Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе. Это блюдо не случайно называется «Сюрприз». Оно включает в себя, как мясо курицы, так и гарнир к нему (два в одном). Если интересно, заходите, участвуйте.

Для приготовления этого блюда продукты будем рассчитывать по количеству гостей следующим образом: одна голень и 150 г слоёного теста на одну порцию. Все остальные продукты я укажу из расчёта на 4 порции.

Для приготовления 4 порций «сюрприза» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Голень – 4 шт.
Тесто слоёное – 600 г
Картофель сырой – 4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив без косточек – 5 – 6 шт.
Зелень петрушки – 3- 4 веточки
Яблоко среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу



Шкурку с голеней сдвигаем вниз и шпигуем, нарезанным мелко, черносливом. Посолить поперчить.


Надеваем чулок-шкурку обратно на куриную голень. Нарежем мелко картофель, репчатый лук, яблочко и петрушку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем. Начинка готова.


В, хорошо разогретой, сковороде обжарим с обеих сторон голени до блестящей корочки. В сковороду, при жарке, добавим несколько зубчиков чеснока, чтобы они отдали нашей курятине свой аромат.


Тесто разделим на 4 части и раскатаем четыре квадрата, прямоугольника. На центр каждого из них положим начинку.


На начинку поставим куриную голень и края теста красиво защипываем. Поверх защипов я выкладываю полоску теста в виде шарфика. Вот, таким образом.


Девочки, пока я выходила к соседке, кот утащил одну голень. Так что, увы, количество порций у меня уменьшается на одну. Ну, что делать? Любимый кот. Пусть уж полакомится. А я, смазав яйцом поверхность того, что осталась, отправляю в, хорошо разогретую, духовку наши "Сюрпризики". Выпекать буду в течение 30-35 минут при температуре не более 130-140 градусов.


Ну, вот и готово! Косточки голеней замаскирую веточками петрушки и можно отведать.








karlita  

 

Как мы сделали ёлочку из обычных салфеток.

Как мы сделали ёлочку из обычных салфеток. Приближается Новый Год... Причём чувствуется это сильнее с каждым днём. Помимо новогоднего костюма для сына задали смастерить поделки в школу и в садик. Не будучи слишком оригинальными, решили сделать и туда, и туда по ёлочке. Но необычной. Покопавшись в интернете и вспомнив свой "поделочный" опыт, остановились на ёлочке из салфеток. Просто и при небольшой сноровке достаточно быстро (и что немаловажно, не слишком затратно!), смотрите сами.
Берём простой лист картона. Читать далее →

Толик 

 

Ах, витражи, витражи!

Я обожаю витражи. Они привносят в дом столько света! Сквозь их прозрачные краски проходят и солнечные лучи, и дневной свет, и свет фонаря.
Для занятий витражами нужно стекло,витражные краски и контур.
Витражных картин у меня несколько - вы их увидите ниже.
Но в этот раз я решила пойти немного дальше и сделать новогодний светильник. Кроме всего перечисленного, мне понадобилась новогодняя гирлянда с мелкими лампочками.
Итак, начинаем творить... Читать далее →

tasha1963  

 

Фоторамка в подарок

Фоторамка в подарок Приветствую вас!
Скоро праздник Новый Год! И пора задумываться, какие подарки готовить нашим дорогим родным. Как же приятно бабушкам и дедушкам получать подарки, сделанные руками их золотых внуков.
И в этом году мы с сыном решили порадовать близких, сделать рамку для фотографии в подарок.
Подарить, конечно, с фотографией внука.
Для этого надо совсем не много: обычную коробку, макароны любой формы и клей ПВА. Такое добро есть в любом доме, если покопаться в уголках. Читать далее →

Olesya_7777

 

Новогодняя тарелочка

Новогодняя тарелочка Продолжаем делать поделки к Новому году.
И снова используем технику декупаж.
Берем салфеточку с понравившемся рисунком.
Тарелочку чуть-чуть зашкуриваем, обезжириваем спиртом и наносим 2-3 слоя краски в тон салфетки.
Вырезаем рисунок и отделяем ненужные слои салфетки.
Затем аккуратно приклеиваем рисунок клеем ПВА, разведенный пополам водой . Это самая трудная часть, т.к. надо стараться обойтись без складочек и к тому же не порвать салфетку. Читать далее →

Mari67na 

 

«ДЕЛАЕМПОКУПКИ.РУ» - ЦЕЛЫЙ МИР ОНЛАЙН-ШОПИНГА

«ДЕЛАЕМПОКУПКИ.РУ» - ЦЕЛЫЙ МИР ОНЛАЙН-ШОПИНГА Каждый человек регулярно сталкивается с нехваткой времени – столько всего нужно успеть, а день уже подходит к концу! А ведь еще надо по магазинам пробежаться, продуктов закупить, платье для деловой встречи подобрать и ребенку новый костюмчик в садик присмотреть. Эх, вот если бы в сутках было хотя бы 48 часов… Поверьте, это не обязательно! Читать далее →

 

Что должно быть на новогоднем столе 2016

Что должно быть на новогоднем столе 2016 До Нового года остается всего лишь две недели, а ведь далеко не все еще успели ознакомиться с информацией о том, какие же продукты должны присутствовать на новогоднем столе. Так как хозяйкой 2016 года считается очаровательная и непоседливая Обезьянка, важно знать, как ей угодить, ведь если задобрить эту проказницу, она будет проявлять благосклонность на протяжении всего года. Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны?
Фрукты
Без фруктов на новогоднем столе однозначно не обойтись. Читать далее →

 

Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет украшением стола в этом наступающем году?
А что же у нас на Джулии? 

 

myJane.ru Пять книг, которые заставят взглянуть на мир по-другому
В зимние длинные уютные вечера руки и душа непроизвольно тянутся к хорошим интересным книгам: обзор некоторых из них можно прочитать в этой статье. Чтение уносит нас в особенный мир, позволяет нам спокойно проанализировать свою жизнь, найти ошибки, понять, что такое счастье, разобраться в событиях, происходящих с нами. И все это мы делаем вместе с героями произведений: переживаем, радуемся, проявляем разные эмоции и приходим к выводу, что все в этом мире не случайно! Читать полностью


В избранное