Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Недоразумения, как без них?

Недоразумения, как без них? Недоразумения, как же без них? Без них было-бы "скучно". У кого-то они бывают часто, у других никогда. Мой муж, собирая чемодан, сначала составляет список, потом все раскладывает в стопочки и мешочки в определенном порядке, и только потом пакует сумку. Я наоборот, все бросаю в сумку, бегая в суматохе по комнате и заглядывая в шкафы. А потом просто все заталкиваю в нее. Конечно, всегда что-то забываю, а потом недоразумения.

В прошлый раз отправилась в Америку, и так как у меня установлен роуминг, до поездки даже мысли не возникло уточнить, будет ли там работать мой телефон. Более того, забыла адрес куда еду, хотя, в любом случае должны встретить. И недоразумения: телефон не работал, меня не во время встретили, и половина дня ушла коту под хвост. «Будет мне урок», - укоряла себя и чуть не кусала за локти.

На этот раз еду в Европу, вроде рядом. Не должна «влипнуть», да меня и ждут. Урок помню: адрес проверила, телефон там работает, знаю – испытано. Еду с группой туристов, пересадок нет, есть к кому обратиться на родном языке, вроде все «ОК». Группа полная, все места в автобусе заняты, люди солидные.

Рядом сидит ухоженная женщина. Интеллигентная, осторожная в разговоре Татьяна. Я так и не знаю, где и кем она работает. Дорога предстоит длинная, просто сидеть и смотреть на поля скучно, и мы начинаем общаться на общие темы, о картинах, фильмах и т.д. Потом вдруг она пересела на первое сидение, предназначенное для сменного водителя.

На остановочке мне сказала, что ей интересно смотреть на бегущую впереди дорогу, а мне будет так свободнее. И это было действительно так, мне одной на двух сидениях было комфортнее. А кому не нравится, когда навстречу несутся облака, деревья, и ты летишь навстречу всему миру. В повседневной жизни мы редко любуемся окружающей нас красотой. А в дороге только и смотрим по сторонам. Поэтому все романтики путешествуют.

Вот и я сижу и чувствую подъем настроения, любуюсь красотой наших широт в середине лета. Кто-то прикрыл глаза и дремлет, кто-то смотрит в окно. Во время остановки ко мне подошла удрученная Татьяна: «Знаете, те две рыжие женщины сказали мне гадость». Две рыжие женщины, мама с дочкой, сидели на втором сидении, прямо за Татьяной. Дочке за тридцать, маме около шестидесяти.

«Что?», - удивилась я. «Сказали, что они сразу увидели, что я за штучка. Хочу к водителю подкатиться». Побледневшая Татьяна чуть не плакала от обиды. Я постаралась ее успокоить: «Наверное, сама хотела сесть на первое сидение и не решилась попросить об этом водителя. Поэтому злится». «Я не отвечаю ей», - будто оправдывалась Татьяна, смешно надув губки.

Весь следующий перегон она снова сидела на переднем сидении, а я посматривала на рыжих дам позади нее, мне было хорошо видно, как они все время что-то бурно обсуждали и пару раз показали в спину Татьяне кукиш. На остановке, уловив момент, когда рядом с Таней никого не было, наговорили ей плохих слов. Татьяна молча отошла.

«Помоги мне взять из сумки воду, - подошла она ко мне. – Если я заговорю с водителем, они меня заживо съедят». Я попросила водителя открыть багажник с другой стороны автобуса, там стояла Танина сумка. Когда Таня доставала воду я почувствовала чуждый взгляд, словно на меня глядит марсианин. Повернулась. Две рыжие особы шарахнулись за автобус. Подсматривали. «За нами наблюдают», - сказала я. «Кто?», - спросил водитель. «Похоже, марсиане», - засмеялась я. Пока это было забавно.

На следующей остановке события стали развиваться более агрессивно. Туристы еще ждали команды «по коням». А мы с Татьяной подошли к двери автобуса. Татьяна уже взялась за поручень и занесла ногу на ступеньку, когда, рыжая мамаша прыжком пантеры преодолела двухметровое расстояние и, оттолкнув нас сто-килограммовой массой своего телом, шлепнулась на первое сидение. Торжеством горели ее глаза на гордо поднятой голове. Много ли нужно человеку для счастья?

Татьяна весь следующий прогон сидела рядом со мной, понуро опустив голову, потом сказала: «Раз они так, то и я буду так». «Зачем? Сиди здесь», - я попыталась остановить ее. «Нет, хамство надо пресекать, а то оно плодится», - сказала Таня. И после следующей санитарной остановки заняла место на переднем сидении, за что получила не одно едкое словцо от рыжих.

Началась ожесточенная борьба за место, словно это была борьба за место под солнцем. Рыжие стали заговаривать с водителями, шутить, но те отстранялись. Они бросили на первое сиденье свои сумочки, когда выходили по необходимости на санитарной остановке. И все время за Татьяной наблюдали, сверлили ее газами, искали момент сказать гадость. Похоже, это было их средство от скуки.

Приехав к пункту назначения, я оставила Татьяне телефон и попросила сообщить, чем закончится эта война, так как прекращать ее она не соглашалась: «Не уступлю». Я посоветовала: «Сиди на нашем сидении, я выхожу, будет одной сидеть свободнее». Я попрощалась с группой и уехала. Возвращалась обратно я уже со следующей туристической группой.

В первый же день моего возвращения домой мне позвонила Татьяна. «Ну как война за место? - спросила я. - Кто победил? Может дружба?». «Нет, - ответила Таня. - Водитель отправил на свои места обеих. А они всю дорогу на меня шипели. Даже на экскурсиях не на достопримечательности смотрели, а сверлили глазами меня. Думала, дыры просверлят». «Молодец водитель», - сказала я.

Вот она – борьба за первенство, на первобытном уровне. Ведь женщины не только не были знакомы, но даже не знали имен друг друга, а уже злость, ненависть, желание другого оттолкнуть, а самому занять лучшее место, а если получится еще и урвать чего-нибудь. А ведь путешествие было не из дешевых, и места посещали интересные. Думаю, рыжие их так и не заметили.

Это что? В генах у людей природой такое заложено? Эго требует первенства? Тогда природа крепко над нами «пошутила». Все бы ничего, по молодости, глупости, из-за больного самолюбия всякое бывает, только обе женщины … были пенсионерки. Так что зря я скриплю и сетую на возраст, вон еще «девушки» как воюют и создают недоразумения.

Bystrymovich 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Очнулся Митя уже у себя в комнате. Он лежал на кровати без верхней одежды. Голова как тюрбаном была перевязана мокрым полотенцем.
-Ну, вылитый Алладин, да и только! – раздался рядом тоненький голосок.
-Бауда! Неужели это ты меня спас?- Дмитрий изумлённо поднял голову. – Откуда ты тут взялся?
-Сам удивляюсь, - насмешливым голосом произнёс комар.- В вертолёте прилетел. « Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
-Ой! –Дмитрий вспомнил, что наговорил Але, и схватился за голову. Читать далее →

Карамелькина  

 

Экзамен от Вселенной

Экзамен от Вселенной Иногда судьба нас заставляет сдавать своеобразные экзамены. При этом иногда их и пересдавать.
Наша судьба движется по спирали. То есть одни и те же события могут происходить с нами не один раз, а повторяться. При этом, если они повторяются, то на новом уровне. То есть, в одну реку нельзя войти дважды, ведь все мы меняется, а вот судьба усиленно повторяет одно и то же событие по кругу, видимо за тем, чтобы мы нашли правильный из него выход, если с первого раза нам это не удалось. Читать далее →

mashura   

 

Запеканка из печени и овощей

Запеканка из печени и овощей Когда ещё готовить эту запеканку, как не летом? Лето щедро дарит нам свежие овощи, а вместе с ними богатую фантазию в приготовлении блюд. Может быть, с первого раза вам покажется, что хлопотное это дело – приготовление этого блюда. Но, уверяю вас: не всё так сложно, как кажется. Эта запеканка может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших родных и близких за семейным ужином или обедом. Читать далее →

karlita 

 

Обезьянки «зарисовка»

Обезьянки  «зарисовка» В зоопарке, в большом вольере, состоящем из свободных клеток, жили обезьянки. Из самой большой - вниз вели ступени в огромный бассейн с гладкими стенами. Низ был покрыт песком и засажен невысокими деревьями. Ручей, протекавший по дну, всегда был с чистой водой. В середине - уголок с перекладинами. В вольере всегда было тепло, кормили животных сытно. Чего еще надо?
Шустрые энергичные обезьянки всегда весело проводили время. Читать далее →

L-yakovleva1  

 

Как выбрать сумку?

Как выбрать сумку? Любая женщина хочет всегда выглядеть стильно и эффектно. Чтобы воплотить данное желание в жизнь, важно позаботиться не только о наличии модной одежды и хорошего макияжа, но и о «правильной» сумочке, ведь одна и та же сумка будет выигрышно смотреться далеко не с каждым нарядом. Простейшие советы по выбору подходящей сумочки помогут прекрасным дамам выглядеть на все сто!
С чего начать? Читать далее →

 

Как питаются подростки и чем это грозит?

Как питаются подростки и чем это грозит? Подростковое питание – для родителей страдание?
Ох, уж эти подростки. Все-то они знают, на все-то у них свое мнение. От этого могут возникать частые конфликты «отцов и детей», да и со сверстниками не всегда отношения складываются прекрасно. И, как правило, все эмоциональные вспышки связаны, прежде всего, с физическими изменениями ребенка. Он взрослеет. Начинается этот непростой период после 11 лет. Поэтому родители должны быть готовы помочь в становлении ребенка и его адаптации ко взрослой жизни. Читать далее →

 

Шутки Вселенной
Женщины – создания любопытные. Какой бы себя ни позиционировала женщина: самодостаточной, бизнес-леди, циником, скептиком, но все равно любопытство – наше все! Гадания, мистика, релаксы, коучи и т.д. – все это нет-нет, да и присутствует в нашей жизни. Ведь так хочется иногда чуда, «заглянуть за горизонт», а вдруг сбудется что-то заветное.
Поэтому наш конкурс с издательской группой ЭКСМО-АСТ никого не оставит равнодушным! Ведь на нем разыгрываются удивительные, мистические призы! 


Даем ответы на неудобные вопросы

19 августа 2016, рубрика Психология
Кому из нас не приходилось сталкиваться с людьми, которые бесцеремонно выспрашивают о том, о чем нам говорить совсем не хочется? Например, почему не выходим замуж, не собираемся ли разводиться, почему не заводим ребенка, сколько зарабатываем и т.д. Конечно, можно ответить: «Не твое дело!» Но можно и куда тоньше поставить человека на место и дать ему понять, в какие области вторгаться не следует. Читать далее



В избранное