Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.

Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.

Девчонки, в воскресенье решила побаловать своих чем-нибудь эдаким, тем более, что ждала своих самых молодых и самых маленьких. А начала с того, что провела диагностику в холодильнике, ибо заранее в голове не было планов относительно побаловать.

Смотрю, лаваш задремал. Ага, думаю, уже хорошо! Когда в доме есть лаваш, то уже можно давать ход своим фантазиям. Когда-то готовила из лаваша пирог с рыбой. Моим, кстати, очень понравился. Повторяться не хотелось. Пошла дальше. Думаю, а не замахнуться ли мне на пирог с мясом? Вспоминаю, чем располагаю из мясных продуктов. Ура! Всё есть. Размораживаю филе куриное и кусочек свинины. Готово! Осталось перемолоть фарш с луком и приступать к вольному творчеству. Ещё раз убеждаюсь в том, что когда есть желание и настроение, то любые горы по плечу. На радость, и того, и другого у меня было, на тот момент, в избытке, а потому колесо фантазий завертелось и дело пошло. Ну, о результате чуть позже, а пока, забегая вперёд, скажу, что пирог удался на славу! Вот, почему я и делюсь с вами, дорогие мои. А, вдруг, и вам понравится мой шедевр? А, вдруг, и у вас когда-то появится желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким? Ну, вот, вспомните об этом рецептике, включите, дополнительно к нему, свою неиссякаемую фантазию и вперёд!

А для воспроизводства моего рецепта мясного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш – 2 листа
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Яйца 2 шт.
Майонез – чуть больше половины стакана (можно заменить густой сметаной)
Сырки плавленые – 2 шт.
Кетчуп – 4 стол. Ложки
Зелень петрушки
Специи
Масло растительное для пассеровки и смазки противня
чеснок - пару долек


Ну, вот, у меня уже готовый фарш. В него добавляю пассерованную морковь, (не трите морковь на тёрке, нарежьте тонкой соломкой) зелень петрушки, соль, перец по вкусу и пару ложек тёплой кипячёной воды. Девочки, лука в фарш не жалейте! Чем больше лука, тем сочнее получится готовое мясо внутри пирога. Перебиваем фарш и приступаем к оформлению нашего пирога.

Смазываем лаваш кетчупом и выкладываем на его поверхность фарш.


Скручиваем фарш в рулеты и разрезаем пополам каждый из них.


Теперь займёмся соусом, которым будем заливать наш пирог. В майонез, или сметану добавим два яйца, выдавим через пресс чеснок. Если это сметана, то добавьте в неё ложечку горчицы, каплю уксуса и посолите. Взбиваем хорошо нашу массу.


Противень смазываем растительным маслом и посыпаем, либо овсяными хлопьями, либо, как я, овсяными отрубями. Укладываем на противень наши заготовки тесно друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Заливаем верх нашим соусом, посыпаем, тёртым на мелкой тёрке, сыром. У меня, девочки, осталось совсем немного фарша. Я взяла несколько штук болгарского перца, разрезала вдоль, вычистила семена и немного приварила (это называется бланшировка). Внутрь каждой половинки перца положила, оставшийся, фарш и уложила по краям пирога.


Теперь я заливаю оставшейся заливкой сверху тёртый сыр и заготовки, фаршированного мясом, перца.


Духовку заведомо разогреваю до 180 градусов и отправляю пирог на 35 минут в жерло духового шкафа. По истечении времени достаю подрумянившийся пирог. Пока сыр горячий, посыпаю пирог зеленью петрушки.


Вот, девочки, такой пирог у меня получился. Скажу, не стесняясь, что пирог, действительно, удался на славу! Пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от того, что вы делаете! Приятного вам аппетита!


karlita   

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) -Саша! Они что, прямо здесь, в древних пещерах базируются? – спросил недоумевающий Дмитрий, когда в субботу они прилетели в Пиндайю на встречу с ответившим им представителем организации – Но это, ведь, туристическое место, не террористическое!
-Митя, ты не смотрел фильмов про шпионов? – Маковский достал из кармана брюк яблочный сок.- Нас сейчас увезут куда-нибудь в заброшенный домик на собрание, где предложат съесть «особое лакомство сообщества» или «просветляющий напиток». Не хочешь, кстати? Читать далее →

Карамелькина  

 

Самородок

В краю далёком, где? В Норильске,
где по полгода ночь и день,
где нет, да и порой приснится
какая-нибудь дребедень.
Но сон проходит, словно дымка
за сентябрьским окном,
стал дедом мой братишка Димка
и посветлел норильский дом.
В том доме, как в пчелином улье,
все суетятся стар и млад,
бегают, сбивая стулья –
всему виной Качалин Влад.
На свет явился самородок –
4200 – богатырь,
на таких сегодня мода,
чтоб удивить цветастый мир.
Мир удивился не на шутку Читать далее →

Киборген   

 

Назови - ведьмин дом

Тамара Сергеевна была моей соседкой и подругой. Чуть проблема или переживания – я сразу к ней. Разница в возрасте у нас тридцать лет, но это не мешало нам дружить. Она и чаем с вареньем угостит, и печеньками своими фирменными накормит, нигде таких не попробуешь.
Не одна я к ней забегала душу открыть, совет получить и другие заглядывали. Каждого привечала. Двоих деток вырастила. Мне казалось, что лучше мамы, чем Тамара Сергеевна не бывает. Уж очень она любила своих детей. Читать далее →

Bystrymovich 

 

Создаем браслет с фурнитурой Tierra Cast

Создаем браслет с фурнитурой Tierra Cast Изготовление украшений – это не всегда долгий и сложный процесс. Некоторые красивые украшения делаются всего за несколько минут! Одно из таких украшений мы будем делать сегодня – браслет с фурнитурой Tierra Cast.
Нам понадобится:
- Проволока
- Подвески Tierra Cast
- Инструменты
- Соединительное колечко
Первым делом мы придаем проволоке форму браслета. Затем поочередно нанизываем на проволоку подвески, используя соединительные колечки.
Наш браслет на каждый день готов! Читать далее →

Lucita812 

 

Серебряный дождь, компания Wrap me и фонд Кораблик проводят совместную благотворительную акцию «Подарим Новый год детям»

Серебряный дождь, компания Wrap me и фонд Кораблик проводят совместную благотворительную акцию «Подарим Новый год детям» Радиостанция Серебряный дождь, компания Wrap me и фонд «Кораблик» приглашают принятие участие в благотворительной акции «Подарим Новый год детям».
Сотни детей проведут новогоднюю ночь в больницах. У каждого есть возможность подарить им праздник и чудо!
Достаточно купить игрушку, принести ее в магазин Wrap Me по адресу: 1-я Брестская улица, дом 33/2, метро "Маяковская". Здесь подарок бесплатно упакуют и передадут в фонд «Кораблик». Читать далее →

 

Марафон "Худеем к Новому году!" с Vegan Food на mycharm.ru

Марафон "Худеем к Новому году!" с Vegan Food на mycharm.ru Дамы! На нашем сайте организован предновогодний Марафон похудения, который мы нарекли в рубрикаторе нашего сообщества "Фитнес и диеты" - "Худеем к Новому году"! Марафон спонсирует бренд Vegan Food.
ВЕГАНФУД - это команда единомышленников, по производству вегетарианской, веганской и сыроедной продукции. Дружная команда Vegan Food каждый день трудится, чтобы вы могли насладиться вкусом настоящих хлебцев, печений, шоколада, конфет приготовленного с любовью и только из натуральных продуктов! Читать далее →

 

Конкурс "Мейк-ап и нейл-арт на Новый год" с LATUAGE cosmetic на MyCharm.ru

Конкурс "Мейк-ап и нейл-арт на Новый год" с LATUAGE cosmetic на MyCharm.ru Милые дамы! Приглашаем принять участие в предновогоднем Конкурсе "Мейк-ап и нейл-арт на Новый год" с LATUAGE cosmetic.
О чем мы хотим, чтобы вы рассказали и что показали в этом конкурсе? Название его говорит само за себя. Мы бы хотели, чтобы вы посоветовали другим гостям и постоянным посетительницам сайта, показали по возможности наглядно, какой макияж вы предлагаете сделать на Новый год, какой маникюр? Как наводите красоту перед очередным новогодним празднованием вы сами? Читать далее →

 

Чёрная пятница на ДелаемПокупки.ру

Чёрная пятница на ДелаемПокупки.ру Нам исполняется год! Для всех зарегистрированных пользователей сайта ДелаемПокупки.ру 24 и 25 ноября стартует акция - "Черная пятница на ДП". У вас есть уникальная возможность в эти два дня - купить товар в розницу практически по оптовой цене!
Начало акции 24 ноября в 0:00 по мск времени.
Во всех закупках, которые участвуют в акции орг процент составит всего 5%!
Продукты питания:
Сладкие новогодние подарки от Москондитер
Кофе, чай, капучино, горячий шоколад
Солоняшки. Читать далее →

 

Конкурс "Diets.ru вдохновляет!"

Конкурс "Diets.ru вдохновляет!" Скоро-скоро, в первый день зимы, проект Diets.ru празднует свой шестой день рождения! Это значит, что наш сайт вот уже шесть лет вдохновляет женщин стать лучше, красивее и увереннее в себе; в то время как вы, уважаемые пользователи, вдохновляете нас делать проект интереснее и полезнее. Дорогие друзья, хотим искренне поблагодарить вас за то, что были и остаетесь с нами! С вами мы учимся быть быстрее, лучше, умнее; растем и идем вперед, вдохновленные вашими достижениями. Читать далее →

 

Итоги конкурса «Красота в деталях» с Bio-Oil на Diets.ru

Флешмоб ФотоЧарм: "Волшебная ночь" - ПРИЗЫ от "Тимекс" на myСharm.ru

Флешмоб ФотоЧарм: "Волшебная ночь" - ПРИЗЫ от "Тимекс" на myСharm.ru На mycharm.ru стартовал Второй двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 ноября по 1 декабря 2016 года. Тема фото-этапа - "Волшебная ночь". Для этого этапа конкурса троим победителям лучших фото по голосованию публики на сайте призы ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд уходовой российской косметики без парабенов и силиконов "Тимекс"!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты:
1. Набор от Compliment Milk bath. Читать далее →

 

Эль-Гуна - египетская Венеция

25 ноября 2016, рубрика Туризм и путешествия
Чуть севернее Хургады, на живописном побережье Красного моря, расположен удивительно красивый курорт Эль-Гуна, который нередко величают египетской Венецией. Откуда же такое сравнение? Все очень просто – бесконечная вереница отелей, расположенных на небольших островках, соединяется между собой многочисленными узенькими каналами, переплыть которые можно лишь на лодке. Почти как в Венеции! Да и качество отдыха здесь ничуть не хуже – основная масса туристов прибывает сюда из Голландии и Германии! Читать далее



В избранное