Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Лаваш, лаваш - кормилец наш...

Лаваш, лаваш - кормилец наш...


Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш. Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки. Моим всем очень понравились. Потому и делюсь с вами. Ну, и как всегда, если интересно, приглашаю присоединяться и будем готовить вместе.

Для приготовления одного пирога с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:


Грибы (у меня шампиньоны) – 800 г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Кетчуп – 2 стол. ложки
Майонез – 3 стол. ложки
Мука – 1 чайн. ложка
Сода – на кончике ножа
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки
Специи по вкусу


Грибы, лук измельчить.


Отправляем нарезанные грибы с луком на сковороду. Обжариваем до готовности.


Сыр натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, разбить в тарелочку два яйца.


Яйца хорошо разбить, присолить, добавить к ним зелень и тёртый сыр, чайную ложку муки и соду на кончике ножа. Хорошо перемешать.


Три ложки майонеза смешать с двумя стол. ложками кетчупа.


Лаваш хорошо смазать смесью майонеза с кетчупом, выложить грибы с луком. Сверху положить второй лист лаваша, также смазать соусом и выложить начинку. И так все три слоя. Верхний четвёртый лист лаваша обязательно промазать с внутренней стороны соусом и накрыть им предыдущие слои.


Вот такой у нас получился пирог. Но это не всё.


Накрываем наш пирог целлофаном и отправляем в холодильник минут на тридцать.


Извлекаем из холодильника наш пирог. Он уже хорошо пропитался. Режем ножом-пилой аккуратно на продольные полосы. Девочки, сразу оговорюсь: нарезайте столько полос, сколько вы считаете необходимым для подачи на стол своим домочадцам, или гостям. Оставшееся изделие можете спокойно положить в морозильную камеру. В следующий раз извлекайте из морозилки, ставьте на 2 минуты в микроволновую печь и обжаривайте.


Теперь нарезаем наши продольные полосы на прямоугольнички.


Каждый прямоугольничек окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования красивой румяной корочки. Всё! Подаём на стол горяченькими! Приятного вам аппетита!


 

karlita  

 

Открывая детство заново: Куда уходят детские мечты

Открывая детство заново: Куда уходят детские мечты Кем вы мечтали стать в детстве? А кем стали?
Установлено, что женщины чаще мужчин изменяют своей мечте, поддавшись внешнему давлению. Значит, для нас проблема стоит острее. Так почему детские устремления редко реализуются? Разве это хорошо?
Нередко наши истинные желания (в том числе и детские, подлинность которых несомненна) подавляются, вытесняются в подсознание обществом и нашими же близкими, которые, действуя, разумеется, из лучших побуждений, крушат наши чаяния. Читать далее →

kapanina 77   

 

Яблочный паштет

Абрикосовый кот.

Абрикосовый кот. Мне шептало о лете осеннее синее море,
И пел песню прибой голубой,
Где последние розы в лучах догоравшего света,
Говорили о чем-то очень личном со мной.
Золотистый закат обнимался с волною.
Спелой вишней горел на заре горизонт.
Пароходик вечерний уходил по волнам за зарею,
И смотрел ему вслед абрикосовый кот.
Пароходик вечерний уходил по волнам за зарею,
И смотрел ему вслед абрикосовый кот.
С ним на пирсе вдвоем, словно два закадычных приятеля, Читать далее →

Краснянский

 

"Дачный сезон" 2016 на Асиенда.ру

"Дачный сезон" 2016 на Асиенда.ру Уважаемые пользователи! Дачный сезон в самом разгаре, как и наш конкурс! Мы продолжаем и ждем от вас интересных рассказов о вашей рассаде и всем, что с ней связано. Автор наиболее интересных историй будет награжден следующими призами:
Приз 5 недели: с 11 по 17 апреля 2016 года включительно:
Набор для специй бамбуковый и соковыжималка цитрусовая
Краткое описание:
Набор для специй Frybest "Bamboo" включает три разноцветные квадратные банки для сыпучих продуктов и деревянную подставку. Читать далее →

 

 Конкурс "Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру

Конкурс "Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру Вы экомите ваш бюджет, покупая в совместных покупках? Хотите рассказать об этом друзьям, знакомым, соседям, но не знаете как это сделать?
ДелаемПокупки.ру совместно с фирмой FRAYBEST приглашает вас принять участие в новом конкурсе "Поделись ссылкой - получи приз".
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо разместить ссылку на сайт ДелаемПокупки.ру. в любом из ваших аккаунтов в соцсетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Мой@Мир). Читать далее →

 

Конкурс «Готовимся к лету» с St. Moriz и Therme в «Стране Мам»

Конкурс «Готовимся к лету» с St. Moriz и Therme в «Стране Мам» Не за горами долгожданное лето. И хотя хочется думать, что каждая женщина любит себя такой, какая есть, улучшений хочется всем. Никогда не будет лишним уделить внимание себе и своей коже. Перед летом как нельзя кстати пригодятся скраб для тела, чтобы обновить кожу. Автозагар же поможет тем, кто не хочет выходить «белым как мел» на пляж. Немножко работы перчаткой – и ваша кожа приятного бронзового оттенка без всякого вреда для кожи. Читать далее →

 

Конкурс «Счастливый сон» с Pampers в Странамам.ру

myJane.ru Какие книги прочитать весной?
Чего хочется весной? Конечно же, легкости, обновления, воодушевления и оптимизма! И пусть пейзаж за окном не всегда радует, мы в силах настроить себя на положительные перемены. Проще всего сделать это при помощи книг, которые способны задать нужный вектор «зимним» мыслям. Предлагаем познакомиться с подборкой приятного чтения, наполненного радостью, беззаботностью, любовью и верой в лучшее. Читать полностью


В избранное