Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Свадьба... в семейных традициях

Свадьба... в семейных традициях
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане помнят...
- Тю, так это же моя свадьба была, внученька!


Хорошо, когда мама и доця одинаково "сдвинутые". Хорошо, когда они "сдвинуты" в одном направлении. Я хочу сказать, что Маша зацепила мой ген "чтоб не так как у людей". Это моя матушка так меня ругала. "У тебя всё не как у людей". Ну, что поделать...

А теперь попробую по порядку.
Пишет мне доця по скайпу: "Колина мама сказала, чтоб мы уже женились. Шо думаешь?"

Нифига себе заявочки в воскресный вечер. Понятно, что Маша и Коля встречаются 7 лет и уже порядком всех этим задолбали. Но так внезапно, без предупреждения... И замуж Машка не хотела ни за что, и пресекала все уговоры прям на корню. А тут такие заявления.

"А шотакое?",- акуратненько спрашиваю я. Ну понятное же, я сразу нарисовала выводок орущих младенцев, а диплома еще нет и планы летят под хвост котам-собакам-черепахам.

Нет, никакие младенцы не предвидятся. Просто "мама сказала" и дети ни с того, ни с сего послушались. Неожиданно так.

Маша спрашивает: "Мам, а вот если ничего такого в ЗАГСе не будет, я никаких традиций не нарушу?"

"Чего такого, - уточняю я, - толстой тётки и марша Мендельсона? Так это твоя свадьба, будет так как захочешь ты. А традиции... так как раз в традициях семьи делать всё по-своему. Бабушка с дедушкой понесли документы, а их сразу и расписали. Из ЗАГСАа молодята вернулись в разные места, бабушка домой, а дедушка на смену на завод. А потом гости на свадьбе были удивлены, что в ЗАГС ехать не надо.

Мы с папой тоже отличились - 5 раз свадьбу гуляли, надоели всем со своей свадьбой так, что друзья сказали, что больше они к нам на свадьбу не придут."

И как мы с мужем не хотели этих свадеб-гулянок, так и сыграли их на все вкусы. Вот когда мы поняли, что МЫ одно целое, то пошли и прогуляли этот день, как сами хотели, и день этот стали считать днем нашей свадьбы. "И всё", решили мы. Но мой папа сказал, что так не пойдет, и мы должны познакомить наши семьи. Ладненько, пригласили семьи домой, познакомили, погуляли. "И всё", снова решили мы. Но тут маменька моя сказала, что так не пойдет, надо род созывать. Ладненько, созвали оба рода и друзей в ресторан и славно отгуляли свадьбу. "И всё", решили мы. Потом мы таки пошли в ЗАГС расписываться и отпраздновали это событие с теми друзьями, что не попали к нам на прошлые свадьбы. "И всё", решила я. Но муж решил, что мы не все свадебные моменты охватили и нам надо венчаться. И снова мы позвали семьи и друзей в чудный армянский кабачок, и снова гуляли свадьбу. "И всё уже!, сказали наши друзья, больше мы к вам на свадьбы ходить не будем, давайте гулять что-то другое".

Это было отступление в глубь веков, а теперь вернемся к свадьбе наших детей.

Мне предстояло придумать что-то эдакое и через месяц сделать так, чтоб дети всю жизнь вспоминали этот день с радостью.

Вот тут я сполна прочувствовала матушкино "у тебя всё не как у людей". Ничего традиционно-свадебного Машка не хотела. Белому платью невесты –НЕТ, свадебным обрядам с криминальным окрасом (выкрадание невесты и кража туфли) –НЕТ, лимузину, карете и свадебному кортежу – НЕТ. Нет так нет. И сделали мы свадьбу домашнюю с элементами этно и рока.

Невеста ехала через всю Одессу в ЗАГС на черном байке, а жених следом на старых белых жигулях.



В центральном ЗАГСе, а он возле Оперного, полно "пышных" свадебных кортежей, но нашему байку место нашлось.



Невесты все в белых платьях, одинаковые все. А наша невеста яркая и необычная.



Надо сказать, что наши дети таки произвели впечатление. Их фотали, с ними фотались, их украдкой фотали фотографы, которых наняли фотать свадьбу, а это стоит не мало денег. Прикольно было, когда фотографы показывали друг другу снимки наших детей. Это хорошо, пусть у них в портфолио будут снимки самых ярких новобрачных этого года.



Украсили дети дом старыми пластинками, ну рок форева! Помнится, Машка в детстве нашла наши старые винилы и была так удивлена, что и родители рок слушали.Так что мы сразу резко возросли в ее глазах. А как-то на рок-концерте, куда я с трудом достала 2 билета, друзья спросили Машу: "Ты что, маму с собой на рок-концерт взяла?" "Это мама меня с собой взяла", ответили Маша, и я солидно взлетела в глазах ее друзей.

Так вот как они украсили стол



А еще огромные афиши рок-концертов развесили по двору. Они их стопицот лет по ночам с рекламных щитов срывали. Коллекция, однако. Эх, никто не сфотал. Вот я и пожалела, что не наняла за бешеные деньги официального фотографа.

А потом была веселая одесская свадьба. Со всеми обрядами, которых просила душа.

И каравай был



и на рушник детей завели



и под мотанки посадили




и семейный очаг им зажгли



и свадебный торт с гитарами сверху и пластинками по бокам ели


(это 3 штуки фейерверка воткнуты)


А еще мы детям "зажгли небо". Разложили во дворе и в цветах свечи-таблеточки и вечером зажгли их. Красота завораживающая. Сфотать никто не догадался.

Посмотрели наши бабушки с Небес на нас и с удовлетворением отметили: "Всё не как у людей".







Пятьдесят лет? Ну пусть говорят пятьдесят лет. И не пол села, а вся Одесса.

мамака 

 

С любимыми не расставайтесь (Пост 15. Роман в 15 постах)

- Да я то что? Лучше всего к этому празднику подготовилась моя супруга с подругами. Сбежав пораньше с работы, она попала на сеанс косметологии – сделала себе очередной сеанс фракселя. Знаешь, что это такое? Облучение лица лазером, после чего старая кожа слазит лохмотьями, а новая радует своей молодостью. Но сначала лицо опухает и превращается…. Превращается в «тыкву».
- И что тут плохого?
- Ну что можно взять с моей жены? То ли ей не хватает простого мазохисткого счастья, то ли еще чего? Читать далее →

Ха-ха 

 

Авантюристки (случай на свадьбе)

Авантюристки (случай на свадьбе) Пока я сижу как на пороховой бочке и ожидаю, всё-таки решится моя подруга Линка выйти замуж за сами знаете кого (ну, да, входит в первую десятку списка Форбс, есть за ним такой грех, ну, не всем же замуж за сантехников выходить, кому-то нужно и за олигархов, не только литературным персонажам быть замужем за миллиардерами) или мне придётся в одиночку обзвонить всех 500 гостей, объявив о том, что свадьбы не будет (свидетель держит руку на пульсе алкогольного оборота в нашей стране, и оторвать его от столь Читать далее →

Карамелькина 

 

Свадьба, ставшая судьбой...

Свадьба, ставшая судьбой... Свадьба – это очень важный момент в жизни молодых. Ведь не зря же в песне поется: "Обручальное кольцо не простое украшенье, двух сердец одно решенье…"
В этот день две судьбы сливаются в одну для того, чтобы идти по жизни одной дорогой – дорогой любви, счастья и взаимопонимания.
А для нас, девочек, свадьба имеет особое значение – ведь мы с детства мечтаем о принце на белом коне, шикарном платье и большой счастливой, благополучной семье!
И вот, мы взрослеем…и понимаем, что кони уже "не в моде". Читать далее →

Юлия Б 1985   

 

Свадебный переполох

Свадебный переполох Я хочу вам рассказать про несколько увлекательных, на мой взгляд историй, которые происходили на свадьбах, на которых я была ведущей. Мне кажется, что любая свадьба полна интересных моментов, которые на всю жизнь останутся в памяти молодожен, но не всегда эти моменты бывают приятными... Но мне кажется, что самое главное, чтобы в конечном счете они были со счастливым концом.
Этим летом я была ведущей на свадьбе Марины и Николая, очень красивая и счастливая пара. Читать далее →

azamarkina  

 

Вопль души

Вопль души Я не знаю, что полезного или информативного несет в себе эта статья. Это даже не статья. Это крик боли. Почему прилюдный, почему не в дневник? Да потому что меня никто не услышит. Ни в дневнике, ни, боюсь, тем более здесь...
Наверное, я начала понимать, почему некоторые люди доходят до самоубийства. Нет, ко мне это желание не имеет отношения хотя бы потому, что у меня четверо детей. И, как минимум, я должна их вырастить, сделать людьми. Я уделяю им внимание - чтобы не испытывали таких чувств, как я. Читать далее →

Адалина  

 

Овощные приправы на зиму

Овощные приправы на зиму Осень – самый пик заготовок из овощей! Не стоит упускать это золотое время и сделать две-три закатанных баночки овощной приправы, которой можно будет украсить любое мясное блюдо, которое будем готовить зимой и весной. Вашему вниманию - аджика, "Жгучка", закатки с красным болгарским перцем и другие овощные салаты
Томатная приправа «Кобра» или «Жгучка»
Одна из самых простых в приготовлении и классических овощных приправ. Читать далее →

 

Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане помнят...
- Тю, так это же моя свадьба была, внученька!
Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений!
Призы настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе! 

 

Осень в дороге



Пейзаж… Когда я слышу это слово, то сразу же представляю себе рощу или полянку, пронизанную солнечным светом, или просто проселочную дорогу с растущими по бокам деревьями и кустарниками. А если это осенний пейзаж? Тогда обязательно россыпь багряно-желтых листьев, отливающих золотом, и чуть нахмуренное небо с красно-золотыми отсветами в свете заходящего солнца.

А что для вас ассоциируется с осенним пейзажем?

MyJulia.ru вместе с брендом Mio приглашает вас сделать пейзажное фото из автомобиля или с автомобилем на фоне осеннего пейзажа.

 

myJane.ru Руины средневекового замка-крепости в Крево. Путешествуем по Беларуси
Посетить руины замка-крепости в деревне Крево мы решили, планируя поездку на автомобиле по Гродненской области, Беларусь. Крево находится на расстоянии около 70 километров от Минска по дороге на Вильнюс. Ближайшая железнодорожная станция находится в городе Сморгонь (тоже Вильнюсское направление). О существовании средневекового замка в Крево я знала из прочитанных книг, знала об известных исторических событиях, связанных с этими местами. Но я даже не предполагала, что сохранившиеся руины замка настолько впечатляющие. Не зря этот замок-крепость в свое время считался одним из самых неприступных оборонных сооружений Великого княжества Литовского. Читать полностью


В избранное