Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мой пряничный хутор

Мой пряничный хутор Хочу показать вам свой кулинарно-архитектурный комплекс. В прошлом году попробовала сделать пряничный домик - процесс оказался увлекательным и интересным. И прежде, чем дело дошло до чаепития, домик радовал нас целый месяц. Да-да, простоял целый месяц.

Сейчас я сделала теста больше. Неожиданно, его получилось просто очень много, так что два домика из трех сразу перешли в разряд подарков. Один, конечно же, сыну, ну и второй быстро нашел своего потенциального получателя.

Рецепт теста взяла из интернета.
Понадобится:



500 г мёда
500 г сахара
2 яйца
300 г масла
50 г какао
1 ч.л. соды
пряности - у меня была корица, кардамон, мускат, гвоздика и добавила тертую цедру одного апельсина
1,2 кг муки - примерно.

Для глазури:
1 белок
220 г сахарной пудры.

Я готовила 2 порции глазури - для склеивания деталей и украшения готовых изделий.
Забегая вперед, скажу, что пудру делала сама и, во избежание сложностей при украшении, просеивала ее через органзу (совет из интернета). Кстати, корнетики тоже делала сама из бумаги для выпекания и укрепляла их скотчем, мне понадобилось штук 6.

Мед, сахар, масло разогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Я прибегла к помощи водяной бани - просто и без риска закипания - пригорания.

А в это время большую часть муки смешала с остальными сыпучими ингредиентами.

Готовую медово-масличную массу надо несколько охладить, добавить яйца, перемешать.



И затем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Я добавила примерно 1 кг и поставила в холодильник на ночь. Утром уже к охлажденной массе добавила муки, чтобы тесто получилось однородное эластичное и не жесткое.


Еще понадобится строительный "проект" домика. Взяла из интернета и сделала сама. Именно свой шаблон оказался любимым размером.

Теперь надо раскатать тесто не тоньше 5 мм и вырезать с помощью шаблонов.



Испечь при t 180 минут 7-8.



В окошки можно насыпать измельченные леденцы



и тогда получатся настоящие витражи, ну или почти настоящие.



Из оставшегося теста вырезала козули, такие милые рождественские прянички.



Расписываем стены, крышы



и приступаем к сборке. Сначала стены



Пока застывает глазурь, разукрасила пряники



И вот, наконец, результат. Аномалия двух лун - временное явление





Дорогие Джулиане! В преддверии самых волшебных праздников хочу от всего сердца пожелать самых светлых надежд, исполнения самой невероятной мечты и кристально чистых желаний!

ирина 49 

 

Создайте новогoднюю сказку или камин своими руками

Создайте новогoднюю сказку или камин своими руками Всем нам хочется на Новый год немного сказки, сказочной атмосферы. А какая сказка без камина? Но не будем растраиваться, а начнём превращать нашу жизнь, а точнее дом, в сказку. Для этого нам понадобится одна, можно и даже лучше несколько, коробок. С одной коробкой сложнее. Её нужно вырезать, клеить, складывать. С несколькими гораздо легче, да и камин будет толще и плотнее. Но увы, у меня была всего одна коробка. И я всё же решила для себя, что и с одной коробкой смогу сделать фальшкамин. Читать далее →

Intizar 

 

Зимой и летом сладкая, блестящая была...

Зимой и летом сладкая, блестящая была... С чем у нас ассоциируется Новый год?? Правильно! С мандаринами, оливье и, конечно, с красавицей Елочкой!!!
Вспомнилась песня Отпетых мошенников - "Елочки бывают разные - зеленые, яркие, сладкие..."
Вот такую красавицу мы сегодня будем делать, и для этого совсем не обязательно "идти в лесок и рубить под корешок".
Нам понадобиться не так много:
1. Картон
2. Клей
3. Скотч малярный (!)
4. Клеевой пистолет
5. Мишура - гирлянда
6. Украшения - шарики и конфеты Читать далее →

Olga_myrrr  

 

Новогоднее печенье "Обезьянка"

Новогоднее печенье "Обезьянка" Мы в Новый год как и все накрываем стол. Кто-то помогая мне роняет посуду, пачкает ковер, и всё же продолжает проверять на стойкость мамино терпение. Кто-то невинными глазенками уставившись прямо в глаза стаскивает скатерть со стола, чтобы таким образом дотянуться до фруктов и конфет. И много чего другого вытворяет с моими нервами их фантазия Такие они - дети! С ними праздник - беготня, возня, но и без них, конечно же, праздник - не праздник! Но чего только не сделаешь ради них и для них! Читать далее →

Intizar 

 

Десерт в шоколаде

Десерт в шоколаде Дорогие джулианочки, скоро, совсем скоро Новый год постучится в каждую дверь! А пока все мы готовимся к празднованию Нового года: мы выбираем подарки, наряды, продукты, мы с вами обдумываем, до мельчайших подробностей, меню для праздничного стола. Так вот, дорогие мои, пока все мы ещё находимся в режиме ожидания встречи Нового года, хочу поделиться с вами совсем простым рецептом десерта в шоколаде, который будет, как нельзя кстати на вашем новогоднем столе. Очень интересный десерт! Читать далее →

karlita  

 

Новогоднее меню, или лед тронулся...

Всем давно известно такое высказывание, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Поэтому практически все возлагают особые надежды именно на Новогоднюю ночь. Все живут в надежде, если Новый год будет встречен удачно, то и исполнятся все желания, загаданные под бой курантов.
Вот и стараются все среди прочего накрыть новогодний стол так, чтобы было и красиво, и вкусно.
Я в этом вопросе не исключение. Читать далее →

smv_mars 

 

Грандиозный новогодний конкурс с Polaris «Время чудес»
Как быстро летит время… Казалось бы, только-только встречали Новый 2015 год, а уже и следующий подкрался незаметно. В воздухе витает какой-то особенный запах, запах наступающего праздника с бенгальскими огнями, конфетти, снежинками и, конечно же, праздничными украшениями и елками с подарками. А какой же Новый год без застолья? И вот уже наши хозяюшки озабочены новогодними рецептами, какое новое блюдо будет украшением стола в этом наступающем году?
А что же у нас на Джулии?

 

myJane.ru Как выбрать вино к празднику
Большинство людей не представляют себе праздничный стол без спиртного. Между тем, далеко не всегда наш выбор алкогольных напитков оказывается удачным. Порой гости едва притрагиваются к ним или вовсе отказываются пить, так как напиток является слишком крепким, слишком терпким, горьким, кислым или сладким… А порой даже пара рюмок вызывает жестокое похмелье на следующий день. Как же выбрать качественный алкоголь? Следуйте советам знатоков! Читать полностью


В избранное