Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть пятнадцатая

Бесплатный сыр. Часть пятнадцатая Неделя пролетела незаметно, и настала пора уезжать. Всё это время Альбина жила как в сказке. Днём она была милой и заботливой Золушкой, с удовольствием помогающей родителям в доме и на огороде, а по ночам превращалась в принцессу. Невероятно красивые наряды, роскошные дворцы, таинственные аллеи великолепных садов и, конечно же, прекрасный принц с сапфировыми глазами. Каждый раз девушка ждала его, замирая от волнения - вдруг он больше не появится? И каждый раз отчаянно не хотела расставаться, мечтая, чтобы их свидание длилось вечно. Альбина даже и не пыталась сопротивляться невероятному обаянию синеглазого юноши. Девушка осознавала, что полностью попала под его влияние, но ничего не могла с собою поделать. «Наверное, я ошиблась с именем», – думала она. – «Он не ангел, а скорее, демон. Сплошная загадка. Невозможно понять, о чём он думает, и что он чувствует. Но стоит мне только взглянуть в его сапфировые глаза, и я готова выполнить любую его просьбу и поверить любому его слову. Что это? Зависимость или всё-таки любовь?... А впрочем, какая разница? Даже если это и зависимость, я не хочу от неё избавляться…»


- Мам, ну куда столько? – Альбина растерянно смотрела на заботливо собранные мамой две огромные сумки с продуктами. – Зачем везти отсюда, если всё это можно купить в супермаркете?
- Ну, ты скажешь… В супермаркете… Там же одна химия. А здесь всё своё, натуральное.
- Я понимаю, что натуральное. Но две тяжеленные сумки! И ещё одна с моими вещами. И картины… Как я всё это дотащу?
- Аля, ну что ты делаешь из всего проблему? Папа довезёт тебя до станции и занесёт вещи прямо в электричку. А ты, как приедешь в город, сядешь возле вокзала на трамвайчик и спокойно доедешь до дома.
- Ну да, спокойно… Не забывай, что сегодня пятница, а я буду на вокзале как раз к концу рабочего дня. Представляешь, сколько народа набьётся в этот трамвайчик?

Но все попытки переубедить маму оказались тщетными, и Альбина, наконец, сдалась. Через несколько часов, вся увешанная сумками и ужасно уставшая, она подходила к своему дому.

- Привет! – раздался позади радостный голос Макса. – Почему ты мне не позвонила? Я бы встретил тебя на вокзале и помог дотащить вещи.

Забрав у Альбины сумки, Макс отнёс их прямо к двери её квартиры.

- Спасибо, что помог, – поблагодарила его девушка. – Может, зайдёшь?
- Ты, наверное, устала с дороги. Лучше разбери вещи, а потом приходи ко мне на чай…


Только сейчас, сидя с Максом на его уютной кухне, Альбина поняла, как сильно по нему соскучилась. И по ребятам тоже. Так хотелось поскорее их всех увидеть.

Во время беседы молодой человек с сожалением сообщил, что в следующую пятницу уезжает на дачу. На целых две недели. Нужно помочь родителям с огородом. Альбина и сама не ожидала, что эта новость так её огорчит. За последнюю неделю она почти не вспоминала о Максе, но теперь ей почему-то ужасно не хотелось снова с ним расставаться. Макс, видимо, чувствовал то же самое. В его солнечных глазах плескалась грусть.

- Не расстраивайся, – попыталась подбодрить друга Альбина. – Две недели пролетят очень быстро. Ты и сам не заметишь… А может, познакомишься с какой-нибудь симпатичной дачницей и захочешь остаться там до конца лета.
- Не собираюсь я ни с кем знакомиться! – Маленькие солнышки возмущённо сверкнули.
- Макс, ты чего? Я же просто пошутила.

Альбина улыбнулась. Если Энджел был для неё сплошной загадкой, то Макса она читала как раскрытую книгу. Девушка видела, что нравится ему не только как друг. Но что поделать?... Нет, Макс, конечно, классный. Рядом с ним так хорошо и спокойно. Но Альбина прекрасно понимала, что стоит ей лишь взглянуть в омуты тех сапфировых глаз, и она тут же забудет о Максе. Не стоит подавать ему напрасных надежд…

- Извини, - смущённо произнёс Макс. - У меня сегодня, кажется, проблемы с чувством юмора. Наверное, ты права. Две недели не так уж и много.
- Ну вот видишь?... А хочешь, завтрашний день проведём вместе. Сходим куда-нибудь, погуляем.
- Конечно, хочу. Я как раз собирался тебе это предложить, но ты меня опередила.

Этой ночью Альбина не попала в Зеркальную Реальность. Она так устала, что уснула прямо на диване перед телевизором и проспала до самого утра. Было немного обидно, но зато ей, наконец-то, удалось выспаться. Последнее было очень кстати, ведь сегодняшний день Альбина решила полностью посвятить Максу. До его отъезда оставалось меньше недели, а на завтра была назначена встреча с ребятами, значит, минус ещё один день. Получалось совсем мало.

День прошёл именно так, как и планировала Альбина. Сначала они с Максом зашли в то самое кафе, в которое не попали в прошлый раз. А после того, как вдоволь насладились кофе и пончиками, поехали в парк аттракционов. Последнее мероприятие имело для девушки особое значение. Она надеялась, что именно это их совместное посещение парка и останется в её памяти, вытеснив ту жуткую историю с клоуном.

Поздно вечером молодые люди, уставшие, но довольные, бросив друг другу на прощание: «До послезавтра!», наконец-то разошлись по домам. Альбина решила, что этой ночью она тоже никуда не пойдёт. Прошедший день был таким ярким и эмоционально насыщенным, что сил на прогулку по Зеркальной Реальности уже не оставалось. «Ничего, пусть подождёт», – подумала она, засыпая. – «Я его дольше ждала».

На встречу с друзьями Альбина летела, как на крыльях. Во-первых, она очень по ним соскучилась. А во-вторых, торопилась поскорее рассказать, что на самом деле Зеркальная Реальность не так ужасна, как они думают. С ней можно найти общий язык, нужно только принять её правила и перестать бороться.

Находясь в состоянии радостного возбуждения, Альбина почти влетела в квартиру Костика, служившую сегодня местом встречи. Она только открыла рот, чтобы с ходу сообщить хорошую новость, как тут же осеклась… У всех ребят были такие мрачные лица, что девушка сразу поняла, произошло что-то очень плохое.

- Что случилось? – срывающимся от волнения голосом спросила Альбина.
- Зеркальная Реальность снова нанесла удар, – мрачно ответил Олег. – На этот раз её жертвой стал Антон.
- Но… как же так?… Всё же было нормально! Мы были у него совсем недавно, как раз перед самым моим отъездом...
- Судя по всему, той ночью всё и случилось. Соседи рассказывали, что в квартире Антона тем вечером очень громко играла музыка. А поскольку время было уже позднее, они позвонили ему в дверь, чтобы попросить убавить звук. Дверь Антон открыл, но, по словам тех же соседей, он был уже изрядно пьян и послал их куда подальше, не стесняясь в выражениях. Громкость после этого, правда, убавил. Видимо, побоялся, что они вызовут милицию. А следующим утром к нему зашла хозяйка квартиры, чтобы получить ежемесячную плату за проживание. На звонок никто не ответил, поэтому она открыла дверь своим ключом. Не обнаружив в прихожей на тумбочке денег, которые Антон обычно оставлял там, женщина прошла в комнату и обнаружила на полу труп… Вот собственно и всё.
- Ужас какой! – дрогнувшим голосом произнесла Альбина, представившая себе ту жуткую картину. – Но почему вы так уверены, что это сделала Зеркальная Реальность?
- А кто ещё мог убить человека в запертой изнутри квартире, не оставив при этом на месте преступления ни орудия убийства, ни вообще каких-либо следов? – пожал плечами Олег. - Это же её почерк.
- Но Антон умел справляться с Зеркальной Реальностью, - не сдавалась Альбина. – Он был неглупым и очень осторожным. Как же так получилось, что он позволил ей взять верх?
- Если бы Антон был в нормальном состоянии, Зеркальной Реальности было бы трудно с ним справиться. Но в тот вечер он напился и потерял над собой контроль. Вот она этим и воспользовалась.

Как бы ни хотелось Альбине верить, что Зеркальная Реальность здесь не при чём, ей нечего было возразить на доводы Олега. Продолжая прокручивать в памяти события того дня, девушка вдруг с ужасом осознала, что косвенно виновата в случившемся. В тот вечер Антон умолял её остаться, но она ушла. Альбина видела, что он пил, но почему-то не придала этому значения. И ничего не сказала ребятам, не желая компрометировать товарища. Хотела, как лучше, а вышло наоборот. Ведь если бы ребята тогда всё узнали, то, возможно, смогли бы предотвратить несчастье.

- Это я во всём виновата, – упавшим голосом произнесла Альбина.
- Ты-то здесь каким боком? – удивилась Лера.
- Вы не всё знаете. Когда я возвращалась в квартиру Антона за зонтиком, там кое-что произошло…

И Альбина рассказала обо всём, что тогда случилось.

- Ну вот, всё из-за этой вертихвостки Майи, - зло пробурчала Марина.
- Да я-то здесь при чём?! – возмутилась Майя. – У нас с Антоном ничего не было. И я ему ничего не обещала. Выходит, он сам себе что-то там нафантазировал, а я отвечай?... Ну разве ж я виновата, что нравлюсь мальчикам?
- Никто ни в чём не виноват! – не выдержала Лера. – Ни Майя, ни уж тем более Альбина. Антон был взрослым человеком и мог сам отвечать за свои поступки. Он прекрасно знал, почему нам нельзя пить, и чем это может закончиться.
- Ладно, ребята, - примирительно сказала Оля, – давайте не будем ссориться. Нехорошо это, сегодня же всё-таки девять дней…
- И что? – раздражённо перебил её Андрей. – В нашем случае это не имеет абсолютно никакого значения.
- Почему? – искренне удивилась Альбина.
- Ну так… - растерялся Андрей. - А ты разве ещё не в курсе?
- Не в курсе чего? В какую ещё тайну меня «забыли» посвятить? – Девушку захлестнула обида. – Почему вы мне не доверяете?... Я думала, мы друзья.
- Мы друзья, – заверил её Олег. – И мы тебе доверяем. Просто ты собиралась на дачу, и нам не хотелось портить тебе настроение перед отъездом. Поверь, это не та информация, которой хочется поделиться с другом.
- Олег, я уже не ребёнок и готова услышать правду, какой бы неприятной она не была… И потом… Неужели может быть что-то ещё хуже, чем то, что я уже знаю?
- Как оказалось, может. Помнишь, я рассказывал о Владе?
- Помню. Парень-экстрасенс, который узнал о существовании Главного Зеркала.
- Да. Но кроме этого важного факта Владу удалось выяснить ещё кое-что... Понимаешь, Зеркальная Реальность не просто убивает людей. Она ещё и забирает их души.
- В каком смысле?
- В самом прямом. Убивая свою жертву, эта субстанция возвращает назад только тело, а душу оставляет у себя. Поэтому мы и не устраиваем поминки для погибших там. Ведь их души не покидают Землю ни на девятый, ни на какой другой день. Они навсегда остаются в плену Зеркальной Реальности.

Альбина была в шоке. Это просто не укладывалось в голове. Как реальность, умеющая создавать такой прекрасный, сказочный мир, может одновременно быть монстром, пожирающим человеческие души?!

- Зачем она это делает?
- Мы не знаем, – пожал плечами Олег. - Зеркальная Реальность не очень-то любит раскрывать свои тайны.

В душе Альбины бушевала буря. Девушка еле сдерживала переполняющие её эмоции.

- Это всё? Или осталось ещё что-то, чего я не знаю?
- Это всё, что известно нам, – твёрдо сказал Олег.
- Мне пора, – уже более спокойным тоном произнесла Альбина и поднялась с дивана.
- Но ты же только пришла, – удивилась Лера. – Посиди с нами ещё.
- Извините, ребята, но сегодня я не смогу составить вам компанию. Мне нужно побыть одной… Извините ещё раз…

Вбежав в свою квартиру, Альбина сразу же бросилась к зеркалу. В этот раз она не стала придумывать, где бы хотела очутиться. Ей было всё равно. Пусть Зеркальная Реальность сама выберет место действия. Девушка закрыла на секунду глаза, а открыв их, обнаружила себя на яхте. Вокруг бушевал самый настоящий шторм. Дул сильный ветер, яхту кидало из стороны в сторону, а огромные волны заливали палубу. Чтобы не упасть, Альбине пришлось ухватиться за какой-то канат. «Что ж», - подумала она, – «обстановка вполне соответствует тому, что происходит в моей душе». С трудом удерживая равновесие, девушка вышла на середину палубы. «Энджел!» - закричала она изо всех сил, пытаясь перекричать рёв шторма. – «Ты где?!... Мне надо с тобой поговорить!»


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
8-я часть
9-я часть
10-я часть
11-я часть
12-я часть
13-я часть
14-я часть

Solaria 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) В этот самый момент в коридоре им встретился Маковский.
Чтобы предотвратить ненужные тирады возмущения, Дима скороговоркой проговорил:
-Аля подвернула ногу, но уже всё нормально, идём к врачу, - и добавил, вспомнив рекламу мобильной связи с известным шоу-меном, -Наши победили.
-С ногами всё нормально, а вот шишка, конечно, от удара, увесистая. Я дам обезболивающее. И на всякий случай выпишу Вам рецепт для аптеки.
Доктор надел очки, усаживаясь за небольшой столик. Читать далее →

Карамелькина 

 

Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

Очень ленивые и очень вкусные голубцы. Дорогие мои девочки, сегодня предложу вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов. Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом. Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот! Читать далее →

karlita   

 

Прекрасные розы.

Прекрасные розы. прекрасные розы алого цвета,
прекрасные белые розы,
как буд-то бы ангелы с чистого неба
рассвета роняют слезы.
прекрасные розы,
прекрасные розы!
они заполняют бокалы и вазы
и дарят волшебные грезы
алого цвета прекрасные розы
и чистые белые розы
прекрасные розы,
белые розы!
их осторожно руками коснешься,
но нежные алые розы
шипами ударят, ты улыбнешься
на белых - красные слезы
опасные розы -
атласные розы!
прекрасные розы алого цвета, Читать далее →

Краснянский 

 

Конкурс «С мечтой о космосе!» на MyCharm

Конкурс «С мечтой о космосе!» на MyCharm Уважаемые мамочки и те пользовательницы MyCharm, кому есть что рассказать и чем поделиться с нами! Вдохновившись детским космическим проектом «Звездный экипаж Барни», который проводит бренд «Медвежонок Барни» на сайте Барни. рф, MyCharm предлагает вам присоединиться к популяризации удивительной темы космических открытий и выиграть приятные, вкусные призы в новом конкурсе на нашем сайте! Читать далее →

 

Конкурс «Путешествуем налегке» с Head&Shoulders на Странамам

7 основных причин необходимости путешествий

1 июля 2016, рубрика Туризм и путешествия
Нет в мире ничего прекрасней родного дома. И в каких бы удивительных местах мы не побывали, сколько бы невероятных чудес не встретилось на нашем пути, дух родного края всегда заставит вернуться домой. Но у каждого бывает такое состояние, когда хочется собрать чемоданы и уехать как можно дальше, сбежать от обыденной жизни, сменить обстановку, и на то есть разные причины. Читать далее



В избранное