Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Когда наступает оттепель...

Когда наступает оттепель...
Последние дни уходящей зимы не предвещали каких-либо позитивных перемен. Зима явно не собиралась сдаваться. Напротив, было похоже на то, что она совсем не прочь померяться силами с неуверенной в себе, приближающейся скромной поступью, весной. Промозглый холодный ветер и срывающийся мокрый снег не оставляли места надежде и на оттепель в душе. Именно это обстоятельство подавляло настроение Вадима и господствовало над ним, явно одерживая победу.


Сегодняшний вечер, проведённый в ресторане, показался Вадиму скучным и даже утомительным. Будучи заблаговременно приглашённым компаньоном по случаю празднования дня рождения, Вадим еле отбыл время в незнакомой компании товарища.

Ни одной милой симпатичной девушки, которая могла бы скрасить его одиночество, разговоры о работе и чрезмерное пристрастие приглашённых к выпивке и закускам оставили не самое приятное впечатление, как о коллективе, так и о самом вечере, проведённом в компании не интересных, с его точки зрения, людей.

По дороге в гостиницу Вадим думал о том, что ничего не потерял бы, отказавшись от этой вечеринки. И вообще, настроение было окончательно испорчено. Хотелось поскорей оказаться в номере, включить телевизор, выпить чашку кофе и завалиться на диван под тёплый плед.

Уже подходя к гостинице, Вадим увидел, идущую впереди себя, женщину. Машинально взглянув на часы, стрелки которых показывали почти два ночи, Вадим успел подумать о том, что время для прогулки по ночному городу женщина выбрала явно не совсем подходящее. Незнакомка шла пошатываясь.

Было похоже на то, что она была прилично пьяна. Полы пальто женщины были расстёгнуты. Порывистый ветер раздувал их, отбрасывая назад. Длинные чёрные волосы развивались на ветру в разные стороны, придавая их хозяйке небрежный вид.

Вадим уже почти поравнялся с прохожей, как вдруг та оступилась и чуть не рухнула в грязную снежную жижу. Вадим подхватил женщину и, поставив на ноги, не удержался от колкости в её адрес:

- Сюрприз на всю катушку, сударыня! Так и до костылей не далеко. Под ноги смотреть не пробовали? Совсем не лишне, уверяю вас. Не ушиблись?

На Вадима смотрела совсем молодая девчонка. Явный испуг в глазах с потёкшей тушью придавал ей вид затравленного зверька. Запах алкоголя, смешанный с нежным запахом духов, яркая помада и размазанные глаза – всё это давало повод подумать о девушке не совсем хорошо, если не сказать - совсем плохо.

Её вид, в целом, походил на некий образ ночной бабочки, а говоря русским языком, проститутки. Вадим потряс девушку за плечи:

- Всё в порядке, сударыня?

- В порядке? У меня? Вы издеваетесь? О чём вы? Вы видите меня? Вы меня видите? А ведь не должны. Меня нет. Меня просто нет! – девушка с вызовом бросала непонятные слова незнакомому человеку так, будто он был виноват в каких-то её проблемах.

По лицу незнакомки покатились чёрные слёзы. Она повторялась, путалась в словах, говорила невнятно. Вадиму стало не по себе от этой жуткой сцены, которая, ещё чуть, чуть и могла разразиться истерикой.

Нужно было что-то делать, чтобы привести девчонку в чувства. Вадим захватил в обе руки на обочине рыхлый снег и, неожиданно для девушки, подойдя ближе, стал растирать ей холодным колким снегом лицо.

От неожиданности девушка шарахнулась в сторону, но сильные руки Вадима удержали её, не дав упасть. Девушка ошалело посмотрела на Вадима:

- Ты кто?

- Конь в пальто, - раздражённо ответил Вадим.

- Да пошёл ты!

Девушка грубо оттолкнула обеими руками незнакомца и, вытирая рукавом пальто лицо добавила:

- Айболит долбаный! Иди куда шёл. Чего домотался? Без тебя тошно.

Вадим был обескуражен поведением девчонки, но что-то подсказывало ему, что отпускать её одну сейчас просто не по - мужски. Взяв себя в руки, чтобы не наговорить девчонке гадостей, он притянул её за плечи и, буквально, по слогам, чтобы та поняла, произнёс:

- Я провожу тебя домой. Это понятно? Ты хоть что-нибудь соображаешь? Где ты живёшь? Я просто провожу тебя. Можешь довериться мне. От тебя мне ничего не нужно. Показывай, где твой дом.

Толи Вадим произнёс монолог с должным выражением и настойчивостью, толи ночная незнакомка действительно поняла, что нуждается в помощи и участии, но было очевидным, что девушка сбавила обороты и, подчинившись, махнула рукой куда-то в темноту. Оказалось, что дом девчонки находился в том же квартале, что и гостиница, в которой остановился Вадим.

Поднявшись с девушкой на третий этаж пятиэтажки, Вадим терпеливо подождал, пока та шарила по карманам в поисках связки ключей. Затем последовала сцена издевательства над ключом, который никак не желал попасть в замочную скважину. Вадим отстранил девушку от двери, взял из её рук ключи и в считанные секунды справился с задачей. Девушка издевательски похлопала в ладоши, как бы оценивая отличную работу:

- Браво! Ты не медвежатник случайно?

Продолжая хлопать, она улыбалась и, пристально посмотрев на Вадима, произнесла:

- Ну, теперь ты ждёшь, что я приглашу тебя на чай? Так ведь?

Поморщившись от услышанного, Вадим покрутил пальцем у виска и ответил:

- Можно было бы раскрутить тебя на кофе с коньяком за мои мытарства по ночному городу, но тебе, девочка, пора на горшок и спать. Потому мы сейчас с тобой распрощаемся, и я надеюсь, что моя гуманитарная миссия на этом завершена. Так что, спокойной ночи, сударыня.

Вадим уже развернулся, чтобы уйти, но, вдруг, девчонка схватила его за рукав пальто и, чуть не плача сказала:

- Останься, очень тебя прошу. Просто посиди со мной. Я напою тебя хорошим кофе с коньяком, как ты хотел. Не уходи. Мне плохо. Ты даже не представляешь, как мне плохо. Ну, не заставляй меня унижаться и уговаривать тебя. Пожалуйста…

Вадим смотрел на девчонку и не узнавал её. Совершенно другой взгляд, полный тоски и отчаяния, иная речь… Ему стало не по себе от этих метаморфоз. Совсем недавно он думал об этой девушке невесть что, а теперь ему почему-то было жаль её. От её распущенности и грубости не осталось и следа.

Она стояла перед незнакомым мужчиной, принявшим в ней участие, и умоляла задержаться. Вадим, до конца не понимая, что происходит, вымучил на лице улыбку и, кивнув в знак согласия, прошёл за девушкой в, распахнутую перед ним, дверь квартиры.

Обстановка складывалась самая сюрреалистическая: удачливый и процветающий бизнесмен, объездивший полсвета и перепробовавший массу дорогостоящих забав, теперь, возвращаясь с отвратительным настроением из кабака, встречает на своём пути какую-то ветреную девчонку, озабоченную проблемами, оказывает ей помощь, да ещё и идёт у неё на поводу, согласившись остаться.

Пройдя в прихожую, Вадим отчётливо понимает: похоже, девчонка живёт одна. Соколиный взгляд, умудрённого опытом мужчины, окидывает то, что называется домашним бытом. Перехватив взгляд гостя, девушка поспешила извиниться за беспорядок, ссылаясь на проблемы, отвратительное настроение и нежелание что-либо менять на данном этапе.

- Ты не обращай внимания. Меня Юлькой зовут, а тебя как?

- Вадим, - представился ночной гость.

- Спасибо тебе, Вадим. Ты извини если что не так.

Юля уже сняла с себя пальто и стояла перед Вадимом в коротком чёрном платьице, подчёркивающем стройность фигуры и длинных, удивительно красивых ног. Теперь уже Вадим понимал: Юля не совсем юная девчонка, какой он её себе представлял там, на улице ночного города.

Перед ним стояла молодая женщина лет около тридцати, лицо которой было до смешного обезображено чёрными потёками туши. Вадим не смог сдержать улыбки:

- В зеркало на себя посмотреть не желаешь? Ты очень смешная.

- Да, да, я представляю. Извини. Ты подожди, я быстро, я сейчас…

Юля побежала в ванную комнату, и очень скоро Вадим услышал звуки, напоминающие ниспадающий с вершины гор водопад. Он присел в кресло у окна и ощутил страшную усталость и неудовлетворённость от неудавшегося вечера и ночного приключения, которое ещё не завершилось. Страшно хотелось спать.

Утешало только то обстоятельство, что через пять дней его деловая поездка заканчивалась. Договора подписаны. Впереди ещё одна деловая встреча и всё… Здравствуй, Москва! Прощай город волков – Тамбов!

Вадим с небывалой теплотой подумал о своём доме, о Москве, и даже о Ленке, отношения с которой в последнее время дали трещину. Буквально на кануне отъезда они крепко повздорили. Но сейчас Вадиму эта ссора казалась песчинкой в безбрежном океане пустыни.

Дверь ванной отворилась и в комнату вошла Юлька. Девушка предстала перед Вадимом в махровом белом халате, с белоснежным полотенцем на волосах и смешных больших тапочках с мордой кота.

Она была настолько свежа и естественна, что Вадим не сразу узнал в ней ту самую подвыпившую развязную и истеричную особу, которую ему пришлось приводить в чувства. Ничего общего. Два совершенно разных человека.

- Ничего себе! Да, она миленькая, - про себя, не скрывая удовольствия, подумал Вадим, понимая, что настроение его при виде преобразившейся хозяйки дома заметно улучшилось. Юлька, такая домашняя, была очаровательна.

Вадим ощутил, что его тело начинает жить само по себе, и наплевать ему было на то, что принадлежит оно гомо сапиенсу. Это был ужас, прошивший всё тело насквозь. Вадим отчётливо осознавал: ещё секунда, другая и всё... Невероятным усилием воли Вадим поборол в себе возникшее желание и, резко поднявшись с кресла, поспешил сослаться на усталость, ранний подъём и деловую встречу:

- Ты уж прости, Юлька, но, честное слово, мне пора, - не глядя в глаза хозяйки дома, злясь мысленно на себя и свою мужскую слабость, промямлил Вадим, собираясь пройти из зала в прихожую, чтобы одеться и, как можно скорее, распрощаться с хозяйкой, уйти и навсегда забыть о ночном приключении, связанном с этой девушкой.

Вадим уже одевал ботинки, когда раздался звонок в дверь. Привычка смотреть на часы сработала и сейчас. Время перевалило за три часа.

- Ты кого-то ждёшь?

Вадим обращался к Юльке, которая, как ему показалось, была страшно напугана. Он опять узнал в девушке затравленного зверька. Её беспомощность и умоляющий взгляд говорили о том, что она в опасности и явно чего-то боится.

- Не открывай, прошу тебя, не открывай дверь. Там… Там он. Он пришёл за мной. Он убьёт меня, он ужасный человек.

Юлька за руку затащила Вадима в комнату и, закрыв дверь в прихожую, прикоснувшись указательным пальцем к губам, всем своим видом показывала, что нужно молчать. Непонятная угроза всегда страшнее понятной.

Сердце Вадима, откровенно говоря, проявляло стойкую тенденцию к тому, чтобы узнать о причинах этого панического страха, который охватил девушку. Притянув Юльку к себе, он крепко обнял её. Звонки не прекращались. Мало того, за дверью разразилась страшная брань в адрес Юльки.

Незваный гость явно был раздосадован тем, что ему отказывают в приёме. Наконец звонки прекратились. Тишина на лестничной площадке говорила о том, что человек, добивавшийся встречи с хозяйкой квартиры, ушёл.

Но Вадим по-прежнему продолжал прижимать к себе девушку, понимая, что вовсе не хочет выпускать её из своих объятий. Сердце Юльки билось так, что Вадиму казалось: это не её, а его сердце отбивает чечётку.

И опять невероятным усилием воли, поборов себя, Вадим осознал, что если сейчас не остановиться, не оттолкнуть от себя девушку, то её сердце так и будет молотить, молотить, пока не добьёт окончательно. Вадим отстранил от себя притихшую Юльку, шумно выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы, борясь с застилающим мозг туманом. Видя, что, отстранившись от него, Юлька утвердилась на ногах, Вадим посмотрел на бледное лицо девушки и сказал:

- Я вижу, что скучать тебе особо не приходится. Может быть, в конце-то концов, ты расскажешь, что с тобой происходит? Если не считаешь нужным, не обижусь. Мы сейчас распрощаемся навсегда и твои проблемы останутся с тобой за этой дверью. Если тебе нужна помощь, то постарайся посвятить меня в свои проблемы. Будем вместе думать, что к чему.

Юлька смотрела на Вадима глазами полными слёз, которые вот-вот готовы были сорваться и ручейками пролиться на лицо.

- Только не реветь, очень тебя прошу. Страшно не люблю женских слёз. Обещаешь? – Вадим рукой вытер скатившуюся по щеке Юльки слезинку и продолжил:

- Кажется кто-то обещал угостить хорошим кофе?

Юлька с благодарностью посмотрела на своего спасителя и, улыбнувшись очаровательной улыбкой, поспешила на кухню варить кофе.

(Продолжение следует)

karlita  

 

Дневник умершей мамочки. Часть 1.

Дневник умершей мамочки. Часть 1. - Эй, о чем задумалась? - раздался неожиданно за моей спиной знакомый женский голос, заставивший меня вздрогнуть.
Я, тяжело вздыхая, встала и, взяв тонкое белое покрывало, лежавшее на лавочке, накрыла им свое зеркало.
- Да ни о чем, - раздраженно пробормотала я, понимая, что неприятного разговора с Катей мне не избежать.
Уж слишком хорошо эта рыжая, веснушчатая, зеленоглазая девушка, которой еще не было и двадцати пяти, меня знала и чувствовала. Читать далее →

 Малипулька  

 

Валерия (часть 12)

- Где вы были? Я ясно сказал, не спускать с неё глаз! – Стас стоял напротив молодого мужчины, Сергея, и готов был вытрясти из него всю душу.
- Стас, не кипятись! Мы с Лехой всегда были рядом! Эти два джипа вылетели на перекрестке, перед нами, и мы сами чуть не врезались в них. Пока выравнивали машину, они уехал. Этого времени хватило, чтобы сделать аварию. Пока выяснили, живы ли пострадавшие, они исчезли.
- И что ты думаешь?
- Если это подстроили, то очень грамотно. Читать далее →

katrin 64 

 

Доля

Памяти Владимира Лаврентьева[/b]
Идут года, отстукивая время,
как в дивном сне огромные часы,
которые нависли над деревней,
как чёрный ворон –боже упаси!
Перекрестились в страхе субутакцы,
на колени пали разом все.
Спрашивали, мол, какая такса,
а таксы этой не было совсем.
Чёрный ворон – бравым был, братуха,
лишнего он никогда не брал,
и тут одна беззубая старуха
ощерила беззубый свой оскал:
– Смотри-ка, какой добренький нашёлся, Читать далее →

Киборген   

 

Весна пришла и праздник тоже

Весенние подарки
Еще буквально несколько дней, и весна вступит в свои права. Приход весны мы всегда ждем с нетерпением, даже настроение поднимается в предвкушении теплого солнышка, пения птиц и зеленых листочков на ветвях деревьев.
А еще приход весны сопровождается подарками. Да-да, наша традиция еще со школьных времен делать подарки на 23 февраля и 8 марта – это тоже встреча весны, разве вы не догадывались?
А у нас на Джулии встреча весны начинается с конкурса с брендом Mio. 

 

Интервью с организатором совместных закупок: что, где, когда и почём

Интервью с организатором совместных закупок: что, где, когда и почём Когда появилась идея взять интервью у организатора совместных покупок, я почему-то сразу подумала о ней. Анастасия - многодетная мама, всегда вежлива и терпелива, организатор со стажем.
Глядя на то, как стремительно Настя начала свою деятельность на ДелаемПокупки.ру., сомнений у меня не было - она тот человек, у кого я хотела бы узнать подробности «из жизни орга».
- Настя, добрый день! Расскажи немного о себе нашим читателям. Как ты решила заняться совместными закупками? Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Тебе половина и мне половина" на Поваренок.ру

Конкурс рецептов "Тебе половина и мне половина" на Поваренок.ру Дорогие друзья, приглашаем вас к участию в новом конкурсе от ТМ Мистраль. Как часто в одной семье возникают разные пристрастия в питании? Кто-то соблюдает пост или придерживается вегетарианства, или кормит ребенка, или считает калории, а кто-то хочет простой любимой пищи. Предлагаем вам поразмышлять на тему блюд "два в одном", когда нужно приготовить постное блюдо и разделить его на два, добавив во второе продукт животного происхождения. А поможет нам в этом продукция ТМ Мистраль. Читать далее →

 

Конкурс обзоров с Nonicare на myCharm

Конкурс обзоров с Nonicare на myCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

«Дачный сезон» 2016 на Асиенда.ру продолжается!

«Дачный сезон» 2016 на Асиенда.ру продолжается! Уважаемые дачники, Асиенда.ру предлагает вам принять участие в конкурсе "Дачный сезон" 2016 года и поделиться с нами своим опытом, знаниями и умениями в нелегком деле по выращиванию своей рассады. Расскажите нам, как Вы подготавливаете семена, как выбираете землю для нее. А, может, Вы знаете какой-то особенный секрет, чтобы рассада была сильной и впоследствии дала обильный урожай? Тогда наш конкурс именно для Вас – приходите к нам! Пишите, делитесь с нами своими фотографиями, мастер-классами. Читать далее →

 

Конкурс "Лучший модный обзор месяца" с SeaCare на Relook.ru

Конкурс рецептов "Весна + К" на Поваренок.ру

Конкурс рецептов "Весна + К" на Поваренок.ру На календаре конец марта, чудесная солнечная погода за окном, наступает весна... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении весеннего конкурса рецептов.
Приготовьте весеннее блюдо, используя соусы Kikkoman, создайте на фото атмосферу весенних дней с соответствующими атрибутами и примите участие в конкурсе "Весна + K".
Обязательные условия:
- рецепт должен быть оформлен в тематическом стиле конкурса (весна, весенний праздник) с использованием соответствующих атрибутов; Читать далее →

 

Конкурс «Доброе сердце с Pampers» на MyCharm.Ru

Конкурс «Доброе сердце с Pampers» на MyCharm.Ru В рамках акции «Подари счастливый сон» MyCharm.Ru совместно с брендом Pampers проводят конкурс, в котором понятие БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ было бы заглавным. Расскажите нам, уважаемые участницы конкурса, о том, какую роль в вашей жизни занимает благотворительность? Были ли случаи, когда в ней и помощи ближних нуждались вы или ваша семья? Или может быть, вы сами когда-то помогали нуждающимся, людям, находящимся в трудных жизненных условиях? Мы ждем ваших жизненных повествований и размышлений на заданную тему! Читать далее →

 

myJane.ru Мода для будущих мам
Главное в одежде для беременных женщин – это, безусловно, удобство. Одежда не должна стеснять движений и доставлять дискомфорт. Но при этом она обязательно должна быть красивой, модной, привлекательной. Ни одна молодая женщина не согласится в период вынашивания ребенка пожертвовать своей привлекательностью. Наоборот, каждая хочет чувствовать себя уверенно и нравиться любимому мужчине – может быть, даже больше, чем всегда! Читать полностью


В избранное