Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах Часть 1. Брюс Живоглотович. Его величество наглая полубританская сволочь. Твердо уверенная, что он единственный, неповторимый и т.д.

Обожаю умных котов… Когда про них пишут. Когда читаешь и хихикаешь: «Пошел, насцал под кресло, кайф… Пришел хозяин, ругался. Сидел под столом и ждал, пока перестанет и, наконец, накормит». Ага. А если у тебя такой же? Нет, ну кто скажет – он умеет думать или нет?

То, что эта тварь ночью орет, причем орет избирательно – это факт. Знает, зараза, что будить надо или меня или старшенькую, остальные фиг проснутся. Если я не просыпаюсь, есть несколько вариантов пыток. Уже было проделано почесывание лапкой мне пузика. Как я не оконфузилась с перепугу – хз. Проснулась от того, что по животу водят чем-то мягким и пушистым. Сплю я под одеялом, если чего. Открываю глаза – передо мной огромная пушистая морда, которая выдает: «мам?» Стоит это серое наглое создание на задних лапках, переднюю просунул под одеялко и чешет мне пузико!

Про «мам» отдельный разговор. Видите ли, на обычное «мяу» я плохо реагирую, поэтому уже были перепуганные вусмерть гости, которые подскакивали на кровати от его нежного «мам-ма».

Пузик гладили уже, да… Орет он с выдумкой. Знает, что может получить подушкой аккурат по серой наглой морде, поэтому орет перед дверью, сунув морду к нам в комнату. В этом случае шансы получить подушкой или тапком минимальны. В детской есть свой «ограничитель» - младший кот терпеть не может концерты старшего, поэтому при попытке с ором влететь в детскую, просыпается «пушистый рыцарь» и орущая морда кота встречается с лапой другого. Так что орет он аккуратно перед детской. Или заходит, орет перед кроватью деточки, а потом быстро сматывается. Главное – деточка проснулась, пакость удалась.

Что еще? А, да. У него «побудка» строго избирательна. Если он орет для меня, то, когда я взлетаю с кровати с желанием дать ему этих самых… люлей, кошатина быстренько сматывается в детскую и ныкается под кровати. Когда же концерт для деточки, то кровать для нычки используется наша.

Не, достать его из-под кровати можно, если не жаль времени и нервов. Но кто ж ночью будет это делать?

А если я не просыпаюсь? Есть еще шикарный способ разбудить лично меня – от звука писающего на дверцу шкафа кота я просыпаюсь мгновенно. Как и от звука «скрёб-скрёб» - кота, «загребающего» по линолеуму свои труды.

Тут уже взлетаю птицей и… А кот уже в детской под кроватью. Если есть деточка, которая успевает перед ним захлопнуть дверь – кот сидит в туалете. Может для полного очучения «я умничка» залезть в лоток и сидеть с умным видом. Ну да, в туалете не п…т. Туалет – это святое.

Мне каждый раз интересно – ну что этой заразе от меня надо? Ибо когда я прихожу на кухню, лицезрею полную миску мяса и корма, проверяю лоток и убеждаюсь в его чистоте, беру фонарик, прохожу квартиру на предмет луж и… Все в порядке. Матерясь пытаюсь уснуть и слышу скрип - эта зараза умащивается в моем любимом компьютерном кресле… Через час все повторяется. Особенно прикольно, когда реально ничего коту от меня не надо, окромя «какого ж ты спишь, когда у меня бессонница?..»

Иногда бывает, что надо, да… Когда я, стараясь окончательно не проснуться, мою лоток, спросонья насыпаю коту мясо в миску… Тогда я, засыпая, слышу уже кота, ворчащего «мам, маар, мур, мир-ра моу» и что там еще всю дорогу от миски до спальни. И еще продолжение уже потише, но с выражением, когда он опять же со скрипом умащивается в кресле.

Иногда эта зараза воплями умудряется разбудить мужа и получает: «Брюс, сволочь такая, иди сюда, ляг возле неё и дай нам поспать!» Бывает, срабатывает. Последние пару раз после такого кот запрыгивал между нами, умащивался и подставлял мне пузик. Сволочь! В 5 утра, а легла я в 3! Кот послушный, млин…

О еде. О том, что и как мои коты едят можно писать роман. С продолжением. В их жизни была жутко полезная каша из овсянки с овощами и мясом. Куриное филе, куриные желудочки, сухой корм разных фирм, говядина, баранина, мокрый корм… Но каждый раз, когда я уверилась, что вот эта подборка – то, что им нужно и содержит все необходимые котам витамины-элементы… упс… А «нам не хочется». Каша продержалась пару лет, помимо неё они ели сырое промороженное или обваренное мясо, иногда сухой корм, потом как-то, в очередной раз вымывая миску из-под почти нетронутой каши, я поняла, что это насилие надо мной! Мне нужно было резать мясо, овощи, варить эту кашу, каждый раз рискуя сжечь, чтобы эти паразиты к ней даже не притронулись? Так как особым мазохизмом я тогда не страдала, с кашей было покончено. Было решено кормить «сухариками» и сырым мясом. Угу… Щаз!

Как-то наши друзья притащили котам в качестве подношения пакетик с влажным кормом. Всё! Они заслужили любовь и обожание этих пушистых зараз! Которая, естественно, выражалась в луже в кроссовки, сумку, помеченные джинсы прям на ноге… Любовь кошачья она такая… специфическая…

Принести принесли, а коты «прохавали тему». Теперь, уже несколько лет подряд, когда приходят друзья, их коты встречают на пороге и если не получают сразу свою «дозу», то раздается недовольный мяв. Любовь нужно поддерживать, да.

Но принести пакетик это еще не всё! Котов нужно накормить. Пока насыпается в миску, коты трутся, иногда орут, чтобы не забывали, но как только вожделенный корм оказывается там, где и должен, старший кот убегает. Убегает, оглядываясь, как в анекдоте «а не слишком ли быстро я бегу?» Друзья научились ловить его «в полете» и подтаскивать к миске. Вот теперь можно и поесть! Ритуал соблюдён!

Но попробовав раз, коты подсели на эти пакетики и даже выбор между парной телятиной и пакетиком чего-то в кусочках делали не в пользу первой. Так продолжалось долго, пока я не прочитала очередной опус о вреде этих вкусных для котов пакетиков. И было решено перевести их на полезную и сбалансированную «натуралку». Были куплены мясо, рыба, овощи, водоросли, оливковое масло, субпродукты с так необходимым им таурином… Ну что… подмешивать к корму не вышло – имели они в виду, пришлось нагло заменять одно другим. На третий день я сдалась. Коты под конец просто лежали, «умирая» перед миской полной мяса и иногда протяжно стонали.

Артисты хреновы! Вторая попытка была через год и удалась. Старший кот на четвертый день сдался, младший питался эмоциями, тискаясь и обнимаясь. Он такой, он может.

Эпопея с переходом на натуралку закончилась незадолго до скачка доллара и я порадовалась, что вовремя. Глядя на цену на эти пакетики в гривнах, у меня начинает дергаться глазик. Левый.

Но поиздеваться над хозяевами кот любит и сейчас. Я выдаю ему свежеразмороженный кусок мяса, подтаскиваю к миске, глажу, а он небрежно сбрасывает мои руки и демонстративно уходит. Когда я, матеря обнаглевших котов, иду к себе, он тихонько пробирается на кухню и, чавкая, съедает.

Да, недавно я, похоже, додумалась, почему кот орет. Вариант «потому, что хочет» тоже принимается, но… Он днем вопит, чтобы я подняла свою пятую точку от кресла и побегала за ним, вечером… ну уже хорошо вечером… кот возмущен тем, что я сижу в его любимом кресле. Потому что, как только я выключаю свет, раздается характерный бух-бу-бух – кот слетает с подоконника и с топотом бежит к креслу. А потом – скрип и тишина… А ночью кот считает, что лежать неподвижно – неправильно, надо двигаться. Вот и старается в меру сил.



Вчера мы с дочей посмотрели на эту заразу и решили: «Блин, он реально слишком умный». Ночью кот продемонстрировал мне удачный поход в лоток, я вымыла всё, иду, рассказываю, какой он умный и хороший, глажу потихоньку, кот сначала тащится, а потом начинает недовольно оглядываться. Ну да, чего пристала с нежностями! Я продолжаю гладить. Эта сволочь подходит к миске и начинает есть. Кот ест – это святое, ага, отхожу. Он оглядывается на меня, демонстративно отходит от миски и, задрав хвост, гордо удаляется. То есть он ДЕЛАЛ ВИД, что ел!!!

Да, могу опровергнуть еще одну константу. Говорят, коты не срут, там где жрут (пардон за правдоподобие, но из песни слова не выкинешь). Неправда ваша! Эта серая зараза любит делать лужу аккурат перед самой миской, а потом орет благим матом «вымой пол!»

Последний раз я не могла понять – почему он второй день не жрет при полной миске и продолжает орать. Дошло, когда вымыла, наконец-то миску – затекло оно всё под неё родимую. А кто ж в таких условиях жрать-то будет? Не его величество, само собой…

В общем, я в ауте и офигевании. Сижу и думаю – и кто из нас дурак?

2. Семён Приблудович. Его высочество дворянин. Младшенький не столь умён, как старший, больше себе на уме. Знает, когда надо поорать, когда помолчать, а когда и помурлыкать. Ну да, тяжелое детство, понимает – если что, может и за дверью оказаться. Мы его не разубеждаем. На всякий случай. Слегка неуверенный в себе кот – это лучше самоуверенного. См. ч. 1.

Продолжение следует…

natocnkakom

 

Вкусные котлетки из печени с добавлением картофеля и риса

Вкусные котлетки из печени с добавлением картофеля и риса Дорогие мои, спешу, пока возможность позволяет, подарить вам хороший рецептик печёночных котлет. Это не совсем те котлеты, которые мы с вами привыкли готовить. Есть в них, в некотором роде, кулинарная хитрость, о которой я и спешу вам рассказать. С этим рецептом познакомилась сама не так давно. Очень понравился. А потому, и желаю поделиться им с вами. Если интересно, присоединяйтесь.
Для приготовления печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: Читать далее →

karlita  

 

Соломенное сердечко

Соломенное сердечко Сегодня мы начнем готовиться к новому году. Попробуем сделать простейшую игрушку на елку. С ней справятся даже дети. Простое, а в тоже время очаровательное сердечко из природных материалов можно повесить на елку, а также подарить как небольшой подарок вместе в коробкой конфет или открыткой.
Нам понадобится солома (сушеная трава) если есть возможность, можно заготовить обычной травы и дать ей посохнуть в тени
вода
красные нитки мулине или ирис
Соломку смачиваем водой из пульверизатора. Читать далее →

mashura   

 

Подарки-перевертыши. Расширяем свои границы.

Сюжет традиционной рождественской открытки: олени везут Санта-Клауса с мешком подарков. А Санта-Клаус в самолете, везущий в прицепе оленей – как вам такой поворот сюжета? Такой перевертыш придумала любимая мною Натали Ратковски, иллюстратор, перевернувший интернет своей мотивацией – творить может каждый!
И вот сижу я вчера, рассматриваю открытку, улыбаюсь и думаю – мало быть талантливым художником, еще и какую фантазию надо уметь, чтобы найти необычное в обычном. Мне бы так! Читать далее →

Александра_Н   

 

Ходоки

Огни заманчиво манят, тра ля ля. Добавим про летящих на свет мотыльков, которых ничто не в силах остановить. Ими ведь движет самое сильно из всех существующих на земле чувств.
«Глупость» это чувство называется, если кто не знал.
Общага пед училища. Два молодых человека карабкаются по водосточной трубе на третий этаж.
Но юноши не грабители. Скорее, мошенники. Пользуясь наивностью девушек, они лишают их невинности. Если повезёт, конечно. Да и то ещё вопрос, кому.
Почему именно на третий? Читать далее →

prischelech 

 

Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет украшением стола в этом наступающем году?
А что же у нас на Джулии?

 

Осень в дороге



Пейзаж… Когда я слышу это слово, то сразу же представляю себе рощу или полянку, пронизанную солнечным светом, или просто проселочную дорогу с растущими по бокам деревьями и кустарниками. А если это осенний пейзаж? Тогда обязательно россыпь багряно-желтых листьев, отливающих золотом, и чуть нахмуренное небо с красно-золотыми отсветами в свете заходящего солнца.

А что для вас ассоциируется с осенним пейзажем?

MyJulia.ru вместе с брендом Mio приглашает вас сделать пейзажное фото из автомобиля или с автомобилем на фоне осеннего пейзажа.

 

myJane.ru Орторексия – новый вид пищевого расстройства.
Есть очень тонкая грань между здоровым питанием и орторексией. Читать полностью


В избранное