Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Экзамен от Вселенной

Экзамен от Вселенной Иногда судьба нас заставляет сдавать своеобразные экзамены. При этом иногда их и пересдавать.

Наша судьба движется по спирали. То есть одни и те же события могут происходить с нами не один раз, а повторяться. При этом, если они повторяются, то на новом уровне. То есть, в одну реку нельзя войти дважды, ведь все мы меняется, а вот судьба усиленно повторяет одно и то же событие по кругу, видимо за тем, чтобы мы нашли правильный из него выход, если с первого раза нам это не удалось.

Итак, много лет назад на корпоративе я познакомилась с одним молодым человеком. Так уж вышло, что он напился до состояния несамостоятельности - стоять на собственных ногах он уже не смог. Пришлось вести чудо сие под ручки до метро.

Путь был неблизким, кругом сугробы, благо, что было 8 марта, но очень холодное. Кругом лежал снег, а дороги были покрыты толстой ледяной коркой. Тут уж не то что на шатких пьяных ножках, на трезвую головушку было немудрено сломать шею. Кроме того, оказалось, живем мы с ним на одной станции, правда, по разные стороны. Но это уже детали.

В общем, я привела под белы рученьки чудо на станцию метро ВДНХ, приперла спинкой к дверям подъезда и уехала к себе домой. В общем, пообщались мы четыре года, потом и поженились.

Забегая вперед скажу, что ничего хорошего из этого не вышло. Закончилось все довольно весело, даже очень - слушаниями в суде. Такого веселья столичное правосудие не видело давно. Но это уже лирика. В общем, за сей экзамен жизни Вселенная поставила мне "неуд". Я с треском провалила это задание.

Спустя 6 лет со мной повторяется точно такая же история. Товарищ умудряется напиться до состояния нестояния . Я как истинная "жена декабриста", боевая подруга, не стала бросать друга в беде и потащила на себе под белы рученьки до метро. Тушка, как и в прошлый раз была нелегкая - а именно более 100 кг веса. Только вот расстояние до метро было куда дальше, да и еще дождь шел. В этот раз я не решилась идти до метро, памятуя прошлое свое приключение, как мы преодолевали переход, упихала товарища в машину и отвезла к нему домой. Мы собрали все московские пятничные пробки, добрались за два часа и две цены. Там приперла к стеночке и уехала домой.

На это раз Вселенная поставила мне за такой расклад "зачет" - не знаю за что точно, но свой счастливый билет я вытянула. Мы уже более 7 лет вместе, а эту историю вспоминает с улыбкой.

mashura

 

Есть ещё время лету почудить...

Ну, вот, и лето на исходе.
Ещё во всю жара чудит,
а осень, стоя у порога,
уже нам пальчиком грозит.
Уже насупилось серьёзно
над нами неба полотно.
Безликим куполом сгустилось
сплошное серое панно.
И терпкий, вязкий воздух лета
уже согласен на покой.
Ему пора соединиться
с водою свежей дождевой.
Ещё цветут цветы в природе,
шумят раздольные поля,
но просит милости осенней,
от зноя летнего, земля.
Ещё по камушкам с задором
бежит стремительно река. Читать далее →

karlita

 

Волчья стая

Волчья стая Вожак волчьей стаи Вуд был сильным и строгим. В стае было несколько семей, все ему подчинялись и уважали. В этой части леса волки были самыми сильными животными, хотя внизу встречались агрессивные кабаны, а в близлежащих горах – быстрые козлы, но у них был свой образ жизни и они старались не выходить на волчью тропу.
Правила жизни в стае жесткие: добывать пищу и кормить потомство, уважать и защищать семью. Вожак Вуд безумно любил свой лес: уютный и красивый. Читать далее →

L-yakovleva1  

 

Консервирование: помидорки маринованные

Консервирование: помидорки маринованные Оказалось очень удобно иметь у себя на страничке свои проверенные рецепты.
И сам можешь подсмотреть при необходимости, и подруг послать ... чтобы сами переписывали, а говорили: напиши как...
Помидорки маринованные
делаю по этому рецепту лет 30, не меньше... храню в квартире, как и все свои зимние заготовки
Берем помидорки, моем их, протыкаем вилкой у жопки, складываем в чистые банки.
Туда же отправляем:
несколько горошин черного перца 6-10 шт
несколько зубчиков чеснока 2-3 шт Читать далее →

smv_mars  

 

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за В Питер я специально поехала в июне. Чтобы окунуться в белые ночи. И чтобы посмотреть, наконец, какие они, «Алые паруса». Это праздник для выпускников школ, ставший в Санкт-Петербурге уже доброй традицией. И посмотреть на него приезжают гости из разных городов и даже стран. Теперь это один из брендов северной столицы.
Я заранее расспрашивала у петербуржцев про «Алые паруса». И здесь, на сайте, и по приезду в город у местных, в частности, у хозяина хостела. Читать далее →

TATYANA NIKIT 

 

Шутки Вселенной
Женщины – создания любопытные. Какой бы себя ни позиционировала женщина: самодостаточной, бизнес-леди, циником, скептиком, но все равно любопытство – наше все! Гадания, мистика, релаксы, коучи и т.д. – все это нет-нет, да и присутствует в нашей жизни. Ведь так хочется иногда чуда, «заглянуть за горизонт», а вдруг сбудется что-то заветное.
Поэтому наш конкурс с издательской группой ЭКСМО-АСТ никого не оставит равнодушным! Ведь на нем разыгрываются удивительные, мистические призы! 

 

Как выжить в техногенном мире среди деструктивных людей

26 августа 2016, рубрика Психология
К сожалению, современный мир не способствует долгожительству. Плохая экология природы и человеческого общества влияют на каждого из нас. Человечество становиться все более ослабленным, больным, агрессивным и депрессивным. И все менее счастливым и гармоничным. Мы практически стоим на пороге глобальной техногенной катастрофы, но ведем себя так, как будто не имеем к этому никакого отношения. Оставаться в стороне больше нельзя, потому что наше равнодушие к себе и окружающему миру просто нас уничтожит. Читать далее



В избранное