервятах, Беларусь
Однажды я нашла в Интернете фотографию красивого храма и прочла надпись «Белорусский Нотр-дам де Пари». Глазам своим не могла поверить – неужели это действительно у нас? Идеальные формы готического стиля не так часто встречаются в Беларуси. Потом я прочла, что костел Святой Троицы в деревне Гервяты входит в тройку самых высоких храмов на территории Беларуси (61 метр) и действительно построен с соблюдением всех требований готического стиля. Читать полностью


В избранное