Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Все начинается с себя

Все начинается с себя Был у меня в жизни интересный опыт.
Я работала в интернате воспитателем. И была у нас строгая завуч – назовем ее Л.Б.
Любила она прикрикнуть, угодить ей было трудно, и как-то незаметно для себя, я стала ее бояться. Вот просто чувствовала при виде нее какой-то животный страх.

Дошло до того, что когда она шла нам с детьми навстречу, я сворачивала с ее пути, и уводила детей в другую сторону. Старалась с ней вообще не пересекаться.
Думала, что так будет лучше, и что она не замечает в этом ничего странного. Но она мне как-то в сердцах высказала, что я от нее бегаю.

Поняла я, что так дело не пойдет, надо что-то менять. И как этого не хочется, но менять надо было себя.
Во-первых, я прочитала в Библии, что за начальство и власти, как и за наших врагов, надо молиться. Это было нетрудно.
А, во-вторых, я попыталась понять этого человека. Стала размышлять о том, что у завуча проблем хватает, отсюда, может, и настроение плохое. Да и мало ли что еще?

Короче, решила я полюбить Л.Б.
Но как это сделать, если при одном ее имени начинали поджилки трястись?
И тогда я стала себе постоянно повторять: «Я люблю Л.Б.! Я люблю Л.Б.!»
Сначала давалось это с большим скрипом, потом все легче.

Спустя примерно две недели - я тогда была на больничном – звонит мне Л.Б. и спрашивает не смогу ли я, когда выздоровею, сводить детей в поход? А я что? Я это дело очень люблю, поэтому с удовольствием согласилась. На что в ответ услышала радостный голос своего завуча: «Вот и молодец! Я тебя люблю!»
Вот хорошо, что в тот момент я лежала пластом на диване, а то бы точно грохнулась от услышанного.

А дальше и того круче. Непонятно почему (ведь о своей любви к ней я говорила про себя и никак более этого не выражала), стала меня завуч на всех педсоветах хвалить и в пример ставить. Да так это было удивительно, что все заметили.

А в конце года я пошла на курсы повышения квалификации. У меня была третья категория и должны были присвоить вторую. Потом еще надо было отработать по ней несколько лет, чтобы после очередного повышения квалификации мне присвоили первую категорию, а потом уже и высшую. Для педагогов это очень важно, так как от этого зависит твой оклад.
И вот стою я под дверью, за которой заседает комиссия. Переживаю, присвоят – не присвоят мне вторую категорию.
Все аттестуемые по очереди заходят в кабинет, им задают разные вопросы, обсуждают их заслуги и промахи, и потом уже решают.
Пришел и мой черед. И вот тут моя любимая Л.Б. меня просто… нет, не удивила, а потрясла.
Встала и предложила мне, как достойному и чуть ли не лучшему молодому воспитателю присвоить сразу не вторую, а первую категорию.
Я не верила своим ушам. Ее все поддержали. А кто бы посмел с ней спорить?
А я вышла ошарашенная и счастливая.

Вот так, дорогие. Все начинается с себя!
После этого я такой способ не раз применяла к другим людям, и всегда срабатывало.
Так что и с вами им делюсь – пробуйте. Расположите свое сердце к человеку, и Бог расположит его сердце к вам.

(фото из интернета)

Mari67na   


Пенсионерская засада

Пенсионерская засада В ноябре прошлого года мне исполнилось 55. Начался новый жизненный этап. Загадала что я хочу! Хочу спрыгнуть с моста на резинке. Хочу в батутный центр. Хочу на аэротрубу. Хочу в картингцентр. Хочу, хочу, хочу!!!
Хотеть, конечно же, не вредно. Однако, надо разобраться с финансами. И вот здесь начинается самое интересное.
Положа руку на сердце, и говоря совершенно откровенно - я последние три года работаю от случая к случаю. Читать далее →

karamuha   

 

Невские звоны

Невские звоны Так называется международный фестиваль колокольного искусства, на открытии которого мы вчера были в Александро-Невской лавре.
Кроме звонарей выступали и другие исполнители духовной, и не только духовной музыки. Очень понравился мужской хор Александро-Невской лавры и выступление арфистки, исполнявшей произведения собственного сочинения. Был даже автор-исполнитель песен. Но он впечатлил лично меня меньше. Хороший профессионал, но... что называется "не зацепило". Читать далее →

Чукча

 

Такой же как все (окончание)

Такой же как все (окончание) Пока родители знакомились, Саша пригласил Митю пройти в детскую, своей отдельной комнаты у него не было. Мальчик и девочка подросткового возраста смотрели мультфильм про ёжика в тумане.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься Читать далее →

Карамелькина 

 

Многорядные колье своими руками

Многорядные колье своими руками Колье ручной работы пользуются большой популярностью у современных модниц, такое украшение на шею подчеркивает образ, создает неповторимый стиль. К таким видам украшений относят все колье, имеющие два и более ряда нитей. Колье могут быть как простыми, состоящими из нескольких цепочек и подвески, так и сложными многоуровневыми. Все они отличаются между собой материалом и технологией изготовления, дизайном и длиной.
Многоуровневые колье можно изготовить практически из любых материалов. Читать далее →

Lucita812 

 

«Формула Рукоделия Москва. Осень 2016» Давайте жить со вкусом!

«Формула Рукоделия Москва. Осень 2016» Давайте жить со вкусом! Свежая, бодрая осень 2016 – начало нового сезона в индустрии рукоделия!
С 29 сентября по 02 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоится XVI Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2016». Все лето компании, магазины и частные мастера готовились порадовать вас и представить самые свежие новинки творческих проектов на осенней выставке-продаже «Формула Рукоделия».
Это масштабное мероприятие в России, посвященное разным видам рукоделия и творческого хобби. Читать далее →

 

Конкурс «Такая эффективная косметика» с Purederm, Bath Therapy, St.Moriz, Therme, Revlon на Странамам.ру

Конкурс «Такая эффективная косметика» с Purederm, Bath Therapy, St.Moriz, Therme, Revlon на Странамам.ру Косметических средств сегодня не счесть - для кожи и волос, решения самых разных проблем, отпора старению и созданию той самой ухоженности, которая позволяет женщине не бояться возраста. Приглашаем вас принять участие в нашем новом конкурсе о косметике и выиграть замечательные призовые наборы от наших спонсоров – брендов Purederm, Bath Therapy, St.Moriz, Therme, Revlon.
Мы просим вас не писать о домашних масках из картошки и ополаскивателях из луковой шелухи. Читать далее →

 

«Осенний дачный марафон» на Асиенда. ру

«Осенний дачный марафон» на Асиенда. ру Уважаемые пользователи и гости нашего сайта! Приглашаем вас принять участие в конкурсе, который Асиенда. ру проводит вместе с TM Karcher! Наш конкурс не зря посвящен осенним дачным работам: ведь для садоводов еще не время отдыхать. Поделитесь с нами вашими осенними дачными делами и заботами, расскажите, как вы готовитесь к зиме, что вырастили, похвастайтесь заготовками – словом, мы ждем от вас рассказы о ваших текущих садово-огородных делах. Читать далее →

 

 

Время размытой нравственности

16 сентября 2016, рубрика Психология
Вчера ехала в машине и слушала радиопередачу под странным названием «Секс на лошади или секс с лошадью» и всю дорогу порывалась выключить эту галиматью, на серьезном глазу обсуждающую как это полезно и феерично. Пока какой-то радиослушатель не опередил меня и не позвонил к ним в студию с предложением обратиться к врачу. Девушки, обсуждавшие этот, видимо, глобальный для себя вопрос, очень оскорбились отсутствием его толерантности. Действительно, сейчас такое время, что можно делать и обсуждать по радио все, что угодно. Даже секс с лошадью… Читать далее



В избранное