Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Приют для животных

Приют для животных Думала, ничто меня уже удивить не может в Америке... Все-таки 17 лет тут живу, но вчера впала я в легкий шок от увиденного... Нет, для меня не новость, что тут все, в принципе, очень цивилизованно, но...

Начну сначала. Многие знают, что 3 месяца назад мы потеряли нашего кота Кешу, которого любили безумно. Ну, как все хозяева, я полагаю. По-хорошему, надо бы вам рассказать и об этом моем опыте - как тут лечат животных и как им, в случаях необходимости, помогают уйти. Но, честно, не могу вспоминать про это - сердце рвется. Может, когда-нибудь, расскажу...

Когда все закончилось, Кеши не стало и я вышла из клиники, моя первая мысль была "Все, больше никаких котов никогда. Больше я такого пережить не смогу"... Через какое то время начали приходить мысли, что даже зная, чем все кончится, те 8 лет радости, что он нам дарил, стоят этих слез и переживаний. Да, это ужасно терять наших любимцев, но насколько менее эмоционально окрашенной была бы жизнь без него. Короче, постепенно я начала понимать, что готова к следующему коту. Ну, почти готова.

Началась работа с мужем. Я понимала, что он, в принципе, не будет против, но... мой муж оооочень долго раскачивается, поэтому ясно, что надо "поднажать".

И вот, вчера я предложила поехать в магазин за продуктами, а потом заехать в зоомагазин - "просто посмотреть". Если честно, я сама не уверена, что уже сейчас окончательно хочу кота. Но посмотреть то на них можно. Муж не возражал. Заехав в зоомагазин, мы увидели трех взрослых котов, вернее кошек, готовых на "усыновление". Котят уже разобрали. В принципе, я не против была взять и более взрослого кота, но именно кота. Кошку мне как-то не очень хочется.

Вышли из магазина и, к моему удивлению, муж говорит: "Может где-то есть еще магазин?" Тоже как то разочаровался... Благослови Бог создателей айфона и гугла. Прямо по дороге к машине я нашла адрес приюта при центре животных в 17 милях от нас. И мы поехали.

Вы знаете, я понимала, что это Америка, что ничего такого "ужас-ужас" я не увижу, но тем не менее, готовила себя к грустному зрелищу. Знаете, в зоомагазинах коты сидят либо в таких прозрачных боксах, либо в больших клетках, где они, в основном, спят или настороженно глядят на посетителей. Все очень чистенько , очень аккуратненько, но... грустно.

Вот так, примерно, это выглядит






И к чему-то подобному я себя готовила и при визите в приют.


Когда навигатор привел нас по нужному адресу, мы, ожидавшие увидеть "ничего особенного", были приятно поражены. Красивое место, современное здание. Мы, реально, сначала даже не поняли, что это и есть Центр для животных. Решили, что это что-то вроде Community center - не знаю,как правильно объяснить. Ну, что-то типа того, что раньше называли "Дом культуры" - всякие кружки для детей и взрослых, чтение лекций. О, наверное, можно назвать это Центром досуга.

Но, оказалось, что это центр исключительно для животных

Вот так выглядит общий вид



Территория очень большая. На ней специальные площадки для тренировок собак





Фонтанчик перед входом



Заходим в здание и... никаких клеток. На стенах картины



Комнаты для животных за стеклянными стенками. Вот так живут котики





А вот так - собачки.

Видите дверь? Этa дверь ведет на огороженный дворик, куда собачку выпускают гулять. У каждого песика - свой дворик





При центре - магазин, где продается все необходимое для животных



Мы что-то так одурели, что даже забыли туда зайти.

Если человеку понравился кто -то из животных, волонтер просит протереть руки антибактериальной жидкостью ( у каждой комнаты висит такая штуковина - "незнаюкакназывается" с этой жидкостью) и впускает в комнату с животным. Время неограниченно - можно с ним поиграть, потискать. Волонтер стоит у входа и наблюдает, чтобы никакого ущерба не нанесли животинке. Так же он рассказывает историю попадания в приют данного животного, черты его характера, привычки.

Есть специальная комната игр для котов - большая комната с разными котовыми прибамбасами - трубами, деревьями для котов, скамеечек для людей. Можно взять понравившегося тебе котенка в эту комнату и там с ним поиграть на просторе.

В центр, как я поняла, приходят люди не только желающие взять животное домой, но и просто те, кто хочет пообщаться с ними, много пар с детьми, которые приводят своих малышей посмотреть на собачек и кошек, и научиться относиться к ним с добротой и сочувствием, чтобы понять, готов ли ребенок к домашнему питомцу.

Еще при центре есть доктора, тренеры, консультанты. Там же можно сделать операцию по стерилизации/кастрации собаки или кошки. Есть центр социализации щенков. Не знаю, как и что там делают, но он есть. Несколько классных комнат, где проводятся классы для хозяев и читают лекции. Есть еще парикмахерская для мохнатиков и маникюрный салон... Ну вот, это пока все, что мы увидели. Честно, мы так прибалдели, что наверняка упустили кучу деталей.

Мы с мужем зашли к одному котенку, похожему на Кешу. И ведь говорили друг другу, что на рыжих даже смотреть не будем... Но... Естественно, я там разревелась в три ручья. Волонтер очень чутко отнеся. Сказал, чтобы не спешили брать нового кота, если не готовы еще... Ну, вчера мы точно были не готовы. Но выйдя из здания, я сказала: "Давай вернемся через неделю. Если его еще не заберут, то это - наш кот".

Уже сегодня я думаю, даже если котенка заберут, я наверняка очень расстроюсь, но... мне кажется, без кота я уже не уйду. Видимо, пришло время.

А, еще забыла сказать... Усыновление кота стоит $175 - это покрывает затраты на кота, которые центр делает за свой счет: прививки, кастрация, прогон глистов и блох, а так же чипование кота. Если берешь двух котов, то второй идет за $100. Если решил взять котенка с мамой, то маму отдают бесплатно.

Вот так мы открыли для себя еще одну сторону жизни тут, о которой почти не имели представления.

  MAKAKA

 

За что драл дед

Почему на одних деток родители дуют и надышаться не могут, а из них вырастают подлецы? А другие предоставлены сами себе, а из них получаются дельные люди? В одной и той же семье могут вырасти как добродетельные, так и поганцы.
Вспоминали и себя в детстве. Виталий - образцовый семьянин, рассудительный и уравновешенный, много внимания уделяет своим детям. Он с ними дружит. Детки его просто ангелочки, внимательные, добрые, обожают папу.
Мы спросили, как он их воспитывает. Читать далее →

Bystrymovich  

 

Приметы - суеверия или народная мудрость?

Приметы - суеверия или народная мудрость? Все мы по-разному относимся к "приметам". Кто-то в них верит, кто-то нет, кто-то сам не знает: "не верю, но на всякий случай..." Кто же прав? Давайте, попробуем поближе рассмотреть сей предмет. Не покушаюсь ни на чьи убеждения, но считаю, что вера должна быть осознанной: то есть, если мы во что-то верим, мы должны понимать, во что именно.
Еще в детстве я задался вопросом, почему некоторые люди боятся черных кошек, рассыпанной соли и подметать пол в день отъезда? Читать далее →

Чукча 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Вначале Мите показалось, что у вертолёта, как во сне откажет двигатель. Но, к счастью, печальный прогноз не оправдался. Машина медленно опускалась на площадку около военной базы.
Внизу их встречал улыбающийся алжирец в военной форме.
Дмитрий предполагал, что они останутся на ночлег здесь на базе, но после приветствий и формальностей, прилетевшие пассажиры были рассажены по джипам, багаж был размещён в двух специально выделенных автомобилях.
Ехали минут двадцать, не больше. Читать далее →

Карамелькина 

 

5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА

Начну с того, что вы молодцы, если решили не связываться с ненадежными турфирмами, а
самостоятельно организовать свой отдых на ГОА. Вы здорово сэкономите, друзья! Тем более, что
дешевле отдыха в этом маленьком индийском штате нигде нет.
Совет первый
Покупайте билеты туда и обратно по одному маршруту. Например, вы решили пару дней побыть
в Дели (поверьте, там есть на что посмотреть!) и купили билеты, Москва-Дели-ГОА, а обратные
билеты взяли ГОА-Москва. Читать далее →

Космея розовая

 

Шутки Вселенной
Женщины – создания любопытные. Какой бы себя ни позиционировала женщина: самодостаточной, бизнес-леди, циником, скептиком, но все равно любопытство – наше все! Гадания, мистика, релаксы, коучи и т.д. – все это нет-нет, да и присутствует в нашей жизни. Ведь так хочется иногда чуда, «заглянуть за горизонт», а вдруг сбудется что-то заветное.
Поэтому наш конкурс с издательской группой ЭКСМО-АСТ никого не оставит равнодушным! Ведь на нем разыгрываются удивительные, мистические призы! 

 

ЛЕТО БЕЗ ЗАБОТ С НОВОЙ ЛИНЕЙКОЙ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН LG

Конкурс «Осенний уход за кожей» с Cremorlab на Stranamam.ru

Конкурс обзоров от Pulanna на MyCharm

Конкурс обзоров от Pulanna на MyCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

Сибиу: частичка Саксонии в румынских горах

12 августа 2016, рубрика Туризм и путешествия
«Цыгане и мамалыга, мамалыга и цыгане…» Думаю, не ошибусь – это первое, что приходит на ум человеку, никогда не бывавшему в Румынии или посетившему эту страну в ходе шоппинг-туров. А между тем здесь, как на маленьком лоскутном одеяле, собрано множество интереснейших исторических, культурных, религиозных и природных диковинок. Один из таких «лоскутков» – Сибиу, древнее саксонское оборонительное укрепление, в дальнейшем ставшее поселением, получившее статус города и бывшее столицей Трансильвании с 1692 по 1791 год, а с 2007 года удостоенное и звания культурной столицы объединенной Европы совместно с Люксембургом. Читать далее



В избранное