Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пощёчина (продолжение)

Пощёчина (продолжение) Весь вечер Вера Сергеевна старалась отвлечь девочку от грустных мыслей. А Оленька, то и дело, всё на часы поглядывала. И, столь, очевидны были пожилой женщине страдания шестилетнего ребёнка, столь сильны были любовь и привязанность девочки к матери, что какое бы участие не принимала добрая соседка в судьбе девочки, она прекрасно понимала, что её забота и внимание не могут заменить материнского участия в её детской, но уже надорванной судьбе.

Сердце Веры Сергеевны разрывалось на части, глядя на страдания Оленьки. Чего только не пришлось видеть этой женщине за свою долгую и нелёгкую жизнь, но такой несправедливости по отношению к чувствам ребёнка она не могла понять и принять в свою добрую душу. И решила для себя Вера Сергеевна, что обязательно должна помочь непутёвой матери одуматься. Только, вот, с чего начать и, как это сделать, она пока не понимала. Одними разговорами бороться со Стефкой было бесполезно. Да, и сколько можно говорить? Тут какие-то особые, кардинальные меры воздействия нужны. Не допускать же ситуацию до лишения её материнских прав? Пропадёт девочка без матери, не выдержать ей разлуки.

Рано утром Вера Сергеевна, оставив спящую Оленьку и, осторожно прикрыв за собой дверь, вышла на лестничную площадку и, для начала, тихонько, не настойчиво постучалась в дверь Стефки. За дверью была роковая тишина. «Спит, непутёвая, спит спокойным сном… Да, как же это возможно»? – подумалось Вере Сергеевне. Она постучалась более настойчиво, понимая, что в такое время, ещё не протрезвевшую, Стефку разбудить будет не легко. На удивление, сонный голос за дверью отреагировал незамедлительно:

- Серёга, ты? Чего так рано припёрся? Есть чем здоровье поправить, - брякая замками с внутренней стороны и, наконец, открыв дверь и, не поднимая головы на Веру Сергеевну, бубнила пьяная женщина.

- Ждёшь кого-то, милая? - сохраняя спокойствие, спросила Вера Сергеевна.

- О, тётя Вера, здрасти вам, пожалуйста, воспитывать пришла? Ты бы ещё в пять утра меня построила для воспитательной работы. Надоело всё, - шипела недовольная Стефка, пытаясь преградить соседке путь в квартиру.

Но Вера Сергеевна была настойчива в своём желании повлиять на мать-кукушку. Оттолкнув злую, не проспавшуюся Стефку, она прошла на, загаженную, прокуренную, закопчённую кухню и, брезгливо качая головой, присела на край табурета.

- Иди сюда, горе-мать, потолковать с тобой пришла.

- Недосуг мне, тётя Вера, толковать с тобой. Иди домой. Видишь, болею я. Пока здоровье не поправлю, не человек я.

- А ты уж давно, девка, человеческий облик потеряла. Видели бы тебя твои родители. Ни стыда, ни совести в тебе не осталось. Ты в зеркало на себя давно глядела?

- Ой, тётка Вера, не лечи меня, очень прошу. Голова взрывается от боли. У тебя, случаем, ничего нет здоровье поправить? Будь человеком, налей сто грамм, иначе разговора не получится.

Всклоченная, растрёпанная, неряшливая Стефка стояла перед пожилой женщиной, скрестив руки на груди, и кривлялась, показывая всем своим видом, как ей, бедной, плохо.

- А Оленька-то твоя где, мамаша?

- Оленька… А, что Оленька? К подружке, наверное, побежала. Ей бы только гулять, да по гостям шастать. Я, вот, ей задам, как вернётся. Совсем от рук отбилась, дрянь такая.

- Эх, Стефка, Стефка, до чего же ты докатилась? Ночь ребёнка дома нет, а ты и не хватилась Оленьки. А мало ли, случилось что с девочкой? Совсем малая ведь ещё.

- Да, никуда не денется твоя Оленька, тёть Вера, не нагнетай, без тебя тошно.

- Ладно, Стефка, не получится, видать, у нас с тобой путёвого разговора. А, коль, не получится, так и не надо! Я-то, по старой дружбе, уважая память о твоих родителях, хотела помочь тебе, да, видно, не судьба. Вот, что я сказать тебе, девка, хочу: тут все соседи наши объединились и бумагу на тебя состряпали, в которой указали на твои, с позволения сказать, шалости.

Так, вот, просят они лишить тебя материнских прав, ибо все, как один, считают, что не нужна тебе твоя дочь, нет у тебя, бедной, времени на её воспитание. Так что, жди комиссию. Отнимут у тебя Оленьку, отнимут и глазом не моргнут. И будет твоя Оленька в детском доме маяться при живой-то матери. А, впрочем, какая из тебя мать? Ты уж и думать забыла о своих материнских обязанностях. Нет в тебе ничего от матери! Нет и уж, видать, не будет никогда. Пропила ты свои материнские чувства, Стефка, пропила.

Вера Сергеевна, вдруг, почувствовала резкую сердечную боль. С кровью давался ей этот тяжёлый разговор с молодой женщиной, которая, похоже, слушала и не понимала толком о каких серьёзных вещах говорит с ней, не равнодушная к её беде, женщина. Вера Сергеевна посмотрела на Стефку осуждающим взглядом и, махнув рукой, давая понять, что напрасно рвёт себе душу и тратит время, уже хотела было направиться к двери, чтобы поскорей покинуть это грязное, неухоженное жилище, как, вдруг, Стефка прегродила ей дорогу и, грязно выматерившись, закричала:

- А ты кто такая, чтобы воспитывать меня? Не твой ли мужик на тот свет ушёл, водки обпившись? Своё забыла? И Светка твоя за ним в могилу ушла. А почему, не помнишь, тёть Вер? Да, времени у тебя на Светку не было. Мужика вытаскивала, а девку упустила. А припекло, так вспомнила, да поздно было...Светка твоя свечкой догорала уже. Иль забыла? Стефку учить пришла? Поглядите на неё, явилась. Да кто тебя приглашал, воспитательница...

Лицо Стефки перекосилось от злости. Крича и извергая грязные матерные слова, она размахивала руками и всем своим видом походила на сумасшедшую, не долечившуюся в психиатрической лечебнице. Вера Сергеевна, подошла на шаг ближе к Стефке и, не контролируя себя, вдруг, отвесила той такую пощёчину, от которой Стефка, не ожидая такого поворота, аж пошатнулась. Она стояла, ошарашенная, белая, как мел, и молчала, потирая, пострадавшую, щёку. Вера Сергеевна, схватившись рукой за сердце, медленно направилась к выходу. У самой двери женщина остановилась и произнесла:

- Уверена, твои родители сделали бы тоже самое.

Ей становилось всё хуже. Её доброе сердце давно было изрешечённым от горя и тоски по мужу и дочери. Долго боролась Вера Сергеевна за своего мужа, хорошего и добрейшего человека. Но проклятая водка сгубила и отняла его у Веры Сергеевны. Так и умер от белой горячки. А потом и дочь, Светочка, в свои пятнадцать лет покинула любящую мать, оставив в горе и одиночестве. Не было у Веры Сергеевны даже шанса попытаться помочь своей девочке. За три месяца сгорела: опухоль головного мозга. Теперь бы Светочке тридцать могло быть. Дал бы Бог, так уже и внучата давно согревали бы сердце Веры Сергеевны.

Но всё это уже случилось в жизни бедной женщины, случилось, не спрашивая на то её согласия, оставив страдать в одиночестве, длинною в долгие годы.


(Продолжение следует)

Начало здесь http://www.myjulia.ru/article/757685/

karlita  

 

Уроки английского (вторая часть)

Уроки английского (вторая часть) Семья жила в новом доме недалеко от Смольного собора. Первоначально предполагались лишь квартиры-студии, и проект дома носил вызывающее название «Эгоист». Но через какое-то время инвесторы изменили решение, поняв, что земля дорогая и нужно выжать из строительства максимум. Как результат на последнем этаже дома появились пентхаузы, в одном из которых и проживала семья Еркис.
Дверь Виолетте открыла женщина её возраста. Читать далее →

Карамелькина  

 

В чем ошибся Дейл Карнеги

В чем ошибся Дейл Карнеги 80 лет назад Дейл Карнеги написал книгу, ставшую бестселлером - "Как завоевывать друзей".
Я хочу упомянуть только об одной главе, которая является седьмым правилом части шестой "Семь правил, соблюдение которых позволяет сделать вашу семейную жизнь более счастливой". Эта глава называется "Не будьте неграмотны в вопросах сексуальных отношений".
Сам Карнеги этой областью не занимался, поэтому он приводит мнение других специалистов (хотя мог бы и не приводить, зачем пиарить конкурентов?). Читать далее →

daosoff 

 

Подарок своими руками - кофейный магнит или панно

Подарок своими руками - кофейный магнит или панно Совсем немного времени осталось до праздника, сегодня я расскажу, как сделать недорогой и приятный подарок своими руками - делать будем магнит на холодильник в форме елочки или панно.
Нам понадобится плотный картон - подойдет коробка из под обуви
кусок пробковой подложки из под ламината или плотные обои
кофе в зернах
клеевой пистолет
стразы, ленты, бусины для декорирования
магнит
обычный клей для картона. Читать далее →

mashura 

 

Счастливый случай

Счастливый случай Лет так "-дцать" назад в моей странной жизни случилась странная болезнь. Общее недомогание с невысокой температуркой длилось неделями, то почти сходя на нет, то возобновляясь.
Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями». Читать далее →

LUKYAN   

 

Конкурс рецептов "Сладко! Празднично! Мистраль!" 

Конкурс рецептов "Сладко! Празднично! Мистраль!" ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы.
На конкурс необходимо представить рецепты новогодних блюд с использованием сахара ТМ Мистраль. Обязательно новогоднее оформление конкурсной работы.
Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса - Новый год; Читать далее →

 

Выиграй Apple iPhone7 в конкурсе "Белебеевский - сыр для праздничного стола"! 

Выиграй Apple iPhone7 в конкурсе "Белебеевский - сыр для праздничного стола"! Дорогие друзья, Белебеевский молочный комбинат совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов блюд, которые вы готовы порадовать своих родных и близких в новогодние праздники и каникулы. Мы даём вам еще один повод провести время в кругу дорогих сердцу людей и порадовать их новыми вкусами, а помогут в этом — натуральные вкусные белебеевские сыры!
На конкурс необходимо приготовить блюда к новогоднему столу, используя сыры Белебеевского молочного комбината.
Что будет оцениваться? Читать далее →

 

Конкурс «Новогоднее настроение» с Pampers на Странамам

Конкурс «Новогоднее настроение» с Pampers на Странамам Новый год - время обновления и общения с любимыми, время создавать себе и друг другу праздничное новогоднее настроение.
Pampers Premium Care радует счастливых родителей и малышей новой яркой упаковкой и дарит малышу любовь и заботу с первого прикосновения.
Современные родители уже знают, как подарить ребенку любовь и комфорт: Pampers Premium Care дают коже малыша идеальную защиту с первого же прикосновения. А мягкая как шелк поверхность подгузников оберегает нежную детскую кожу от раздражений. Читать далее →

 

Конкурс "Моя формула красоты" с Head & Shoulders на MyCharm.Ru

Конкурс "Моя формула красоты" с Head & Shoulders на MyCharm.Ru Милые дамы! Предновогодняя гонка конкурсов продолжается! Предлагаем вам принять участие в Конкурсе «Моя формула красоты» от бренда Head & Shoulders. Тема конкурса огромна и всеобъемлющая, во всяком случае, для нашего сайта, где очень ценят и любят такое понятие, как красота, внутренняя и внешняя. Расскажите о своей формуле красоты. Что вы лично вкладываете в данное понятие? Поделитесь с нами своей формулой красоты или формулой такого состояния людей, которые находятся рядом с вами. Читать далее →

 

Kabluki.ru – отдыхайте интересно!

Выходные любят все без исключения, вот только далеко не всегда мы можем отчетливо представить себе, чем же мы займемся в следующую субботу или воскресенье. Хочется куда-то сходить, но куда? Посмотреть интересный фильм, но где? Читать далее →

 

Нарядные платья к Новому году

15 декабря 2016, рубрика Мода
«Как встретишь Новый год, так его и проведешь», – гласит поговорка. Что нужно для прекрасного новогоднего настроения? Правильно, наряд, в котором вы будете чувствовать себя королевой! Читать далее



В избранное