Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Жизнь на ветер...

Жизнь на ветер... … Он был единственным ребенком в интеллигентной и достаточно обеспеченной семье: отец – инженер на руководящей должности, мать – доцент, преподаватель одной из кафедр престижного гуманитарного ВУЗа. Ребенок был поздним, долгожданным. Пока родители «делали карьеру» и «двигали науку», было как-то не до детей, к тому же отец серьезно болел. Потом достаточно долго что-то «не клеилось» и наконец – о, чудо! – на свет появился наследник, продолжатель рода.

Родители были на седьмом небе от счастья. Естественно, с ребенка сдували пылинки, ему позволялось все (ну, или практически все). Любое желание деточки неукоснительно выполнялось, замечания и критика в адрес чада не допускались.

… Первым заподозрил неладное отец. Он, периодически «уходивший» в болезнь, в моменты краткосрочной ремиссии вдруг стал замечать, что любимый сыночек растет наглым, жадным и подленьким. Если что-то из «хотелок» реализовывалось недостаточно быстро, ребенок закатывал истерики, топал ногами и расшвыривал игрушки. Успокоить малолетнего шантажиста удавалось только внеочередным подношением и клятвенным заверением исполнить требуемое в кратчайшие сроки.

Попытки обсудить ситуацию с женой ни к чему не привели, мать не видела (да и не хотела видеть) в поведении сыночка ничего предосудительного. «Все дети капризничают!» - сказала, как отрезала, и обсуждать эту тему в дальнейшем категорически отказалась.

Меж тем здоровье отца стремительно ухудшалось. Стрептомицин, сотворивший чудо на начальной стадии заболевания, в дальнейшем оказался бессилен, к тому же он практически убил у больного слуховой нерв и сильно повредил почки. Перестали работать и другие противотуберкулезные препараты первого ряда, попытки врачей перейти к резервным лекарствам также не принесли желаемого эффекта. Отец, получивший инвалидность и утративший возможность работать, медленно угасал, не в силах «вправить» мозги своему отпрыску. Сыночка же больше всего расстраивало пошатнувшееся материальное благополучие семьи и то, что на попытки лечения отца уходят, с его точки зрения, слишком большие деньги, которые, как он полагал, можно было бы использовать с гораздо большей пользой для него, любимого. Наконец, когда сыну исполнилось семь лет, отца не стало…

… Привилегии своего нового положения сынок оценил достаточно быстро. Как же, теперь он был полу сиротой, ребенком, потерявшим отца! И его действительно жалели. Жалели друзья семьи, сослуживцы родителей, соседи, учителя в спецшколе с углубленным изучением иностранного языка… Ребенок же бессовестно спекулировал своим теперешним статусом, продолжая хамить, закатывать истерики и требовать к себе исключительного отношения.

Школьные годы промелькнули достаточно быстро. Мать неоднократно вызывали к директору из-за «невинных» шалостей сына, но она всегда разносила педагогический коллектив в пух и прах, обвиняя учителей в черствости и предвзятости. Да и сам сыночек был не промах и быстро научился уходить от ответственности, придумывая слезливые истории и виртуозно сваливая свою вину на других. Зато у него первого в классе появился сверхдефицитный кассетный магнитофон, фирменные джинсы Levi’s и всегда водились приличные карманные деньги.

Пришло время позаботиться о будущем, дать сыну приличное образование. Несмотря на то, что деточка поступала в тот же ВУЗ, где работала мать, вступительные экзамены он умудрился с треском провалить. Единственное, что удалось предпринять – с подачи ректора пристроить сына на подготовительное отделение, откуда, как пообещали матери, он без проблем будет зачислен студентом первого курса.

Веселые студенческие деньки пришлись по вкусу отпетому лоботрясу. Вместо того, чтобы корпеть над учебниками и грызть гранит науки, юное дарование быстро обзавелось нужными связями среди иностранных студентов и стало направо и налево фарцевать импортными шмотками и пластинками известных зарубежных групп, неплохо на этом зарабатывая. Однако аппетит, как известно, приходит во время еды… Вырученные деньги довольно быстро исчезали, их уже не хватало на «шикарную» жизнь, а возможности матери, при всем ее желании, были ограничены.

Следующим жизненным этапом у сыночка стало знакомство с так называемыми «цеховиками». Нет, делать что либо руками он не умел и считал ниже своего достоинства. А вот впаривать «лохам» левак, подделки под известные фирмы – это да, в этом он был мастак. Это был уже совсем другой «бизнес», другие деньги и возможности. Правда, и ответственность «в случае чего» была уже другая, многое подпадало под действие УК - «спекуляция в особо крупных» и так далее. Однако и здесь «жадность фраера сгубила»: джинсы, которые после первой стирки превращались в линялую тряпку, следовало быстро сбывать на барахолке и сразу же менять место реализации, чтобы не вычислили. И только герой моего рассказа додумался продавать «некондицию» своим друзьям и знакомым, за что был бит неоднократно, а его мать, по возвращении с работы, заставала под окнами толпу, скандирующую: «Киса, аферист, отдай деньги!»

Закончилось все внезапно, но логично. После очередных «народных гуляний» по поводу удачно сбагренной партии товара, деточка ввязалась в пьяную драку с представителями правоохранительных органов, нанеся одному из милиционеров «телесные повреждения средней тяжести»: сотрясение мозга, перелом челюсти, ребер и так далее.

Мать задействовала все связи, не только свои, но и покойного мужа. Боюсь даже предположить, чего ей это стоило, но в результате сыночек отделался двумя годами «химии» (из которых реально оттрубил только год), затем судимость непостижимым образом трансформировалась в категорию «условных», а потом и вовсе упоминание о ней исчезло из всех документов.

Сыночек восстановился на подготовительном отделении и торжественно пообещал взяться за ум. Пока что удача от него еще не отвернулась: на свое счастье (и к несчастью девушки) именно на ПО он познакомился с будущей женой.


Лариса была девушкой из села, способной и старательной. К огромному сожалению, уровень подготовки сельской школы и отсутствие у родителей денег на оплату репетиторов практически не оставили ей шансов для поступления в ВУЗ с конкурсом 7-8 человек на место. Девушка дважды «срезалась» на вступительных экзаменах, однако от мечты своей не отказалась, пошла работать в тот же ВУЗ уборщицей… Тут уже сами преподаватели обратили внимание на трудолюбивую и неглупую девушку, которая порой с успехом заменяла лаборантку, и помогли ей поступить на подготовительное отделение института.

Что и говорить, для Кисы это был подарок судьбы… Лариса с успехом закончила ВУЗ «за себя и за того парня», предоставив Кисе возможность и дальше валять дурака. Несмотря на это свекровь невестку не жаловала, презрительно величала «селючкой» и «плебейкой» - еще бы, не о такой жене мечтала она для своего ненаглядного сыночка!

Некоторое потепление в отношениях свекрови и невестки наступило после рождения внучки, но продолжалась эта идиллия недолго: на первых же курсах повышения квалификации Киса познакомился со «столичной штучкой» - дамой намного старше него, занимавшей должность заведующей аптекой в самом Киеве, с неплохими связями как у ее родителей, так и у нее самой.

Не раздумывая, Киса поставил крест на прежней семейной жизни и, бросив жену с маленькой дочкой, подался в столицу. Поначалу все шло неплохо: связи и деньги новой жены сделали свое дело, Киса смог открыть свою частную аптеку и начать неплохо зарабатывать. Возможно, все и дальше шло бы по накатанной дорожке, но карты смешали лихие 90-е и дефолт 1998 года, когда Киса реально «попал». Движимый желанием спасти собственное «дело», он нахватал кредитов (большинство в долларах и под залог квартиры). После дефолта жена быстренько сделала ему ручкой и выставила с вещами на лестницу. Собственную «однушку» через суд отобрал банк в счет неуплаты по кредитам. И Киса из преуспевающего «бизнесмена» в один момент заделался бомжом.

К слову сказать, мать Кисы до этих событий, по счастью, не дожила. Одержимая благополучием сыночка, она напрочь забыла о себе и собственном здоровье, а когда спохватилась, было поздно: врачи диагностировали последнюю неоперабельную стадию рака молочной железы. По иронии судьбы за ней до последнего дня ухаживала та самая «селючка» и «плебейка»… Сын не нашел возможности приехать и попрощаться с матерью при жизни, не было его и на похоронах.

… Несколько лет назад в квартире моих родителей раздался телефонный звонок. Трубку сняла моя мама и при первых словах: «Тетя Тамила, это вы?» чуть не села просто на пол… Спутать голос было невозможно, это действительно был он, Киса.

«Тетя Тамила, мне, правда, больше не к кому обратиться… Я сейчас нахожусь в приемнике-распределителе для бомжей, у меня за последние 5 лет три инфаркта и два инсульта (кстати, это правда, я сама видела его медкарточку)… После того, как меня выставили с последней съемной квартиры за неуплату, хозяин забрал в залог все мои документы, я даже не могу переоформить пенсию по инвалидности (и это было правдой, ему должны были изменить группу). У меня нет ничего, даже сменного белья и носков. Если можете, помогите!»

Родители, как бы там ни было, не звери – конечно, съездили, отвезли белье, одежду, еду. Выглядит Киса на данный момент так, что слезы мешают говорить: у него плохо слушается одна рука и он приволакивает ногу, которая периодически у него просто «подламывается» на ровном месте и он падает. Большие проблемы у него и со зрением – в моих очках +3,5 он видит только силуэты. Не пьет вообще, курит буквально 2-3 сигареты в день, если есть, что курить.

За прошедшее время Киса появлялся у родителей несколько раз – поесть и попросить денег, но не просто так, а на что-то определенное: просил деньги на зимние ботинки из секонд-хенда – купил и приехал похвастаться.

Лично я видела его в последний раз в январе прошлого года, во время болезни моей свекрови: они лежали в одной больнице на разных этажах, свекровь – на втором этаже в нейрологии, Киса – на шестом, в кардиологии. Как раз было время рождественских праздников и мне просто совесть не позволила не зайти и не занести что-то вкусненькое.

После этого он появлялся еще раз, как раз после похорон моего мужа. Пришел к родителям и мама честно ему сказала, что денег в доме нет (на тот момент так оно и было). Больше его не видел никто…

Не знаю, жив ли еще Киса. От природы ему было дано не так уж мало – и положение в обществе, и ум, и сообразительность. Все пошло псу под хвост!

В сотый раз думаю – кто виноват, что все так сложилось? Нет ответа…

Rizaja  

 

Такой же как все

Такой же как все Автобус в авиагородок, где находился завод,только что подошёл, поэтому Дмитрий, чуть поколебавшись решил присесть на свободное место. Рядом молоденький курсант авиационного училища зубрил по тетрадке английские слова.
Когда-то Дмитрий тоже лелеял мечту стать лётчиком, но не прошёл медкомиссию, поэтому вынужден был пойти работать на завод в ту же лабораторию, где уже почти сорок лет трудился его отец.
Вокруг заводской проходной толпился народ. Читать далее →

Карамелькина 

 

Когда наступает оттепель (седьмая часть)

Когда наступает оттепель (седьмая часть) Расставив все точки над «И» в уютном рабочем кабинете дяди Миши, мужчины пожали друг другу руки в знак полного одобрения плана, придуманного «великим комбинатором». Вадим задавал один за другим вопросы дяде Мише, а тот терпеливо и грамотно отвечал на каждый из них. Оба прекрасно понимали, что в реализации их плана не должно быть ни одного прокола. На кон были поставлены человеческие жизни.
- Ну, что, молодой человек, идите и приступайте к выполнению первых пунктов нашего с вами плана. Читать далее →

karlita 

 

Любви все возрасты подобны или Разница в возрасте свыше 10 лет

Любви все возрасты подобны или Разница в возрасте  свыше 10 лет Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме!!!
Многие из нас не раз слышали подобную фразу, но действительно ли она имеет отношение к действительности?!
Плюс - минус десять лет возможно не такая великая разница, чтобы не говорили окружающие. Данный временной промежуток вполне способен связать двух любящих людей,один, более опытный - ведущий, тот, что моложе -ведомый. Читать далее →

sorli

 

Валерия ( заключительная часть)

Валерия ( заключительная часть) Выслушав и проверив отчеты, Лера подписав документы, отпустила бухгалтера.
Дела в клубе шли в гору. За три месяца число посетителей выросло и часто были такие дни, когда из-за полностью заполненных залов, приходилось ограничивать вход.
Взяв себе за правило обходить в наиболее оживленное время залы, Лера видела, что появились свои постоянные клиенты, как в ресторане, так и любители игр. Читать далее →

katrin 64 

 

10 причин надеть платье этой весной

10 причин надеть платье этой весной Весна, кажется, уже завоевала свои права на нашу территорию, нашу душу и наше настроение. Пришла долгожданная пора расцвета природы, красоты и женственности.
Если вы по привычке или необходимости продолжаете облачаться в брюки, джинсы и брючные костюмы, лишь сменив манто на плащ, то так дело не пойдет. Весна – время настоящих преобразований и трансформаций.
Пора надеть платье!
И вот несколько причин для этого.
Причина первая. Платье выделяет из толпы. Читать далее →

Камлана 

 

Как похудеть без вреда для здоровья

Как похудеть без вреда для здоровья В борьбе с лишним весом на первый план часто выходит эстетический момент: хочется выглядеть красиво и привлекательно. Мысли о том, что похудение может каким-либо образом сказаться на здоровье, возникают редко, к сожалению. По мнению диетологов, худеть надо правильно,. Помогут в этом простые правила.
Итак, как похудеть без вреда для здоровья ?
Правило первое — постепенность
Энергия — то, без чего не может нормально функционировать человеческий организм. Читать далее →

 

Конкурс "Вы покупаете — мы дарим вам приз!" на ДелаемПокупки.ру

Конкурс "Вы покупаете — мы дарим вам приз!" на ДелаемПокупки.ру Вы уже знаете о том, что покупать в совместных покупках - это экономно? Если нет, пришло самое время познакомиться с СП. ДелаемПокупки.ру совместно с брендом FRYBEST начинают конкурс, в котором вам предоставляется возможность не только купить дешево благодаря совместным покупкам, но и выиграть приз за это.
Чем больше вы купите, тем больше шансов у вас есть для победы.
Приз недели с 28 марта по 3 апреля для победителя: Мини соковыжималка для цитрусовых от FRYBEST Читать далее →

 

Конкурс "Дачный сезон" 2016 на Асиенда.ру

Конкурс "Дачный сезон" 2016 на Асиенда.ру Всем, всем, всем, кто не знал, не видел или забыл! Наш конкурс публикаций о рассаде продолжается! Ваши опыт, знания, умения нужны нам - пишите, рассказывайте, делитесь. Наверняка у вас есть смешные истории - не стесняйтесь, публикуйте! Автор самой интересной, полезной записи получит от нас приз:
Приз 3 недели: с 28 марта по 3 апреля 2016 года включительно:
Круглый гриль с силиконовыми прихватками
Краткое описание: Диаметр дна: 26 см, толщина: 4,5 мм. Цвет: оливковый, темное внутреннее покрытие. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Пост с Олейной" на Поваренок.ру

Конкурс рецептов "Пост с Олейной" на Поваренок.ру Дорогие друзья, приглашаем к участию в конкурсе постных рецептов с натуральным маслом Олейна.
На конкурс "Пост с Олейной" необходимо представить рецепты постных блюд, при приготовлении которых используется натуральное масло ТМ Олейна.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать назначению "постное питание"; Читать далее →

 

myJane.ru Что посмотреть в Полоцке, древнейшем белорусском городе?
Какие бывают города? Маленькие и большие, с богатой историей и не очень, древние и современные… А некоторые представляют собой духовное достояние целого народа. Чтобы увидеть подобные удивительные места, не обязательно ехать за тридевять земель: как всегда, удивительное рядом. Одним из таких городов является белорусский Полоцк – своеобразный музей под открытым небом, где буквально каждая пядь земли богата на важные исторические события. Куда обратить свой взор и объективы фотоаппарата? Сейчас узнаем, но сначала кратко познакомимся с нашим героем. Читать полностью


В избранное