Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы

Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.

С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Купила в магазине пачку заварки, носила её с собой, а в кафе заказывала кипяток. В некоторых за него брали деньги, в некоторых великодушно нет. Также кипяток есть и во многих тайских магазинах - бесплатно для заваривания купленных там лапши или кофе. А я в магазине брала одноразовый стакан, 5-10 бат отдавала сверху за кипяток и устраивала чаепитие.

Вдруг, совершенно неожиданно, когда я переехала в бунгало со своим вторым соседом, нам в наследство достаётся чайник от предыдущего жителя из Молдавии. Он достался не только нам, а еще и всем русским, проживающим в соседних бунгалах, но стоял на нашей веранде в свободном доступе для остальных. Это был даже не чайник, а здоровый термопот! Вокруг него и собиралась вся наша большая компания вечерами. Вопрос с чаем был решен раз и навсегда:-)

А вот и лично для меня подарочек. Одна девушка, когда ехала на Ко Чанг, то заранее приобрела билет на минибас в аэропорт, так выгоднее получалось. Её обратный билет был с открытой датой. В итоге, она с острова поехала не в Бангкок, а в Камбоджу, и оставила мне свой билет до аэропорта. Он хранился у меня месяца три и потом наконец пригодился!

Пригодился, когда я всё-таки купила билет домой. Каким образом мне это удалось. Позвонил мой давний друг с вопросами: как дела? что так долго? почему домой не возвращаешься? Я искренне ответила, что денег на билет нет. Он узнал тогда номер моей карты и через неделю прислал необходимую сумму. Деваться было некуда, пришлось брать обратный билет:-) В России, отойдя от поездки, я ему всё вернула.

Итак, билет домой был куплен на 10 июня. А аренда моего бунгала заканчивалась 31 мая. Уже так не хотелось переходить на посуточную оплату жилья, аренда за месяц сразу гораздо выгоднее. И тут, ровно 1 июня, уезжает в Россию один знакомый парень, а дом у него проплачен...та-дам... до 10 июня! Ни больше ни меньше. И оставляет он этот дом мне в полное пользование, с меня только оплата за свет и воду, которые израсходую.

Так что последние деньки на острове я жила шикарно: в доме с двумя комнатами, кухней, холодильником, кондиционером и горячей водой. К дому прилагалась собака, которую я подкармливала, а она сопровождала меня в моих прогулках.

Дом стоял в лесу. Здесь я узнала, что в Таиланде тоже есть клещи. У нас в Сибири они довольно опасны как переносчики заболеваний. Бегающих, снимала их с себя в доме несколько раз и торжественно сжигала. Подозреваю, что моя собака их приносила в гости. К подаркам это не относится, но первый раз за все поездки в Азию, я их встретила. Открытие для меня.

Когда я сдавала свой первый обратный билет домой, то думала, что как-нибудь всё устроится, выживу. Но даже самая бурная фантазия и расчетливый разум не могли предположить такое. Подходит ко мне русский товарищ и спрашивает: "Будешь в кино сниматься в массовке? Тогда я тебя записываю"...

Оказывается, в мае на Ко Чанге собрались снимать 7-ой сезон сериала "Светофор". Сама я про этот сериал слышала впервые, но он тут же стал моим любимым;-) Причем съемки потом проходили под носом - в отеле по соседству с моим новым бунгало, в которое я в мае как раз и переехала.

Многих русских (и тайцев, конечно), живущих на острове, задействовали в этом мероприятии. Например, одна девочка - визажист, которая стригла всю нашу русскую компанию, стала вторым гримером. Большая часть народа пошла в массовку. Платили нам 400-500 бат за день, при этом еще кормили завтраками и обедами, что было особо ценно. Май прошел сытно;-)

Первый раз участвовала в съемках фильма. Интересно, весело, но это еще и настоящей работой оказалось. Надо было приходить рано утром, ходить вдоль берега туда-сюда, нырять в бассейн, сидеть за столиком, играть в мяч, пить коктейли. И одно и то же действие надо было повторять несколько дублей подряд, пока режиссер не останется доволен.
А каково главным героям, которым приходилось еще и проговаривать одно и то же много раз подряд под палящим тайским солнцем? Даже в такой творческой и яркой работе, как у актеров, есть своя рутина и трудности. С некоторыми актерами мы подружились и пару раз они присоединялись к нашему вечернему термопоту.

Смотрела я этот сериал уже дома, поздней серой осенью, радостно находя себя и своих друзей в кадре. Глядела на доброе теплое море, ставшие родными улочки, кафешки с любимыми блюдами... И уже не верилось, что всё это было со мной.

Мисс Треф 

 

Дети и компьютер: польза или вред?

Дети и компьютер: польза или вред? Вопреки бытующему мнению о том, что фактор влияния компьютерных игр на ребенка пагубен как для его здоровья, так и для социального развития, хотела бы высказать свою точку зрения по этой насущной проблеме, с которой сталкивается большинство родителей. Сейчас на дворе 21 век, компьютерные технологии все больше и больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Читать далее →

Novica  

 

Бесплатный сыр. Часть тринадцатая

Бесплатный сыр. Часть тринадцатая На даче Альбину уже ждал накрытый в беседке стол. Девушке вдруг показалось, что она вернулась в прошлое лето. Вот они, как и тогда, всей семьёй сидят за столом, пьют ароматный чай и едят невероятно вкусный пирог с ягодами - такой умеет печь только мама. Сквозь листья винограда, увивающего беседку, пробиваются лучи утреннего солнца, капельки ещё оставшейся кое-где росы сверкают в траве, словно маленькие бриллианты, а в ветвях поют невидимые глазу птички. Всё как всегда. Читать далее →

Solaria  

 

Опарыши

После разразившейся грозы с телевизором Никодима Поликарповича произошло чудо – он стал принимать рыболовный канал Фишинг, который в их краях отродясь не водился. Правда, только звук. Картинка пропала у всех каналов ещё во время светопреставления. И хотя его старуха, как обычно в таких случаях, перекрестила ящик и покропила экран святой водицей, бутылочку которой она прятала за иконкой вместе с поллитровкой перцовки, изображение не появилось, но и Фишинг, слава Богу, тоже не исчез. Читать далее →

prischelech  

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Я забыла тебя спросить за завтраком, удалось ли тебе что-то посмотреть на ноутбуке, - спросила Аля, когда они уже ехали на завод, забравшись на задние сидения.
-Да, тот самый сериал, который ты рекомендовала, но я с ним знаком.
-Уже видел?
-Нет, уже слышал?
-Как это?- удивлённо спросила Аля.
Дмитрий пояснил.
-Так вот вы чем на заводах занимаетесь, радио слушаете, - зло бросил Саша, слышавший Алин и Митин разговор. – Вот поэтому с авиацией ситуация в стране - полный отстой!
-Саша! Читать далее →

Карамелькина 

 

Овощи под мясной шубой

Овощи под мясной шубой Дорогие мои девочки, пока у меня вынужденная передышка, занялась кухней и решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, дорогие мои, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно. Читать далее →

karlita 

 

Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium

Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium Вот и пришло лето, а с ним – и летнее настроение. Мы приглашаем вас зарядиться приятными эмоциями и выиграть призовой набор от наших постоянных спонсоров – брендов St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium.
В нашем новом конкурсе статей вы можете написать о любых летних плюсах и особенностях: как ухаживать за своим телом, проводить время на пляже или на даче, собираться в отпуск, стройнеть, порассуждать о загаре и т. д. Читать далее →

 

Изучи нашу азбуку и получи 20 монет на свой счет

Предлагаем принять участие в нашей игре! Открывайте пазлы и изучайте азбуку лечения запора вместе с Форлакс.
Каждый участник получит 20 монет на свой счет в «Стране мам»!
http://www.stranamam.ru/sp/forlax/azbuka/

 

Лето, жара. Чем опасен перегрев?

9 июня 2016, рубрика Здоровье
На улице жара. Столбик термометра упорно не желает опускаться ниже отметки 30 С, от палящего солнца на улице не могут избавить редкие островки спасительной тени. В транспорте буквально нечем дышать, окна либо вообще не открываются, либо тут же закрываются по требованию очередного «озабоченного» пассажира, которому «сквозит». Густой, тяжелый воздух, кажется, можно резать ножом, в нем как будто плывешь, как рыба против течения. Как назло, вы надели с утра симпатичную блузку из «синтетики», и вот уже по спине стекают противные, липкие струйки пота, а подмышками расползаются предательские мокрые пятна. Знакомо, не так ли? Все вышеперечисленные факторы – прямые предпосылки для перегрева организма, а в результате, развития солнечного или теплового удара. Вот об этом немного подробнее. Читать далее



В избранное