Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Новогодний чемоданчик

Новогодний чемоданчик - Вы хотите целый чемодан подарков?
- А кто ж не хочет?
- Тогда мы идем к вам!

Я давно питаю страстную любовь к ретро-вещам вообще и к чемоданам в частности… У меня в голове давно витала идея отдекупажить очередной чемодан и превратить его в «подарочный сундучок» под ёлку, но как это обычно бывает, руки не доходили. А тут вдруг конкурс – двигатель воплощения идей… Несколько вечеров, плавно перетекающих в ночи творческого труда родили очередного жителя страны Чемодании.


Сначала вычистила-вымыла-высушила старый чемодан. Загрунтовала белым акриловым грунтом. Высушила.


Внутри чемодан вполне прилично сохранился, тканевая обивка нигде не повреждена, лишь резинка карманчика растянулась. Поэтому внутренности оставила (обычно я полностью удаляю внутреннюю обивку при реставрации чемоданов), а для придания зимнего вида прошлась белой акриловой краской в технике «сухой кисти».


При помощи штампов позже «разбросала» снежинок той же белой акриловой краской. Вставила новую резинку в карман.

Для декора выбрала несколько видов декупажных салфеток. На крышке чемодана, в центре - одна большая салфетка на винтажную тему. Рядом остались свободные места, я подобрала ещё четыре фрагмента салфеток, более-менее подходящих к основному мотиву.


По коротким боковинам чемодана наклеила одинаковые салфетки – уж больно мотив понравился: на фоне дощатой стены - свечи, шишки,орехи. Все, что я люблю.


Передняя стенка – это мозаика новогодних и рождественских мотивов, наклеенная вразброс.


Задняя стенка разделена на окошки, в которые мы ненароком по(под)глядываем: вот он, Дед Мороз или Санта Клаус (как вам будет угодно) отдыхает… А вот он же спешит на всех парусах «на работу»...



В завершение заполнила пустые края крышки орнаментом из елок (спереди) и россыпью звездочек (сзади).
Немного снежинок отпечатала на лицевой стороне чемодана, а также сделала набрызг белой краской – снежок пошел.


Ребра и все края затонировала белой акриловой краской при помощи губки. Там же, дополнительно «испачкала» перламутровой акриловой декоративной эмалью, чтоб придать ненавязчивой праздничности.


В праздники чемоданчик поселится под елкой и послужит подарочным сундучком.


А потом ему будет доверена важная миссия: он станет хранителем елочных игрушек и праздничных украшений до следующего Нового года.


Призер конкурса "Время чудес"

  GalaSi  

 

Новогодняя история. Кот и елка

Чтобы ноги выглядели длиннее

Чтобы ноги выглядели длиннее Длинные стройные ноги – реальность лишь для немногих счастливых обладательниц модельной внешности. Для большинства – к сожалению, только мечта. Что же делать, если так хочется сделать ноги длиннее и стройнее хотя бы визуально? Есть несколько секретов.
Во-первых, выбирай однотонное сочетание одежды и обуви. Классические комплекты «белый верх – черный низ», как, впрочем, и любой другой контраст, визуально дробят фигуру на две части. Читать далее →

Elizabetty

 

Новогоднее украшение..Немного пошаманю..а вдруг )))

Сделай праздник сам... С Новым годом!

Сделай праздник сам... С Новым годом! Ещё со времен СССР у нас на работе жива традиция - украшать кабинеты, холлы и другие помещения к новогодним праздникам. Даже объявляются конкурсы типа «А-у-у-у! Кто круче?», победителей и призеров (другими словами – всех, кто не поленился) одаривают конфетами.
Естественно, что в конце года чувствуется усталость, порой и раздражение, когда в пятый раз пересчитываешь бизнес-план на следующий год...Как не считай, а прогнозы не очень воодушевляют… Читать далее →

GalaSi

 

Блины по царски

Блины по царски Ну вот, дорогие мои друзья, и пролетели новогодние праздники, к которым все мы так ответственно готовились. Но ещё сегодняшний день согревает нас светлым праздником Рождества, который являет собой главный зимний праздник православных. Именно Рождеством Христовым заканчивается рождественский пост. Многих хозяек волнует вопрос, что приготовить на Рождество, чтобы в соответствии с традициями вкусно и сытно накормить домашних и гостей в этот праздничный день. Читать далее →

karlita 

 

myJane.ru Кронштадт – город морской славы
Кронштадт расположен на острове в Финском заливе Балтийского моря. Я не была в нем много лет. Съездив туда минувшим летом, я была поражена, насколько он изменился и каким он стал красивым и благоустроенным. Читать полностью


В избранное