Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть четвёртая

Бесплатный сыр. Часть четвёртая Когда Альбина, наконец, добралась домой, то, позабыв и про обед, и про горячий чай, первым делом решила ещё раз взглянуть на картину. Она боялась, что дома всё волшебство исчезнет, и картина окажется просто картиной, как сотни других. Девушка осторожно развернула её и отошла в сторону… Нет! Волшебство не исчезло. Наоборот, проявилось новое качество картины: она как-то неуловимо изменила реальность, словно пропустив её через своеобразные фильтры красоты. Альбина вдруг заметила, какие симпатичные цветы у неё на подоконнике, какие лёгкие, струящиеся шторы на окнах, какой милый и уютный диванчик. А вот обои выцвели и пообтрепались, и коврик на полу давно уже вытерся.

Девушка так и не решилась повесить портрет на стену. Она поставила его на стеллаж, прикрыв занавеской. Так лучше. Не придётся объяснять родителям, откуда он взялся. К тому же Альбина не была уверена, что картина и вправду такая необычная. Ведь если это так, то почему никто больше этого не заметил, ни рыжий парень, ни другие видевшие её люди? Может, это самая обычная картина, а волшебной она кажется только ей, Альбине? Может, причина в том, что она… влюбилась в юношу на портрете?... А что? Когда-то давно Аля читала сказку о принце, который, влюбившись в портрет прекрасной незнакомки, искал её потом по всему свету. Может, и она вот так же?… Только принцу-то что, сел на коня и поскакал объезжать соседние королевства. А она? Где ей искать своего прекрасного незнакомца? Да и существует ли он вообще? Возможно, это всего лишь плод фантазии художника или художницы… А так хотелось бы увидеть его вживую. Хотя бы во сне…

Сон той ночью Альбине приснился. Сказочный сон. К сожалению, в нём не было юноши с сапфировыми глазами, но зато был невероятный по своей красоте и великолепию дворец из чистого хрусталя. Огромные сверкающие залы, ажурные лестницы, переливающиеся всеми цветами радуги фонтаны! Этот сон был настолько реалистичным, что, проснувшись, Альбина ещё долго помнила холод хрустальных стен, к которым она прикасалась, вкус экзотических блюд, которые довелось отведать, аромат цветов в саду. Казалось, она и в самом деле побывала там… Девушке вдруг ужасно захотелось нарисовать всё это. Просто нестерпимо захотелось!

Не в силах сопротивляться желанию, Альбина начала приготовления, а в голове роились вопросы. Что именно из увиденного ей стоит изобразить? C какого ракурса? Как передать ту сказочную атмосферу? Хватит ли у неё умения? Она ведь ещё только учится... Но стоило девушке взять в руки кисть, и картина написалась словно сама собой... Альбина смотрела на неё и не верила - неужели это она смогла так нарисовать?! Может, в ней проснулся талант?... Ну, а что? Бывает же так, упадёт кому-то яблоко на голову, или сон необычный приснится, а в результате - научное открытие или гениальное произведение. Вдруг и с ней произошло нечто подобное?

Немного подумав, Альбина решила назвать картину «Хрустальный сон». Она всегда придумывала названия своим работам, поскольку была твёрдо убеждена, что у каждой картины должно быть имя… У каждой? А как же портрет синеглазого юноши? Он до сих пор безымянный... Решив исправить допущенную оплошность, Альбина задумалась: «Как же назвать молодого человека с сапфировыми глазами? Ему не подойдёт обычное имя». Она вспомнила, как, увидев его в первый раз, подумала, что он похож на ангела или на демона. Девушка присмотрелась к портрету: «Пожалуй, больше на демона. У него во взгляде есть что-то демоническое. И волосы тёмные… Но демоны, они злые. Нет, пусть лучше будет ангелом. Назову его Энджел… Надеюсь, ему понравится это имя».

Через несколько дней Альбине приснился ещё один волшебный сон… Потом ещё… И ещё… Похожие сны стали теперь сниться ей регулярно. Загадочные замки и прекрасные дворцы, фантастические города и сказочные сады, головокружительные скалы и таинственные леса. Сюжеты никогда не повторялись, каждый раз девушка оказывалась в новом месте. Но было у этих снов и нечто общее: необычайная реалистичность и неудержимое желание, едва проснувшись, запечатлеть увиденное на холсте…



…После разговора с мамой Альбина уже собиралась вернуться в свою уютную постельку, как снова зазвонил телефон. На этот раз в трубке раздался как всегда энергичный голос Виолетты:

- Доброе утро, подруга! Ты уже проснулась? Вот и хорошо. Я заеду за тобой ровно в девять.

Девушка взглянула на часы и с чувством глубокого сожаления принялась заправлять постель. Понежиться в ней сегодня не удастся. Виолетта очень пунктуальна, сказала, что заедет в девять, значит, ровно в девять её машина будет стоять у подъезда. Альбине стоит поторопиться. Девушка бережно уложила картину в упаковочную коробку нежно-голубого цвета. Эти коробки делались на заказ специально для неё. Аля не могла допустить, чтобы её чудесные картины упаковывались в обычную обёрточную бумагу. Это же так некрасиво…



После появления в её жизни таинственного портрета Альбина стала воспринимать окружающий мир как-то контрастнее, чётко разделяя на красивое и некрасивое, и как натура творческая, естественно, тянулась к красоте. Ей очень хотелось выбросить из своей комнаты все старые, потрёпанные вещи и заменить их новыми. Но это стоило денег, которых у девушки было не так уж и много - стипендия маленькая, а просить у родителей она не хотела. И вот тогда в её голове созрел план продать часть своих картин. Тех самых, из снов.

Альбина решила начать с одной картины, а там как пойдёт… Придя на место, она скромно стала в сторонке, держа картину в руках. Минут через пять возле неё остановился пожилой мужчина в очках. Пока он молча разглядывал картину, подошла полная женщина средних лет, а следом за ней молодой мужчина в кожаной куртке.

- За сколько отдаёте? - деловым тоном спросила женщина. Альбина назвала цену.
- Беру. – Мужчина в кожанке полез в барсетку.
- Что значит, беру? – возмутилась женщина. – Я первая спросила.
- Ну и что? Спросить, не значит, купить. А вы, я слышал, вообще картину с цветами искали. Ну так ищите дальше.
- Не ваше дело, чего я там искала. Я эту картину первая увидела, я её и куплю!
- Ну, если уж на то пошло, то первым её заметил я, – вежливо вмешался в спор пожилой мужчина в очках. – Так что извините, граждане, но картина по праву моя.
- Так, мне надоело с вами препираться. – Мужчина в кожанке опять раскрыл барсетку. - Даю полтинник сверху и забираю картину.
- Ты погляди, нашёлся тут Богатенький Буратино! – не сдавалась женщина. - Даю сотку.
- Сто пятьдесят. – Пожилой мужчина в очках тоже решил побороться за приглянувшуюся картину…


Импровизированный аукцион набирал обороты. Возле Альбины постепенно собралась целая толпа. Люди словно сошли с ума. Каждый, увидевший эту картину, вдруг загорался желанием непременно её купить. А поскольку никто не хотел уступать, цена «лота» продолжала расти. Не зная, что ей делать, девушка растерянно переводила взгляд с одного потенциального покупателя на другого и ещё крепче прижимала к себе картину. Она не сразу заметила, как сквозь толпу протиснулась молодая, элегантно одетая женщина. Быстро оценив произведение профессиональным взглядом, она решительно двинулась к Альбине.

- Так! Аукцион окончен! Картину покупаю я! За… – Женщина назвала совершенно запредельную для Альбины сумму и, взяв картину из рук изумлённой девушки, сунула вместо неё внушительную пачку денег.

Люди, кто молча, кто возмущаясь, начали расходиться. Но женщина, купившая картину, не спешила уходить. Она стояла, внимательно рассматривая покупку, и совершенно не замечала восхищённого взгляда Альбины. Последняя же была просто в восторге от своей покупательницы! Чёрные блестящие волосы, тёмно-карие выразительные глаза, идеальная фигура, стильная, со вкусом подобранная одежда, и тонкий аромат дорогих духов. Эта женщина словно сошла с обложки глянцевого журнала. Представительница другого мира, в котором ездят на шикарных авто, ужинают в ресторанах, а Новый Год встречают в Швейцарских Альпах... И никаких автобусных остановок и дешёвых пирожков…

Дождавшись, пока они с Альбиной останутся одни, женщина, продолжая рассматривать картину, спросила:

- Это твоя работа?
- Моя… А Вы уверены, что она столько стоит? - Альбина всё ещё не могла поверить в реальность происходящего.
- Абсолютно. Я не имею привычки бросать деньги на ветер. – Женщина, наконец, оторвала взгляд от картины и посмотрела на Альбину. – Пожалуй, ты то, что мне нужно. У тебя есть ещё подобные работы?
- Да, ещё восемь картин.
- Немного, но если все они такие же удачные, как эта… - Женщина достала из сумочки визитку и протянула её девушке. – Меня зовут Виолетта. Как раз сейчас я занимаюсь организацией выставки работ молодых художников. Твои картины тоже могли бы в ней поучаствовать, но сначала я должна на них посмотреть. Если они стоящие, и мы с тобой сработаемся, поверь, я сделаю тебя богатой и знаменитой.

Записав координаты Альбины, женщина села в припаркованную невдалеке машину и уехала. Альбина долго смотрела ей вслед. Она чувствовала, что их встреча была не случайной, а этот маленький кусочек картона в её руке - счастливый билет в новую жизнь…


Состоявшаяся через несколько дней выставка имела огромный успех. Картины Альбины сразу же были раскуплены, а в кругах близких к искусству людей заговорили о молодой и невероятно талантливой художнице. То обстоятельство, что никто о ней толком ничего не знал, ещё больше подогревало интерес. Альбина же, следуя указаниям Виолетты, старалась держаться в тени.

Так продолжалось некоторое время, пока, наконец, Виолетта не решила, что настала пора выводить свою подопечную в свет. Она позвонила Альбине и сообщила, что их пригласили на презентацию картин одного известного художника-авангардиста. Девушку охватила паника. Раньше ей никогда не приходилось бывать на подобных мероприятиях, поэтому она понятия не имела, что туда нужно надевать и как себя там вести. Но Виолетта успокоила:

- У тебя прекрасные манеры, так что веди себя естественно, не заморачивайся светским этикетом. А вот внешний вид… Тебе не мешало бы заняться собой, сменить причёску, стиль одежды. Ты теперь личность известная и должна выглядеть соответствующе.

Альбине почему-то раньше никогда не приходило в голову применить «фильтры красоты» к себе самой. И вот теперь, стоя перед зеркалом, она придирчиво рассматривала своё отражение, выискивая сильные и слабые стороны своей внешности. «Надо же!» - удивлялась девушка - «Столько сил потратила на то, чтобы окружить себя красивыми вещами, а про себя совсем забыла. Это ведь раньше я могла только любоваться витринами модных бутиков и дорогих салонов, а теперь, когда у меня есть деньги…».

Заехавшая за Альбиной Виолетта в первые секунды её не узнала. Куда делась та невзрачная девочка-студентка в неизменных джинсах и кроссовках? Перед ней стояла красавица! Светлые вьющиеся волосы, зелёное, под цвет глаз, шёлковое платье, изящные туфельки на тонком каблучке. Вся такая лёгкая и воздушная. Девушка-весна, воплощение юности и красоты!

- Прекрасно выглядишь! Очень удачно выбрала образ. – Виолетта стала рядом с Альбиной и посмотрела в зеркало. – А мы отлично смотримся вместе.

Аля была счастлива. Похвала из уст Виолетты много для неё значила. Эта красивая, уверенная в себе женщина вызывала у Альбины неподдельное восхищение. Она знала, что когда-то Виолетта приехала в их город совсем юной девчонкой без денег и связей, а теперь у неё успешная карьера, хорошая квартира в центре, дорогой автомобиль. Виолетта всегда знала, чего хочет, и умела этого добиваться. Не то, что Альбина. Тихая, мечтательная, вечно во всём сомневающаяся, в общем, тряпка и размазня. Да, у неё, несомненно, есть талант. Но молодых и талантливых много, а пробиваются далеко не все. И ей просто невероятно повезло, что она встретила Виолетту.

Альбина вдруг подумала, что её история очень похожа на историю Золушки. Ведь в том сказочном королевстве наверняка было немало добрых и трудолюбивых девушек, но повезло одной только Золушке. А всё потому, что повстречалась на её пути добрая фея и превратила из замарашки в принцессу. Её, Альбину, тоже превратила в принцессу добрая фея Виолетта… Ну да, всё правильно! Аля же мечтала об этом с детства, и вот теперь её мечты сбываются! Как и Золушка, она поедет на свой первый бал, где, следуя сюжету сказки, обязательно встретит принца… О, она сразу его узнает! У её принца блестящие чёрные волосы и прекрасные сапфировые глаза... Его невозможно не узнать…


(продолжение следует)



Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть

Solaria  

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Можно я провожу тебя до дома?- как можно ненавязчивее спросил Дмитрий.
-Наверное, даже нужно, если учесть, что сейчас рано темнеет, да и район у нас, вроде как спокойный, но дом находится в глубине улицы, - искренне обрадовалась девушка. – Раньше трамвай ходил, шумно было, конечно, зато остановка рядом. А теперь рельсы сняли, нужно от метро пешком идти.
-А метро нам не понадобится, - Дмитрий картинно улыбнулся, - я на машине.
-А на работу всегда на автобусе добираешься, - заметила Марина. Читать далее →

Карамелькина   

 

Посмотри в мои глаза

Посмотри в мои глаза " Глаза - зеркало души!" Все мы не раз слышали эту фразу, но смогли ли проникнуться ей хотя бы однажды и ощутить на себе?!
Является ли правдой, что все прожитые эпизоды жизни запечатлены, словно на кинопленке в наших глазах?! Сейчас в эпоху электронных технологий люди все меньше обращают внимания друг на друга, а что уж говорить о том, чтобы заглянуть в глаза тому, кто рядом. Читать далее →

sorli 

 

И опять котлеты! Но не мясные, овощные...

И опять котлеты! Но не мясные, овощные... Девочки, на днях Зиночка познакомила всех нас со своим рецептом капустных котлет. Для разнообразия, познакомлю и я вас со своим рецептом, который в корне отличается от предложенного Зиной. Думаю, что лишний вариант рецепта на вашей кухне не помешает. Возможно, кому-то из вас и приглянется этот рецепт приготовления. Котлетки получаются очень вкусные. Давно, кстати, не готовила, а по наводке Зины вспомнила и появилось непреодолимое желание приготовить. Читать далее →

karlita  

 

Люблю и боюсь

Как могло такое случиться? Ведь они любили друг друга, было желание жить вместе, более того, было желание жить хорошо. Строили планы, мечтали",- пульсировало в голове. Мила ехала в полупустом троллейбусе, в сумочке лежало заявление в суд.
Отчаяние пронизывало. На виски давило. Отрешенно уставившись в окно она не замечала ни зелени первых листочков, ни яркого солнечного света. Все затушевывалось, казалось, это конец.
Просто непостижимо, вот сейчас она завезет заявление, их разведут и все. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Конкурс "Лучший хвастик на ДП"

Конкурс "Лучший хвастик на ДП" Признайтесь, кто из вас, купив однажды хорошую вещь, к тому же за небольшую цену - не похвастался этим с подругами?
Мы предлагаем вам похвастаться и получить за это приз! Период проведения конкурса с 28 апреля по 15 мая включительно.
Участие в конкурсе принимают все зарегистрированные пользователи сайта ДелаемПокупки.ру
Победители, занявшие призовые места с первого по третье по итогам пользовательского голосования, получат в подарок: Читать далее →

 

Конкурс «Успеть всё» с «Тимекс» на Странамам.ру

Конкурс «Успеть всё» с «Тимекс» на Странамам.ру «Тимекс» прекрасно разбирается в вопросах времени: делать экспресс-маску для лица, замедлить ход времени с помощью эффективного крема, перехитрить паспортный возраст благодаря средствам для укрепления овала лица и эмульсиям для тела… А как у вас обстоит дело со временем? Все ли вы успеваете? Приглашаем вас принять участие в нашем новом конкурсе на тему тайм-менеджмента и выиграть прекрасные призы от спонсора нашего конкурса – компании "Тимекс"– бренда Compliment. Читать далее →

 

Дачный сезон 2016 года на Асиенда. ру - новая конкурсная неделя

Дачный сезон 2016 года на Асиенда. ру - новая конкурсная неделя Конкурс историй о рассаде продолжается, уважаемые пользователи! Расскажите нам о своих секретах, хитростях и премудростях в садово-огородном деле. Ваши авторские фото, видео и рассказы о рассаде, о том, как вы выращивали ее, ухаживали за ней и так далее, будут опубликованы в конкурсном разделе. А лидер седьмой недели в награду за интересные публикации получит от Организаторов следующие призы:
Приз 7 недели: с 25 апреля по 1 мая 2016 года включительно: Читать далее →

 

myJane.ru Экскурсии по Черногории: Цетинье и Ловчен
Черногория как своебразная туристическая «Мекка» давно изучена, освоена и по достоинству оценена нашим любителями тихого семейного отдыха: не так далеко, как Египет или Таиланд, а теплые воды Адриатического моря словно бы созданы для купания вместе с детьми. Читать полностью


В избранное