Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Жулька

Жулька "Собаки - это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле." (Григорий Горин)



Разве думала когда-нибудь Жулька, что жить она будет в настоящем прокурорском доме? Благодаря маленькому размеру, двигалась она легко и плавно, и создавалось впечатление, что она ходит, практически не касаясь земли. Ее торчащие уши, веселая мордочка и загнутый хвост вызывали невероятно трогательное и веселое впечатление. Жулька поднимала настроение одним только внешним видом и была похожа на маленькое черное облако. Благодаря послушанию и веселому характеру, она и приглянулась своей хозяйке Симе. А Сима была женой настоящего прокурора.

Жулька любила Симу самозабвенно. Она была очень уравновешенной собакой, нежной и ласковой ко всем членам семьи. Даже к черной кошке Муське. Она прекрасно чувствовала настроение своих хозяев и подстраивалась под него. Вместе с тем была игривой и добродушной. Когда Жульке исполнилось тринадцать лет, она частично сохранила свою веселость и азарт. Но была уже не та: перестала громко приветствовать хозяев, изображать няню для соседских детей, разлюбила гостей. Но осталась такой же терпеливой и приветливой для всех. А еще у нее был острый ум, отличный слух и сторожевые способности. Чувствуя опасность, она громко лаяла и готова была ценою собственной жизни защищать свой дом.

И только одно осталось неизменным – страх перед прокурором. Тот Жульку не любил, и собака это чувствовала. У нее была очень тонкая психика, и она хорошо разбиралась в людях.

Хозяйке Симе тоже было нелегко с мужем-прокурором, потому что жить с таким мужем, как прокурор, могла только ненормальная. Он был из тех, кто сурово проверяет все документы, требует справку из милиции и отчитывает любого за опоздание на три минуты. Но Сима любила его, а все любящие, как известно, - сумасшедшие. Прокурор возвращался домой за полночь, но вместо того, чтобы тихо уйти спать, будил жену, тащил ее на кухню и рассказывал какие-то страшные истории о бандитах и убийцах. Сам же в это время жадно ел все, что стояло на столе, облизывая толстые губы и ловко разделывая курицу жирными пальцами. Симу всегда коробила его манера поглощения пищи, потому что после трапезы стол казался грязным и неопрятным, и Симе каждый день приходилось менять скатерть. Она тихо сидела напротив, подперев щеку ладошкой, боясь вздохнуть и вставить слово. А под столом так же тихо сидела в ожидании вкусного кусочка кошка Муська. Кошка знала: ее ожидания напрасны, но с завидным упрямством, щурясь наглыми желтыми глазами, пыталась разбудить в прокуроре совесть. И только Жулька уходила в другую комнату и оттуда, глазами, полными обожания и любви, наблюдала за Симой. Ей нравилось в хозяйке все.

Счастье настигло Жульку внезапно. Она готовилась уютно скучать в ожидании глубокой старости и давно забыла, что это такое – быть мамой. И тут почувствовала, что возраст – не приговор. В темноте ноябрьской бесприютной ночи Жулька родила щенка. Жульку все восхищало в нем: чудесный бархатный нос, плюшевые ушки, славные толстые лапки. Ей казалось, что на всем белом свете их двое: она и щенок. Началась их поздняя, нежная идиллия. Ее счастье было лопоухим, мелким и шкодным. Но Жулька не отходила от него ни на минуту. Она облизывала его, массировала животик, учила всяким собачьим премудростям, следила за ним, как настоящая нянька. Теперь ей снились сказочные сны: зеленые луга, разноцветные птички, яблоки в зеленой траве, теплый дождик и огромные лужи, в которых плещутся утки. Незамутненное счастье…

Но что-то в прокурорском доме изменилось, и Жулька ловила на себе злобный взгляд хозяина дома. А еще она заметила, как часто плачет Сима. Вместе с осенними сумерками в дом входило одиночество.

А потом наступила зима. Снег, первый и слишком ранний, выпал утром. На большой прокурорский дом обрушилась тишина: Сима уехала к маме в другой город. Куда-то исчезла кошка Муська. Впрочем, она часто исчезала. Жулька чувствовала, что этим зимним утром все рухнет. Что ВСЕ – Жулька не знала. Но чувствовала. Было ли ей страшно? Было. И когда в проеме двери показалась огромная темная тень, сердце Жульки заскулило и остановилось на время. Прокурор по-хозяйски одел на шею собаки поводок и повел в сад. Их следы отпечатывались на чистом снегу и исчезали под новым снегом. Она так и запомнила свой последний день: молоденькая вишенка в снегу и человек с пистолетом напротив. Жулька даже не пыталась освободиться от поводка, привязанного к вишенке. Она смотрела в глаза человеку и тихо поскуливала, испытывая невероятное доверие к жизни. Когда прозвучал выстрел, вишенка укрыла Жульку молодым снегом, будто вишневыми лепестками.

А через два дня приехала Сима. Она похоронила Жульку под вишенкой и застыла в своем, когда-то любимом, доме. Вспомнила, как просила мужа не убивать Жульку, не увозить ее куда-то, не избавляться от собаки во что бы то ни стало. Не послушал. Убил.

Ничего ее теперь не радовало. Даже щенок. Он обладал каверзным и бойким нравом. Он все время писал, скулил, грыз мебель и обувь. По ночам плакал и просился к Симе в кровать. Собаку нужно было выгуливать, а сил на это не было. И через две недели щенка не стало: выбежал без присмотра на улицу, и его задавила машина.

Прокурор приходил домой поздно, но его уже никто не встречал. Сима делала вид, что крепко спит и ничего не слышит. Она, и правда, ничего не слышала и не видела. Еще один день прошел и ладно. «Жулька моя, Жуленька… Прости меня, дорогая, что не уберегла я тебя. Простишь ли ты нас когда-нибудь? Или быть беде?»

И беда пришла. Сима заметила, что муж перестал засиживаться на работе допоздна, у него пропал аппетит, появились обмороки и рвоты. Он ходил по врачам, но как-то без интереса, без желания. И в конце февраля умер прямо в своем любимом кресле.

А во дворе было снежно и тихо. Казалось, что снег вот-вот закончится, а за ним… Появятся простые такие цветочки, медуницы и ветреницы, кажется…

МОЙ_СВЕТ

 

Фаршированные кабачки ("гнёзда")

Фаршированные кабачки ("гнёзда") Дорогие мои девочки, это блюдо, которое мы в семье называем «фаршированными гнёздами», очень интересное, вкусное, полезное и, вдобавок ко всему, вполне может служить украшением праздничного стола. Этот год так щедр на урожай кабачков! С консервацией из этого овоща, можно сказать, покончено. Вот, я и решила порадовать своих домашних и себя, разумеется, блюдом, рецепт которого достался от мамы по наследству. Ну, а я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь им с вами. Читать далее →

karlita  

 

Выкидыш

Выкидыш Скорый поезд несется мимо заснеженных полей.
В его последнем вагоне, в грязном холодном туалете рождается маленькая девочка.
Ее не ждут в этом мире, поэтому в вонючем закаутке, где происходят роды, уже приоткрыто окно.
И вот, малютку, еще не успевшую в первый раз вздохнуть, наскоро заворачивают в окровавленные тряпки и выкидывают вон, в белую бездну...
В белую бездну! Читать далее →

Jelena965569

 

Урок доверия

Урок доверия Эта история случилась со мной лет шестнадцать назад. Я тогда только уверовала в Бога. Шаг за шагом Он учил меня доверять Его Слову, а значит Ему Самому.
В этот момент наша страна переживала не лучшие времена. Перестройка не принесла ничего хорошего: предприятия останавливались, сельское хозяйство разорялось и приходило в упадок, зарплату людям платили маленькую, да и то с задержкой. Растить одной ребенка в это время было особенно трудно. Я была в разводе, бывший муж жил с другой семьей за границей. Читать далее →

 Mari67na  

 

Верность

Верность Пятнадцатилетняя девушка Светлана наблюдала за дедушкой Петром и бабушкой Марией. Таких интересных людей она никогда не встречала. Родные люди много знали, никогда не расставались, все делали вдвоем, выглядели очень молодо. Дед с бабушкой не скрывали девиз своей жизни: и в горе, и в радости – всегда вместе.
Однажды заметив, что тихо переговариваясь, старшие затеяли генеральную уборку, девушка стала внимательнее. Что эти двое затевают? Читать далее →

L-yakovleva1 

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) Митя с Сашей отправились на поиски Али, но её нигде не было.
Дальнейшие полчаса были самыми бестолковыми в их жизни. Аля не находилась. Между тем, пустынное явление природы не заставило себя ждать. На горизонте показалось небольшое облачко, которое постепенно трансформировалось в огромную тучу.
-Что Вы здесь мечетесь? – недовольно спросил Геннадий Михайлович у молодых людей. – Нужно в укрытие идти. Нас сейчас всех засыпет! Слышали, что алжирцы говорят? «Самум» идёт, знойный ветер по-арабски. Читать далее →

Карамелькина  

 

Воспитываем маленькую леди. Как вырастить женственную девочку

Воспитываем маленькую леди. Как вырастить женственную девочку Воспитание девочки – целая наука. Сейчас представление о том, какой должна быть девочка, очень сильно изменилось. Дама 21-го века должна быть независимой, сильной, но в то же время женственной и нежной. И не каждый может разобраться вот так, что же именно делать, как воспитывать. Найти баланс и привить все эти качества поможет наша статья.
Что такое женственность?
Прежде чем начинать прививать какие-то качества, нужно разобраться, что же именно мы хотим получить в итоге. Читать далее →

 

Конкурс с фото «Скоро свадьба!» от P&G на MyCharm

Конкурс с фото «Скоро свадьба!» от P&G на MyCharm Дамы, для вас объявляется конкурс об одном из самых приятных грандиозных запоминающихся дней в жизни каждой девушки или женщины – о ее свадьбе! MyCharm.Ru и компания P&G объявляют Конкурс с фото «Скоро свадьба!». Название конкурса говорит само за себя! Расскажите, как вы проводили свою свадьбу, как организовывали свадьбу подруги или другого близкого человека, как готовились к этому событию в вашей жизни и жизни ваших родных. Читать далее →

 

"Осенний дачный марафон" - конкурс на Асиенда.ру

"Осенний дачный марафон" - конкурс на Асиенда.ру Каждый огородник знает, что осень – это время подготовки своего участка к весне: и сад нужно в порядок привести, и землю. А урожай? Его тоже нужно собрать, часть подготовить к хранению, часть – переработать и закатать, высушить, сварить, опустить в погреб и так далее. Словом, до заслуженного отдыха от дел огородных еще ох как далеко!
Асиенда. ру и ТМ Karcher подготовили для вас, уважаемые пользователи, конкурс под названием «Осенний дачный марафон». Читать далее →

 

Конкурс обзоров от бренда «Венец Сибири» на MyCharm

Конкурс обзоров от бренда «Венец Сибири» на MyCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее →

 

Конкурс "Лучший пользователь сентября" на Diets.ru

Конкурс "Лучший пользователь сентября-октября 2016" на myCharm.ru – 40 ПРИЗОВ!!!

Специальный проект "Поединки + K". Продолжение 

Конкурс с Head&Shoulders «Спорт в моей жизни!» на MyCharm.Ru

Телячьи нежности

9 сентября 2016, рубрика Психология
Некоторые мужчины умеют проявлять нежность только в постели, когда «им надо» подготовить себя и партнершу к сексу. А в обычной ситуации в бытовом общении считают проявления нежности чуть ли не преступлением, пошлостью и дикостью. Ненавидят «телячьи нежности» и некоторые холодные и мало эмоциональные женщины, которые с детства были лишены и обделены родительской нежностью. Попробую доказать, что так называемые «телячьи нежности» крайне необходимы и тем, кто их любит, и тем, кто их «ненавидит». Читать далее



В избранное