Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной

Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной Выживание №2. Подработки

Русских, живущих на Ко Чанге долгое время, не так много. С радостью знакомятся друг с другом, общаются, поддерживают. Один такой русский товарищ днем был на шашлыках, выпил много разных напитков и к вечеру уже был не в состоянии выйти на работу. Попросил меня.
Работал он в кафе, в котором клиенты сами себе еду готовят. На стол ставится металлическая посудина на газу, похожая на шляпу, сверху можно обжаривать креветки, мясо, а внизу наливается вода и варится супчик. Все ингредиенты уже нарезаны, ты имеешь к ним неограниченный доступ, достаточно один раз заплатить за вход.

Моя задача состояла в том, чтобы все эти процессы объяснить посетителям, среди которых большая часть была русских. Народу было немного, ничего сложного. За три часа заработала 400 бат (бат примерно рубль на тот момент). Красота.

Второй раз девушка этого парня подкинула мне подработку. Она на вечеринках представляла коктейль Jack Daniel’s (виски) с колой и ей надоело. Предложила мне.
И вот была как раз вечеринка в моем любимом Тинг Тонге. Я нарядилась в фирменный черный сарафанчик, брала с людей деньги за вход, вручала им бутылочку напитка и мы дружно фотографировались. Для поддержания соответствующего настроения мне от клуба сразу налили ведерко коктейля. Очень распространено в Азии на вечеринках пить через трубочки из такой необычной тары - игрушечного ведерка. Можно и вдвоем, и втроем из одного - всем хватит.

Ночи в апреле стояли самые знойные, а спецодежда моя была хоть и симпатичной, но синтетической, так что жарко было вдвойне. В остальном всё прошло хорошо. Поработала я так часов пять и получила целых 600 бат - почти мой прожиточный минимум на неделю;-)

Выживание №3. Совместная аренда и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной

Первая моя совместная аренда произошла спонтанно. С Ко Чанга поехала в Паттайю встретиться с подружками, приехавшими в отпуск. Сбежала оттуда через два дня, даже не попрощавшись, так мне захотелось на остров. На обратном пути познакомилась с канадкой. А её бюджет был еще хлеще моего, то есть еще меньше. Она сказала, что на Чанг всего на три дня, и предложила вместе поснимать бунгало.

Именно она "затащила" меня в эту избушку! Я когда ехала в Тай, то думала, что буду жить в любых условиях, пусть и с холодной водой, лишь бы только свой санузел.
В нашей хижине была только кровать. Даже не кровать, а скорее нары. Зато с балдахином в виде москитной сетки. За счет которого я чувствовала себя настоящей королевой. Несмотря на то, что с потолка иногда сыпалась земля:-)

Королевская избушка стоила 200 бат в день. Я предлагала снять бунгало за 400 с санузлом, но канадка категорически отказывалась. Это мы уже позже выяснили, что она неправильно поняла цену: думала, что это с человека, а не с номера. Да и ладно. К лучшему.

Моя соседка потом сказала мне, что я не похожа на русских девушек, потому что те всё время думают только о том, чтобы выйти замуж. Интересно было узнать мнение иностранок о нас. Видимо, для неё то, что сейчас я сижу в избушке на курьих ножках на тайском острове, полностью исключает это желание.

Через три дня осталась я в этом бунгало одна, поначалу были мысли съехать, а потом привыкла. Сторговалась до 150, а через месяц вообще до 100 бат в сутки. Это я раньше не знала, что за жилье тоже можно торговаться. Еще как можно. И чем на дольший срок, тем больше уступают. Только в самый разгар сезона могут отказать, когда очень мало свободных мест.

Совместная аренда жилья двумя девушками - это нормально, и не вызывает никаких вопросов. Но вот мне стали попадаться странные пары. Парень с девушкой живут в одном бунгало, утверждают, что они просто друзья, поехали вместе отдохнуть, как брат с сестрой. Потом снова знакомлюсь с еще такими же "братом и сестрой".

Мне трудно было поверить в эти платонические отношения: одна кровать на двоих...Таиланд...Но по их общению с другими представителями противоположного пола было понятно, что они свободны от каких-то обязательств друг перед другом. Например, один парень из такой пары очень мило за мной ухаживал.

На Ко Чанге стоит о чем-то подумать, и тебе это вскоре предоставляют в полной мере. Одно из проявлений магии этого острова.
Появился там у меня один товарищ. Роман у нас с ним не заладился. В итоге стали какими-никакими друзьями. Как попутчики поехали вместе во Вьетнам через Камбоджу. В этом путешествии для экономии и начали вместе жилье снимать. Номера были разные: по началу с двумя кроватями, потом с одной. Неважно. Везде соблюдалась неприкосновенность. Жили как брат с сестрой. Даже вернувшись на Ко Чанг, еще какое-то время поснимали вместе бунгало по привычке.

Со вторым своим соседом я была знакома недолго, общались в одной компании. Тут у него как раз кризис с деньгами, у меня - затянувшийся, даже несмотря на то, что цены в мае на жилье упали раза в полтора.
Сам он недавно расстался со своей девушкой, которая жила тут же на Ко Чанге, может это внушило мне доверие. В итоге, отличное соседство получилось. Добрый, заботливый парень оказался. Одна кровать, два одеяла. Частенько приходилось другим объяснять, что мы только соседи:-) Нет рамок в отношениях между мужчиной и женщиной, настолько они могут быть разнообразны и непредсказуемы.

Съехал мой сосед на неделю раньше: переехал в Паттайю. Так что я еще целую неделю за полцены жила одна припеваючи.
Итого, бунгало с санузлом и верандой всего за 1750 бат за месяц.
О моем любимом способе выживания в продолжении.

Мисс Треф

 

Бесплатный сыр. Часть десятая

Бесплатный сыр. Часть десятая Добравшись автобусом до Центрального парка, Альбина без труда отыскала кафе, в котором ей была назначена встреча. Войдя внутрь помещения, она сразу же увидела парня с фотографии. Он сидел за столиком у окна рядом с худенькой рыжеволосой девушкой в очках. Альбина подошла к ним:
- Здравствуйте! Олег Казарин? – уточнила она, обращаясь к парню.
- Привет! Он самый. Это Марина, – кивнул он в сторону девушки в очках. – Мой друг и участник нашего общества. А ты, наверное, Золушка? Читать далее →

Solaria 

 

Быстрый фруктовый тортик

Быстрый фруктовый тортик Девочки, этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится. Читать далее →

karlita   

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Это какой-то опиат, по-моему, анаша, у меня одноклассники в своё время такой гадостью баловались. Может быть, ещё что-то подмешали.
-Чёрт! – тихо выругался Дмитрий, увидев, что и Саша и Аля медленно оседают вниз, закрывая глаза.
«Что же делать?» - лихорадочно соображал Дима. – Куда-то утащить ребят? Ну, Алю предположим я ещё смогу унести… Оставить Сашу? Как-то не по-мужски. Чёрт!»
В коридоре раздался шорох. Дмитрий не нашёл ничего лучшего, чем притвориться спящим. Читать далее →

Карамелькина

 

Хризантемы

Хризантемы Освежающе дерзки и ярки и смелы
Разгорелись в саду хризантемы.
И китайских фонариков грустные вздохи,
Как упреки, живым хризантемам, упреки.
И смеются янтарно, фаянсово бело,
Дарят свежесть свою хризантемы.
Я тебе преподнес хризантемово жаркий
Мой подарок влюбленный из осени яркой.
Как приятны и нежны и искристо белы,
И янтарны и пурпурны хризантемы.
Лепестковая тень хризантемовых красок
Так прекрасна она, так мила и прекрасна.
Но увы, позади яркой осени брызги, Читать далее →

Краснянский   

 

Конкурс обзоров с косметикой Dr.Hauschka на MyCharm

Конкурс обзоров с косметикой Dr.Hauschka на MyCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

Конкурс "Дачный сезон" на Асиенда.ру продолжается!

Конкурс "Дачный сезон" на Асиенда.ру продолжается! Дорогие друзья! Асиенда.ру с удовольствием сообщает вам о том, что наш конкурс "Дачный сезон" на Асиенда.ру 2016 продолжается! Мы с огромным удовольствием ждем от вас интересные рассказы о ваших дачах, огородах. В прошлом этапе мы вместе выращивали рассаду, подготавливали ее ко взрослой жизни "на земле", а теперь пришло время переезжать в огород, а значит, и делиться с нами новыми историями.
Расскажите нам, поделитесь опытом, как вы ведете свои садово-огородные дела, как проходят ваши дачные будни? Читать далее →

 

Приглашаем принять участие в конкурсах «MAKFA и Я!» и «С MAKFA всегда выгляди на 22!»

myJane.ru Две «Долины Нарциссов» и не только
О Долине Нарциссов в Закарпатье, возле города Хуст, наслышаны многие, многие успели уже здесь побывать. Этот уникальный уголок дикой природы Карпат неповторим во время цветения диких нарциссов, которое традиционно приходится на майские праздники, иногда чуть раньше или позже в зависимости от погоды. Зрелище чудесное, это действительно стоит увидеть хотя бы раз. А какой здесь стоит запах… Читать полностью


В избранное