Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Еще один шанс. 6.

Еще один шанс. 6. Русалина, чтобы хоть как – то отвлечь себя от навязчивых, болезненных мыслей об Александре, стала проводить все больше времени в цветочном магазине, помогая Наташе обслуживать клиентов, развозить заказы. Постепенно она вникла в суть Наташиной работы, от которой всегда была далека, ей даже стало доставлять удовольствие заниматься цветами.

Вскоре Руся, воодушевленная своими успехами, предложила Наташе расширить бизнес и открыть еще одну точку в соседнем районе. Когда она уговорила сестру, убедив ее в том, что расширение принесет хорошие плоды, Руся непосредственно занялась делом вместе с Наташкиным мужем. Параллельно с этим она полностью переустроила квартиру, выкинула всю мебель времен СССР и старую технику, занялась перепланировкой кухни и балкона, расширив кухню. Больше она не ходила по утрам на пляж, зная, что там непременно встретит Сашу. Руся игнорировала его бесконечные звонки и сообщения и недоуменно качала головой, думая о том, каким образом Саше удалось раздобыть ее номер, о котором знали только отец и сестра. Лишь глубокой ночью, когда она беспокойно ворочалась в постели, непрошеные мысли лезли в ее голову, и она не в силах была прогнать их в темноте. Руся с горьким сожалением думала о том, какая бы у нее сейчас была жизнь, если бы она пять лет назад не уехала в Испанию, а осталась и дала бы Саше один шанс встретиться и поговорить о случившемся. Тогда, очевидно, все в Русиной жизни было бы по – другому. Возможно, сейчас она была бы счастлива с Александром. В такие моменты Руся часто задавалась вопросом, может, не стоит рубить с плеча, как она сделала это раньше, может, нужно один раз в жизни расслабиться и окунуться в омут страсти, которая, несомненно, была между ней и Сашей. Но тут же Русалину отрезвляли воспоминания о Сереже, собиравшемся прилететь в Россию меньше, чем через неделю. Нет, Сережа не заслужил измены, предательства. Он слишком сильно любит Русалину, и она просто не сможет так поступить с ним, бросить его, разорвать с ним любые связи. Если бы не Сережа, неизвестно, где была бы сейчас Руся, и что бы с ней стало в чужой стране. Это он ее поднял и окрылил своей слепой верой в нее, беззаветной, благоговейной любовью вернул жизнь в душу девушки.

Выходные Руся провела с отцом на даче, где они, как в старые добрые времена, проводили бессонные ночи в долгих, душевных разговорах, объедались шашлыками, читали друг другу стихи Есенина, плавали в озере на рассвете, ловили рыбу, затем готовили уху, рассказывая друг другу анекдоты. Такой счастливой Руся не чувствовала себя давно. Она словно вернулась в беззаботное, счастливое детство, и даже назойливые мысли о Саше больше ее не беспокоили, но Павел чувствовал сердцем, что не все так у его младшей дочери хорошо, как та пытается показать. Он видел в глазах Русалины беспросветную, глубокую тоску и скрытую печаль, отчего боль разрывала его душу. Павел больше не мог молчать, и вечером, когда отец с дочерью сидели у костра, держа в руках по чашке горячего чаю, мужчина начал разговор, который все это время занимал его мысли.

- Дочка, ты счастлива?

Руся от неожиданности чуть не вылила чашку с горячим чаем на себя. Она аккуратно, неторопливо поставила ее на стол и пристально посмотрела в глаза обеспокоенного отца, обдумывая, что ему ответить.

- Сейчас я очень счастлива, - сказала она дрожащим голосом и прижалась к плечу отца.
- Ты действительно счастлива? – мягко переспросил Павел дочь еще раз, не удовлетворившись ее коротким, нерешительным ответом.
- Пап! – растерялась Русалина.
- Дочка, - прошептал Павел, беря озадаченную молодую женщину за руку, - Знаешь, твоя мать так хотела, чтобы ты была по – настоящему, действительно счастлива. Она так молилась за твое счастье, так была обеспокоена твоей судьбой, в тебе и Наташе был весь смысл ее жизни. Каких трудов ей стоило выносить тебя и родить. Помню, врачи настоятельно ей рекомендовали отказаться от тебя, но она была непреклонна. Вера безумно любила тебя еще до твоего рождения и готова была за твое благополучие и счастье жизнь свою отдать. Ее вера в нас, в нашу семью и любовь, в нашу силу была абсолютна. Если бы ни эта вера, я, возможно, не стал бы тем, кем я сейчас являюсь. Я хочу, чтобы и ты верила. Прежде всего, верила в себя и дала себе шанс быть счастливой.

Русалина, утирая слезы, положила голову на плечо отца и тихонько всхлипнула.

- Ну и какой он?
- Кто? – в недоумении спросила Руся отца.
- Твой этот жених, который так жаждет со мной познакомиться? – с доброй усмешкой пробормотал Павел.
- Сережа очень хороший, папа, очень ласковый, внимательный и заботливый. Он столько сделал для меня. Если бы не он…
- Но ты его не любишь.
- Я ему за все очень благодарна. Сережа многое для меня значит, пап, очень многое.
- Но ты его не любишь, - еще раз нарочито громко повторил Павел, наблюдая за взглядом дочери.
- Любовь – не самое главное.
- Ты так считаешь, дочка? А что важнее? Благодарность, которую ты к этому парню испытываешь? Эта жизнь твоя, и она целиком и полностью принадлежит тебе. Я не в праве в нее вмешиваться, давать тебе советы. Дело старика – сидеть себе тихонько на лавочке и газеты читать. Но я хочу сказать тебе одно: никогда не отказывайся от любви, потому что потом всю жизнь будешь об этом жалеть. Помни о том, что я тебе сегодня сказал.

Всю ночь Русалина просидела у озера, размышляя над словами отца. Она понимала, что не может оставить Сережу, ни за что не бросит мужчину, который так преданно любит и так яростно борется за их будущее. С Сережей Русалина чувствовала себя защищенной, нужной и любимой. Она знала, что Сергей никогда ее не предаст, не оставит, не причинит боли. Но от этого легче девушке не становилось. Единственное, что решила Руся – это уехать сразу, как Сережа познакомится с Русиной семьей. Уехать подальше от искушений и соблазнов, грозящих разрушить ее налаженный быт. Чем дольше Русалина будет жить в родном городе, где в любой момент может встретиться с Александром, тем сильнее все в ее жизни запутается.

Рано утром отец и дочь поехали обратно в город. Когда, спустя два часа, старенькая Лада Павла остановилась во дворе, Руся тут же спешно выскочила оттуда, чтобы быстрее оказаться в квартире и зарядить мобильник, лежавший без зарядки уже два дня. Она не сразу заметила Сашу, стоящего возле подъезда с букетом белых роз в руках. Увидев его, Русалина оторопела от неожиданности. Она нерешительно к нему подошла и сказала печальным тоном:

- Саша, зачем ты пришел? Ты не должен сюда приходить.
- Я не могу не приходить, Руся. Я не могу без тебя. Дай мне шанс, и я сделаю все возможное, чтобы ты была со мной счастлива. Знаю, ты скажешь, у тебя есть другой. А ты его любишь? Ты хочешь связать с ним свою жизнь. Я же вижу, чувствую, что ты все еще любишь меня. Так почему ты так себя ведешь? Дай нам еще один шанс быть вместе. У нас все получится.
- Я не могу, - в слезах произнесла Русалина, делая шаг назад, чтобы Саша не смог к ней прикоснуться.
- Руся, прошу тебя, не отталкивай меня.
- Нет. Уходи.

Руся заскочила в подъезд и, прислонившись к стене, зарыдала. Еще два дня – и Сережа будет здесь. Руся считала минуты до его прилета, надеясь на то, что с ним ей будет легче справляться со своими чувствами и контролировать их. Сережа, как никто другой, умеет успокаивать девушку. Он Русе сейчас просто необходим.

Руся поехала в цветочный магазин, чтобы увидеться с сестрой, и провела там весь день. Девушка была крайне задумчива, но Наташа не стала лезть к ней в душу. Она терпеливо ждала, что Русалина сама ей все расскажет. В шесть вечера, когда Руся общалась с очередным клиентом, зазвонил Наташин мобильник. Русалина, мельком глянув на старшую сестру, увидела, как та мгновенно побледнела и выронила мобильник. На Наташе лица не было. Она лихорадочно задрожала, глаза молодой женщины наполнились слезами. Руся, оставив клиента, подбежала к сестре и, схватив ее за руку, воскликнула:

- Ната, что случилось? Кто тебе звонил?
- Руся, папы больше нет, - ответила Наташа и еще громче зарыдала.

Малипулька 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Вертолёт – не автобус, и сесть в нём так, чтобы быть слишком далеко друг от друга, не получилось. Тем не менее, Дмитрий постарался расположиться так, чтобы Аля его не видела, демонстративно отвернувшись к иллюминатору.
Через некоторое время после набора высоты внизу показалась красноватая, каменистая местность. Затем появились чёрные зубцы скал, торчащие среди бархата песка.
-Нравится пустыня? – поинтересовался у Мити сидящий рядом Соловьёв.
-Знаете, «отчего хороша пустыня? Читать далее →

Карамелькина 

 

Бабушки и девушки: два взгляда на мир.

Юные красавицы деловито мажутся кремом для загара и, окунувшись на пару минут, растягиваются на покрывале под лучами природного солярия. Придирчиво оглядывают, где нужно подвинуть-стянуть-поправить части своих мини-бикини, чтобы загар равномерно распределился на поверхности их идеальных тел. Потом утыкаются в айфоны, и как в воду, ныряют в виртуальную реальность. Читать далее →

Александра_Н 

 

Горько...

Не знаю даже, почему? и как?
я ручку взял, листок бумаги белой
и написал два слова, как Спартак,
смело.
Всего два слова – пить или любить
перед глазами проплывали быстро,
решил – любить, чтоб рядом с тобой быть,
не наклоняясь над вином в канистре.
Ты, может, не поверишь, так вот, враз,
съязвишь лукаво, мол, не знаешь меры,
у тебя, чудак, уже маразм
и что тебе, Борь, больше нету веры.
А я не заставляю верить в то,
во что ты никогда уж не поверишь, Читать далее →

Киборген 

 

Очень вкусные овощные оладьи на скорую руку.

Очень вкусные овощные оладьи на скорую руку. Девочки, в разгаре август месяц, богатый овощами. Кабачков, нынче, видимо, невидимо. Давайте использовать момент и готовить овощные блюда, богатые витаминами, которых никогда не бывает много. Предлагаю вашему вниманию самый простенький рецепт кабачково - морковных оладушков, которыми вы можете накормить семью, как на завтрак, так и на ужин. Готовятся, без преувеличения, очень быстро и очень просто.
А для приготовления этих вкусных и полезных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты: Читать далее →

karlita

 

Здоровое пищеварение школьника 

Здоровое пищеварение школьника Содержание
1. Школьные годы чудесные
2. Школьное питание может быть причиной проблем с кишечником
3. Если у ребенка запор. Советы мамам
4. Учим кишечник работать правильно
1. Школьные годы чудесные
Ни одна мама не скажет, что есть возраст, когда за ребенка она абсолютно спокойна. Беспокойство постоянно сопровождает родителей, и неважно когда ребенку год, и когда пять или пятнадцать. Читать далее →

 

Конкурс с Oral-B Frozen «Чистим зубки!» на MyCharm.Ru

Конкурс с Oral-B Frozen «Чистим зубки!» на MyCharm.Ru Мамочки! У нас очередная супер-новость для вас! MyCharm.Ru и бренд Oral-B Frozen объявляют Конкурс «Чистим зубки!». Расскажите нам, как вы учите ваших малышей гигиене зубов, каким образом ее проводите, как часто? Какими средствами пользуетесь для этого? Когда лучше начинать проводить гигиену детского ротика? Как ухаживать за молочными зубками и что делать, когда они начинают сменяться коренными? А лучшие ваши рассказы будут поощрены великолепной детской электрической зубной щеткой Oral-B Frozen! Читать далее →

 

Шутки Вселенной
Женщины – создания любопытные. Какой бы себя ни позиционировала женщина: самодостаточной, бизнес-леди, циником, скептиком, но все равно любопытство – наше все! Гадания, мистика, релаксы, коучи и т.д. – все это нет-нет, да и присутствует в нашей жизни. Ведь так хочется иногда чуда, «заглянуть за горизонт», а вдруг сбудется что-то заветное.
Поэтому наш конкурс с издательской группой ЭКСМО-АСТ никого не оставит равнодушным! Ведь на нем разыгрываются удивительные, мистические призы!

 

Лучшие места для «мрачного» туризма

5 августа 2016, рубрика Туризм и путешествия
В последнее время в обиход вошел термин «мрачный туризм». Немало людей стремятся пощекотать себе нервы, посещая места со страшной историей, связанные с черной магией, мистикой или преступлениями. Вот некоторые из них. Читать далее



В избранное