Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Бесплатный сыр. Часть семнадцатая

Бесплатный сыр. Часть семнадцатая Дома Альбина никак не могла успокоиться. Она словно зверь в клетке металась по квартире, не находя себе места. Всё её тело горело как в огне. Девушка даже приняла холодный душ и выпила ледяной воды, пытаясь унять этот странный жар... Несколько раз звонил телефон. Альбина видела, что ей пыталась дозвониться Виолетта, видимо, по поводу новых картин. А ещё Лера и Олег. Наверное, ребята хотели узнать, всё ли в порядке с их подругой, ведь она сегодня так неожиданно ушла, практически ничего не объяснив. Альбине было приятно осознавать, что друзья о ней беспокоятся, но им она тоже не стала отвечать. Сейчас у неё просто не было ни сил, ни желания с кем-либо разговаривать.

Вечером ко всему прочему добавилась дикая, до тошноты, головная боль. Альбина хотела пойти выпить что-нибудь болеутоляющее, но её охватила такая ужасная слабость, что не было сил подняться с дивана. Потом жар неожиданно сменился ознобом, и девушку начало лихорадить. «Да я, кажется, заболела», – догадалась, наконец, Альбина. Она вспомнила, что в последний перед отъездом день вода в озере показалась ей слишком холодной. У неё тогда ещё промелькнула мысль: как бы не простудиться. «Видимо, я начала заболевать ещё днём. Потому и чувствовала жар. Мне бы догадаться температуру померять, а я, глупая, под холодный душ полезла».

Усилием воли Альбина заставила себя встать с дивана. Порывшись в аптечке, она нашла таблетку парацетамола и проглотила её, запив водой. На то, чтобы сделать горячий чай, сил уже не оставалось. Девушка кое-как доползла до своей комнаты и нырнула в постель, укрывшись тёплым одеялом, а сверху ещё и толстым шерстяным пледом. Но, несмотря на это, она всё никак не могла согреться, продолжая дрожать как осиновый лист... Альбине ещё никогда не приходилось болеть в одиночку. Раньше рядом всегда была мама, которая и чаем напоит, и одеялом укроет, и ночью не поленится встать и проверить, как там дочка… Как же ей не хватало сейчас маминой заботы…

Ночью жар немного спал, и девушка, наконец, смогла уснуть. Но сон не принёс долгожданного облегчения, он был горячим и вязким как расплавленная смола. Во сне Альбина собирала пазл. Ей уже удалось собрать несколько отдельных частей картинки. Вот мама с папой на даче, а вот Макс с его солнечной улыбкой. Здесь Лера, Олег и остальные ребята, а там Энджел и загадочная Зеркальная Реальность… Но вот беда, все эти части никак не хотели складываться в единое целое, и общей картинки не получалось. Альбина меняла части местами, переворачивала их, но всё равно ничего не выходило… От палящего сверху солнца жутко болела голова. Элементы пазла становились всё больше и тяжелее, они уже напоминали огромные каменные плиты. Девушке с трудом удавалось перетаскивать их с места на место. Всё тело ломило от напряжения, а ноги были словно чугунные. И ещё очень хотелось пить. Но воды не было, а в рот всё время попадал сухой колючий песок, от которого ужасно першило в горле…

Утром Альбину разбудил телефонный звонок. Она, нехотя высунув руку из-под одеяла, сняла трубку.

- Привет, соседка! – раздался из трубки весёлый голос Макса. - Ну что, ты уже готова продолжить наши прогулки? Сегодня моя очередь составлять маршрут.
- Извини, Макс, – прохрипела Альбина. – Я заболела. У меня раскалывается голова и, кажется, высокая температура. Так что прогулку придётся отложить.
- Альбина. – Голос Макса сразу же сделался серьёзным. - Ты можешь встать и открыть мне дверь? Я сейчас к тебе поднимусь.
- Я постараюсь.

Альбина с трудом поднялась с кровати и, накинув халат и сунув ноги в тапочки, пошатываясь, направилась к двери… Видимо, вид у девушки был не очень, потому что Макс, только взглянув на неё, сразу же приказал немедленно возвращаться обратно в постель.

- Я пить хочу, – жалобно простонала Альбина и попыталась двинуться в сторону кухни.
- Быстро в постель! – скомандовал Макс. – Я сейчас сам тебе всё принесу.

Через несколько минут он уже был возле кровати девушки с чашкой тёплого чая с мёдом. Альбина с наслаждением выпила ароматный напиток. Есть совершенно не хотелось, поэтому, наотрез оказавшись от завтрака, она снова закуталась в одеяло и уснула.

Ей опять снился пазл, который никак не получалось собрать. Временами этот тяжёлый, навязчивый сон прерывался. Альбина смутно помнила, как приходил участковый врач, пожилая женщина с приятным голосом. Потом Макс ходил в аптеку и ещё, кажется, в магазин. Потом он кормил Альбину вкусным куриным бульоном и снова поил чаем с мёдом. Несколько раз звонил телефон. Макс брал трубку и отвечал кому-то, что Альбина не может подойти, потому что у неё высокая температура, и она целый день спит.

Решив не оставлять больную девушку на ночь одну, Макс сбегал домой за одеялом и подушкой и устроился на диванчике в гостиной. Несколько раз за ночь он заходил в комнату к Альбине, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Сквозь сон девушка слышала, как Макс подходил к ней, проверял температуру, приложив руку ко лбу, и поправлял одеяло… Альбине было приятно осознавать, что о ней заботятся. Что есть кто-то, кому она небезразлична. И когда ей плохо, этот кто-то может принести чашку горячего чая, накормить вкусным бульоном, да и просто посидеть рядом.

На следующее утро к Альбине забежала с визитом Виолетта. Она вручила Максу пакет с фруктами и соком, бегло просмотрела новые работы Альбины и, пожелав больной скорейшего выздоровления, умчалась по своим делам. Ближе к обеду проведать подругу зашли Лера, Олег с Мариной и Оля. Они притащили целую кучу гостинцев, среди которых были даже собственноручно испечённые Олей пирожки.

- Как только мы узнали, что ты заболела, сразу же решили тебя проведать, – радостно сообщила Оля. – Вообще-то, прийти собирались все ребята, но Олег запретил, сказал, что мы слишком шумные, а тебе нужен покой.
- И правильно сказал, – вмешалась Лера. – Больной необходима тишина, а тут завалится целая толпа.
- Сначала они вообще хотели идти только втроём, – продолжала жаловаться Оля, - но потом согласились взять ещё и меня. Думаю, из-за пирожков. Не зря же я их всё утро пекла.

Поболтав немного с Альбиной, друзья решили, что не стоит её слишком утомлять, и собрались уходить. Но Макс пригласил гостей выпить чаю, и ребята, попрощавшись с Альбиной, пошли на кухню. Девушка сквозь дрёму слышала их голоса. «Замечательные они у меня», - подумала она, засыпая… А когда снова проснулась, в квартире было тихо. Видимо, ребята уже ушли. Альбина услышала, как в комнату вошёл Макс и присел на краешек кровати. И хотя девушка лежала с закрытыми глазами, она чувствовала, что он смотрит на неё. Альбину вдруг захлестнула волна нежности, ей захотелось, чтобы Макс прикоснулся к ней, обнял… Но как же тогда Энджел? Чувство, которое она испытала там, на море, было таким сильным, таким всепоглощающим… Альбина совсем запуталась… Если бы она только смогла сложить тот пазл! Тогда всё сразу бы стало на свои места. Но что поделать, если любовь и дружба, нежность и страсть, реальность и сказка никак не хотели складываться в одну общую картинку?

На следующий день Альбина чувствовала себя уже намного лучше. Она всё время порывалась встать, но Макс каждый раз напоминал ей, что, согласно рекомендациям врача, постельный режим нужно соблюдать не менее трёх дней. Он готовил для Альбины еду, поил её чаем с мёдом и малиной и следил, чтобы она вовремя принимала лекарства. А чтобы девушка не слишком скучала, развлекал её беседами.

Ночью Альбине опять приснился всё тот же сон. Но на этот раз она находилась не в пустыне, а на берегу моря. Ласковое солнышко, тёплый ветерок, тихий шум набегающих волн. Альбина сидела на песке и снова безуспешно пыталась сложить пазл… В какой-то момент девушка вдруг почувствовала, что она здесь уже не одна. Позади неё стоял какой-то человек. Она не знала, кто он, и не видела его лица, но почему-то была абсолютно уверена, что этот человек пришёл ей помочь.

- Тебе удалось сложить пазл? – спросил незнакомец. У него был очень необычный голос, Альбина даже не могла понять, мужской он или женский.
- Нет. Я очень стараюсь, но у меня ничего не получается, – пожаловалась она.
- У тебя ничего не получается, потому что некоторые элементы здесь лишние. Если ты их отбросишь, картинка сложится.
- А какие из них лишние?
- Это ты сама должна решить.
- Но что, если мой выбор будет неправильным?
- Нет правильного и неправильного выбора. Есть твой. Только ты сама можешь решить, какой будет твоя картинка.

Альбина собралась обернуться, чтобы рассмотреть своего собеседника, и… проснулась…

За окном ярко светило солнышко, но его свет больше не раздражал девушку. Она вдруг с удивлением обнаружила, что у неё ничего не болит и, вообще, она прекрасно себя чувствует. Услышав, как кто-то гремит посудой, Альбина встала и, накинув халатик, пошла на кухню. Там она застала Макса, который, судя по всему, собирался что-то готовить.

- Кажется, я выздоровела, – радостно сообщила ему девушка.
- Прекрасно! А я как раз думаю, что бы приготовить на завтрак. Может, у тебя есть какие-то идеи?
- Есть, – улыбнулась Альбина. – Я сейчас быстренько умоюсь и переоденусь, а потом мы вместе что-нибудь придумаем…


- Мне уже пора уезжать, – грустно сообщил Макс после завтрака. – Родители ждут меня на даче сегодня вечером. Но если хочешь, я могу отложить поездку ещё на пару дней.
- Нет, не стоит. Ты и так столько для меня сделал. Я уже не болею, а ехать тебе всё равно придётся, сколько ни откладывай.
- Пожалуй, ты права. В конце концов, чем раньше я уеду, тем раньше вернусь.


Альбине очень не хотелось, чтобы Макс уезжал, но, в то же время, ей необходимо было побыть одной. За последние дни в жизни девушки столько всего произошло, что она совсем запуталась и просто не знала, что ей теперь делать. Альбина понимала, что дальше так продолжаться не может. Она должна разобраться в себе и принять, наконец, правильное решение… Если оно, конечно, существует, это правильное решение…


(окончание следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
8-я часть
9-я часть
10-я часть
11-я часть
12-я часть
13-я часть
14-я часть
15-я часть
16-я часть

Solaria  

 

Катюша (11) L’Amour

Катюша (11) L’Amour Вечер в тропических широтах – это нечто необыкновенное. Медленно садящееся в океан солнце, оставляющее кроваво-красную дорожку на водах, легкий бриз, шум прилива и особое состояние умиротворения – то ли от окружающей красоты, то ли от медитирующих тут и там людей.
Катя не понимала принципов медитации, сидеть в определенной не очень-то удобной позе часами было для нее по меньшей мере странно. Читать далее →

komar-ik  

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Я, кажется, сломала зуб о баранью косточку, - мученически выдавила она.
-Этого не может быть, мясо бескостное, - Дмитрий внимательно посмотрел в Алину тарелку.
-И, всё-таки, при надкусывании я чувствую боль, - заохала девушка.
-Понятно, обед отменяется, тебе срочно нужно к зубному, это может быть опасно.
Дмитрий быстро расплатился и, несмотря на Алины протесты, потащил её к выходу.
-Ну и где мы будем искать стоматолога? Читать далее →

Карамелькина 

 

Случайное знакомство (Окончание)

Я ощутил едва уловимый запах женского тела и как только мой мозг идентифицировал его, как тот, из моих литературных фантазий, он ударил по мне с такой силой, что я на какое-то время потерял способность соображать.
Хотелось только одного – впитать его в себя и как можно больше. И я на одном дыхании впускал его в свои, готовые разорваться лёгкие, до тех пор, пока не почувствовал жгучую боль в грудной клетке. От избытка кислорода закружилась голова.
Дальше помню всё очень плохо. Читать далее →

prischelech

 

Застольная

Уже и сорок! Вот-те, братцы, на!
Не успел в дороге оглянуться,
осталось юность где-то у окна,
во сне, где, может, уж и не проснусь я.
Когда проснулся, тут же обомлел,
виски-то у меня уже седые:
как-то вперемежку постарел
под дожди прямые и косые.
Дождь прошёл, очистилась душа,
будто бы из родника напился.
До чего ты, жизнь-то, хороша,
словно разом заново родился,
И не сорок долгих лет назад,
а сегодня, в этот день цветочный,
вот и всё, что я хотел сказать, Читать далее →

Киборген 

 

Почему ребенок в детский сад ходит, а на горшок нет?

Почему ребенок в детский сад ходит, а на горшок нет? Еще вчера ваш ребенок был совсем маленький, а уже сегодня он ходит в садик. Как же быстро летит время?! Детский сад по праву можно назвать первым опытом социализации ребенка. В этот период ваш малыш заводит первых друзей, раскрываются его коммуникативные и творческие способности.
Несмотря на большое количество положительных моментов, детский сад может быть и причиной стрессов для многих малышей. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Дары природы"на Поваренок.ру

Конкурс рецептов "Дары природы"на Поваренок.ру Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов с летними ягодами и фруктами, а также вкусным вареньем.
Приглашаем всех посетить фестиваль "Московское варенье. Дары природы" с 15 июля по 7 августа. Увидеть знаменитые архитектурные памятники Италии и Мексики, обогнуть Золотое кольцо России, вдохнуть пряные ароматы Прованса и Марокко теперь можно не покидая Москву. Ведь на этот раз 33 площадки фестиваля посвящены разным странам, их достопримечательностям и природным диковинкам! Читать далее →

 

Конкурс с Always «Как спорт помог мне в жизни?» на MyCharm.Ru

Конкурс с Always «Как спорт помог мне в жизни?» на  MyCharm.Ru Дамы! Очередной интересный конкурс ждет своих участниц! MyCharm.Ru и бренд Always объявляют Конкурс «Как спорт помог мне в жизни?». Каких повествований мы ждем от вас в этом конкурсе? Мы ждем ответа на вопрос, поставленный в теме конкурса. Вы занимались каким-то спортом? Может быть, любите активное времяпрепровождение? И занимаетесь ли сейчас подобным любимым занятием? Что дали вам активность и спорт, чем помогли, чему поспособствовали в жизни? Может быть, вы расскажете, как именно тренируетесь? Читать далее →

 

10 простых и оригинальных идей для вечеринок на пляже

22 июля 2016, рубрика Отдых
Лето в самом разгаре. Водоемы стоят тщательно прогретые солнечным теплом и так и манят к своим берегам. Стоит поддаться, друзья, этому соблазну и непременно отправляться позагорать, покупаться, пообщаться с друзьями. А чтобы такой выезд стал ярким и запоминающимся, предлагаем вам устроить тематическую вечеринку на пляже. Мы уже проверили несколько интересных и простых концепций и спешим поделиться ими с вами. Читать далее



В избранное