Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Карась-сковородник

Анатолий и его сосед Иван были заядлые рыбаки, не раз получали от жен взбучку за свое хобби, особенно когда замачивали хороший улов. Хоть раз в неделю, выскакивали они на зорьке на озеро, и тут начинался ажиотаж. Кто большую рыбу поймает?

Если у соседа хорошо ловилась рыба, Анатолий недоумевал и злился: "Почему у соседа ловится, а у меня нет". Спрашивал у соседа: "Может, что новое в наживку или прикормку добавил?". Хоть знал, что рыбак может и не сказать, что добавляет в наживку - у каждого свой профессиональный секрет.

Ну, а если уж сам большую рыбу поймает, то был очень горд и доволен собой. У него появлялся орлиный взгляд и, даже осанка менялась, плечи расправлялись. Рыбу он долго рассматривал, оценивал на вес и, только, налюбовавшись, продолжал ловить.

Анатолий сидел за столом и чистил рыбу, когда в дом зашла Нюрка, жена Ивана. Увидев на столе горку рыбы, она сказала: "Дай рыбки на пару сковород, а то мой уже две недели на рыбалку не ходил. У него работы сейчас много. А я привыкла к рыбке, скучаю по ней. Иван наловит - верну".

Анатолий человек был домовитый, со знанием дела отложил ей рыбы на две сковороды, выбрал, которая помельче, чтоб самому не возиться с мелкотой. Нюрка взяла пакет с рыбой и отправилась домой.

Через день, видно в укор Анатолию, принесла она пару средних карасей и одного килограммового. "Вот, Иван сегодня на рыбалку сходил". "Где такого красавца поймал? - указал на карася-сковородника Анатолий. - Одного такого на сковороду хватит!».

"Сказал, у кривой Ивы ловил на яме", - не задумываясь, выдала рыбацкий секрет Нюрка. Аж под ложечкой засосало у Анатолия - рыбацкая удача не ему улыбнулась. Если бы рассказывал Иван, что такого карася поймал, не поверил бы, а тут на тебе, перед ним на столе лежит прямое доказательство рыбацкой удачи.

Не первый год Анатолий карасей тягает, никогда такого не ловил. Ну, двести граммов - от силы триста экземпляры попадались, а тут не карась, а какой-то гигант, карасий кит.

Три дня шел дождь, три дня обдумывал Анатолий, как ему поймать карася-сковородника. Он просто мучился, что дождливая погода не позволяет приступить к осуществлению намеченной цели. И, наконец, передали прогноз - дождя не будет.

Стал Анатолий на рыбалку готовиться. Съездил в магазин на велосипеде, туда как раз еще теплый хлеб привезли. Купил две буханки, размял на прикормку, песка добавил. Съездил на озеро, подкормил карася, поставил колышек, на него бутылку повесил - наметил место, чтобы другие не сунулись, знали, что он здесь карася прикармливает.

Три дня подкармливал. К рыбалке готовился основательно, жена, наблюдавшая за ним, видела, как он от старания, даже кончик языка сбоку рта высовывал, как ребенок. Уж очень задела его Иванова удача. Он просто должен поймать не меньшего!

Купил ванильное печенье, раскрошил его, пальцами размял. Добавил белок яйца, муки - приготовил наживку. Попробовал наживку на вкус, долго к ней принюхивался. Сделал вывод - запах обалденный - сам бы ел. Значит, карасю понравится.

На всякий случай сварил перловку, обкатал в сухарях, капнул на нее льняного масла. Тоже долго нюхал, пробовал на вкус. "Ты бы еще мотыля на вкус попробовал! - не выдержала жена. - Сколько можно возиться. В доме работы полно, а ты все «ландеки» рыбам выготавливаешь". Анатолий не обратил внимания на ее бурчание.

Жену это разозлило, и она сказала: "Почему я все время домом занимаюсь, а ты отдыхать ездишь на озеро? Я тоже хочу отдохнуть. Завтра с тобой на рыбалку поеду, тоже рыбку половлю". "Езжай - спокойно среагировал Анатолий. Он привык к угрозам жены, поехать с ним на рыбалку. Все равно не поедет. - Вон у сарая второй велик стоит, бери удочки и езжай. Так и быть, я тебе наживки дам".

Жена обычно ограничивалась угрозами поехать с ним на рыбалку, но, на следующее утро жена встала раньше Анатолия. Он удивился, увидев ее в сапогах и байке, у удочек. "Ну, поехали", - сказал он. И хмыкнув в усы, подумал: "Пусть съездит, по росе походит, в тумане посидит, комары ее погрызут, в другой раз грозиться, что поедет со мной на рыбалку не будет".

Устроившись у прикормленного места, Анатолий с надеждой смотрел на поплавок. Сначала вроде рыба просто плескалась, выпрыгивала. "Жируют", - подумала он о карасях. А потом клевать стала. Любит карась, когда его прикармливают.

Он уже около десятка наловил, а жена, которая стояла с удочкой невдалеке, всего пару вытащила. Свысока поглядывал он на горе рыбачку, не скрывая усмешку, хмыкал в усы. Но, спустя час, он вскочил и кинулся в стороны жены.

Не подумайте, что с женщиной что-либо случилось. Анатолий увидел, как удилище у нее согнулось в дугу и заходило из стороны в сторону. Жена вытаскивала здоровенного карася. "Моего поймала», - мелькнула в его голове. Он подбежал, когда карась трепыхался в траве, отражая лучи солнца. Взял трепыхающуюся рыбу в руки. Прикинул - килограмм есть. И такая досада его взяла, что просто жуть.

Где справедливость? Он столько лет ловит и подкармливает, и повадки изучил, и снасти у него хорошие. А тут дилетантка пришла и поймала. Сидел он до обеда на рыбалке, все ждал, что и ему повезет. Жена уже давно уехала домой на велосипеде.

Рыбу не забирала, пусть муж по дороге похвастается уловом. Догадалась о его печали и переживаниях. Перед обедом собрал Анатолий снасти и поехал домой. Настроение было паршивое, несмотря на хороший улов. Добрых два килограмма поймал, но карась-сковородник так и не клюнул.

"И надо было мне согласиться, чтобы жена поехала сегодня со мной!",- злился он на себя. "И угораздило же ей, именно сегодня поехать со мной", - злился он на жену. Заехал по дороге в магазин, попросил продавщицу взвесить его улов. Было два с половиной килограмма рыбы плюс карась-сковородник. Взвешивал он карася-сковородника отдельно, и завесил тот килограмм и сто граммов.

"Все-таки не по заслугам человеку воздается, - решил Анатолий. - Счастливым надо родиться, удача нужна или может удочка жене удачливая попалась?". После этого, каждый раз, когда идет на рыбалку, он берет с собой ту удочку, на которую его жена карася-сковородника поймала. А жену на рыбалку с собой больше не берет.

Bystrymovich 

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) Рассказанному Бомбусом было сложно поверить, а не поверить невозможно.
Картина сразу прояснилась. Стало понятно, почему Митя в Алжире говорил на нескольких иностранных языках, почему сам Саша откуда-то знал бирманский. Да и сегодняшняя ситуация с неподъёмной деталью, которую он демонтировал, словно она была невесомая, теперь не нуждалась в объяснениях.
Ощущение было такое, что мудрёный пазл с множеством деталей мгновенно собрался или, наконец-то был найден ответ на мучающую долго время загадку. Читать далее →

Карамелькина  

 

Проверка

Проверка Добрые любящие родители так баловали свою дочь Елену, выполняя все ее прихоти, что она выросла к пятнадцати годам очень своенравной. Учиться уже не хотела, ее интересовали только красивая одежда и вечера, где она могла плясать часами. Девушка считала, что так и будет жить под крылышком родителей, ну а потом,… выйдет замуж за богатого человека.
Родители, заметив свою ошибку, стали принимать разные меры: контролировать ее время, познакомились с друзьями ближе, наняли репетиторов по нужным предметам. Читать далее →

L-yakovleva1

 

Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала

Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала Я нередко общаюсь с людьми, которые так или иначе связывались с непознанным. Кто-то видел леших, кто-то сталкивался с домовыми и прочей нечистью, кто-то замечал что-то непонятное в собственной квартире. Конечно, были среди всех и очень интересные или даже можно сказать смешные истории. Так, один из знакомых поведал мне вот такую историю:
«Я плотником был. Как-то раз гвозди кончились, и я пошел искать прораба. Из инструментов был молоток. Естественно с собой его взял, что б не сперли. Читать далее →

Ахременко Елена  

 

Рыжий.

Милый, милый, мой рыжий ребенок,
Как люблю твоих кудрей пожар.
Словно в осень кудрявому клену
Солнце дарит оранжевый жар.
Только ты так янтарно-красива,
Взгляд медовых твоих чудных глаз,
Собирая всех ангелов силу,
Так с влюбленностью смотрит сейчас!
Я влюблен в златоглазую рыжесть.
В этих солнечных кудрей поток.
В зацелованную бестыжесть -
Моей жизни волшебный глоток.
Рыжий, рыжий, мой мило-влюбленый,
Я влюбленность твою сохраню.
Человек мой оранжевых кленов, Читать далее →

Saadi  

 

Что можно сделать из свиной головы?

Что можно сделать из свиной головы? В последнее время мы с мужем как-то приучились брать свиную голову. Во-первых, она у нас стоит недорого (30 руб. за 1 кг), а во-вторых из нее можно столько всего вкусного приготовить! Но начинать, конечно, нужно с разделки. Обычно голову мы делим на следующие части:
1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Читать далее →

Ахременко Елена   

 

Конкурс «Лучшая забота о коже» с Palmer’s и Bath Therapy на Странамам.ру

Конкурс «Лучшая забота о коже» с Palmer’s и Bath Therapy на Странамам.ру Безопасная качественная косметика нужна и деткам, и их мамам. Именно такого принципа придерживаются спонсоры нашего нового конкурса – американские бренды Palmer’s и Bath Therapy, выпускающие косметику по уходу за телом для взрослых и детей. Мы предлагаем Вам принять участие в нашем новом конкурсе статей об уходе за кожей и волосами детей и взрослых и получить прекрасные подарки от Palmer’s и Bath Therapy.
5 победительниц конкурса получат по призовому набору, который включает:
1. Читать далее →

 

Словом можно убить себя и других

11 ноября 2016, рубрика Магия, гадания, непознанное
Слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Эта старинная пословица, к сожалению, констатирует бесповоротное действие слов на окружающий мир. Часами болтая по телефону, обсуждая соседей коллег и знакомых, мы не подозреваем о силе воздействия своих слов на этих людей даже за их спиной. Даже если они их не слышат. Иногда мы удивляемся, откуда у нас болезни, несчастья и неприятности, будто возникают на ровном месте. Во всем виновато неосторожное слово, которое кто-то, возможно, сказал в наш адрес. А, может быть, и мы сами произнесли, не задумываясь о последствиях. Читать далее



В избранное