Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) В Дубае им предстояла «горячая стыковка», поэтому было уже не до бесед.
Братья еле успели добежать от одного терминала к другому.

Маковский окончательно пришёл в себя только, когда они ожидали багаж в мьянмском аэопорту.
-Судя по всему, Янгон – чудесный город, - озираясь по сторонам, и мотая головой, чтобы сбросить последнее воспоминание об алкоголе, начал Саша, - я как-то был в китайском ресторане с похожим названием, ещё, когда в университете учился. Он находился где-то на Петроградке. Не знаю, даже есть он сейчас или нет. Помню, фишку ресторана – очень вкусный суп с бычьими…, - тут Маковский замялся, озираясь на двух стоявших рядом туристок славянской внешности.
-Хвостами, что ли?
-Да, почти! Если ресторан ещё существует, мы с тобой обязательно туда сходим, когда домой вернёмся. Ну, или попробуем это блюдо здесь! А вот и наши чемоданы!

-Вертолёт, который отвезёт нас на базу в Мингаладон, прилетит только завтра. Сегодня у нас свободный день. Хотел бы напомнить, что в нашей стране нельзя фотографировать военных, находиться в общественном месте в нетрезвом состоянии, а также прикасаться к голове людей.
Если Вы пойдёте в храм или пагоду, нужно будет снять обувь и носки.
Воду лучше употреблять бутылированную, а есть местную пищу с осторожностью. Очень много перца и различных специй. И, запивать водой «огненные» блюда не стоит, лучше смузи. Или пресным рисом заедать, - перевёл Маковский рекомендации представителя местного авиаремонтного завода, когда российская делегация собралась в холле отеля.

-Саня, мы эти пирожки покупать не будем, ты посмотри, из них перец торчит, как из хот-догов сосиска, - пытался остановить своего двоюродного брата Митя. – Целый жгучий перец чили! Ты превратишься сейчас в огнедышащего дракона!



После посещения самой известной городской пагоды Швегадон братья основательно проголодались, и Саша захотел купить себе уличной еды.
-Я только попробовать, на всякий случай вот этот шейк из фруктов ещё куплю.
-Лучше сразу два, - вздохнул Митя. – Одним такой пожар не загасишь!
-Ну, что попробовал? А я же предупреждал! – Дмитрий с сочувствием и укоризной смотрел на брата, когда минут через пять они прогуливались по близлежащему парку. Эффект был такой, что у Саши глаза, буквально повылезали из орбит. Не помогла даже двойная порция освежающего напитка.
-Я чуть-чуть откусил! Господи, просто спасу нет от этого чили! Я, наверное, весь красный!
-Красный нет, но розовый, это точно! Нужно скорее в отель идти, а то, неровён час, перепутают с поросёнком, изловят и изжарят!
-Ну, ладно, хватит, издеваться, вижу в глубине парка у озера продают напитки, пойдём скорее туда. Мне кажется, надо всё-таки воды выпить.
Митя пожал плечами, и братья направились к небольшому искусственному озеру.
Навстречу им шли два буддийских монаха. Монахи как монахи, ничего особенного, кругом сплошные монастыри да пагоды.



И всё-таки что-то в их поведении показалось Мите подозрительным.

То ли они слишком пристально смотрели на молодых людей, то ли как-то неестественно на них смотрелись монашеские одеяния, но Дмитрий интуитивно почувствовал исходящую от монахов опасность.

Он уже собрался повернуться к Маковскому, чтобы под благовидным предлогом уговорить Сашу свернуть с тропинку, как на небе увидел…

Карамелькина

 

Оладушки овощные ассорти.

Оладушки овощные ассорти. Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет. Читать далее →

karlita 

 

Ответы пришельцев.

Вопрос Ответ
Зачем вы прибыли на Землю --- «Это наша работа , мы занимаемся воспитанием
человечества»
Войны, кровь ,смерть ,что это за воспитание --- «Это всё-таки серьёзное дело , а не прогулка»
Как это дело называется на вашем языке --- «Великое обзаведение головным Совершенством»
С русским языком у вас напряг . Я переведу ------ Создание совершенного Разума
Так пойдёт --- «Это не совсем так ,но пойдёт»
Вы организовали войну в Сирии , зачем? Читать далее →

smirnow velv 

 

Размышлизмы: Куда уходят поезда…

Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы.
Эрих Фромм
На мой взгляд, ключевая фраза здесь «Единство с таким, какой он есть». Это аксиома, скажут многие из вас. Но…
Но однажды приходит момент, когда он так и остается таков как есть, а вот единство ушло. У кого-то с годами, у кого-то внезапно.
Вопрос! Так что же изменилось в аксиоме? Все составляющие формулы любви на месте, кроме одного - единства. Читать далее →

Чаронга   

 

Аметист в украшениях ручной работы

Аметист в украшениях ручной работы Сверкающий аметист – один из самых известных минералов, относится к разновидности кварца. В древнее время его называли «архиерейским камнем», «камнем апостола Матвея» (христианство) и «Камнем Бахуса», а ныне он всеми любим и узнаваем благодаря своему неповторимому фиолетовому цвету. Поэтому его очень часто используют в украшениях, изготавливая из него камни и бусины.
Полезные свойства аметиста
Красота – не единственное достоинство этого минерала. Читать далее →

Lucita812  

 

Конкурс рецептов от Haas "7 сладких чудес света" 

Конкурс рецептов от Haas "7 сладких чудес света" Торговая марка Haas совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладостей различных кухонь мира. Приготовьте блюда по рецептам, которые по праву считаются национальным достоянием соответствующих стран.
На конкурс "7 сладких чудес света" принимаются рецепты сладких блюд (десерты, выпечка) с использованием продукции HAAS.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия: Читать далее →

 

Фотоконкурс «Красота в деталях» на Diets.ru

Фотоконкурс «Красота в деталях» на Diets.ru Как жизнь складывается из мелочей, так и красота зачастую кроется в мелких деталях. Удачно выбранный шарфик может создать ваш новый образ, и красиво оформленное пирожное может стать источником хорошего настроения на целый день. Но случается, что мелочь становится не ложкой меда, а каплей дегтя. Рубцы, растяжки и шрамы могут сильно портить наше самоощущение, расстраивать, даже если не видны окружающим. Время огорчений прошло! Читать далее →

 

Лазурное: кусочек Франции в украинской степи

14 октября 2016, рубрика Туризм и путешествия
Первое, что приходит на ум, когда слышишь название курортного посёлка Лазурное, – это ассоциация со знаменитым элитным Лазурным берегом во Франции. И ассоциация эта не такая уж беспочвенная. Лазурное – это небольшой посёлок, расположенный на самом берегу Чёрного моря. Находится он в степной части Украины в Херсонской области. Своё название Лазурное получило благодаря удивительной игре цвета моря у берегов посёлка, которое действительно часто бывает лазурного цвета. Читать далее



В избранное