Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Зима чудес...

Зима чудес... Зима – время чудес, искрящихся снежинок, розовощеких карапузов, играющих в снежки. Это время праздничных гуляний, крещенских купаний, хороводов вокруг зеленой красавицы. Это красота полей и лесов, окутанных нежными объятиями снежных покрывал. Это громкий смех детей, катающихся с горки.

Это настоящая сказка, рассказанная нам матушкой-природой…

Это время года каждому нашептывает свою историю: для кого-то это предстоящая череда морозных дней, закутанных в плед носиков и рук, сжимающих чашку горячего кофе; а для кого-то это время года обещает катания на коньках в любую погоду под громкую музыку близлежащего кафе.

А нашей семье зима подарила сказку… Нашу первую совместную поездку за город.

Это было 4 года назад. Нас тогда еще сложно было назвать семьей, однако теплилась надежда, что вот оно – настоящее чувство, искорка, обещающая разгореться во что-то большее…
Мы наслаждались минутами спокойствия вдали от городской суеты, встречали зимние морозные рассветы, радовались, как дети первому снегу, лепили смешных снеговиков.




С первым снегом в нашу жизнь вошло счастье, с тех пор зима для нас не просто время года, не просто вращение планеты, это наша пора.

С каждым годом росла дочка, мы вместе учились чему-то новому: она от нас, а мы, в свою очередь, учились ценить моменты беззаботности, учились забывать обо всем на свете, предаваясь игре, как дети.








Шло время, вместе с нами росла и наша семья.


Сейчас, вспоминая те моменты, я спрашиваю себя: «А чего я жду с наступлением новой зимы?»

С наступлением зимы я жду, конечно, чуда. Наверное, первый снег говорит мне о том, что скоро Новый год, Дед Мороз принесет подарки (уж нашему ребенку - это точно…) Вот такой, не меньше!


В Новогоднюю ночь, полную волшебства, принято загадывать желание. И в наступившем 2016 году я тоже загадала желание, и, знаете, оно исполнилось. Мое желание было простое, и пусть это не по-взрослому, но я загадала научиться кататься на коньках.
В этом году, в свои 28 лет я впервые в жизни встала на коньки.


И не важно, сколько тебе лет, не важно, кто ты, важно, что внутри тебя живет ребенок, который тоже любит почудить. «Не ждите чуда – чудите сами», - ведь не зря так говорят! А зима – чем не время для чудес!?))

Olga_myrrr   


Беляши домашние с мясом

Беляши домашние с мясом Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама. Читать далее →

karlita  

 

Тайное венчание

Тайное  венчание Эльза Железняк
После предательства мужа (история банальная) я не стала ожидать второго, забрала дочь, детские вещи и себе на один раз переодеться, купила билет на самолёт и улетела домой к маме. Зная меня, мою натуру, муж дал мне какое-то время придти в себя, а может быть и сам приходил до памяти от моего поступка. Он не звонил, не терзал телеграммами и не кинулся за мною вдогонку. Это всё было потом, до отвращения...
Его бездействие дало повод для меня к дальнейшим размышлениям: замуж не для меня. Читать далее →

iliza 

 

Мои зимние забавы

Мои зимние забавы Сегодня мне хочется поделиться с вами своими личными зимними ритуалами и своими личными зимними забавами, которые вы с легкостью можете перенять у меня, если они вам понравятся.
Три моих зимних культурных традиции
Я живу в Минске. Время от времени, хожу в театр, на концерты и в кино. Согласитесь, что зима - это лучшее время для посещения театра.
Во-первых, выйти в свет длинными зимними вечерами – и полезно, и приятно! Читать далее →

Камлана   

 

Зимой совсем не скучно!

Зимой совсем не скучно! Сорок лет прошло уж с той поры,
Когда в последний раз надела я коньки!
Вот теперь, друзья, настала вновь пора,
В город к нам пришла ВЕСЁЛАЯ ЗИМА!
Вспомнила я о коньках в субботу
И не думала, что наживу себе заботу!
Встала, полетела в "Спорттовары"
И купила там коньков себе я пару!
Много пар я перемерила коньков
И теперь к катку всегда -"я будь готов!!!"
Собралась в субботу я впервые на каток.
От испуга нос и лоб совсем промок!
Сорок лет ведь не вставала я на лёд! Читать далее →

Okoolina 

 

Тёплый Стан

Утром вдруг мне стало хорошо,
бывает так, как по росе гуляешь,
так по росе всё шёл бы да и шёл,
пока собаки где-то не залают.
Залаяли! Я дёрнулся вперёд,
кто-то, может, ждёт мою подмогу,
ждёт, что кто-то всё-таки придёт
из капкана высвободит ногу.
Кто же ставит гиблые капканы
на лесное редкое зверьё,
эти же капканы только ранят
и от них, капканов, только рёв.
Рёв звериный, да и человечий,
если человек в капкан попал,
у него заколебалось веко, Читать далее →

Киборген 

 

Зимние забавы
«Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел... и снова зашел»
(народный фольклор)
Наконец-то прошли новогодние праздники, мы отдохнули от последнего конкурса. Теперь настала пора встряхнуться и с новыми силами в бой за очередными призами! Зима в самом разгаре, и тематика нового конкурса с брендом Polaris, конечно же, тоже зимняя.
Расскажите нам, как вы проводите свободное время зимой. Какие традиции и обычаи у вас связаны именно с этим временем года.

 

 

myJane.ru Национальный характер и досуг поляков
Поляки, с одной стороны, очень набожны и практичны, с другой, романтичны и загадочны. Они кажутся инертными, на самом деле, подвижны и открыты переменам. И словно вобрали в себя не только богатейшую историю и культуру, но и черты изменчивого климата своей страны. Балтийское побережье, центральные равнины, густые леса и южные горы – в результате имеем погодное непостоянство и склонность к разнообразию. Так же непостоянен и польский характер: добродушный, гибкий, веселый, отзывчивый и в то же время – упрямый и стойкий. Поляки любят говорить: «Там, где есть два поляка, обязательно будет три мнения». Читать полностью


В избранное