Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть одиннадцатая

Бесплатный сыр. Часть одиннадцатая Следующая неделя выдалась для Альбины весьма насыщенной. Сначала они с Максом сходили на фильм, действительно оказавшийся интересным, потом посетили выставку кошек, потом катались на роликах, потом гуляли по городскому парку и ели мороженое, сидя на парапете фонтана. По-настоящему сдружившись, молодые люди теперь часто проводили вместе своё свободное время. Особенно нравились Альбине их вечерние беседы за чашкой чая на его или её кухне. Благодаря им она многое узнала о своём новом друге. Как оказалось, Макс тоже был студентом-второкурсником, правда, технического ВУЗа, и единственным ребёнком в семье. А его родители так же, как и родители девушки, всё лето проводили на даче. Сама же Альбина делилась подробностями своей биографии менее охотно. За последний год в её жизни появилось много такого, о чём она предпочитала молчать. Например, волшебные сны и необычный портрет молодого человека с сапфировыми глазами. И ещё Альбина не могла рассказать Максу о своих новых друзьях, потому что тогда ей пришлось бы рассказать и о причине их появления в её жизни. А в эту тайну она опасалась его посвящать. Аля не знала, какой будет реакция Макса, и не хотела рисковать. Да и особых неприятностей Зеркальная реальность ей больше не доставляла. Теперь девушка знала, как себя с ней вести, и, едва попав туда, сразу же без особых проблем возвращалась обратно.

Но однажды, оказавшись в Зеркальной реальности в очередной раз, Альбина не стала торопиться с возвращением. Ей вдруг захотелось проверить, сможет ли она справиться со своим страхом. Девушка решила подумать о чём-то неприятном, например, о пауках, которых она боялась с детства. Реальность отреагировала практически мгновенно. Откуда ни возьмись, появился огромный, размером с письменный стол, паук. От неожиданности Альбина резко отпрянула назад и бросилась бежать. Она мчалась, не разбирая дороги, пока, забежав в какую-то арку, не оказалась в глухом дворике. С двух сторон его ограждали стены домов, которые соединял плотно примыкающий к ним высокий кирпичный забор. А единственный выход из дворика был перекрыт пауком, который медленно приближался к перепуганной девушке, попутно затягивая пространство между стенами своей мерзкой паутиной.

Альбина поняла, что очутилась в ловушке. Справиться со своим страхом оказалось не так-то просто... «Стоп!» - вдруг громко сказала она сама себе, стараясь успокоиться. – «Я не должна убегать. Ведь это же моя реальность. И этот паук появился только потому, что я о нём подумала. А раз я его создала, то я его могу и уничтожить». Девушка представила, как большая белая птица, похожая на аиста, но намного крупнее, прилетает и уносит паука… И действительно, через пару секунд огромная птица спустилась во двор и, схватив длинным клювом насекомое, улетела прочь.

«Ура! Получилось!» - обрадовалась Альбина. Но тут же поняла, что на этом её проблемы не закончились. «Как же я теперь выберусь отсюда? Выход из дворика полностью затянут паутиной, а сзади глухой забор… А если представить, что в заборе есть потайная дверь? Вот сейчас я надавлю на… седьмой с краю кирпич, и в стене образуется проход». - Девушка видела нечто подобное в каком-то фильме. – «Так, а что же у нас будет там, за забором? А за забором пусть будет… Париж!... Или нет, лучше Лондон. Там я тоже ещё ни разу не была, а с английским у меня всё-таки получше, чем с французским».

Невероятно, но, надавив на нужный кирпич, Альбина действительно смогла выбраться из дворика через образовавшийся в стене проход. А за стеной действительно оказался Лондон. По крайней мере такой, каким она его себе представляла. Немного погуляв по улицам и полюбовавшись известными ей достопримечательностями, Альбина решила, что пора возвращаться домой. Она подумала, что неплохо было бы зайти в… бутик со шляпками, и тут же очутилась перед его дверью. Девушка зашла в магазинчик и, взяв в руки одну из шляпок, обратилась к продавщице:

- Can I try on this hat?
- Yes, of course! Go to the mirror, please.

Симпатичная девушка-продавец подвела её к большому зеркалу, взглянув в которое, Альбина сразу же оказалась у себя дома.

Она была очень довольна собой: «Здорово! Я избавилась от мерзкого паука, "побывала" в Лондоне и, применив небольшую хитрость, без особого труда вернулась домой. Я, оказывается, очень умная мышка, которой удалось и сыром полакомиться, и в мышеловку не угодить!»

На следующей встрече со своими новыми друзьями, которая состоялась у Альбины дома (она сама предложила собраться у неё, чтобы поближе познакомиться с ребятами), девушка с гордостью рассказала о своих приключениях. Но Олег охладил её пыл:

- Не думаю, что это хорошая идея. Ты ещё мало знаешь о Зеркальной реальности и поэтому сильно рискуешь. Не стоит играть с огнём.
- Так расскажи мне то, чего я не знаю. Я тоже хочу изучать Реальность и приносить пользу, а не сидеть, сложа руки.
- Если хочешь принести пользу, постарайся не стать жертвой Зеркальной реальности. Ты думаешь, наша маленькая компания это и все, кто попался на её крючок? Нет, нас намного больше! Здесь собралась всего лишь небольшая часть, в основном, молодёжь. Среди пленников Реальности есть иногородние студенты, которые разъехались на лето по домам. Есть люди постарше, у которых семья и работа, и им некогда собираться каждую неделю. Некоторые просто не любят шумных компаний, предпочитая одиночество. Но все они нуждаются в помощи. Поэтому мы общаемся с ними по телефону или Интернету. Ты же заходила на наш сайт, видела, как много там пользователей?
- Нет, - смущённо призналась Альбина. - Честно говоря, после регистрации я ещё ни разу там не была.
- Обязательно зайди, узнаешь много интересного. Но я тоже кое-что могу тебе рассказать. Не знаю, успела ли ты заметить, но, находясь в Зеркальной Реальности, совершенно невозможно материализовать ни компьютер, ни мобильный телефон, ни какую другую электронику. Мало того, если что-либо из этого находится при тебе в момент перехода, оно загадочным образом исчезает и появляется только при возвращении в реальный мир.
- Да, я тоже это замечала. Мобильный телефон. Он пропадал, а потом вдруг оказывался на месте… А почему так происходит?
- Причину этого нам, к сожалению, не удалось выяснить. Как и то, где именно зависают наши мобильники, пока мы блуждаем по дебрям Реальности.
- А вы не пробовали как-то связаться друг с другом, находясь там?
- Конечно, пробовали. Нам сразу же пришла в голову эта идея. Мы не раз пытались представить одновременно одно и то же место или друг друга. Но, к сожалению, ничего не получилось. Похоже, эта субстанция создаёт для каждого из нас свою персональную реальность, и реальности эти никак между собой не пересекаются.
- И что, совсем ничего нельзя сделать? Неужели она так неуязвима?

Олег задумался. Видимо, решал, говорить или не говорить. Он вопросительно посмотрел на Марину, которая всё это время внимательно слушала их разговор, не сводя с молодого человека своих тёмных, похожих на спелые вишни, глаз.

- Я думаю, мы можем ей доверять, – тихо произнесла она.
- Не в этом дело. Я боюсь, что она может наделать глупостей.
- Альбина умная и серьёзная девушка, – вступилась за неё Лера. – Уверена, она сделает правильные выводы.
- Хорошо, – согласился Олег. – Я расскажу... Был у нас парень по имени Влад. Он обладал необычными способностями, мог видеть и чувствовать то, что недоступно обычным людям. Так вот, ему удалось, применив свои способности, выяснить очень важный факт. Оказывается, не всё в Зеркальной реальности так призрачно. Там есть вполне реальные вещи. Например, особые зеркала, которые могут подключаться к обычным зеркалам в нашем мире и превращать их в порталы, через которые мы, собственно, туда и попадаем. И вот среди таких зеркал есть одно, самое главное. Мы его так и называем: «Главное Зеркало». Никому из нас ещё ни разу не удалось увидеть это зеркало. Но Влад говорил, что он ощущал его как сгусток невероятно сильной энергии. Так вот… Если разбить Главное Зеркало, Зеркальная реальность перестанет существовать.
- Ничего себе! – воскликнула Альбина. – Так просто?
- Если бы это было так просто, - возразил Олег, - мы бы уничтожили Зеркальную реальность ещё задолго до того, как ты узнала о её существовании. Честно говоря, я даже и не знаю, что сложнее, найти это зеркало или разбить его.
- Так значит, именно этим вы все и занимаетесь? Ищите Главное Зеркало?
- Не все. На самом деле, искателей всего четверо: я, Костик, Виталик и Лера. Но это вовсе не значит, что мы самые смелые или самые умные. Просто в силу особенностей своей психики не каждый может заниматься поисками. Например, Андрей обладает острым аналитическим умом, он наш «мозговой центр». Но ему очень трудно настроиться на позитив, слишком уж серьёзно ко всему относится. Оля, наоборот, очень позитивная, но ей сложно поверить в то, чего не существует. Маркеры и зеркала дались ей с огромным трудом. У Майи с фантазией всё в порядке, представит всё, что угодно. Но она плохо контролирует свои мысли и эмоции. Славик же слишком рассеянный, а находясь в Зеркальной реальности, нужно быть очень внимательным.
- Я тоже хочу заниматься поисками Главного Зеркала, - решительно сказала Альбина. – У меня получится. Ведь в истории с пауком мне удалось справиться со своим страхом и взять ситуацию под контроль. И если вы расскажете, где искать это зеркало…
- Нет, - покачал головой Олег. - Ты ещё слишком неопытна. Твои прогулки по Реальности это одно, а поиски Зеркала - совершенно другое. Как только ты начнёшь его искать, Реальность сразу же решит, что ты представляешь опасность, и будет пытаться тебя уничтожить. И потом, никто из нас не знает, как выглядит Главное Зеркало и где оно находится. Мы ведём поиски, что называется, вслепую.
- А как же Влад? Разве он не может вам подсказать?
- Не может. Зеркальная реальность убила его на следующий день после того, как он рассказал нам о Зеркале. Видимо, посчитала слишком опасным.
- Извини… Я не знала.
- Да ничего… Просто я не хочу, чтобы ты, не подумав, бросилась на поиски Главного Зеркала. Тебе может казаться, что ты справишься с любой ситуацией, но это не всегда так… Знаешь, совсем недавно мы потеряли ещё одного из нас. Его звали Мишка, и он тоже был искателем. Причём, одним из лучших. Мишка был сплошной позитив, просто не верилось, что Реальность сможет отыскать у него хоть какие-то мрачные мысли. Но она смогла.
- Мишка был очень смелым, – с гордостью произнесла Лера. – Никогда не осторожничал и ничего не боялся. Поэтому смог продвинуться в поисках намного дальше, чем мы... Наверное, он подобрался слишком близко.
- Ну вот, началось, – недовольно пробурчал Антон. – Может, хватит на сегодня негатива? Вечная слава героям, конечно, но давайте не будем превращать нашу встречу в поминки.
- Заткнись, - зло прошипел Олег.
- А что я такого сказал? – Антон недоумённо пожал плечами. – Я просто хотел переключить разговор на более весёлую тему.

Ему не ответили, и молодой человек, сообразив, что перегнул палку, тихо ретировался… Вскоре за окном начало темнеть, и ребята засобирались домой.

- На следующей неделе встречаемся у меня! – объявил всем Славик. - Родители в отпуск уезжают.
- А почему это у тебя? – насупился Антон. – Я, может, тоже хочу пригласить всех к себе. Тем более, у меня ещё ни разу не собирались.
- Так ты же раньше сам отказывался, – удивлённо произнёс Славик. - Всё время находил какие-то отмазки.
- Раньше отказывался, а теперь вот захотел. Чем я хуже вас?
- Да мне, в принципе, без разницы, – пожал плечами Славик. – У тебя, так у тебя…


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
8-я часть
9-я часть
10-я часть

Solaria 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Келья Рапунцель была в идеальном порядке. Из посторонних номеру предметов на столе одиноко маячил ноутбук c огромным экраном.
Больше всего на свете Дмитрию хотелось провести рукой по Алининым роскошным волосам, притянуть её к себе и поцеловать в красивый чувственный рот.
Подавить это желание стоило Чернышову немалого труда.
-Вот, держи! – Аля протянула молодому человеку необъятный лэптоп. –Мне до завтра точно не понадобится. В этой папочке фильмы, а в той-сериалы. Ты любишь городское фэнтези? Читать далее →

Карамелькина

 

Тихий опаловый вечер.

Тихий опаловый вечер. Тихий опаловый вечер,
Море окрасилось дымкою.
Мне долгожданную встречу
Вечер подарит с тобой.
Алыми маками море,
Словно ковыль разноцвеченно.
Станет ли встреча ошибкою,
Может ли лгать нам любовь?
Я жду тебя
Под солнцем падающим юга.
Я жду тебя
В закате тающих лучей.
Пусть вечер осени
Не дарит нам с тобой разлуку.
Пусть вечер осени
Нам дарит счастье многих дней.
Ясными каплями звезды
Небо украсили дальнее,
Словно янтарные росы Читать далее →

Краснянский 

 

Ночь музеев 2016. Часть 5.

Ночь музеев 2016. Часть 5. Предыдущая часть: http://www.myjulia.ru/article/745315/
Мы с дочкой выходим из дома во втором часу ночи. И первое место, куда направляемся -
Музей городской скульптуры
Знаете, как на самом деле должен выглядеть каменный цветок? Вот так! Чтобы мало не показалось...
А вот это - пегас для графомана, наверное... чтобы точно выдержал все, что на него нагрузят! Взлететь, конечно, он с такими крылышками вряд ли сумеет, но зато как покатится!
Проходим во внутренний двор музея. Читать далее →

Чукча 

 

Литературное путешествие продолжается

Череда различных праздников и садово-огородный период просто не оставляют свободного времени. При таких обстоятельствах тем более приятно «отвоевать» его для отдыха и уютно устроиться с книгой, чтобы насладиться выигранными минутами, а если повезет, то и часами.
«Там, где нас нет» Шуваловой Анны - это нежная, трогательная, философская, женственная, сентиментальная и романтичная повесть. Она предназначена для легкого чтения со смыслом. Читать далее →

eksotvd99  

 

Сантехника вызывали?

Сколько существует анекдотов о сантехниках, сколько шуток? В обиходе слово сантехник стало нарицательным - «матерится, как сантехник». «Будешь плохо учиться - пойдешь работать сантехником», - пугают ребенка родители.
В строительном техникуме, где я училась, студентов отделения СТУЗ дразнили «Вантузами». «Ну-ну, - отвечали те, вовсе не обижаясь. – Поговорим, когда придете к нам унитаз просить». В то время были в моде голубые чешские унитазы, за этим дефицитом гонялись все новоселы. Читать далее →

Bystrymovich

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕТНИЕ БЛЮДА

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕТНИЕ БЛЮДА Летом так хочется приготовить что-нибудь легкое и в то же время вкусное! Вряд ли в тридцатиградусную жару найдутся желающие отведать наваристый борщ на первое и сытные котлетки с макаронами на второе. И это совершенно ни к чему – самое время разнообразить свой рацион популярными летними кушаньями! Чудесные яркие салаты, оригинальные холодные супы, сытное овощное рагу и освежающие фруктовые коктейли порадуют богатством вкуса и отлично освежат в летний зной!
Яркие летние салаты Читать далее →

 

"Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру

"Поделись ссылкой - получи приз" на ДелаемПокупки.ру Побродить по сайту Совместных Покупок в поисках хороших вещей по оптовым ценам для вас, ваших детей или вашей второй половинки - удовольствие для многих из нас. Найти что-то интересное, поделиться этим с подругами, и получить за это приз - это реально. На ДелаемПокупки.ру начинается новый конкурс.
Поделиться ссылкой с друзьями и выиграть приз! Что может быть проще?!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо соблюдать несложные, но обязательные условия: Читать далее →

 

Пушкинская география

27 мая 2016, рубрика Туризм и путешествия
Имя Александра Сергеевича Пушкина уже давно вошло в поговорки, легенды, песни, анекдоты… А сколько существует связанных с величайшим русским поэтом географических названий! Читать далее



В избранное